|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]()
|
Скрежет в правом переднем колесе
Снова косяк!
Сегодня меняла масло в движке. Попутно попросила сделать диагностику ходовой. Бодрый малый пощупал, покрутил. постучал и потряс все, что только мог и вынес вердикт: полный попандос по рулевой, ходовой и тормозам. :cry: Но все его слова я поделила пополам, когда увидела как он стал откручивать крышку масляного фильтра :shock: Почесывая черепушку со словами "ну нет у меня такой звездочки" взял разводной ключ и попытался открутить за "ребра" на самой крышке :shock: :shock: :shock: Отогнала его на фиг вместе с ключом и дальше он все делал под моим пристальным взглядом. Уехала оттуда и началось! В правом переднем колесе пошли жуткие звуки: скрежет как ногтем по стеклу, шарканье как тапками по линолиуму и звук как будто шарики в подшипнике перекатываются. Время позднее, ехать страшно. Сую нос в первый попавшийся сервис (кк оказалось Порше) и слезно прошусь на подъемник. Пара купюр и улыбка и я уже наверху. Мастер смотрит и ничего не видит и не слышит. Тишина, как будто только с завода! :evil: Правда сказал что правая шаровая убита. И возможно скрежет из-за пыльника. Звук постоянный, четко из-за вращения. Прекращается при полной остановке, учащается с набором скорости. В поворотах не меняется и не пропадает. Ну и по традиции куча вопросов: -шаровая может так звучать? - из чего сделан пыльник? что он может тереть? -на машине вообще ехать можно? PS подшипник ступицы этого колеса менялся месяц назад или чуть больше.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 76 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
Анна
Так шуршание осталось или пропало в итоге? У меня на той неделе такая же ситуёвина была один в один (шуршание справа), так я снял колёса продул и прокрутил т/диски и всё ок - походу чёто попало между диском и колодкой (хз?) Шаровая так не звучит Пыльник сделан из резины ЗЫ Если в первом сервисе вынесли вердикт "...и тормоза ..." - смотрим состояние колодок...) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
У меня отвалился старый ржавый щиток, который прикрывает площадку для датчика АБС от грязи. Скрипело-шуршало знатно, он цеплял за крутящийся вал ступицы. Но такой же эффект может достигаться стёртыми колодками. Или, например, суппорт клинит и одна из колодок всё время прижата. В любом случае ремонт недорогой, не волнуйся
![]() Шаровая лишь держит рычаг, и если она раздолбана, будут стуки при езде по ямам и просто при езде, колесо может поворачивать немного само туда-сюда. А шуршание шаровая издавать не может. gmss Пыль после торможения удаляется с диска и с колодок, вряд ли там грязища так может шуршать. Или ты думаешь, что на колёсном диске столько грязи, что он цепляет за суппорт?
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Наверняка задевает защита тормозного диска.
|
|
|
#7 | |
|
Старпёр
Обо мне
|
gmss
Шуршание осталось, периодически к нему добавляется писк. Rus Цитата:
Насчет защиты тормозного диска... а ее видно, не снимая колесо?
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет не видно, можно увидеть с внутренней стороны колеса но толку от этого мало. Поднять машину и покрутить руками колесо и все будет понятно.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Старпёр
Обо мне
|
power320
Нет не видно, можно увидеть с внутренней стороны колеса но толку от этого мало. Поднять машину и покрутить руками колесо и все будет понятно Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анна тогда за руль а слухача на улицу пущай идет за машиной и слухает, на какой скорости пищит, и еще при нажатии на тормоз (при замедлении) писк исчезает?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
Шаровая таких звуков издавать не может , пыльник металлический , бывает обрывается его крепление к ступице и тогда как раз такие звуки как ты описывала . А появилось это все после рук мальчика в сервисе где малсо меняла ?
с корей всего он его отогнул удачно !!!! когда тестировал своими кривыми ручками подвеску . http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=49D0016C деталька 4 это пыльник (или защитный кожух) |
|
|
|
#12 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Vladimir_ZH так самый прикол без нагрузки говорит не скрипит если поднять машину, хотя ..... вот что постучи кулаком по колесу будет скрежет или нет?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
а ёж ее знает у меня оба эих пыльника надломанные были ( по выштамповке треугольной у самого крепления) тоже самое было под нагрузкой брямчим и скрежетаем , а вывешиваешь крутишь нормуль . думаю он целый просто его крендель загнул и он v 1 -2 мм от тормозного диска , поехал воздушный поток его на эти 1-2 мм поджимает и начинается скрип
|
|
|
|
#14 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Re: Скрежет в правом переднем колесе
[quote="Анна"]Снова косяк!
Сегодня меняла масло в движке. Попутно попросила сделать диагностику ходовой. Бодрый малый пощупал, покрутил. постучал и потряс все, что только мог и вынес вердикт: полный попандос по рулевой, ходовой и тормозам. :cry: Чем щупал бодрый малый? Обычно такие мастера берут мантировку, чтобы пошевилить шаровую, и упирают ее в внутренний защитный кожух тормозного диска. Возможно при осмотре тебе чуток загнули этот кожух (он металлический), и он при движении трет о тормозной диск. У меня такое было. Другому впринципе нечему тереть, если только подшибник ступицы именно в это время решил крякнуть.
|
|
|
#15 |
|
Старпёр
Обо мне
|
power320
Звук исчезает только при полной остановке. С увеличением скорости звук ускоряется. По колесу стучали и изнутри и снаружи - тихо. diablo Щупал и руками и монтировкой
|
|
|
#16 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
diablo
+1.Вполне мог погнуть защиту.На подъёмнике внимательно посмотреть и поправить.
|
|
|
#17 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Vladimir_ZH та же ерунда была, по колесу стучишь брынчали едешь брынчат еще хуже, поменял их на новые, замена правда писец ступичный подшипник снимать пришлось. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
power320
есть способ по проще надрезаешь его до отверстия ставишь и завариваешь ) колхоз конечно , зато быстро и ступичный подшипник менять не нужно ( к стати если его снял то по идее надо новый ствить , подшипник в смысле )
|
|
|
|
#19 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Vladimir_ZH 2 года стоит тот что был и проблем никаких, и кстати они из строя выходят из-за того, что смазка в них высыхает, заменил смазку и ходят как новые. Скажу состояние просто идеальное я когда снял аж прибалдел, а вот смазка стала подсыхать.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
не я не спорю что можно использовать старые
. просто по регламенту положено их менять после снятия , как и любой из болтов к стати
|
|