|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 316
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
У многих владельцев авто, особенно которые с немалым пробегом, беспокоит проблемка вечных пятен на обивке салона(если конечно это не кожа) , не нашёл подобной темы, и вот решил вдруг кому-то будет интересно это.
Так вот, я со своим седаном(салон тканевый) не обошел такой проблемки, надоело вечно покупать средства для чистки сидений, которые якобы убирают грязь с сидений. Начать генеральную чистку салоно решил с заднего дивана, снял с него обивку(кстати это оказалось довольно времяубивающий процесс, вдруг кто не знает, но все же хочет попробовать, там все держится на т.н "колечках" и "прутиках", скобы притягивают эти прутики к паралону сидения) скобы эти снимал с помощью круглогубц, главная проблема, на тот момент, это сложно было подлезть чтобы расцепить эти самые скобы. В конце концов после часа мучений, была снята обивка. И увидел я то, что все что я до этого мыл оказалось лишь размазывание грязи ровным слоем(поэтому после чистки не видно грязи, а после попадания воды на сидение снова пятна), фотки того , что там творилось, не сделал из-за, так сказать, эмоционального подрыва. Вынув из ткани все прутики, запихнул её стираться, И ВОООООЛЯ, как новая, оказывается она чёрная (или темно-синяя), а не грязно-серая. Паралон сидения тоже оставлял желать лучшего, весь грязный, в пятнах, ну и видимо поэтому пятна всегда давали о себе знать. Решил почистить и этот паралон, и с этого момента началась фотосессия моей задней сидушки . Снова взял пенный очиститель салона распылил и начал ждать, в конце концов стало нааааамного чище, явных пятен не осталось, остались те , которые то ли с завода ещё, похоже на какие то метки. Почиситил и вот поставил к батарее греться-сушиться. Завтра буду собирать. Надеюсь все получится)) Чуть позже дополню ещё фотками ![]() Добавлено через 1 минуту На фотках, уже супер явной грязи не видно, но по середине было чёрное пятно, почти по всей средней части Добавлено через 5 минут Первая фотка это он ещё грязноват |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
|