![]() |
#1 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Готовимся в гости к Паше. Долма, шашлыки, пострелушки!;)
Преамбула
По моей просьбе, папа купил, а мама привезла свежайшие виноградные листья и бараний курдюк (Спасибо мои Дорогие!) Это одни из самых главных составляющих долмы Фарш традиционно готовится из баранины, но так как я не ем мяса, то я приготовил его из индейки Во-первых индейка в разы вкуснее курицы, во-вторых у нее темное мясо, и оно больше похоже на мясо животных, а не птиц, а в-третьих, никто не отличит вкус на выходе ![]() Ибо люди пробовавшие мой вегетариенский борщ, не верят, что он не на мясном бульоне, а на воде;) а теперь сам рецепт фарш делать не сложно примерно 1.5 кг мяса индейки, 2 большие луковицы (лучше использовать серебристый лук, он вкуснее), грамм 300 курдюка пропускаем через мясорубку ![]() добавляем пару яиц, примерно 200 граммов круглозерного риса, измельченную кинзу, мяту, соль/перец по вкусу ![]() все тщательно перемешиваем, пробуем соль/перец на вкус, получаем превосходный фарш ![]() теперь самое главное, и тут я решил показать подробнее, вдруг кто-то решится накрутить долмы;) на матовую сторону виноградного листочка выкладываем немного фарша ![]() слева направо закрываем внахлест ![]() далее по часовой стрелке, раз ![]() два ![]() три ![]() и так дальше до конца получается долма ![]() ![]() выкладываем на дно казанчика, завернутой стороной вниз, слегка прижимая ее ![]() так одну за одной, плотно к друг дружке, ряд на ряд, получается вот так)) ![]() добавляем воды, так, чтобы до верхнего слоя недоставало совсем немного, потом долма пустит сок и вода накроет и верхний слой добавляем исключительно топленое масло солим по вкусу ![]() а теперь, самое главное, долму непременно нужно закрыть тарелочкой, иначе она начнет кипеть и вся развернется ![]() ставим на средний огонь, накрываем крышкой обернув ее полотенцем и доводим до кипения ![]() после того, как долма закипит, пробуем на соль обратите внимание, вода, как я и обещал поднялась выше, это долма пустила свой вкуснейший сок ![]() чуть уменьшаем огонь, и готовим примерно 30-35 минут барашек готовится чуть дольше, примерно минут 45-ть в идеале, долме нужно настояться, тогда она становится в несколько раз вкуснее но мой любимый дегустатор не захотел ждать, и решил отведать сегодня выкладываем на тарелочку, поливаем гатыхом (кисломолочный продукт собственного приготовления), посыпаем мелко порубленным чесночком и сухой мятой вот так ![]() а я дождусь пятницы, ибо и сила, и воля, и сила воли - у меня есть, и отведаю ее под водочку уже в компании с Пашей ![]() ![]() зы. у меня осталось немного фарша, и завтра я сделаю голубцы, такие, какими нас угощал Сэм в Дахабе;) всем приятного аппетита и здоровья!
Shine bright like a diamond! DSS Последний раз редактировалось -А-; 21.01.2011 в 14:26. |
![]() |
![]() |
|
|
|