![]() |
#26 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02.08.2011
Boe - Andenes, о-в Андой (Норвегия), китовое сафари 70 км http://maps.google.ru/maps?saddr=And...=ls&z=10&via=1 Утром так никто и не появился. Звоню ему – отвечает, типа да фигня, положите 120 евро и ключи на стол. Нормально! А вчера сказать нельзя было? Мы тут волнуемся, переживаем! Вообще, такое тут распространено повсеместно. Если приезжаешь в кемп поздно, большой шанс, что на ресепшене никого не будет, и надо звонить по указанному телефону, а тебе скажут – есть такой-то домик, идите туда, ключи в замке, утром рассчитаетесь. Несколько раз так попадали, просто цена не устраивала ![]() Погода испортилась, опять низкий то ли туман, то ли облака. Собрались и поехали в Анденес искать удачу на китовом сафари, с такой погодой хз, могут и отменить. Офис у китовой конторы не чета тому, что был у птичьего сафари (будка с кассой) – огромный современный комплекс с чекином, магазином, инфоцентром, музеем и т.д. Видно нехило они тут раскрутились. Места были только на сафари в полшестого, так что мы заказали билеты и поехали искать ночлег, потому что вернёмся мы из моря только часов в 10 вечера, сразу надо ночевать тут, ехать уже некуда. В инфоцентре взяли адрес одного чела, кто сдаёт комнаты, поехали туда и сразу повезло – отличный домик со всеми удобствами всего за 400 крон! Такого не было нигде в Норвегии! Мужика на месте естессно не было, пришлось звонить вызывать. Заселились, короче, пока ждали сафари - затарились продуктами в ближайшем супермаркете и полазили по ближайшим горам... ![]() И вот оно – китовое сафари, ради которого мы так долго добирались объездными путями и потратили на него считай 2 лишних дня! надо сказать – это было супер! Наверное самое потрясающее впечатление из всего пока что увиденного в Норвегии, хотя так рассуждать конечно некорректно – Нордкап и Сенья тоже своё место занимают, но это просто разные категории. Китов увидеть в океане – это невероятно круто! Дорого конечно – почти по 100 евро с человека, но наверное оно того стоит ![]() Сначала нас повели в музей, рассказали про кашалотов (в основном они тут плавают), про других китов, как они живут и как себя ведут. Показали огромный скелет кашалота, которого выбросило здесь на берег в 1998 году, и учёные ждали 3 года, пока его не сожрут всякие птички и лисички и оставят один скелет. А местные жители все эти 3 года вдыхали аромат разлагающегося трупа: ![]() Вообще, китовый центр это не только сафари, это и научное заведение, на каждом кораблике вместе с туристами плавают учёные и изучают китов, параллельно рассказывая ротозеям что да как. У них каждый кит на учёте и многим даже даны имена, а различают они их по зазубринам на хвостах, они у каждого кита уникальные, как отпечатки пальцев у человека. Китов тут много, потому что здесь континентальный шельф подходит прямо к берегу гигантским аппендиксом, и тёплое течение несёт в него много всякой живности, поэтому кашалоты тут и тусуются, пожирая всяких кальмаров, осьминогов, рыбу и прочих. В общем, послушали много чего интересного на трёх языках и пошли на баркас... ![]() Плыли мы в открытое Норвежское море полтора часа, на палубе дубак, погода пасмурная, низкая облачность, но есть тёплая кают-компания и на борту раздают бесплатный чай-кофе и печенья. Первое, что мы увидели – дельфины! Большая стая, штук 50, учёные сказали. Они там всё эхолотами отслеживают. Не такие дельфины, как в Чёрном море, большие, с белыми боками, они сопровождали нас довольно долго, пока не ушли в сторону: ![]() Дети уже визжат, носятся по палубе в спасательных жилетах, расталкивая всех. И тут появляется нечто на горизонте… Подходим ближе – мёртвый кашалот! Уникальный случай! Вокруг туши кишат чайки, идёт пир живота. Даже учёные уже визжат – такого они давно не видели. Хоть и жалко гиганта, но для них это материал для исследований, так что они бегают по палубе больше детей, фоткают и чёто там замеряют. Говорят кит старый и скорее всего умер сам: ![]() Идём дальше. За нами след в след всё время следуют халявщики – ещё один катер, вернее резиновая лодка с мотором и несколькими туристами. Это какие-то ушлые предприниматели организовали тоже сафари, но у них нет аппаратуры, чтобы обнаруживать китов, поэтому они присасываются к учёным и не отстают от них дальше чем на 100 м. Не знаю, может у них там договор есть между собой… В музее нам говорили, что вероятность увидеть кашалотов 95%, возможно встретятся касатки или ещё кто, но это редкость, как повезёт. И вот нам везёт сегодня нереально! Касатки по левому борту – объявляют по радио! Вся толпа с фотиками валится на левый борт, корабль кренится. Касаток до хрена, штук 