|
|
#1 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Праздничные королевские креветки в сливочном соусе)
Вчера с утра, мы хотели заехать и позавтракать в Корреас, что на Большой Ордынке
Но так получилось, что промахнулись и проехали ![]() Я подумал - не судьба, и решил заехать за з/ч к Олежику на Ленинский Все забрали, поболтали с молодеженом, решили пообедать в Корреасе Поехали... И опять промахнулись ![]() ![]() Я подумал - точно не судьба ![]() Спросил у любимой - что такого там могут подать, чего не смогу приготовить я? ![]() Честно говоря, готовить в свой ДР было не особо охота, хотелось отдохнуть, но была уже вторая половина дня, а у нас еще маковой росинки во рту не было И тут, спасение! Мы нашли свежайших королевских креветок ![]() ![]() Докупили настоящего пармиджано реджано ![]() И оливкого масла для термической обработки ![]() Такое масло мы брали в первый раз, и остались очень довольны, рекомендую ![]() Каждую креветку нужно надрезать по спине, вот так ![]() И удалить вот эту вот ненужную деталь ![]() Коме того, надрезанная креветка хорошо пропитается соусом и будет легко очищаться при поедании оной ![]() Далее креветки нужно посолить и поперчить ![]() Использовать исключительно свежемолотую морскую соль и свежемолотый перец, а лучше смесь перцев ![]() Разогреть масло в толстостенной сковороде, помыть пару-тройку долек чеснока, раздавить рукой вместе с кожурой И оптравить на сковородку, вместе с веточкой розмарина ![]() Когда чеснок станет золотистым, убрать его и розмарин со сковороды, добавить немного белого вина, обязательно закрыть крышкой и дать алкоголю выпариться (я не успел закрыть все было в масле )
|
|
|
|||||||
|