|
|
#11 | |||
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chrome, согласен с тобой.
Цитата:
Так что не нужно думать, что если я основываюсь на своем мироощущении в выборе, то я обязательно сделаю неправильный выбор, если я могу сомневаться и спорить - значит я предатель, а если не верю в бога, то сразу вор/насильник/убийца. Для меня позиция, когда даже новорожденный уже грешник, вынужденный зарабатывать себе прощение - абсурд, вред и ересь. И хватит доказывать правильность источника цитатами из него. И хватит оправдывать насаждение веры аналогичными действиями коммунистов. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". У тебя еще хуже, по аналогии будет выглядеть так: "Учение Маркса всесильно, потому что оно Маркса". Цитата:
Цитата:
Объясняю, как думаю я. Мое мнение: для принятия решения не нужно верить. Нужно знать. Нужны не вера, а знания. В математике приводят не только формулировки теорем и примеры, как правильно ими пользоваться, как ими пользовались до нас, но и доказательства. Хотя бы для того, чтобы не сомневаться в их правильности и постичь смысл и логику. Ваши же доказательства строятся на принципе: раз это было всегда (а было ли?), раз это проверено временем (а может не проверено, а надумано), значит это истина. Нет. Возможно это работает в каких-то частных случаях, но будет случай такой, где ваша теория не сработает. Нужно ОБЩЕЕ доказательство, а не СВИДЕТЕЛЬСТВО. Я не просто так в этой теме. Мне интересно разобраться. Но мне нужны доказательства. Я знаю позицию православия по этому вопросу, мол бог не скоморох, чтобы чудо являть для фомы неверующего, а если уж явит и покажет себя, то верить в него мне будет поздно. Типа я раскаюсь, но прощения мне не будет. Но вот пример от Chrome, что верующие у подъезда на лавочке лучше, чем стадо быдлятины, мне понятнее и доступнее, чем все, написанное тобой. Если бы ты сказал: да, возможно бога нет, но люди еще не готовы это принять, это понятие на сегодняшний момент нельзя вывести из системы, т.к. она неустойчива и мир захлеснет волна хаоса и это приведет к катастрофе - я бы с тобой согласился.
|
|