BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 16:32   #226
demyan
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
demyan Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs Посмотреть сообщение
Какой смысл заключает в себе слово медитация, знаешь?
Могу только догадываться, ничего подобного не практиковал.

Gndzhbs, как ты думаешь, бестелесным быть прикольно?

Sponsored Links
Старый 14.03.2012, 17:44   #227
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89
Gndzhbs Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от demyan Посмотреть сообщение
Gndzhbs, как ты думаешь, бестелесным быть прикольно?
Наш способ восприятия и наша телесная сущность - наша защита. При восприятии без посредничества анализатора (одной из функций разума в процессе повседневного восприятия) и органов чувств, все ощущения более явственны и на много острей. И блаженство и ужас. Устраняя посредников в восприятии, человек не только открывает для себя мир, но и сам открывается миру. Поэтому практика техник, позволяющих воспринимать мир без посредников, чревата печальными и необратимыми последствиями.
Старый 14.03.2012, 17:46   #228
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Поэтому практика техник, позволяющих воспринимать мир без посредников, чревата печальными и необратимыми последствиями.
Зачем тогда это надо?
Старый 14.03.2012, 18:03   #229
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
Ключевая фраза. Как хочу, так и верю. И не ради того, чтобы кто-то мне сделал щасте после моей смерти...
Роб, храмы существовали и существуют для того, чтобы под их сводами объединившись в общей молитве, люди направляли свои помыслы и волю на служение Истине, Закону, Любви. Это, если угодно, ультравысокие технологии, позволяющие людям оказывать влияние на весь мир. Монахи в монастырях не просто славят в молитвах Бога, они молятся за тебя и за меня, за других людей, лишенных знания или веры, сил или терпения, осознания того, на сколько мы все близки друг другу и на сколько друг от друга зависимы. Тот, кто всё это осознает, присоединяется к этой молитве.
Цитата:
Зачем тогда это надо?
Христианская вера запрещает заниматься этим. Однако образ жизни, который предписано вести монахам на столько меняет их, что мир сам собой становится им доступен. Разница только в том, что достигнувший подобного результата монах, благодаря монашескому образу жизни становится сильней и чище мирян, обретает благодаря вере знание и потому способен защитить свой рассудок и свободу.
Если говорить о буддизме и некоторых других религиях, то процесс самопознания в них всегда контролируется учителем.
Ну а стремление к знаниям заложено в человеческом существе и является закономерным. Смотри что говорят о причине разворачивания мира те, кто хранит знание:

Махабхарата V, часть I - Мокшадхарма (Основа освобождения), часть II - Нараяния. Кн. 12, гл. 174-367, шлоки 6457—13943
//Издательство АН ТССР, Ашхабад, 1961г., перевод Б.Л. Смирнова.
...
2. Пробудившись с начала дня, (Ишвара*) производит преходящий мир силой незнанья (авидья*):
...
*Ишвара - владыка, господин, царь, вельможа, супруг, владыка богов.
*Авидья - невежество, незнание.

А вот что пишет Библия о причине потери Рая Адамом:

Битие,
Глава 2:
...
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
...

Глава 3:
...
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
...
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
...
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
...

Как видно из Библейских текстов, Адам вкусил плод от древа познания, чем обособил себя (воспринимающего) от Бога (основы мира, воспринимаемого). Поступок Адама закономерен, т.к. человек создан Ишварой по образу и подобию своему.