20, они носятся вокруг баркаса, такое впечатление что красуются, выныривают, машут плавниками, хвостами, показывают морды, фыркают – охренеть! С ними вместе и их детёныши резвятся. Мы идём своим курсом, а они полчаса кружат вдоль бортов, заставляя толпу кренить кораблик то в одну, то в другую сторону: ![]() ![]() ![]() Вообще, их поймать на фотик очень сложно - выныривают в совершенно непредсказуемых местах, быстро, ни прицелиться, ни щёлкнуть толком не успеваешь, чисто на удачу. Потом они уходят по своим делам, а мы долго ловим кашалота, который вроде где-то тут, но на глубине, но должен скоро всплыть. По радио включили то, что учёные слышат в своих наушниках – его кликанье. Этакое тресканье, как метроном, только с разными интервалами. Так он ищет корм, для этого ему и нужен такой здоровый нос со спермицидом, чтобы улавливать отражённый от всяких рыбёшек сигнал. В конце концов он всплыл далеко, где-то в километре от нас, сразу видно было его фонтанчик и спину на горизонте. Баркас рванул туда… ![]() Видеть рядом, в 20 метрах от тебя, такую огромную тушу, медленно появляющуюся над водой, дышащую и разгоняющую волны – это конечно зрелище! В музее говорили, что есть у них один знакомый кит, который тут появляется чаще всех, с белым пятном на горбе у хвоста, зовут его Глен, так это был он! Красавец!!! Корабль медленно следует за ним, еле слышно, чтоб не спугнуть. И вот наступает кульминация шоу! В громкоговорители идёт крик учёного – «Внимание, ныряет!» Это момент, когда он, набрав воздуха, начинает медленно изгибать спину, направляясь вертикально вниз на поиски пищи (кашалоты, кстати, могут нырять на глубину до 2 км и находиться под водой до 2-х часов, хотя обычно выныривают через 30-40 мин), и это команда готовить фотики (да чего их готовить, они уже давно трещат без перерыва!). Глен медленно и грациозно изгибает спину, показывает своё белое пятно, горбы… и наконец, помахав хвостом, уходит на глубину! Потрясающее зрелище!!! Все в восторге… ![]() ![]() ![]() Далее мы ищем второго кита, он где-то тут же. Но ждём мы его долго, стоим на месте, дрейфуем. Все пока что греются в столовке. Он появляется минут через 40. Мне показалось, он даже больше Глена, и плыл рядом с нами он дольше, но все конечно с нетерпением ждали момента увидеть хвост... ![]() Но этот гад оказался шоуменом, потрепал нервы туристам. Вот он вроде изогнулся, вот он ныряет, все напряглись, а он скотина просто ушёл под воду и даже не махнул хвостом, вернее было видно, что он махнул, но под водой, едва-едва показав зазубрины. По палубе пронесся вздох разочарования «У-у-у-у…». Но через 10 секунд он показывается снова, тут же изгибается и уже демонстрирует хвостище во всей красе! Теперь уже все орут «Бис!!!» Но кашалоту конечно пофиг, он ушёл по своим делам… ![]() И тут же мы разворачиваемся и шпарим к дому, миссия выполнена на все 200%, учёные благодарят всех и сообщают, что это было одно из самых удачных сафари на всю историю, начиная с 1988 года. Атлантические дельфины, труп кита, касатки и два кашалота в одном флаконе можно увидеть очень редко (хотя, может они всем так говорят). Всем спасибо, все свободны… Домой шли опять полтора часа, в открытое море мы уходили на 20 км от берега. Все конечно устали, но были просто в восторге! Это стоит своих денег и лишних двух дней путешествия ![]() Теперь спать и завтра вниз по Лофотенам до Москенеса, умудриться попасть на паром на Будё, чтобы переправиться на континент. Да ещё я куртку забыл в домике, надо будет заехать забрать по пути... ![]()
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03.08.211
Andenes, Андой – Fredvang, Лофотены (Норвегия) 350 км http://maps.google.ru/maps?saddr=And...ls&vpsrc=0&z=8 У каждого, наверное, есть какой-то особенный стимул ехать в какое-либо путешествие. Помимо того, что просто хочется посмотреть страну или поваляться на пляже или ещё чего, есть какой-то момент, увиденная фотка на плакате или в инете, чей-то рассказ о каком-то особенном месте, увиденное в кино, во сне и т.д. Этакая «фишка», которая даёт толчок поехать. Для меня по сути толчком была вот эта фотка: http://www.widerange.org/photo/lofoten-islands/ Увидев её, я загорелся поехать и забраться на эту гору лично, ну и заодно посмотреть остальные красоты Норвегии. Так что собственно условно говоря, гора Reinebringen, что на самом южном краю Лофотен возвышается над деревней Рейне, получается была основной целью путешествия. Нордкап Нордкапом, на него особо забираться не надо, Сенья Сеньей, я ничего про неё толком не знал, а вот Рейнебринген это как заноза в мозгу – когда же уже?! Собственно, трип по северной части Норвегии можно на этом и заканчивать, но я ещё добавил до кучи самый крупный ледник в Норвегии Свартисен и Торгхаттен, чтобы уже совсем закрыть север полностью ![]() Но для этого сначала надо проехать из Анденеса на другой конец Лофотен, т.е. пересечь их вдоль. Поехали сначала обратно в Блейк посмотреть знаменитый остров Блейксойа, куда тоже плавают на птичье сафари и где гнездится самая большая колония тупиков и вообще всяких птиц. Остров представляет собой пирамиду, торчащую из океана недалеко от берега, в общем – красотища! ![]() Далее поехали по другому берегу Андойи, чтобы не повторяться, заехали за курткой в Бё, мужик долго ржал вместе со мной, спросив, как мы попали в домик, и услышав мой рассказ, что я взял ключи в его офисе. Ни фига он не оставлял их нам, просто забыл их на столе и вырубился где-то внизу (спальня у него там где-то на цокольном этаже), а я в это время шлялся у него по открытому первому этажу ![]() Снова красоты, тормозим, фоткаем, тормозим, фоткаем… задолбало! ![]() ![]() Потом паром – и вот они, классические Лофотены во всей красе, дух захватывает! ![]() Снова серпантины, уже сортируешь виды и не у каждого останавливаешься, потому что уже реально накушался всего этого и в голове уже взрыв от всех этих прелестей, хотя понимаешь, что стоит дать себе отдых, посидеть где-нибудь в городе недельку, и снова будешь визжать от восторга при виде очередной горы над фьордом: ![]() ![]() Кстати, я до сих пор не встретил в Норвегии ни одной полицейской машины и вообще ни одного полицейского! Никаких операций «Перехват», «Охота на ведьм» или ещё как! Пофиг им международный терроризм, да и собственный тоже глубоко до лампочки ![]() В конце концов, периодически проверяя кемпинги на наличие мест и цены, заехав даже в сторону в рыбацкую деревню, где сдаются рорбу (рыбацкие домики, стоят немерено, хотя в них нет даже воды, не говоря уже об удобствах!), нашли просто бабульку, которая сдаёт половину своего дома всего за 500 крон, реальные апартаменты с гостиной, спальней, кухней и всеми делами. Туда и въехали часов в 8 вечера. Разместились, распаковались, ну а я взял Брюса и рванул на разведку к Рейнебрингену, пока тумана не налетело. Хоть солнца и нет, но завтра может быть ещё хуже, да и завтра хотелось бы уехать на пароме на материк, вдруг времени не будет ![]() До Рейне всего 20 мин на машине, но это самая красивая часть Лофотен, она как хвост огромного дракона, вся в острых скалах, изрезанная бухтами и маленькими островками среди фьордов... ![]() Я заранее знал, с какой стороны надо лезть на гору, но понятия не имел, какой она высоты и какая туда идёт тропа. Когда я увидел её со стороны Рейне, я подумал – ни хрена себе! Времени 10 вечера, каким образом я попрусь на неё сейчас на ночь глядя? Честно говоря, мне казалось без шансов, гора просто возвышалась над посёлком огромным вертикальным обрывом. Заехал со стороны тоннеля, там вроде пологая сторона, но это просто градусов 60 вместо 90! ![]() Ну хрен с ним, надо лезть, сегодня или никогда! В общем, лез я час, много участков, где буквально надо цепляться всеми конечностями, пару мест, где даже натянута верёвка добрыми самаритянами, чтобы можно было за неё держаться, несколько отрезков, где даже Брюс не мог забраться, приходилось его на руках заносить, цепляясь второй рукой за уступы. Короче, весь в мыле, пот ручьём, ноги отказывают уже, в моей практике таких сложных подъёмов ещё не было! Были дольше, сложнее с точки зрения опасности, но чтобы весь подъём был таким крутым, скоростным и таким изматывающим – не припомню! ![]() Но я её взял! Лезешь-лезешь и вдруг оказываешься на том самом вертикальном обрыве, который видишь со стороны посёлка! Ощущения нереальные! Вниз уходит отвесная стена, сзади крутой спуск, которого даже не видно за изгибом. Для каких-то перемещений остаётся только гребень, страшно блин. Даже Брюс сжался в комочек и отказался куда-либо дальше двигаться. На самую вершину я его занёс на руках и привязал там, чтобы не грохнулся ненароком, дурень: ![]() ![]() ![]() Уже немного стемнело, и в общем-то панорама не как при ярком солнце, поэтому я думаю, я сюда ещё приеду. Лучше бы завтра было пасмурно или туман какой, чтобы было не обидно уезжать в солнечный день ![]() Обратно Брюс летел пулей, он всегда с горы чешет как за колбасой! Я не успевал его одёргивать, иначе он меня за собой бы кубарем утащил. А ноги уже не держали совсем, вниз на статике вообще подкашивались. Так что завтра, а особенно послезавтра, они у меня отвалятся совсем. Спать нахрен… ![]()
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Москва
Автомобиль: временно форд ((((
Сообщений: 1,469
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() |
Прочла на одном дыхании! Обалденно!
![]() ![]() ![]()
__________________
Е36 325 - уехала в заботливые (надеюсь) руки |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04.08.2011
Fredvang, Лофотены - Holand (Норвегия) 210 км, + паром Москенес-Будё (100 км) http://maps.google.ru/maps?saddr=Fre...QAA&mra=ls&z=8 С утра, не спеша, собрались и поехали к парому заранее, часа за полтора. День выдался, сцуко, солнечный и прекрасный, так что я готов был всё бросить и снова лезть на Рейнебринген, но детвора бы этого не поняла. В общем, вернусь я сюда полюбому… ![]() ![]() ![]() Рейнебринген, вид со стороны Рейне: ![]() На пирсе мы встали во второй ряд, по опыту этого более чем достаточно, чтобы влезть. Пока ждали, прогулялись по Москенесу: ![]() Как бы местная разборка 36-х ![]() ![]() Погрузились. Я всегда удивляюсь, как в эти паромы влезает всё то количество машин, которое ты видишь на пристани, вроде кажется нереальным, ан нет – впихивают всех! Обычно паромы идут не очень быстро, км 20 в час, но этот как только вышел из бухты – как втопил! И попёр, рассекая волны, прочь от Лофотен, аж грустно стало… ![]() Рейнебринген, вид с моря (слева зелёная гора): ![]() Плыли 3 часа, выгрузились в Будё (довольно большой город оказался, даже с пятиэтажными домами, выезжали из него долго) и поехали дальше к Свартисену. В общем-то, сегодня ничего особенного не было, кроме того, что наконец-то мы повстречали полицейских! Уже перед самим Свартисеном есть тоннель 8 км длиной, нас перед ним остановили, говорят в тоннеле едет какой-то тяжеловоз с негабаритным грузом, с ним разъехаться не судьба, так что придётся подождать, пока он не выедет. На деле это оказался трейлер с экскаватором на платформе, всего-то: ![]() ![]() ![]() Ну и ещё проехали по мосту над проливом Сальтстраумен, это вход в узкий фьорд, где наблюдаются самые сильные в Норвегии приливные течения, образующие здоровенные водовороты, посмотреть на которые и съезжается народ. Мы не попали в пик течения, так что проехали мимо, смотреть там было нечего. Тем более что на Сенье мы насмотрелись таких проливов, поменьше конечно, но реально когда идёт прилив или отлив, фьорды там превращаются в бурные реки с огромными водоворотами. Прилив – река течёт в одну сторону, отлив – в другую… Кстати, перед Сальтстрауменом первый раз встретилась платная дорога. Вернее указатель – впереди TollRoad, причём написано, что с автоматическим взиманием бабла. Никаких шлагбаумов, никаких камер, будок, светофоров не заметил, как ни смотрел. Где там была эта дорога так и не понял... На юге, на трассе от Ставангера до Осло много таких указателей автоматических платных участков. Но там на первом въезде стоит шлагбаум и ты выбираешь - сразу оплатить или потом по счёту, а потом, на остальных участках, ты видишь светофор и камеру, которая автоматически тебя отслеживает и переключает светофор на зелёный заранее, ты даже не сбавляешь скорость. Потом тебе приходит счёт за все пройденные участки. Я тогда был на прокатной машине и оплата была включена в счёт за аренду, автоматически была снята с карты. А вот тут как это всё работает, осталось загадкой, повторяю – я не заметил вообще никаких признаков платной дороги… ![]() Домик нашли изюмительный! Прямо возле пирса, с которого уходят лодки через фьорд на ледник, огромный домина с холлом, 2-мя спальнями, всеми делами, стиральной машиной и т.д. Всё это добро 800 крон, по лофотенским меркам просто даром (на Лофотенах всё гораздо дороже). Но хозяин берёт только наличкой, так что пришлось чесать за 20 км в ближайший городок, где есть банкомат. В местном магазе нашёл пиво Arctic, типа из самой северной в мире пивоварни, так что взял попробовать. Пиво как пиво, собаке понравилось… ![]() Алкоголик, фигле ![]() ![]() Вид из окна: ![]() По дороге пятьсот раз тормозил, любовался отблесками заката на горных вершинах: ![]() ![]() Завтра сгоняем на ледник с утра и поедем дальше к Торгхаттену, путешествие близится к концу. В общем-то, уже и домой хочется, столько много впечатлений за один раз это слишком, надо дозировать, иначе мозг переполняется и уже перестаёшь воспринимать всё как надо. Хорошо, что не поехал сразу на месяц, неделя-полторы это идеальный вариант… ![]()
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05.08.2011
Svartisen 140 км http://maps.google.ru/maps?saddr=66....AA&mra=pr&z=11 Утром отличная погода. Надо собраться, сесть на баркас и сгонять на Свартисен, или сгонять, а потом собраться. В общем, пока думали, что за чем, решили ну его нафиг – остаёмся здесь ещё до завтра. Место офигительное! ![]() ![]() Значит мне опять фигачить в городок за кэшом. Съездил, опять 8-км тоннель (я по нему за сутки прокатился 7 раз!) заправился заодно, а на обратном пути в промежутке между двумя тоннелями случайно обернулся на ходу и вдруг заметил нечто! Далеко в ущелье виднеется огроменный водопад и вроде как к нему ведёт дорога, по крайней мере есть съезд в ту сторону. Посмотреть, что там? *овно вопрос! Ничего не знаю, я поехал на разведку… ![]() Ехать недолго, только вокруг озера, и приезжаешь на площадку фуникулёра, который не работает видно давно, но за ним идёт тропа и лестница вверх. Сейчас я по ней не полезу, но полезу обязательно. А пока что смотрю – дорога идёт дальше, в очередной тоннель. По навику тут вообще нет дорог, так что чем больше неизвестности, тем интересней. Поеду-ка я посмотрю, что там дальше… ![]() Тоннель оказался длиной километра 2, с разбитой грунтовой дорогой и ВООБЩЕ без освещения! То есть ты в него въезжаешь, сзади исчезает свет въезда, спереди ещё ничего не светится, и ты в кромешной тьме, если выключить фары! Я конечно выключил посмотреть, как это. Страшно, ё-маё!!! Включил сразу и окна закрыл, блин реально страх берёт, как в пещере. И никого! Сейчас вот машина кирдык, электрика накроется (всё же любит накрываться в самый подходящий момент) – и ты сидишь тут у негра в *опе, хоть глаз выколи. Воистину – страх это плод воображения. Потом конечно я ехал обратно, да и ещё пару раз по нему проезжал – уже пофиг было, но вот первый раз когда оказался в этом бункере, навоображал себе до хрена всего ![]() В конце дороги оказались две плотины. Огромные каменные дамбы, вид грандиозный! ![]() Покатался я там пару часов и поехал домой, а то меня уже заждались наверняка. Дома посмотрел расписание ботиков на ледник