BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 20:49   #1
Тимоха
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 84
Тимоха Нейтральная репутация
Снос "Речника"

Не очень понятная ситуация, думал, что все тяжбы между владельцами и властями закончены.... оказывается нет.
Хотелось бы выразить поддержку Леше (Ниндзе), который напрямую имеет отношение к теме.
Беспредел и полное неуважение к частной собственности :evil:

Цитата:
От редакции: Крылатский «Аватар»

22.01.2010, 10 (2528)

В столичном микрорайоне Крылатское обстановка напоминает эпизоды из нового фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», где корыстные земляне-колонизаторы хотят согнать аборигенов с их священной территории. Как и в фильме, в Крылатском бульдозеры под прикрытием силовиков преодолевали слабое сопротивление местных жителей. Власти утверждают, что сносят дома законно, на основании судебного решения. «Там очень большие, красивые дома, которые были построены богатыми людьми. Во многом благодаря этому эта ситуация так раздувается», — заявил префект Западного округа Юрий Алпатов.

Однако для некоторых обитателей «Речника» дом у реки — единственное жилье. Но дело не только в этом. Решения о сносе вступили в законную силу в отношении лишь части домов, судебные процессы продолжаются. Не совсем понятно, почему обитателям «Речника» отказали в регистрации собственности на землю и строения в рамках «дачной амнистии», хотя документы 1957 г. о бессрочном владении землей позволяли сделать это. Ссылки на то, что товарищество находится в парковой зоне, звучат странно: возведенный в 2000-х гг. рядом с «Речником» поселок «Остров фантазий» (вот уж где все дома «большие и красивые») почему-то не привлекает внимания властей. Наконец, силовики и техника вошли на территорию поселка ночью. Между тем согласно 35-й статье закона «Об исполнительном производстве» исполнительные действия производятся с 6 до 22 часов.

Газета International Gerald Tribune сообщает, что жители Китая видят в «Аватаре» эпизоды, напоминающие постоянно происходящие в КНР выселения и сносы старых домов под новые постройки. Китайские власти постепенно выводят «Аватар» из широкого проката, официально — ради поддержки отечественного кино.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/01/22/223498

Sponsored Links
Старый 22.01.2010, 20:57   #2
misha
СуперКролег

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 60 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 100
misha Нейтральная репутация
Все уже как бы как обычно. Даже сказать нечего.
Старый 23.01.2010, 00:37   #3
Vityok
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 272
Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!
Цитата:
Все уже как бы как обычно. Даже сказать нечего.
+1

Радует одно - патроны к СВД дешевые.
Нерадует, что на это почти никто не идет (что и порождает беспредел и произвол).
Старый 23.01.2010, 18:18   #4
Игорь
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Игорь Нейтральная репутация
Уроды! Разваливали не сараи и тем более не сносили ракушки а я бы сказал шикарные дома, пригодные для жилья...... На крайняк бы выкупили у людей то, во что они вложили огромное количество сил, здоровья и естественно материальных средств, все равно туда будет ввалено немало а вернется в разы больше, но зачем по-справедливости если можно просто взять и отнять???? Вот Вам и Родина! И пока все это будет спускаться на тормозах - так и будет происходить! Все больше и больше разочаровываюсь в нашей стране Справедливости нет!
Владельцам выражаю сочуствие! Сил Вам и удачи!
Е 39 2.5D (м57) АКПП 2002 M Pack
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 18:43   #5
Patron
Патрон Патроныч

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 81
Patron Нейтральная репутация
Вот так Лужков потерял пару тысяч голосов электората..
Patron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 19:11   #6
neon mile
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 52
neon mile Нейтральная репутация
Patron

Петь, так ему с высокой колокольни **** на все, его ж Медвед назначает
Старый 23.01.2010, 19:22   #7
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93
Procion Нейтральная репутация
Так я не понял, там уже реально сносят?