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 14.03.2012 в 18:46.
Gndzhbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 19:59   #230
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Gndzhbs,
Ну это же всё образы, некая попытка выразить в материальной форме то, что не понятно большинству. Именно эти образы и отталкивают от любой религии лично меня, например...
Плюс позиционирование высших сил в виде владыки, господина, царя и тд. С какого хрена я должен это принимать? Да, пусть есть что-то, называемое Богом для упрощения понимания. Да, я благодарен ему за всё, что имею. Да, я уважаю его труд и заботу. Но кто обязал меня этому "чему-то" поклоняться, воспевать молитвами и всякой хренью лизать ему задницу? Почему вера подразумевает это и не допускает отказ от этого, называя это "неверностью" и проклиная "неверных"? Не делай то, не делай это, но целуй пятки Господу/Аллаху/Будде/кому угодно. Зачем?
Да в общем-то, известно зачем, чего я спрашиваю...
Старый 14.03.2012, 20:45   #231
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
Ну это же всё образы, некая попытка выразить в материальной форме то, что не понятно большинству.
+1 Мало того, многие вещи невозможно понять не обладая опытом.
Цитата:
Именно эти образы и отталкивают от любой религии лично меня, например...
Понятно, что отталкивают они лишь по незнанию того, какой смысл несут в себе эти образы.
Цитата:
Плюс позиционирование высших сил в виде владыки, господина, царя и тд. С какого хрена я должен это принимать?
Вера дело добровольное, поэтому ты не должен.
Цитата:
кто обязал меня этому "чему-то" поклоняться, воспевать молитвами и всякой хренью лизать ему задницу?
Кому лизать задницу? Истине, Закону, Любви? В тебе говорит гордыня. Гордыня это такое отношение к миру и к людям, при котором собственная правда ставится выше общей истины и правды другого. Поэтому гордыня считается смертным грехом, т.е. таким нарушением закона, которое приводит к смерти.
Цитата:
Почему вера подразумевает это и не допускает отказ от этого, называя это "неверностью" и проклиная "неверных"
Ни иудаизм, ни христианство, ни ислам, ни буддизм, ни другие религиозные системы не проклинают "неверных". Творец создал человека свободным, даровав ему свободу воли. Именно этим выбором и воспользовался Адам. Создатель не лишал Адама свободы выбора, но о том к чему приведет этот выбор, Он дал Адаму знать.
Цитата:
Почему вера подразумевает это и не допускает отказ от этого, называя это "неверностью"...
Веры нет, потому и неверность. Кроме того, ведическая система знаний говорит, что человек был создан как воин Создателя. Человек не просто славил Творца, но и воевал за него. Естественно тот, кто забыл закон и долг, кто отошел от службы, тот не верный, т.е. изменивший тому, кому служил. Тебе, как армянину, слово неверный подходит и потому, что ты не веришь, и потому, что ты изменил. Откуда по твоему в словах "армянин" и "армения" первые буквы "ар"?
Старый 14.03.2012, 21:39   #232
kahyrman
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 389 раз(а) в 243 сообщениях
Вес репутации: 106
kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!
есть такой анекдот про бога( да простит меня всевышний):
В советской школе. Учитель, убежденный атеист доказывает детям, что бога нет.
Он спрашивает учеников:
-Дети вы видете парту?
Дети:
-Да
учитель:
-значит она есть.
Снова учитель спрагивает:
- а вы видете доску?
дети:
-да
учитель:
-значит и доска тоже , есть.
-а вы видете бога?
дети:
-нет
учитель:
-значит бога нет.
И тут один ученик тянет руку, и спрашивает учителя:
-можно я задам вопрос?
учитель:
-можно.
ученик:
-Ребята, вы видете учителя?
класс хором:
-Да
ученик:
-значит, наш учитель сушествует.
-а вы видете разум нашего учителя?
дети:
-Нет
ученик:
-Ребята, значит у нашего учителя его нет.

И эта, бог не нуждается в нас и наших молитвах. в этом нуждаемся мы. Мы все, гости в этом бреном мире. а что будет уготованно нам в ином мире, зависит от наших дел и поступков.
Человек с верой в душе не когда не сделает плохо другому.
Старый 14.03.2012, 22:24   #233
Milana
Кошко клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Citroen C4 coupe, ностальгия по седашке Е36...
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 80
Milana Нейтральная репутация
Прошу прощения, порезала немного...

Цитата:
Вера дело добровольное, поэтому ты не должен.

Кому лизать задницу? Истине, Закону, Любви? В тебе говорит гордыня. Гордыня это такое отношение к миру и к людям, при котором собственная правда ставится выше общей истины и правды другого. Поэтому гордыня считается смертным грехом, т.е. таким нарушением закона, которое приводит к смерти.

Ни иудаизм, ни христианство, ни ислам, ни буддизм, ни другие религиозные системы не проклинают "неверных". Творец создал человека свободным, даровав ему свободу воли. Именно этим выбором и воспользовался Адам. Создатель не лишал Адама свободы выбора, но о том к чему приведет этот выбор, Он дал Адаму знать.