и решил – а поехал-ка я обратно к водопаду и плотинам, полазаю там, пока мои загорают. А на ледник вечером сгоняем ![]() Лестница на водопад оказалась наикрутейшей и в нескольких местах реально над пропастью, в начале даже подвесной мостик через реку от водопада. С моими никакими ногами после Рейнебрингена было непросто. Но наградой мне за труд был потрясающий вид на озеро и дальше даже океан виднелся. А вот водопада наверху не видно было, надо было к нему ещё топать по горам. Я не пошёл, водопады вид сверху обычно не очень впечатляют. Зато оказалось, что наверху даже живут люди, стоит несколько домиков! ![]() ![]() Потом я поехал к плотинам, на первую не поехал, там шлагбаум и надо топать наверх, а на вторую можно заехать, вернее наверх к ней. Машину оставил у её начала и потопал по ней на другой конец, чтобы забраться на гору и сфоткать её сверху. Плотина вся из камней, хотя подозреваю, что внутри всё-таки бетон, но по верху надо идти, перепрыгивая с камня на камень, и она сцуко длинная! Задолбался прыгать, но допрыгал – вид сверху впечатляет: ![]() ![]() ![]() ![]() На ботик в 4 часа я опоздал, поплыли на 5. оказалось, что он идёт не к самому леднику, а только на тот берег, а там ещё топать час по лесу и вокруг второго озера. На это мы никак не рассчитывали (капитан ботика предложил взять у него в аренду велики, но мы же умные – не надо, типа дойдём, это был первый косяк, не считая опоздания на 4-часовой баркас). Но ещё больше мы не рассчитывали, что в конце ещё метров 600 надо карабкаться до собственно льда. Второй ошибкой было, что мы не заметили стрелок, т.е. пути вокруг скал. Ну и полезли напрямую, лезли долго, поэтому когда долезли, поняли, что мы не успеваем на последний баркас обратно. Так что пришлось по быстрому пробежаться вдоль языка и бегом обратно. Лёд конечно обалденный, голубой-голубой, прямо нереального цвета! И сам ледник, огромный и величественный, людишки на его фоне просто амёбы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще-то, это только один из языков Свартисена, называется Engardsbreen, сам ледник огромный и таких языков у него немерено, только они высоко, а этот спускается до пределов досягаемости пенсионеров и детей. На ледник есть экскурсии в связке с гидом, в обмундировании и с кошками на ботинках. Можно записаться и прогуляться, но чёто нам не охота было… На ботик еле успели (на обратном пути заметили стрелки обходного пути, долго кусали локти), а то можно было остаться на этой стороне, а отсюда нет ни дорог, ни какого бы то ни было транспорта, кроме этого баркаса. Правда там я видел дома и машины, пару старых джипов, как они туда попали хрен знает… ![]() В общем-то, так и день закончился, умотанные, но довольные (я вообще упахался, слазил считай аж на 3 объекта, наконец разогнал молочную кислоту, накопившуюся от Рейнебрингена, а то ноги второй день болели) вернулись, пожрали малины возле дома и спать. Завтра поедем дальше, дорога вдоль фьордов и 5 паромов. Надо доехать до Торгхаттена, чтобы послезавтра уже рвать домой… ![]()
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Природа великолепна!
![]() ____________________________________________ Это нонсенс, наращивание волос на живую! Последний раз редактировалось Grizlolx; 14.08.2011 в 16:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06.08.2011
Holand – Skogmo (Норвегия) 340 км + паромы: Форой-Оскардет (3 км), Йектвик-Килбогхамн (19 км), Несна-Леванг (8 км), Тьотта-Форвик (17 км), Андалсвог-Хорн (5 км) http://maps.google.ru/maps?saddr=66....ls&vpsrc=0&z=8 Поехали по одной из туристических дорог Норвегии, шоссе №17. Сразу же паром, коротенький, мы даже из машины не вылезали. Потом эти паромы даже задолбали: ![]() ![]() ![]() ![]() На следующем ехали час и опять пересекали Северный Полярный круг, за который заехали ещё в Рованиеми, на берегу стоит глобус, все естественно вылазят на палубу фоткать. Я не исключение: ![]() Потом был паром-трамвай, по пути из Тьотты заходил раза три в разные пристани, подбирал по одной машине, так что шёл он тоже около часа. Многие паромные причалы это даже не деревни, а просто пирсы посреди гор, ни домика вокруг, ни души. Просто едешь себе, любуешься красотами – оппа! Причал! Почти все, кто выехал с первого парома, так вместе и ехали до следующего, и дальше до следующего, и ещё до очередного. Дорога-то одна. Так и двигались косяком и загружались вместе. Только кемперов обгоняли, потому что они едут медленно и обычно пропускают легковушки... У меня уже двухнедельная щетина, кайфую без бритвы ![]() ![]() ![]() В общем, с паромами получилось удачно, только первого ждали час, но за это время как раз затарились продуктами. Остальные видно рассчитаны так, что интервалы между ними чётко по времени пути от предыдущего, приезжаешь и минут через 10-15 уже грузишься. Только не тормози на трассе и всё успеешь. А вот если опоздаешь – то потом будешь ждать час-полтора. Процедура везде одна – подъезжаешь к причалу, становишься в очередь, перед самым паромом вдоль машин проходит чел и собирает со всех бабло, потом он же рулит как грузиться. На одном из баркасов мы были предпоследними, видим – он уже полон, куда мы влезем?! А чел подходит – бабки давай. Я спрашиваю – «А мы влезем?» Он – «Думаю, да…» ![]() Хорошо, заезжаем, нас впихивают боком, а сзади ещё впихивают джип, вообще поперёк! Умельцы, блин… ![]() Так и доехали-доплыли до Торгхаттена. Начали искать жильё. Нашли только на другой стороне от горы, но опять нужен кэш. Мы заселились, а я поехал обратно в деревню в банкомат, снял бабки и решил прокатиться по побережью найти место, откуда видна дырка в горе. Прокатился аж до Берга, но ни фига не увидел просвета в центре горы. Странно, я точно знаю, что дырка видна, но откуда? Потом спросил у деда на ресепшене – оказалось, я не там искал, гора стоит немного наискось и соответственно дырку видно только из одного места и совсем не оттуда, где я искал. Ладно, завтра посмотрю… ![]() ![]() Побережье в сумерках просто загляденье! ![]()
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... Последний раз редактировалось R.Baggio; 19.08.2011 в 02:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Кошко клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Шушары
Автомобиль: Citroen C4 coupe, ностальгия по седашке Е36...
