|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Эндоскопия котлов - кто верит в шаманов?
Был недавно в МАДИ (заезжал так ненавязчиво жалом поводить
и вдруг прознал, что естьтакая эндоскопия двигателя и уж так мне захотелось сделать себе ее что я не утерпел да и сделал. (А у меня машина 320I жрет масло как раз 0.7-0.8 литров на 1км пути и уж че я только не думал про это - все передумал раз по шесть и даже забыл про это думать, а тут вспомнил как раз...) *Мудрый сотрудник мне говорит - " А с чего это вы решили ЕЕ себе сделать, а?"А я ему - " Да жрет, понимаешь, масло у меня она, да и вообще интересно *до чего наука дошла" Вскрыли значит все что надо, просунул он в свечные отверстия проводок специальный и в глазок, тоже специальный, просмотрел все мои котлы. Молча так, со знанием дела. И говорит- "Как не странно, но хонинговка на всех котлах сохранилась идеально, соответствует пробегу в районе 200тыщщ, а может и того меньше (на спидомере 256тыщей), или ж говорит у тебя капиталили его и по новой хонинговали (знаю что этого не делали) и наеб..аблись с размерами колец и вот причина расхода масла." Пошли мы к главному идеологу все ему рассказали (он что видел я что знаю) и то вынес вердик - "Походу у тебя имеет место быть некоторое западение колец от продолжительнго простоя (который имел место быть) что является результатом чрезмерного расхода масла!" А я ему говорю,что все готов проплатить, что делать типо? подумал что предложат у них сделать полную капиталку косых на полтора, а он говорит -"Че тебе масло чтоли жалко подлить? Жрет она - пусть жрет? Все у нее зашибись!!! На том и порешили! Вот братва такая ерунда. Мне масло подлить не сложно и не жалко. Уже полтора года это и делаю. Мне просто как инженеру хоца понять истинную сущность - что там в трубочку видно-то?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69 ![]() |
Эндоскопия котлов
Astakh жопу
))))без обид)
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Эндоскопия котлов
Astakh, видно все тоже самое, что и при разборе двигла, только без оного. Сильно экономит время и деньги при диагностике неисправностей в скрытых полостях. В том числе, в медицине, желудкка и жопы ( ;) mikkirozov)
Касательно автомобиля, можно еще оценить состояние, например, порогов, лонжеронов и т.п. на предмет внутренней коррозии, глушителя на внутренний прогар и т.д. (Отредактировал(а) AlexGu - 10:49 - 15 Дек., 2005) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 47 ![]() |
Эндоскопия котлов
masler:116: *В МАДИ, он же сказал.
А эндоскопом проверяют задиры на стенках цилиндров. Если есть - скоро капиталить, да и отжигали на ней не по детски!
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Эндоскопия котлов
mikkirozov А эндоскопом проверяют задиры на стенках . Если есть - скоро капиталить, да и отжигали на ней не по детски! Это *про жопу
![]() Если серьезно - кто занимался лично раскоксовкой - какие результаты?
|
|
|
#7 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Эндоскопия котлов
и скока стоит это удовольствие, думаю тоже съездить к проктологу в мади)))
|
|
|
#9 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 58 ![]() |
Эндоскопия котлов
Занимался раскоксовкой одного целиндра на М20.Компрессия поднялась на3 очка .Последствий не знаю машина была вскоре продана.
|
|
|
#11 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 58 ![]() |
Эндоскопия котлов
Нет какой-то российской штукой продаётся в белой коробке с шприцем.Цена около 150 руб.Есть разные комплекты раскоксовка+промывка масленной системы и просто раскоксовка.150 руб это без промывки.На коробке ещё написно что это продукт оборонных технологий.Ещё как-то в КЭМПЕ видел в продаже какие-то ЧУДО КАПСУЛЫ каторые надо засыпать в целиндр.Потом мотор некоторое время работает и в результате прирост компресии на 3-5 очков.Есть номер телефона для вызова мастера который приедет и бесплатно все сделает.Оплата если результат положительный.Цена около 1500руб.Прошу не расценивать инфу о капсулах как совет к их применению
|
![]() |
|
|
|||||||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|