|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Курсы кройки и шитья, или как починить салон?
Салон (тряпка) протерт до дыр, особенно задний диван (он еще с покупки дырками сиял, сейчас уже смотреть страшно).
Хочу сам его починить. В качестве подопытного думаю прикупить диван на разборе (не смотрел еще, но говорят состояние швах). Последовательность действий я думаю такая: 1. Снять с него обшивку, заодно разобраться как там что крепиться и куда тянется 2. Распороть по швам 3. Купить ткань, раскроить по образу и подобию 4. Сшить по аналогии 5. По мере необходимости починить сам диван - поролон там или что 6. Натянуть на диван новую обивку 7. Выкинуть пустые бутылки из под пива Собственно вот такая задумка. Спешить некуда - впереди долгие зимние вечера. Голова вроде есть, руки тоже. Значит надо осваивать новые горизонты. Вопросы которые меня мучают: 1. Какой материал выбрать? Кожа отпадает а) дорого, б) нет опыта, а значит еще дороже, в) в машине нет кондея. Алькантара соответственно тоже Вероятно придется брать автомобильный велюр или может сочетать с искусственной замшей, или только искусственную замшу взять (но вроде тоже не дешево).Сурпуга говорит можно что-то из мебельной ткани посмотреть, но сдается мне требования по прочности у мебельной ткани несколько ниже - никто же не залезает на диван в полусогнутом положении в верхней одежде. И еще - на заднем сиденье иногда ездит барбос (ротвейлер), а у него когти (не стрижет), и лапы в песке бывают. Т.е. материал нужен не маркий, поддающийся чистке (коврочистом например) и прочный. 2. Как кроить - строго по тем же размерам или делать чуть меньше чтобы новая обшивка встала внятяг? У меня сложилось впечатление что материал у меня от возраста и нагрузок не растянулся - расползается ближе к швам и ничего лишнего нигде не просматривается, как будто даже наоборот "усох". 3. Далее. Как шить? Вариант "купить зингер и научиться строчить" в принципе рассмотреть можно, но это усложнит затею. Много ли можно накосячить при ручном пошиве? Если строго соблюдать размеры и не перетягивать лишнего нить? 4. Чем восстанавливать поролон? Я склоняюсь к варианту посмотреть мебельные материалы - стратофайбер, холлофайбер-хард и т.п. Учитывая, что это материалы более современные, думаю можно несколько улучшить сидушки по части мягкости. Да и поролон со временем в такую чачу превращается... 5. Какие еще подводные камни кроме аккуратного переноса родной бумажки из под заднего дивана на обновленный?
|
|
|
|||||||
|