|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Помогите звон m50b25 Vanos + 5HP18
Приветствую,
помогите, уже сил моих нет. с наступлением весны 2009 начал замечать звон на хорошо прогретом моторе. По мере потепления на улице наблюдалась четкая температурная зависимость, звон появлялся раньше и усиливался.....в дождь ну или когда на улице холоднеет звон стихает, но всеравно есть, летом вообще ужас в диапазоне 500-3500 об. мин на прогретом моторе вообще как будто паганый жигуль едет, звук как будто стук клапанов, ну или розтянутой цепи которая паралельно что-то цепляет. КЛЮЧЕВОЕ, проблема только на машине в движении. На нейтрали, двиг работает как часики, никаких постронних звуков, ну разве что маленько посвистывает ролик на высоких оборотах. Не долго думая, обзавевшись прокладками и комплектами дооснащения решил погрешить на ВАНОС который был без цилиндрической пружины. Купил, поставил рем комплект ( ну или комплект дооснащения ) - упорные диски, штивты, тарельчатую пружину, по ходу дела заменил цепь ( оказалось зря ибо снятая по длинне и по износу один в один с новой ), натяжители, заменил уплотнительные колечки на исполнительном механизме ваноса на новые тефлоновые. так же был заменен датчик коленвала ( один раз подвел, сразу заменил ), заменены свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр, на стенде прочищены форсунки, заменен клапан обратки. Проблема не ушла.... что только не делали, никто не может сказать что это. Купил себе карсофтовский адаптер, диагностью в доль и в поперек..ошибок нет..... Не знаю за что хвататься...компрессия 14 во всех цилиндрах, все комплекты дооснащения только оригинал ( никаких goetze, erling ). Еще один ньюанс , едем слышен звон. Останавливаемся , глушим. Заводим, буквально минуту звона нет в любом решиме старта. Машина обслушана всевозможными "фонендоскопами", включая некий электрический.... но ввиду того что проблема только на двигателе под нагрузкой их применение не дает желаемого результата. Свечи точнее их внешний вид говорят о обедненной смеси........обороты на прогретом авто аномально низки (имхо) 600-750 ( не стабильны сцуко ) Бензин пробовал разный...безрезультатно.... Мысли в слух: - ввиду того что проблема возникает только в движении, тобишь под нагрузкой и на "хорошо прогретой машине" что в принципе ознаечает что коробка так же прогрета уже, очень не хочется но я так понимаю что нужно грешить на коробку ((( Может ли она издавать подобные звуки ? В бардачке ждут своего часа два сальника коробки, подтекает передний сальник решил поменять оба но еще не дошел до неё.- "накурившись" форума услышал для себя нечто "новое" в моей проблеме - датчики детонации, могут ли они давать такие эффекты, на моем двиге их 2. - датчик распредвала ? Добавлю еще что требезжание чего то открутившегося в подкапотном исключить сразу! Сумбурно, но надеюсь внятно. |
|
|
|