|
|
#151 | |||
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
Нет , интересно откуда это следует ? По моему это зависит очень от того , что проповедуется? неужели ты не видишь разницу между Рыбёбтрестом и Христианством ? ![]() я вообще то обосновываю тебе уже несколько страниц , ты мне как бы намекаешь , что я мечу бисер, перед сам знаешь кем ? ( фигура речи, ничего личного) третий раз написать? ![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() отвечаю ещё раз из норм совместного проживания, это никак не имеет никакого отношения ни конкретно к РПЦ ни к религии. Эти нормы приняты меж людьми , для того, что бы обеспечить максимально комфортное проживание социальных групп компактно. Я не пойму , мне номер карточки тебе своей кинуть? по моему я сейчас твоим образованием занимаюсь. Цитата:
|
|||
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#152 |
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
Повторяю для невнимательных:
http://e36club.ru/forum/showpost.php...&postcount=148 http://e36club.ru/forum/showpost.php...&postcount=150 Это отдельный разговор. Древние цивилизации (существовавшие по несколько тысяч лет) знали когда и почему меняется закон ![]() Ты не обосновываешь, а придумываешь смысл словам. Новый смысл ![]() Мораль людей от общества, а у общества от внутренних убеждений людей? ![]() Внутренние убеждения от внутренних убеждений? ![]() Можно было бы спросить откуда эти нормы, если бы я давно не понял, что ты смысл слов путаешь и потому наверняка хотел сказать не из норм совместного проживания, а из опыта совместного проживания. Раз так, тогда скажи из какого такого опыта совместного проживания выходит норма, говорящая о губительности тщеславия, стяжательства и гордыни? Разве богатые и знаменитые не долго живут? Ну да, ну да ![]() Разве о "писюнах" я начал говорить?
|
|
|
#153 | ||
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А вот тщеславие, гордыня, обжорство, корыстолюбие, прелюбодеяние, уныние и гнев это ещё НЕ ФАКТ, что всем плохо. Это всего лишь проповедуется что плохо! Факта тут никакого...
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... Последний раз редактировалось R.Baggio; 17.01.2013 в 14:43. |
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
Цитата:
Меняется многое. Прежде всего система ценностей и появляется внутренний судья. http://e36club.ru/forum/showpost.php...&postcount=115 Цитата:
Законы людей (мораль и нравственность) вытекают из законов мироздания известных древнейшим системам знания. Их познания о мире и феномене жизни куда более глубоки в сравнении со знаниями современной науки, называющей по своему невежеству эти системы знаний религиозными верованиями. Это не мудрено, ведь опыт древних цивилизаций, донесших до наших времен это знание, на много богаче опыта современной цивилизации, науке которой от силы лет 300. Кроме того и люди тех цивилизаций отличались от современных. Чем и почему тоже отдельный разговор и он пересекается с разговором о том почему Христианство и другие молодые религии для спасения людей дают веру, а не непосредственный опыт полученный практикой этого древнего знания, включающей в себя техники самопознания. Познай себя - познаешь мир. Квантовая механика, ёпрст...
|
|
|
|
#156 | ||
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#157 | |||||||
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Цитата:
http://lleo.me/dnevnik/2003/06/19.htmlЦитата:
Например живешь ты среди людей у которых в норме морали в лицо тебе улыбаться , а за спиной подлянки делать , такая у них мораль, но тебе так жить не хочется , потому что твои внутренние убеждения не соответствуют принятым нормам, родился ты такой. Мы рождаемся такие , с внутренним чувством справедливости и понятиями что хорошо и что плохо, даже у животных это есть . Цитата:
Начнем с того что жить долго не значит жить счастливо , на Острове Огненном , люди живут тоже долго, сомневаюсь , что жить долго, а не счастливо это общечеловеческая ценность. прежде чем задавать такие вопросы , разберись для начала , чем отличается нравственность от морали. потому что непонятно , что ты имеешь в виду , гордыни и тщеславия твои это норма нравственности или таки норма морали и в каких социальных группах это вред или благо ибо если ты задаешь вопрос глобально , то ты спрашиваешь в нравственном и этическом смысле. Вот тебе три определения из Вики, если ты считаешь , что я придумываю новые смыслы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В том определении , что ты нашел в интернете , приводится идеальный случай когда нравственность совпадает с моралью , в идеале, но в жизни это совсем разные вещи. Люди умные это понимают и поэтому называют разные явления разными словами. Смешно читать , в том что я путаю понятия, это весьма странно слышать от человека , у которого своих нет и вместо этого он прибегает в авторитету людей составляющих словари. ))) |
|||||||
|
|
|
|
|
#158 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
![]() ![]() ![]() Мораль и нравственность - синонимы! Но, Валер, НЕТ абсолютно одинаковых по смыслу синонимов! У любого синонима есть коннотации, отличия в лексическом значении, у каких-то совсем мизерные, у каких-то довольно большие. На то они и всего лишь синонимы, а не одни и те же слова! ![]() Да блин, даже Ушаков с Далем и Ко. дают РАЗНЫЕ определения этих понятий... Уймись уже, короче!
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... Последний раз редактировалось R.Baggio; 18.01.2013 в 11:50. |
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Ветеран
Обо мне
Раз уже мы так далеко ушли от темы , к сказанному мною хочется добавить, что в жизни полезно отличать как нравственность от морали так и самоуверенность от уверенности в себе , а эгоизм от себялюбия.
|
|
|
|
|
|
#160 | |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
все вышеозначенные характеристики - каждый (без букваря) понимает по-своему. Жизнь на дворе уже не та, что сложилась в их "Ушаковых" энциклопедиях. Пора понять,что выяснять и капризничать о толковании терминов , нонче как то...бесполезно ..что ли..И совсем незачем себя заталкивать в понятия этих словарей. Оно как есть в человеке- так есть. Большое кол-во людей в РФ осуждает нынешнее поведение РПЦ в таком виде в каком оно есть или выглядит. И всё. точка. дальше пусть они сами думают. |
|
|
|
|
|
|
#161 |
|
m50b20
Обо мне
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ганджубас удивляет дремучестью. Расскажи. пожалуйста, как ты таким религиозным стал ?
Злой - действительно такой и есть Норба иногда интересно почитать Роб ненавидит европейцев ![]() а я пойду спать. мне сынульку через 4 часа на снегокате в сад везти, а то жене тяжело уже, на 8-м месяце-то |
|
|
|
|
|
#162 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 316, 1997
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
Анекдот, который отражает нашу действительность:
На крупном промышл. предприятии объявляют всем работникам: В понедельник должны придти все на такую-то площадь,будет всеобщее прощание с жизнью-было принято решение, что все должны повеситься. Это касается и членов семей всех работников.Приходить со всеми членами семьи. Всем ясно? Вопросы есть? - Молчание. Потом один спрашивает: -а веревки с собой приносить или выдавать будут? -Как хотите,могут выдать, Еще есть вопросы? -а на членов семьи тоже выдадут, или только сотрудникам? |
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
![]() Та неее, ты чего?!! Они смешные зомби просто. У меня к ним эволюция отношения развивалась примерно так: Во круууть, Европа!!! (сначала) -> Нихренасе, а где круть-то? (через полгодика) -> Во дебилы! (через года полтора) -> Хаха! Какие смешные дурачки, детский сад прям! (начиная с третьего года) ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
|
|
#165 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 316, 1997
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() ![]() |
Что, вообще там всё плохо?
|
|
|
|
|
|
#166 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: е39сарайка
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
?
|
|
|
|
|
|
|
#167 |
|
Легенда
Обо мне
Конечно нет. Далеко не всё. Но там плохо с главным
|
|
|
#168 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
Цитата:
![]() Не смешите, 99% просто тупо опускает налоговую. И тема просто ниочем. Один хрен никто ничего платить не будет. Ну а если следствие гнило и тухло, зачем мусолить первопричину?.. Расслабтесь и займитесь приятными делами...
|
|
|
|
#169 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
оплачиваю всё когда и ваш город государство возьмет за горло, будет интересно посмотреть, как поменяются ваши мнения. PS В Москве только гастеров прыгающих через турникеты почему-то не ловят. |
|
|
|
|
|
|
#170 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Сергеем Неверовым разрабатывает поправки в Семейный кодекс, позволяющие увеличить число усыновителей в нашей стране, пишут сегодня "Известия". К опекунству над брошенными детьми могут допустить лиц, отбывших тюремное заключение и страдающих тяжелыми заболеваниями.
Напомним, что власти РФ запретили усыновление несовершеннолетних из нашей страны гражданами США. Увозить в Америку не разрешается и тех детей, которые не могут получить квалифицированное медицинское обслуживание в РФ.
|
|
|
#171 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я всегда считал что рождение ребенка: радость, счастье и еще миллион радостных слов... но не как не подвиг. Если уже церковь признает что рождение ребенка в нашей стране является подвигом - то тут нет слов... Как говорят грамотные военные: "Где совершается подвиг - там имеет место плохая организация...".
|
|
|
#172 |
|
Махараджа
Обо мне
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ушли от темы ..
(строго для меня): 1)РПЦ- не есть православие , не есть христианство далеко, не послание Иисуса Христа из глубины веков, никакая не вера и не религия, а просто особый социальный институт ,имхо,подлизный грибо-прыщ в теплой подмыхе у дерева-правительства... если кому то необходим этот институт,и есть к нему доверие,да,и слава Богу. 2) любой современный священник,по сути посредник для общения с Высшим..., и,вот,мне ТУТ посредники не нужны..у меня нормально с этими связями)) и думаю ,в поряде и с внутренней верой и с религиозностью)) Каждый решает эти вопросы для себя,а там уже не принципиально...раввин,мулла,или ксендз это будет 2) Рожать детей или нет,заводить сейчас или повременить :личный выбор каждого,каждой пары... благодаря современной медицине и методам всевозможной диагностики ,можно эти моменты исследовать и планировать. все,кидайте помидорами или,устройте голосовалку, Зачем прения за уровень жизни в разных регионах,?за мораль и нравственность разводить??, опять же сюда истоки морали .,налоги...перемешали все *в доме у Волконских*.. и коричневое и блестящее))
е21,е28,е30,е32,е34,e36,e46,е83 ...общий диагноз :30+ лет с BMW some people make the world more special,just by being in it.... Последний раз редактировалось goa-express; 01.03.2013 в 03:31. |
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|