|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: 318i '97
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет и мир!
На форуме сижу давненько, почитываю, иногда пишу невпопад, но 36-ым кузовом обзавелся недавно! До этого была черная е30, бортовик здесь даже был, потом е е разбили и купил е28, тут же в продаже висела. После е28 дособирал наконец красную е21, тоже фотка мелькала. После 21-ой купил под попу тойоту, покатался и продал, снова купил е30. Но в итоге поменялся на 36) Хотя 36 хотелось уже давно, а после поездки в Волгоград захотелось еще больше. Итак, имеем седан 97 года, м43б18, с газом) Климат, м пакет с завода, электролюк и передние ЭСП. Да и все, в общем то. От былой комплектации мало что осталось, да и кузову за 20 лет досталось. Но пока катаюсь и особо не парюсь, хотя есть бесючие моменты, которые по возможности стараюсь исправлять. Планы загадывать не хочу и даже опасаюсь, на каждую машину они были, но так ничего и не осуществилось) За первое время (а это около месяца) сделаны кое-какие мелочи. Само собой, в первый же день, чистка салона и полировка пластика, чтобы самому было приятно сидеть, замена нерабочих лампочек и т.п. Далее, еще в момент осмотра была известна проблема заклинившего замка зажигания. Вместо того, чтобы погуглить и исправить проблему, предхоз замутил зажигание с кнопки туманок и стартер с большой красной кнопки, врезаной в панель прикуривателя. ![]() Не было педали газа, поворотника и подкрылков. (2)Не работала печка, так как были сломаны пластиковые трубки, которые от радиатора выходят из моторного щита (их цена новых 1000 рублей), предхоз просто пустил систему охлаждения в обход печки и гонял так. (3)В первый же день погнал менять эти трубки, благо были заранее куплены+3 новых резиновых колечка. Оказалось, что не просто система в обход пущена, но и порезаны оригинальные патрубки, непонятно куда пролюблены клапана и тупо отсутствуют провода на эти самые клапана. В итоге, последние найдены в багажнике, фишка на них, но проводочки почиканы под самый корень (4).Почти два дня понадобилось на полное восстановление работы печки, вместе получаса замены этих несчастных трубок. Поездки по ночным магазинам запчастей, чтобы подобрать эти шланги от тазов, попытки понять куда и как должно подходить, но в итоге, сделано. Благодарю своих друзей и крестного батю. Далее. Поворотник он отдал новый Депо, но там не было патрона. Педаль газа и патрон я купил на следующий день на разборе, собрал, все ок. Неделю гонял с кнопкой, ожидая выходных, чтобы разобраться с замком, по итогу в четверг машина начала периодически отказываться заводиться. Бросил, пятницу проходил пешком (что с моей работой равносильно смерти). В субботу загнали к товарищу на яму с целью снятия стартера. Очень не хотелось снимать впуск, однако выяснилось, что без его снятия в моей ситуации не получится. Громко выругавшись, плюнул и собрался домой. Но потом решил, раз уж в гараже нахожусь, разобраться с замком. Снял пластик и чуть не упал в обморок. Опять же, вместо параллельного подключения, предхоз почикал провода от контактной группы (спасибо, что не под корень, как на фишке клапанов). (5)Все позакручивал назад, как и должно быть. Инструкцию по лечению замка нашел здесь же, на форуме. А лечится замок элементарно, ровно за 10 минут. Снимается контактная группа (два потайных винтика снизу), плоскогубцами поворачивается вал замка (кажется, против часовой стрелки), внутри него чтото громко щелкает и все становится хорошо. На всякий случай пролил его силиконом и собрал обратно. Машина завелась с полуоборота (что и делает до сих пор). Хорошо, что не хватило энтузиазма снимать впуск. Далее была проблема с нерабочими задними тормозами и естественно, ручником, купил новые колодки, полез менять, кое как поменял, увидел, что тросы вытянуты по самое не хочу, в салоне снял кожух с ручника и офигел еще больше: на каждом тросе под гайкой было накидано еще по 4-5 толстых гаек, видимо, чтобы натяжкой компенсировать вытянутые тросы (6).Собрал обратно, заказал тросы, пришли без фиксирующих колец, жду их и на следующих выходных буду менять. Также купил новые подкрылки, обошлись в 1400 рублей пара, плохо закрепил и после последней поездки в краснодар, один сдувало встречным ветром и он стерся об колесо :с ![]() Для первого знакомства хватит, чуть позже поведаю о других проблемах, с которыми успел столкнуться и, главное, тем, как мы с ними боремся) Будет нужна ваша помощь, комрады!
|