|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Как поменять бензонасос? (СрочнО)
Приведик, друзяки...по семейным обстоятельствам вынужден уехать за 300 км от дома. Бензонасос шелестит, новый лежит в багажнике, как поменять?
Сидение снял, 4 болта открутил, далее все в песке и механизм снятия не известен! Помогите пожалуйста, а то в дороге то как встану (тьфу-тьфу)
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
GARIK
гайка большая - это и есть черная "шайба"? Открутили ее, а далее - самое интересное так-то!
|
|
|
#4 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой опыт
Машина E36 325 купе M50B25 06.1992 Предыстория: зебиносос помер внезапно и совсем - те утром до работы доехал спокойно а вечером не смог завести. не жужжал и вообще никак себя не проявлял кроме пару раз залипшего датчика уровня бензина. Диагностика: На бензонасос подумалось почему то сразу. Снял заднее сиденье, под ним 2 лючка с 4 шурупами под крест. Насос стоит под тем который со стороны пассажира. Под лючком 2 фишки разъема, 2 шланга и большая пластиковая гайка. проверка "на слух" показала что клиент мертв, что позднее подтвердилось тестером-обрыв. Замена: 0. вычистить весь мусор чтоб не попал в бак 1. снять фишки, ослабить хомуты и снять шланги. 2. плоской отверткой уперевшись в выступы на плст.гайке и ударяя по отвертке молотком -отворачиваем гайку(спасибо Уже Пыхнул! http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/2074/645307.shtml ) 3. вытащить насос вместе с уплотнительным резиновым кольцом, поворачивая и наклоняя чтоб вышел датчик. 4. переставляем кольцо на новый насос, засовываем на место, накрываем гайкой, закручиваем, одеваем шланги, затягиваем хомуты(могут потребоваться новые). собираем лючок и сиденье взад. вообщем вся замена 10 мин
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Сегодня ради интереса хотел посмотреть чего там за сетка стоит в насосе и в каком она состоянии. С помощью пылесоса и зубной щетки вылизал всю грязь. Открутил большую шайбу. Вынуть насос помешали шланги прикрученные хомутами к крышке. У самого толстого шланга хомут был какой то странный, походу одноразовый. Кто знает какие хомуты купить заранее - размеры?
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Опасения мои были напрасны. На сетке не было следов грязи и прочей нечисти. Поставил новые хомуты и поехал. Для тех кто собирается ставить новый насос будет не лишним запастись хомутами. От пападания грязи и влаги винтик у хомута ржавеет и при повторном завинчивании может сломаться. Понадобятся следующие хомуты маленький (12-15), большой (12-22).
|
|
|
#10 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 328, 307, М3, 919
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
вроде родные хомуты там механически зажимные - кусачками обжимаются....но не суть...
|
|
|
#11 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|