BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2005, 14:10   #1
Astakh
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Astakh Нейтральная репутация
Эндоскопия котлов - кто верит в шаманов?

Был недавно в МАДИ (заезжал так ненавязчиво жалом поводить и вдруг прознал, что естьтакая эндоскопия двигателя и уж так мне захотелось сделать себе ее что я не утерпел да и сделал. (А у меня машина 320I жрет масло как раз 0.7-0.8 литров на 1км пути и уж че я только не думал про это - все передумал раз по шесть и даже забыл про это думать, а тут вспомнил как раз...) *Мудрый сотрудник мне говорит - " А с чего это вы решили ЕЕ себе сделать, а?"
А я ему - " Да жрет, понимаешь, масло у меня она, да и вообще интересно *до чего наука дошла"
Вскрыли значит все что надо, просунул он в свечные отверстия проводок специальный и в глазок, тоже специальный, просмотрел все мои котлы. Молча так, со знанием дела. И говорит- "Как не странно, но хонинговка на всех котлах сохранилась идеально, соответствует пробегу в районе 200тыщщ, а может и того меньше (на спидомере 256тыщей), или ж говорит у тебя капиталили его и по новой хонинговали (знаю что этого не делали) и наеб..аблись с размерами колец и вот причина расхода масла." Пошли мы к главному идеологу все ему рассказали (он что видел я что знаю) и то вынес вердик - "Походу у тебя имеет место быть некоторое западение колец от продолжительнго простоя (который имел место быть) что является результатом чрезмерного расхода масла!"
А я ему говорю,что все готов проплатить, что делать типо? подумал что предложат у них сделать полную капиталку косых на полтора, а он говорит -"Че тебе масло чтоли жалко подлить? Жрет она - пусть жрет? Все у нее зашибись!!!
На том и порешили!
Вот братва такая ерунда. Мне масло подлить не сложно и не жалко. Уже полтора года это и делаю. Мне просто как инженеру хоца понять истинную сущность - что там в трубочку видно-то?

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36