Цитата:
Сообщение от Norb
Вообще сазана на спининг я там ловил . Пучек червей. Буфало ловится так же на спининг в ериках и озерах , там вода в основном стоячая, но это так когда рыбалки нет на реке. Спининг это же не только блесна.
|
Знаешь, это американский подход к делу

. У них такая "религия", они умудряются обходиться одним спиннинговым удилищем для всех способов ловли. И на поплавок, и на мушку, и с кормушкой и т.д. В принципе, ничего предосудительного в этом нет, бывает тоже мастерю "по месту" из того,что есть под рукой. Но не представляю как остановить сазана, ну пусть даже на 20кг. спиннинговым удилищем. Если обратил внимание, эта хитрая рыба почти всегда жмётся к коряжнику, и после поклёвки несётся туда со всех плавников, в этот момент его нужно хотя бы остановить, удержать. Сила у такой рыбы неимоверная, говорят даже рыбака может за борт скинуть, если застанет врасплох. Я к чему пишу, если настраиваться на сазана, лучше за 300-400 рублей купить удилища из "литого" стеклопластика, длиной 2,4 - 2,7м. и мощную катушку с хорошим фрикционом. У меня таких спиннингов 6 или 8 штук, правда я ими ловлю в основном налима осенью и сомят с берега летом, ну, бывает стерлядь, хотя и не люблю её кроме как в ухе...
Цитата:
Сообщение от Norb
50-100 кг прикормки чето как то жесть . Пожалуй я воздержусь.
|
Бывает и больше требуется

,правда я не сторонник такой экстремальной рыбалки, но в неё нужно заставить себя поверить и подержать на леске "поросёнка" ,почти равного тебе по весу. За такие ощущения можно и потратить пару дней на подготовку, но это совсем другая песня. Вообще карповая рыбалка (трофейная) ,самая затратная из всех способов ловли...