Вроде как даже принятые судебные решения были обжалованы или могут быть обжалованы в опр. срок, а значит никакого исполнительного производства быть не может, пока вопрос не закрыт...
Старый 23.01.2010, 19:27   #8
Serjo
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е53 black 4.8is
Поблагодарили 34 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 73
Serjo Нейтральная репутация
В яндексе одна из самых популярных тем
http://news.yandex.ru/yandsearch?con...2F1937425.html
Старый 23.01.2010, 20:11   #9
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 139
malenkiy Нейтральная репутация
беспредел!!!
Старый 23.01.2010, 22:16   #10
Top4eK
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Чпокус 2.0 АКПП Тетанчег
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 48
Top4eK Нейтральная репутация
там совсем рядышком еще одна "деревенька" стоит, тоже на охранной территории, тоже на берегу реки, ток катеджы и хозяева там попиз****. и почему-то у них документы в порядке, им лизнули где надо.
Игорь
про Родину с тобой не согласен!!!
Обожаю, люблю и горд тем что это моя Родина, а вот чиновничье стадо, уж извините... 90% под снос.
Top4eK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 22:34   #11
alecs
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 42
alecs Нейтральная репутация
Procion
да, реально сносят...
Старый 23.01.2010, 22:45   #12
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93
Procion Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от alecs
Procion
да, реально сносят...
А как там у Алексея дела? Его тоже того или он таки сможет отстоять? :?
Старый 24.01.2010, 00:39   #13
shurig
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: s52b32 coupe
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
shurig Нейтральная репутация
А кто вам сказал, что можно нарушать закон. Нельзя строить на земле которая тебе не принадлежит. И то, что сейчас происходит вполне справедливо и законно.
Старый 24.01.2010, 06:36   #14
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от shurig
А кто вам сказал, что можно нарушать закон. Нельзя строить на земле которая тебе не принадлежит. И то, что сейчас происходит вполне справедливо и законно.
Также рассуждают люди которые сносят наши дома плюя на закон. Просто с позиции- "мне нужнее".

Давайте я попробую в двух словах вам объяснить что за человек рулит Москвой.
Московская власть не стесняется врать в глаза москвичам

1956 год. Совет министров сельского хозяйства постановил выдать группе ветеранов войны и заслуженным работникам речного флота участок земли в размере 22,5 Га. Вдоль канала им. Москвы.В БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. (есть документ) Точнее участок песчаной насыпи ибо земли там никогда небыло. Копали канал и насыпали насыпь. То есть типа кусок пляжа)). Мой дед на тот момент -преподаватель в речном техникуме- уважаемый человек.
Разрешили строить закладывать сады, строить сараи для инвентаря, туалеты и мелкие постройки- никто не ругался.
Дед привез тонны чернозема, посадил около 30 яблонь, вишнёвый сад, грушу и т.д. Сажали картошку, клубнику и прочее. Потихоньку люди строили деревянные домики - дом моего деда из досок от ящиков простоял больше 40 лет. Естественно что людям хотелось жить в приличных дачных домах и через несколько лет официально оформился дачный посёлок Речник. Там выросло четыре поколения людей.
Я прожил там 32 года, родился в роддоме на другом берегу реки. Построил свой гараж со вторым этажём из пеноблоков, собрал там не одну машину.
Когда строился новый мост через реку на него поднялся лужок с митволем посмотрел сверху на Речник и сказал - снести посёлок, они самозахватчики(!!!) земли. И понеслось...
В начале жаркого лета 2005 года, отключили питьевую воду, затем электричество под разными предлогами типа мы воруем из электросетей Москвы. 40 лет воровали)))
Позавчера сломали 5 домов в том числе мой гараж, забор, сломали яблони. Никаких предупреждений, уведомлений и прочего. Просто приехали и сломали. При мне ночью выгоняли из домов семьи с грудными детьми на улицу в 25 градусный мороз.Вытаскивали насильно. Предъявляют какую-то филькину грамоту 2005 года сраного кунцевского суда, куда ответчика даже не приглашали...

П,С. За работу по сносу и уборке мусора хотят потребовать около 1.5 млн. рублей.
И кто здесь нарушает закон? Я или московская власть?

И по поводу правомерности строительства на этой земле:
В ноябре 2007 года транспортная прокуратура Москвы в письме Председателю СНП «Речник» подтвердила право СНП на постоянное бессрочное пользование участком в 30 га, возникшее вследствие заключения договора от 15. 02. 1957 года.

После этого права нынешних владельцев домов были расширены и закреплены несколькими нормативными актами. Изложу их в хронологическом порядке.

1989 год. Совет министров РСФСР разрешил садоводческим товариществам строить домики площадью до 50 кв. м. Это снимает тезис ряда чиновников о том, что домики не могли превышать площади 25 кв.м.

1990. Закон «О собственности в РСФСР» вообще отменил все ограничения на объемы строительства дачных домов.

1992 г. Закон «О праве граждан РФ на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного, подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства» разрешил продавать участки для целей, указанных в названии закона, причем делать это «самостоятельно путем договора с покупателем» (ст. 2). Любой гражданин с этого момента мог приобрести в «Речнике» дом (хотя института регистрации недвижимости на тот момент не было). Что и сделали многие нынешние хозяева.

1994 – ГК РФ еще более фундаментально позволил распоряжаться такого рода собственностью.

2006. Закон о «дачной амнистии» гарантировал право граждан на оформление земли, независимо от того, как она им предоставлялась. Закон установил, что основанием для государственной регистрации права собственности гражданина может быть любой документ, устанавливающий или удостоверяющий его право на данный земельный участок. Т. е. таким документом может быть и садовая книжка с номером участка, которая имеется у владельцев домом в «Речнике» (сам видел) и даже расписка прежнего владельца о продаже дома.

