|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]()
|
Поменяла свечи - чуть не спалила машину
Предыстория долгая: неделю назад машина вдруг не завелась с утра. До этого все было в порядке.
Ко мне приезжал streej, которому за это огромное спасибо, и вынес вердикт: поменять свечи. Сегодня заехала в техком, купила свечи - NGK ультра что-то там, якобы по каталогу именно они нужны. Начали замену. Чтобы ниче не перепутать, все делали последовательно: -отсоединяли провода -откручивали катушку -меняли свечу и обратно. Что и следовало ожидать, свечи загажены до невозможности. Единственное что меня смутило - на машине стояли двухконтактные свечи (тоже NGK), а новые оказались четырехконтактными. Консилиум дворовых мастеров сказал что хуже не будет. Поменяли, поставили обратно клемму аккума, заводим. Под капотом треск, запахло паленым и пошел белый дым. При внешнем осмотре никаких подпаленных мест я не увидела. После всех этих экспериментов отсоединили минусовую клемму обратно и с обещанием: руки моей корявой больше не будет под капотом этой замечательной машины, побежала к компу. Вопрос: что я сломала? ЗЫ: попутно еще один косяк обнаружился: 2 свеча (от лобового стекла которая) оказалась в масле. Причем не вся, а только ее средняя часть. Сдается мне дело пахнет переборкой... да?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|