![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 11.07.2011
Автомобиль: 320i, 10/1991
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
не пойму что с ГУРом не так
Сегодня перебрал рейку, менялись только все резиночки и сальники. Вобщем собрал поставил залили жидкость самотеком протекла через рейку, потом заводил пена выходила, все как положенно и рудь легко крутился, потом выехал из гаража и гур пропал, будто и не работал вовсе, на оборотах вроде бы чуть легче крутить руль становится. Что это может быть?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
не верится что никто не сталкивался, но ладно....
Напишу как решил проблему я, может кому поможет в дальнейшем. Вобщем на следующий день разобрал все по новой, полностью разобрал рейку, почистил еще раз все смазал и тд. Прочистил насос гур на заведенном двигателе также, черная жижа сошла. Поставил все на место, жидкость самотеком прошла, руль покрутил туда сюда, в итоге как потекла жидкость с обратного шланга прицепил его к бачку. Завел машину и НУЛЬ ничего не работате вообще, руль повращал не помагло. После долгих раздумий взял молоток, деревяшку и полез постучать по насосу гура. После завожу, и гур работает только в лево. Полез стучать еще по насосу и по рейке, не помогало. В итоге завел машину и сел крутить руль, после минут пяти вращения руля гур заработал, правда с перебоями и иногда только на облротах. Один вечер поездил и на утро все стало так как и было ранее.
![]() |
#3 |
nesvytoj
Guest
Обо мне
![]()
|
_Александр_, Просто ты забыл сделать основное, дать обороты: Когда у тебя самотеком масло прошло систему, выгоняешь воздух на не заведённом двигателе, поворачивая руль влево и вправо до упора раза три, а уже потом заводишь двигатель, нажимаешь на газ до 2500 оборотов и крутишь руль из стороны в сторону от упора до упора так же три раза. Затем глушишь двигатель и доливаешь оставшееся масло по риске ВСЕ!!! Самое важное здесь дать обороты не менее 2500 тысяч, и никуда стучать бы не пришлось...
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
А вот для меня так и осталось непонятным. Почему после первой сборке все заработало идеально практически сразу, стоило выехать из гаража и все пропало?
![]()
![]() |
#5 | |
nesvytoj
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю дело не в воздухе.Если посмотреть на устройство насоса то мы видим ротор с лопатками,которые выбрасывает к стенкам цилиндра центробежная сила. Видимо часть этих лопаток закисла.
![]() |
#7 | |
nesvytoj
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=206433 |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
воздух, прокачка на оборотах, с этим я согласен, все это было сделано! Но откуда взялся воздух как только стоило выехать из гаража?
![]() Добавлено через 37 секунд И я думаю закиснуть лопасти многновенно на работающем двигателе не могли! Добавлено через 2 минуты Хотя вобщем то это дело прошлого, я рад что все работает как и раньше))) ![]()
![]() |
#9 |
nesvytoj
Guest
Обо мне
![]()
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перебрал рейку, заменил насос, всё собрал? соединил, залил жижу, на вывешеной машине покрутил раз 10-15 руль от упора, до упора, долил жижи, завёл и без оборотов покрутил пару раз, долил жижи и всё отлично, нах на оборотах прокачивать? чтобы при выходе воздуха как можно больше жижи вылилось?
![]() |
#11 |
nesvytoj
Guest
Обо мне
![]()
|
eternal life,Про обороты в мануале по моему вычитал и это многим помогло....
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну хз, раз крутнул, когда только гур себе поставил и весь бачёк оказался под машиной ))), после этого не кручу ))) так прокачиваю, как выше написал )))
![]() |
#13 |
nesvytoj
Guest
Обо мне
![]()
|
eternal life, Да я не спорю, всякое бывает....
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|