BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Кулинария

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 22:34   #1
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Готовимся в гости к Паше. Долма, шашлыки, пострелушки!;)

Преамбула
По моей просьбе, папа купил, а мама привезла свежайшие виноградные листья и бараний курдюк (Спасибо мои Дорогие!)
Это одни из самых главных составляющих долмы

Фарш традиционно готовится из баранины, но так как я не ем мяса, то я приготовил его из индейки
Во-первых индейка в разы вкуснее курицы, во-вторых у нее темное мясо, и оно больше похоже на мясо животных, а не птиц, а в-третьих, никто не отличит вкус на выходе
Ибо люди пробовавшие мой вегетариенский борщ, не верят, что он не на мясном бульоне, а на воде;)

а теперь сам рецепт
фарш делать не сложно

примерно 1.5 кг мяса индейки, 2 большие луковицы (лучше использовать серебристый лук, он вкуснее), грамм 300 курдюка пропускаем через мясорубку

добавляем пару яиц, примерно 200 граммов круглозерного риса, измельченную кинзу, мяту, соль/перец по вкусу

все тщательно перемешиваем, пробуем соль/перец на вкус, получаем превосходный фарш

теперь самое главное, и тут я решил показать подробнее, вдруг кто-то решится накрутить долмы;)

на матовую сторону виноградного листочка выкладываем немного фарша

слева направо закрываем внахлест

далее по часовой стрелке, раз

два

три

и так дальше
до конца
получается долма

выкладываем на дно казанчика, завернутой стороной вниз, слегка прижимая ее

так одну за одной, плотно к друг дружке, ряд на ряд, получается вот так))

добавляем воды, так, чтобы до верхнего слоя недоставало совсем немного, потом долма пустит сок и вода накроет и верхний слой
добавляем исключительно топленое масло
солим по вкусу

а теперь, самое главное, долму непременно нужно закрыть тарелочкой, иначе она начнет кипеть и вся развернется

ставим на средний огонь, накрываем крышкой обернув ее полотенцем и доводим до кипения

после того, как долма закипит, пробуем на соль
обратите внимание, вода, как я и обещал поднялась выше, это долма пустила свой вкуснейший сок

чуть уменьшаем огонь, и готовим примерно 30-35 минут
барашек готовится чуть дольше, примерно минут 45-ть

в идеале, долме нужно настояться, тогда она становится в несколько раз вкуснее
но мой любимый дегустатор не захотел ждать, и решил отведать сегодня

выкладываем на тарелочку, поливаем гатыхом (кисломолочный продукт собственного приготовления), посыпаем мелко порубленным чесночком и сухой мятой

вот так

а я дождусь пятницы, ибо и сила, и воля, и сила воли - у меня есть, и отведаю ее под водочку уже в компании с Пашей

зы. у меня осталось немного фарша, и завтра я сделаю голубцы, такие, какими нас угощал Сэм в Дахабе;)

всем приятного аппетита и здоровья!

Последний раз редактировалось -А-; 21.01.2011 в 14:26.
-А- вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Кулинария