BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Кулинария

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 23:48   #1
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 62
KOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутацией
Smile Салат из свежих шампиньонов в "корзинке" из сыра на полянке из руколы

Давно уже хотел приготовить салат из свежих шампиньонов, но было почему-то как-то боязно. Они же сырые, говорил я сам себе, понимая что вообще -то они маринуются в лимонном соке да и вообще их можно есть сырыми, потому что "шампиньон это не гриб" (с) папа КОта

Сразу маленькая ремарка к названию, корзинка в этот раз не получилась и была сожрана методом отскабливания от бумаги и использована как закуска к Перцовке....одна стопочка, чисто в лечебных целях

Итак...

Ингридиенты для салата:
1. Шампиньоны
2. Синий лук
3. Лимон
4. Морская соль
5. Свежемолотый чёрный перец или смесь перцев
6. Оливковое масло или как у меня масло из баночки с вялеными помидорами

Ингридиенты для корзинки:
1. Сыр твердых сортов (например Грана Падано), у меня был тот который нашелся в холодильнике, поэтому и не получилось
2. Чеснок
3. Зелень
4. Острый перчик
5. Вяленые помидоры
6. Пергаментная бумага

Ингридиенты для полянки:
1. Рукола или любой другой салат, а лучше несколько, а еще лучше с базиликом
2. Помидоры черри

Сначала неполучившаяся корзинка.

Трем сыр, режем чеснок, зелень, вяленые помидоры, острый перчик:

На противень выкладываем кусочек пергаментной бумаги и квадратиком раскладываем все порезанное в предыдущем пункте:

Отправляем в духовку на пару минуток, достаем и понимаем что ничего не получилось:

Но мы не отступаем и все равно пытаемся сделать корзинку на пиалу, предварительно смазанную маслом, одеваем то что достали из духовки и прижимаем:

Потом теоретически бумага должна легко снятся, но не получилось т.к. сыр за эти пару минут полностью расплавился, позже корзинка была уничтожена как закусь :

Собственно сам салатик, простой как подвеска e36:

Тщательно моем шампиньоны и режем их тонкими пластинками, руками отделяем их друг от друга, чтобы не было слипшихся, чтоб промариновались:

Выжимаем поллимона (я выжал целый, причины в самом начале темы - боязно первый раз), даем постоять минут 5 солим морской солью, перчим, добавляем тонко нарезанный синий лук, перемешиваем, заливаем оливковым маслом или как я (масло из баночки с вялеными помидорами - оно еще с травками) еще раз перемешиваем, даем постоять минут 10:

Оформляем, на тарелку накидываем руколу, ставим корзинку, в корзинку накладываем салатик, украшаем помидорками.

Результат, пока без корзинки:

Фоты опять с телефона

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Кулинария