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() |
Роберт, восхитительно!
![]() ![]() Это же не все, правда?? (заглядывая в глаза шрековским котегом) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07.08.2011
Skogmo– Torghatten (Норвегия) – Sorsele (Швеция) 440 км http://maps.google.ru/maps?saddr=65....ls&vpsrc=6&z=7 Сегодня в сторону Питера! Наконец-то! Все уже соскучились по дому, всё это конечно хорошо, но дома всегда лучше… ![]() Поехали в сторону Торгхаттена, в месте, где сказал дед с ресепшена я оглядываюсь – и точно! Вижу гору и прямо посередине неё аккуратную дырочку. Есть легенда, что дырка эта – от стрелы какого-то там местного Робин Гуда, охотно верится, потому что как вот, скажите пожалуйста, смогла природа создать такую аккуратную горку посреди вроде бы низеньких островов, да ещё и сделать в ней сквозное квадратное отверстие точно посередине?! ![]() Место, откуда видно дырку, прямо на шоссе, но когда смотришь оттуда, видно, что между горой и шоссе есть ещё дорога на острове поближе и на ней мостик – вот оттуда должно быть видно всё вообще изюмительно! На обратном пути проверим… ![]() Проехали 10 км через городок со сложным названием Брённойзунд, с офигенно красивым видом на острова и Торгхаттен с моста: ![]() ![]() И вот она гора. Лезть до дырки всего минут 10-15, тропинка протоптанная, народ туда ломится косяками. Внизу кемпинг, он всегда забит, мы вчера вечером аж до него доехали, узнавали. Да и навороченный он какой-то, пальцы одни… ![]() Машина бросается на парковке внизу и полезли в гору. Сквозная пещера, которая и служит дыркой, имеет длину 160 м, ширину 35 и высоту 20, и она удивительно прямоугольная! Видно, что когда-то просто свалился кусок горы посередине и образовалось отверстие. На другой стороне океан и острова, вид конечно обалденный! И эхо! ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрел я в телевик, поискал тот мостик, с которого дыру видать должно быть, но не нашёл его. Да и вообще, не понял, как дырка светится, вход в пещеру намного выше верхнего края выхода, и насквозь видно не должно быть никак вроде, только если на гору на том берегу залезешь, по крайней мере мне так показалось. Скорее всего тут имеет место какая-нибудь интерференция света или ещё чего… Короче, уникальная фигня, прикольная очень ![]() ![]() На обратном пути я нашёл тот мостик в навигаторе, тыкнул в него и легко доехал. Действительно – это наверняка самое лучшее место наблюдать дыру с суши! Потрясающе! Ровненькая горочка в 10 км от тебя и чётко посередине в ней свет! Ну как такое может само образоваться?! А вот с океана, с лодки, наверное дырка вообще видна полностью, во весь профиль, вот бы сплавать посмотреть… ![]() Мы конечно опять забыли в кемпинге что-то. На этот раз это был поводок Брюса. Но кемпинг совсем недалеко от поворота на Швецию, так что заехали быстро, забрали и почесали домой! ![]() Бензин специально не заливал, рассчитывал дотянуть до Швеции, там подешевле, задолбали, если честно, уже норвежские цены... Серпантинистая дорога, периодически вылезающая на последний увиденный нами фьорд, потом ныряющая в горные леса, неожиданно переходящая в шведские. Граница вообще чистая условность – просто знак Sverige… и всё! Даже без какой-либо будки или шлагбаума ![]() ![]() ![]() К вечеру поселились у какого-то странного жирного шведа в домике, сначала не заметили, но потом оказалось, что в домике воняет какими-то бомжами ![]() Ну да хрен с ним, переночевать только, всего 50 евро, покатит. Утром быстренько свалим… ![]()
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Таиланд, Самуи.
