BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 07:15   #11
OlegM
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 83
OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!
Chrome, согласен с тобой.

Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
Ну как бы ты уже показал преданность свою стране в которой живешь и ситуации в которой находишься, для тебя предательство не предательство так как ты считаешь что неудобно для тебя значит тебе не нужно, то есть человек без веры (не только в бога) но с убеждениями что быть приспособленцем очень выгодно, пусть так будет.
power320, не нужно извращать мои слова и воспринимать их, как удобно тебе. Видимо, тебе это привычнее, находить в писании подтверждения своей правоте. Это как с Нострадамусом. Пока событие не произошло, так никто ничего не заметил, а как появилось: "о, вот этот стих офигенно подходит, и описывает все слово в слово".
Так что не нужно думать, что если я основываюсь на своем мироощущении в выборе, то я обязательно сделаю неправильный выбор, если я могу сомневаться и спорить - значит я предатель, а если не верю в бога, то сразу вор/насильник/убийца. Для меня позиция, когда даже новорожденный уже грешник, вынужденный зарабатывать себе прощение - абсурд, вред и ересь.
И хватит доказывать правильность источника цитатами из него.
И хватит оправдывать насаждение веры аналогичными действиями коммунистов. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". У тебя еще хуже, по аналогии будет выглядеть так: "Учение Маркса всесильно, потому что оно Маркса".

Цитата:
Верующий хотяб отличается тем что пусть цитатами, но есть что сказать, а абстрактные вопросы
Очень странная позиция верующего человека: "Я лучше тебя, не потому, что я хороший, а потому, что ты хуже". Советую избегать таких слов как "хотя бы", "а сам-то чем лучше" и т.п. Это не делает тебе чести. Если уж ты верующий, то должен быть выдержаннее и мудрее. А на счет цитат: я тебе не цитирую коммунистов и атеистов в защиту своей точки зрения, считая нашу дискуссию отвлеченной, стоя за пределами "своей стороны" наблюдаю всю картину и анализирую ее правильность извне. Ты же прилип к своей плоскости и вещаешь только с неё.

Цитата:
непойми о чем вообще превращаются в убеждение о неспособности человека. То есть любой неверующий способен трезво оценить ту или иную проблему так как он руководствуется внутренними убеждениями о том как ему надо поступать.
Опять ты трактуешь так, как удобнее тебе. По твоему, только верующий всегда точно знает правильное решение. Ты прочитал, что мне для принятия решения вера не нужна и трактуешь это как: любой неверующий трезво оценивает и принимает правильные решения. Ты говоришь, что только вера может сказать тебе, как поступать правильно. Только верующий знает, как правильно поступить (поступает или нет, уже другой вопрос). Я же не говорю тебе: "только НЕверующий знает, как правильно"? Я стараюсь быть объективным и смотреть со стороны, сомневаясь и оставляя пространство для дискуссии. А ты даже для доказательства своей правоты не можешь оторваться от своей веры (я же не заставляю ее предать или отступить), встать рядом с ней. В математике есть доказательство от противного. Выдвигается предположение, что утверждение неверно. Это не отречение. Это проверка.
Объясняю, как думаю я. Мое мнение: для принятия решения не нужно верить. Нужно знать. Нужны не вера, а знания. В математике приводят не только формулировки теорем и примеры, как правильно ими пользоваться, как ими пользовались до нас, но и доказательства. Хотя бы для того, чтобы не сомневаться в их правильности и постичь смысл и логику. Ваши же доказательства строятся на принципе: раз это было всегда (а было ли?), раз это проверено временем (а может не проверено, а надумано), значит это истина. Нет. Возможно это работает в каких-то частных случаях, но будет случай такой, где ваша теория не сработает. Нужно ОБЩЕЕ доказательство, а не СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Я не просто так в этой теме. Мне интересно разобраться. Но мне нужны доказательства. Я знаю позицию православия по этому вопросу, мол бог не скоморох, чтобы чудо являть для фомы неверующего, а если уж явит и покажет себя, то верить в него мне будет поздно. Типа я раскаюсь, но прощения мне не будет. Но вот пример от Chrome, что верующие у подъезда на лавочке лучше, чем стадо быдлятины, мне понятнее и доступнее, чем все, написанное тобой. Если бы ты сказал: да, возможно бога нет, но люди еще не готовы это принять, это понятие на сегодняшний момент нельзя вывести из системы, т.к. она неустойчива и мир захлеснет волна хаоса и это приведет к катастрофе - я бы с тобой согласился.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий