BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > X3

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 04:52   #1
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Впечатления от Х3

С друзьями решили прокатится до моря.
Авто собственно друзей, водитель- я.
Москва-Новороссийск- Геленджик- Сочи-Геленджик-Москва. И так по местным ущельям полазить. будет около 4000 всего
ттх: Х3 2008 год, пробег 25тыс. км. бенз 3.0 272 л.с. 6-ти ступенчатый автомат. Полная комплектация кроме навигашки.
Загрузка- 4 человека+багажник под крышу.

В экономичном режиме на круизе по трассе около 11 литров. В режиме отжига- много.

По комфорту напоминает е46 на хороших аммо, машина жестковата но не утомляет, шумоизоляция на высоте.
Мотора хватает всегда и везде- до 200 едет играючи.
Курсовая устойчивость на прямой великолепная, руль можно не держать.
Но самое главное- управляемость на серпантине
Логично предположить что относительно высокая машина будет склонна к кренам. Ничего подобного. На авто с подобной устойчивостью в поворотах я не ездил до этого момента, хотя владею м3. Надо отдать должное полному приводу- во многом его заслуга в том что мы не улетали под откос с перевала.
Дело в том что под новороссом навигатор глюкнул и мы слегка заблудились- в полной темноте было непонятно куда ехать. Один местный на пассате v8 сказал что едет до геленджика и покажет дорогу если мы за ним не отстанем. Решил пошутить- как ездят местные по серпантинам надо видеть.
Вобщем порядка 20 километров одних поворотов по горам он пытался от нас оторваться. Я бросал Х3 в повороты, так как наверно побоялся бы на М3 там ехать. DSC срабатывала редко хотя резина посвистывала. Мои пассажиры после этого драйва не могли расцепить руки от ручек на потолке.
А что Х3? Никаких намёков на валкость, минимальные крены- по ощущениям чистый спорткар.Откровенно говоря я был в шоке.
Причем подвеска настолько сбалансированна что не хочется ничего менять или добавлять- разве что тормоза слегка усилить..
Руль не особо информативен но точен и минимален по оборотам. Многие повороты проходил без перехватов- хватало.
Ручного режима коробки в горах не потребовалось- только спорт.Хотя коробка иногда тупила и не включала то что нужно мне. Путалась в передачах.
По мощности и моменту мотор задаст очень многим неслабым авто.
Разбитая дорога, колдобины х3 абсолютно не тревожат, шины 235/50 18 вполне хороши и для драйва и для полетов над плохим асфальтом.
Руля этим этим очередным удовольствием от бмв про его дизайн даже не задумываешься, хотя конечно он немного подкачал..

В прошлом году на аналогичном (только дорестайлинг и дизель 3.0) проехал по черногории около 5 тыс. км. Горы там поспокойней, скорости на прямых значительно меньше- но удовольствия было не меньше, а местами и побольше - море момента позволяющего в горку с ходу делать по 5 машин на одном дыхании..

Вывод- это один из самых моих любимых автомобилей и я обязательно возьму себе подобный.

Зы: С нетерпением жду отъезда домой- валить, валить и ещё раз валить. Как говорят питерцы-неистово Разве что гайцы периодически обламывают кайф..

Последний раз редактировалось Ninja; 24.09.2011 в 05:01.
Ninja вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > X3