|
|
#1 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
m52b28 неровная работа на холостых, глохнет
m52b28 рестайл, 98 г.в. двигатель СВАПнут в машину 93 г.в. дорестайл, свапнут с ЕВСом - подключен естественно калхозно ибо машина дорестайл, диагностика компьютерная не делается почему-то не разобрался еще почему.
проблема такая: неделю иль две назад машина заглохла на ходу - ну тоесть еду 40 - 50 км/ч слушаю музычку, нажимаю на педаль - не ускоряется, смотрю, а двиг не работает, завел, поехал дальше норм. потом еще как-то раз заглохла на светофоре, завел, поехал, все нормально. но вчера произошла такая фигня, заглохла на 2-ой передаче, опять просто стихийно. Пытаюсь завести - заводится бодро обороты поднимаются до 1500 секундная пауза, даже пол секунды и глохнет. Завожу опять - бодрый завод и опять до нуля, глохнет, так 3 раза. Потом вытащил ключ, подождал секунд 30, завел, поехал. Какие еще симптомы: Иногда при резком нажатии на газ бывает тупка что я аж вперед дергаюсь как будто половина цилиндров отрубилось, потеря мощности. Также иногда при плавном наборе скорости на низких передачах ощущается иногда потеря мощности на низких оборотах. Если заглушить и завести машину снова - восстанавливается! И это проявлялось вот ну несколько раз на протяжении 2-ух недель ) Можно 5 дней ездтить все ровно, а вот может в выходной пол дня тупка, заглохнет пару раз за день... Стихийно возникают и стихийно пропадают симптомы. Также ощущается минимальное потряхивание на холостых на прогретом моторе. ну прям совсем минимальное потряхивание там ну раз в 5-7 сек, еле уловимое, обороты не плавают, но мне кажеться стабильно немного пониженые 600-650-700. Возможно это я уже придираюсь но стал шумнее работать двиг, никаких стуков просто обычный звук работающего двигателя стал шумнее в совокупности(шум вентилятора, шум воздуха в коллекторе, форсунки, ну что-там еще может шуметь). А ну вот еще когда на холодную заводишь двигатель он в первую секунду завода трясеться один раз и все греться начинает, мне кажется раньше мягче заводился. ну подозрения ДПКВ и ДПРВ... жду советов, коментариев... |
|
|
|
|
|
|||||||
|