Автомобиль: Kawasaki Z600
Сообщений: 8,511
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Я даже боюсь предположить, сколько ты грохнул бабла... Знаю, что Норвегия - самая дорогая страна Европы.
С другой стороны - наплевать, один раз живем... ![]()
__________________
Вкладывайте деньги в воспоминания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08.08.2011
Sorsele (Швеция) - Санкт-Петербург 1230 км http://maps.google.ru/maps?saddr=Sor...ls&vpsrc=6&z=6 Вот это я дал сегодня!!! 19 часов за рулём, почти 1300 км отпахал! ![]() Ехали мы ехали по Швеции, вокруг Ботнического залива (но он где-то за деревьями остался, не видели), проехали километров 500, вроде вечер уже, надо ночлег искать. А потом – а фигли, поехали домой? Ну его нафиг эти кемпинги, дотянем, что я пол-Европы не проезжал что-ли ![]() Ну и втопил. В Финке уже всё родное, евро, а не эти кроны непонятные, всё дёшево по сравнению с норвегами. Ляпота! ![]() Ничего не фоткал, тупо ехал. На трассе от Оулу до Куопио натыкано камер мама не горюй, после каждого знака 80 в деревнях стоят по 2 штуки. Я заколебался слушать этот писк в навике! Многие заранее обозначены знаком, процентов 98 светятся в навигаторе. Но было 2-3 штуки, которые никак не обозначены, но мой опытный глаз-ватерпас видит их за версту, так что вроде никто меня не засёк и на границе ничего не предъявили, хотя пёр я 110-120 постоянно. К слову говоря, в Норвегии на всём пути от Нордкапа до Торгхаттена я видел всего парочку камер в Альте и всё! И при этом норвеги-водители – это пипец! Это хуже швейцарцев! Тормоза жуткие, где 80 они едут 60, где 100 – плетутся 80. Шугаются любого нестандартного движения, а сами могут раскорячиться на перекрёстке так, что задолбаешься его объезжать. Ну в общем – классика европейского жанра, ни мозгов, ни какой бы то ни было соображалки. Устал я от них, если честно, дома всё проще, предсказуемей как-то ![]() Ночью границу проходить одно удовольствие, одна машина перед нами, тётки наши весёлые и искренние, уж если смеются, так от души. Так хорошо вернуться на родину! ![]() В общем дома были в 6 утра, но как-то бодрячком, нормально совершенно доехал. 3 энергетика за весь день и всего-то. Даже особо спать не хотелось… ![]() Трип закончен, впечатления незабываемые, поеду ещё обязательно, остались неохваченными центральная и часть южной Норвегии. Страна уникальная, даже Швейцария меня так не торкает, как эти земли викингов! Обязательно на машине, на общественном транспорте там делать нечего, если ты не мазохист ![]() И обязательно на бэхе... ![]() Хотя там очень много велосипедистов, и даже полно просто хичхайкеров, топают себе с сундуками за плечами на Нордкап (в горочку там переть мама не горюй!) и не парятся ![]() Короче, буду краток - я в восторге! ![]() ![]()
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Кошко клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Шушары
Автомобиль: Citroen C4 coupe, ностальгия по седашке Е36...
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() |
autoparts, я стока нервов от тупо зависти потратила на эту тему, что все, что Роб оставил норвежцам - гулькин нос.....
![]() Нереальный рассказ и нереальные фотографии... ![]() Добавлено через 3 минуты "Короче, буду краток - я в восторге!" Хочется в подпись забрать даже... И знать откуда... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а теперь самое интересное для некоторых – статистика! То есть в основном как раз о нём - о бабле ![]() Цифры про бабло будут ужасающими, так что детей, сердечников и слабонервных прошу удалиться ![]() Итак (стоимость указываю в евро и округлённо, пересчитал с крон по курсу 10 крон = 1,4 евро): - Общий километраж путешествия (от двери до двери по навигатору) – 6240 км, из них около 170 км паромы; - Весь трип занял ровно 2 недели, из них на одном месте оставались 3 раза, на Нордкапе, на Сенье и у Свартисена, остальное всё дорога и каждый раз новый домик... - Сколько бенза сожрал Гольфик точно не могу сказать, что-то около 470 литров, средний расход около 7-7,5 л/100 км... Но сцуко на бенз ушло 760 евро! Плюс жор масла составил около литра на тысячу, пришлось докупать канистру. В Питере столько не жрёт, может серпантины так влияют? ![]() - На жильё в кемпингах и домиках ушло блин 1100 евро! Но это потому что домики нужны были всегда с удобствами, дети всё-таки. Если простые, с общим душем-туалетом, то получится раза в полтора дешевле. А если в палатке ночевать – вообще халява ![]() - Я не думал, что столько много денег уйдёт на паромы – 890 евро!!! Вроде по чуть-чуть, но набралось вот так вот немерено. Можно конечно ехать по трассе E6, никаких тебе паромов, но это не интересно, все фьорды останутся где-то за горизонтом, чисто перемещение из пункта А в пункт Б, это не наш метод ![]() - Ну и на всякую жратву, экскурсии, платный тоннель на Нордкап, сафари различные, поедание крабов и т.д. потрачено около 1200 евро. Жрачку покупали в супермаркетах, только обедали иногда на заправках в фаст-фуде, ибо норвежские рестораны оставят вас вообще без штанов, так что пришлось засунуть принципы подальше и периодически жрать гамбургеры с хот-догами. Много денег конечно ушло на сафари, но оно того стоит ![]() Итог – путешествие обошлось примерно в 3900 евро на четверых и собаку. Конечно дорого шопипец! Но я вам скажу: если средства будут – не раздумывая поеду ещё! Стоит, стоит и ещё раз стоит это того! Впечатления опупительно-охренительные! Никакое море, Египты с Турциями рядом не стояли, хотя кому как конечно. Меня гораздо больше вставляет дорога и скалы с фьордами, чем валяние на пляже. Но это мой выбор, персональный ![]() Отчёт закончен. "Разрешите идти? Есть! Кру-гом! Ать-два..." (с) Капитан Смоллетт ![]() Уффф...