Декабрь 2006. Росприроднадзором утверждена государственная экологическая экспертиза проекта планировки участков ООПТ парк «Москворецкий», на которых находится «Речник». Никакой вредоносности его расположения в данном месте экспертиза не выявила. Зато дала отмашку строительству на близлежащей территории огромного количества спортсооружений, включая инфраструктуру (отели, кафе и т.п.), заведомо более вредную для природы, чем все коттеджи «Речника» вместе взятые.

2008. Постановление Конституционного суда РФ отменило все положения законодательства, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для жизни строении, расположенном на садовом земельном участке.
Ninja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 14:24   #15
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

Ninja
да безпредел, людям выдали участки 50 лет назад, а теперь не знают как забрать, ну и решили забрать просто - силой, только забыли что строили правовое государство, что-то мне уже от этого смешно, аж плакать хочется. вообще, вам надо было оформлять разрешение на огнестрел и защищать свое имущество, думаю на ружье ни кто не полезет ну или 100 раз подумают. :evil: :evil: :evil:
Старый 24.01.2010, 14:48   #16
shurig
Старожил

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Ninja
Цитата:
Сообщение от shurig
Также рассуждают люди которые сносят наши дома плюя на закон. Просто с позиции- "мне нужнее"...
Хм... исходя из сообщений по тв и газетах - совершенно другая картина вырисовывалась, прошу прощения за поспешные выводы. Тогда как юрист я не понимаю почему столько много народу не смогло сообща защитить свои законные права, понятно, что в мск вы ничего путного не добьетесь, но есть масса других методов. Европейский суд по правам человека в конце концов. Утраченное имущество не вернуть, но вот отсудить материальную и моральную компенсацию вполне реально.
Старый 24.01.2010, 14:50   #17
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

shurig
да клал Лужок на права человека как и на решение Евро суда...
Старый 24.01.2010, 14:59   #18
shurig
Старожил

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от malenkiy
shurig
да клал Лужок на права человека как и на решение Евро суда...
Вот тут ты не прав - международные правовые институт работают очень эффективно. Если дать дело грамотной конторе - то итогом может стать отставка Лужка ну или иного "виновного" за этот беспредел. Повторюсь, что я тебе не досужие мысли высказываю, а делюсь профессиональным опытом, который подтвержден моей практикой.
Старый 24.01.2010, 22:03   #19
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

shurig
ну так помоги людям, думаю они тебя хорошо отблагодарят при удачном решении вопроса.
Старый 24.01.2010, 22:12   #20
Дима Veter
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318 iS, 1994
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 77
Дима Veter Нейтральная репутация
кстати, сегодня смотрел тв, как раз сюжет на эту тему. Я так и не понял, если людям выдавалась земля в бессрочное пользование, значит было постановление администрации территориального субъекта. Если построенные дома использовалась более 15+3 года и было постановление администрации, то вполне реально было узаконить самовольные постройки и тогда сносить частную собственность никто бы не посмел. Я так понимаю, что все эти действия были приурочены к окончании "дачной" амнистии, которая сейчас закончилась. Но все же не понятно, не ужели ни кто из проживающих там не задумывался на тему оформления самовольных построек (в принципе они сами виноваты).
Старый 24.01.2010, 22:14   #21
Дима Veter
Ветеран

Обо мне Обо мне

malenkiy
подобные судебные процессы могут затянуться на годы(
я думаю никто не согласится работать по результату.
Старый 24.01.2010, 22:22   #22
shurig
Старожил

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от malenkiy
shurig
ну так помоги людям, думаю они тебя хорошо отблагодарят при удачном решении вопроса.
Я тебя расстрою, не один более или менее нормальный юрист не работает от результата по этой категории дел - это удел мелкой шушеры которая пытается срубить денег по мелочи.

За такое дело без денег интересно взяться может только если ради пиара - но тут пиар фиговенький будет, что то типа у адвоката такого-то нашли наркоту и тону взрывчатки )

Так что такое дело надо либо хорошо оплачивать, либо искать отмороженного правозащитника, а это исчезающий вид - типо динозавров )
Старый 24.01.2010, 22:56   #23
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

shurig
то что по результату никто работать не будет, я в курсе...
а так грамотно съехал - настоящий юрист ;)
Старый 25.01.2010, 05:09   #24
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Дима Veter
не ужели ни кто из проживающих там не задумывался на тему оформления самовольных построек (в принципе они сами виноваты).
Не задумывались а даже оформляли)) только бестолку.
Ninja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 10:49   #25
Дима Veter
Ветеран

Обо мне Обо мне

Ninja
если есть установленный факт права собственности, то не вижу проблем подать в суд, даже думаю районный, о возмещении материального, а в твоем случае (читал в другой теме о том, что прожил там всю жизнь) и морального ущерба.

Или в Москве законы другие ? :D
Вообще к юристам обращались?

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий