|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скончался патриарх Московский и Всея Руси Алексий II
Сегодня утром в подмосковной резиденции, в Переделкино, скончался Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, сообщили РБК в пресс-службе Московской патриархии. При этом еще накануне, 4 декабря, в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы и день интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, Алексий II совершил молебен у раки с мощами святителя в Большом соборе Донского монастыря.
В этот же день он совершил торжественное богослужение в главном храме России - Успенском соборе Московского Кремля. Патриарх поздравил всех христиан с началом рождественского поста и пожелал, чтобы он был "временем духовного возрастания, временем проверки своего жизненного пути, чтобы достойно подготовиться к празднованию Рождества Христова". Глава Русской православной церкви (РПЦ) являлся пятнадцатым по счету патриархом за десять веков православия на Руси (с введения Патриаршества в 1589г., в 1721 - 1917 годах русская православная церковь управлялась Священным Синодом). Предположительно, причиной его смерти стал сердечный приступ. © RBC.ru Вечная память
|
|
|||||||
|