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Кошко клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Шушары
Автомобиль: Citroen C4 coupe, ностальгия по седашке Е36...
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() |
"Идите"!
Восхищение, благодарность за рассказ... Обалденно интересно и нереально красиво! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Таиланд, Самуи.
Автомобиль: Kawasaki Z600
Сообщений: 8,511
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Роб, жму руку.
![]() Кстати, я думал что ценник подкатит к 5 косарям. 120 тысяч рублей - это хороший двухнедельный отдых на 2 взрослых, 2-х детишек и собачку практически во всех странах мира. А тут ты еще почти 40 кусков просадил на бенз. Так что весьма умеренно. 2 недели в пятёрочке хорошего египетского курорта на такую кодлу - стоит такого же бабла. Причем без собачки, без машинки и без такого количества посещенных мест. ![]() ЗЫ. Египет и Турция - это не только обжираловка на оллинклюзиве, неуёмное бухло и валяние тюленем на лежаке. Очень печально, что 90% наших туриков проводят свой отпуск на этих курортах именно так. А ведь у этих стран богатейшая история, чумовое количество достопримечательностей и такие красивые природные пейзажи, что дух захватывает... Оффтоп
__________________
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 19.08.2011 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут кстати ошибочка закралась в подсчётах
![]() Я всё думал, чего ж паромы так дорого, не может быть такого, а оказалось я вписал туда и все экскурсии, и сафари с Нордкапом ![]() Так что паромы встали всего в 290 евро, соответственно статья "Пожрать и развлекухи" увеличилась на 600. Но от перестановки мест слагаемых, как известно, кобыле ни хрена не легче, так что общая сумма остаётся прежней ![]() Тем более вон если знатоки говорят это и не дорого совсем ![]() Цитата:
![]()
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Череповец
Автомобиль: NISSAN Micra 1.2AT K12
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Роб, следила постоянно за темой. Фотки просто супер!!! Особенно лед голубой, даже сохранила в свой альбомчик. Надеюсь что потрогаю его в "живую"
![]() ![]() Пы.Сы. собАк просто чудо ![]() ![]()
__________________
жАна autoparts Микроб - маленький, красный машин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 26.12.2010
Адрес: ingermanland
Автомобиль: e39 m54b25, suomalainen m3 s50b32
Сообщений: 294
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
знакомые все места. молодец что семью свозил. дети, наверно, офигели. я когда первый раз был, молодой еще был и не особо влекла меня природа, но потом пару месяцев под впечатлением ходил и что-то переключилось внутри.
про финских водителей не соглашусь, у нас согласен, все предсказуемо - 30 тысяч каждый год по официальным данным откидываются на дорогах, сколько инвалидами остаются, вообще, непонятно. у нас невозможно ехать за городом с постоянной скоростью, даже разрешенной. один едет 40, другой 140, третий 240. по Скандинавии проехал тысяч 100 километров, никогда проблем на дороге не было.
__________________
мы ведь едем в пацанмобиле, нас охраняют иисус и мария |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем, я старалсо
![]() Цитата:
![]() Есичо - это была просто констатация факта, выраженная в виде шутки юмора, не надо воспринимать всё так серьёзно ![]()
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... Последний раз редактировалось R.Baggio; 23.08.2011 в 11:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 26.12.2010
Адрес: ingermanland
Автомобиль: e39 m54b25, suomalainen m3 s50b32
Сообщений: 294
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
![]()
__________________
мы ведь едем в пацанмобиле, нас охраняют иисус и мария |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Кошко клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Шушары
Автомобиль: Citroen C4 coupe, ностальгия по седашке Е36...
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() |
Не удержалась...
![]() ![]() ![]() "Хорошо-то как летом за Полярным Кругом! Все насекомые - добрые такие, никакой заразы! Поймаешь комара под курткой, погладишь - он аж глазки свои фасеточные прижмуривает и не гудит, мурлычет..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Адрес: Москва- д.Покровка
Автомобиль: ///M3 3.2
Сообщений: 13,069
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решено- след. летом еду по тому же маршруту!
![]() Роберту будет вынесен мозг про подробности -где, как и почем.
__________________
Качественная стоматология со скидками для соклубников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 17,401
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Не пожалеешь, гарантирую! Всё расскажу-нарисую... ![]() Сам бы опять рванул бы, не задумываясь. Душа там отдыхает и поёт прямо ![]() Но в след. раз возьму южнее, там ещё полно красот неохваченных - Язык тролля, Кьераг, Атлантическая дорога, Гейрангерфьорд... чего только там нету! ![]() Milana, комары, кстати, там абсолютно адекватные, не звери ни разу. Норвеги, фигли - это вам не сибирские твари! ![]()
__________________
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|