BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2007, 11:17   #1
Yarik
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Yarik Нейтральная репутация
Поменял часы на трусы или что лучше Subaru ili BMW

Салют всем бумеристам.
Полазил на сайте и наблюдаю непремиримую борьбу между приверженцами япошек и немцев.
До этого момента передвигался на японцах, сейчас явялюсь обладателем бумера в 36 кузове и мотором М52, правда на автомате, что несколько огорчяет. Но огорчает больше не из за потери связи с машиной а из за мысли от того что эта ***** когда то накроется и ремонт может обойтись в копейку.
Но не об этом.
Нельзя сравнивать такие машины как БМВ и Субару.
Две абсолютно разные машины, как по комфорту, по характиристикам и управлямости.
Если говорить об комфорте, управляемости, дизайну, то...................увы субу здесь делать нечего.
Год откатал на субарике праворульном из Японии. Взял его чисто из желания поотжигать и повысить навыки вождения в экстремальных условиях, поэтому без сожеления выложил 7 кусков за болид привезеный с вотока 1997 года выпуска. Состояние было на уровне. Радовало другое! В нем не надо было ничего делать Стояло все что только можно! Обвес, впуск, выпуск, буст, датчики, каркас безопасности, блокированный диференциал, спортивные стойки, растяжки и тд. Короче готовый болид для покорения раллийных трасс.
Как же долго я боролся с ним. Сначала привыкал к переключению левой рукой. Реально привыкал месяц! Я имею ввиду работу с коробкой в режиме гонки! Долго не мог привыкнуть к комфорту или вернее к его отсутствию. Все! Абсолютно все субару независимо от года выпуска, не что иное как консервная банка! Обесшумки никакой! Шум в салоне стоит такой что просто пипец, а если прибавить сюда прямоток, клапан отсечки, дубовую подвеску, то ощущения такие, будто ты находишься в машинном отделении нефтеналивного танкера. К управляемости тоже надо привыкать! моя рулилась очень достойно, видимо благодаря жестким стойкам, растяжкам, и проставкам, но все же блокированный дифлок меня несколько раз заставлял перечитывать молитву.
Передвигаться спокойно на этой машине спокойно не получается. Как я только не пытался! Постоянно она меня провоцировала, но кайф я получал охрененный. Особое внимание надо уделить расходу. Даже не турбованные субы поглащают горючку в немеренном колличесве, но если она турбованная, да еще и тюненая то просто жопа! Моя в городском режиме пожирала в среднем 23 литра при спокойной езде. При режиме "тапка в пол" расход возрастал до 38 литров, а на этом режиме приходилось ездть практически всегда, иначе нахрена я ее брал. Сразу скажу эти машины не для дальних прострелов и на для путешествий Моска -Питер. Эта табуретка не любит высоких скоростей на трассе, ее стихия предгорье, частые серпантины, ну в общем участки где свыше 160 не разгонишься! Но поверьте она того стоит, хотя я не вижу смысла вываливать 47 тонн в салоне за то что бы пооджигать годик. Если у вас есть вторая машина для каждодневных поездок, то можете смело взять бэушный драндулет из Японии. Пусть он не красив, и не комфортен но он способен доставить массу впечатлений.
По поводу теперешней трешки в 36 кузове ничего пока сказать не могу..........да комфортна, все неплохо...........но скучновато.
Выкладывать за страрую М3 15 косых жаба не позволила, да к ому же жена, ребенок............
[/b]

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36