Веры нет, потому и неверность. Кроме того, ведическая система знаний говорит, что человек был создан как воин Создателя. Человек не просто славил Творца, но и воевал за него. Естественно тот, кто забыл закон и долг, кто отошел от службы, тот не верный, т.е. изменивший тому, кому служил.
Неверных не проклинают, веру насаждают "огнем и мечом".
Что неверующему проклятия? Пустые слова. Потому ревностные поборники "веры" чаще всего прибегают к иным методам убеждения.
Старый 14.03.2012, 23:44   #234
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
kahyrman,
Цитата:
Человек с верой в душе не когда не сделает плохо другому.
ты забыл про терракты? так быстро?
это делали люди во имя своей веры. не важно какой.
они Верили, что делают добро.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 01:00   #235
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Понятно, что отталкивают они лишь по незнанию того, какой смысл несут в себе эти образы.
Я представляю, что они в себе несут

Цитата:
В тебе говорит гордыня. Гордыня это такое отношение к миру и к людям, при котором собственная правда ставится выше общей истины и правды другого. Поэтому гордыня считается смертным грехом, т.е. таким нарушением закона, которое приводит к смерти.
Не далее как страницу назад ты говорил об относительности хорошего и плохого. Это вообще моя любимая тема - относительность. Ты называешь это Гордыней. Я называю Свободой личности. В данном контексте противоположность Гордыни это Покорность, получается. Т.е. от меня требуется покорность и тогда я попаду в Рай, условно говоря. И ты утверждаешь при этом, что это НЕ искусственно созданный ЛЮДЬМИ закон для управления массами?
Да, Законы природы, да Истина, согласен абсолютно, но причём тут Библия (которая по сути своей не более чем древняя Конституция), смертные грехи, высосанные из пальца (ещё прелюбодеяние туда приплели), и вообще система "ты мне - я тебе", любите меня, будет вам благо, а не будете любить и восхвалять меня - покарает вас кара небесная, попадёте в адский ад
Где вообще бескорыстие? Вся система поклонения Богу, созданная церковью искусственно, это коммерческие отношения, со своим маркетингом, рекламой и выгодой... да блин, типичная проституция
Есичо, речь не о религии как о системе древних знаний, а о церкви, как воплощении религии в массах...

Цитата:
Ни иудаизм, ни христианство, ни ислам, ни буддизм, ни другие религиозные системы не проклинают "неверных". Творец создал человека свободным, даровав ему свободу воли.
Теоретически. Это если рассматривать религию как твою систему знаний. Но так её воспринимают ты, да я, да ещё Кирюха Хром, для остальных это церковь, сказки Библии, посты ни фига никому не понятные, да свечки за здравие. И для этих остальных ты не веришь, значит ты глупец, ущербный грешник, который только и делает что портит своим существованием всеобщее благо. Без обид для всех, есичо
Старый 15.03.2012, 01:04   #236
Milana
Кошко клуба

Обо мне Обо мне

Цитата:
Без обид для всех, есичо
Хорошо, без обид...
Старый 15.03.2012, 01:17   #237
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Тебе, как армянину, слово неверный подходит и потому, что ты не веришь, и потому, что ты изменил. Откуда по твоему в словах "армянин" и "армения" первые буквы "ар"?
Я уже тебе говорил, я не атеист. Я верю...
А версий возникновения слова Армения несколько, не помню точно, штуки три или четыре
Старый 15.03.2012, 02:19   #238
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Gndzhbs,
Ну это же всё образы, некая попытка выразить в материальной форме то, что не понятно большинству. Именно эти образы и отталкивают от любой религии лично меня, например...
Плюс позиционирование высших сил в виде владыки, господина, царя и тд. С какого хрена я должен это принимать? Да, пусть есть что-то, называемое Богом для упрощения понимания. Да, я благодарен ему за всё, что имею. Да, я уважаю его труд и заботу. Но кто обязал меня этому "чему-то" поклоняться, воспевать молитвами и всякой хренью лизать ему задницу? Почему вера подразумевает это и не допускает отказ от этого, называя это "неверностью" и проклиная "неверных"? Не делай то, не делай это, но целуй пятки Господу/Аллаху/Будде/кому угодно. Зачем?
Да в общем-то, известно зачем, чего я спрашиваю...
Роб дай пять!
Старый 15.03.2012, 03:49   #239
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Цитата:
Ты называешь это Гордыней. Я называю Свободой личности.
Не понял... Ты действительно считаешь, что превознесение собственной правды над истиной и над правдой другого есть свобода личности? При чем тут покорность или не покорность?
Цитата:
Т.е. от меня требуется покорность и тогда я попаду в Рай, условно говоря.
Ты не говорил своим детям, чтобы они одевались теплей, иначе заболеют? По моему это простой закон. При чем тут какой-то искусственно созданный закон и покорность масс? При чем тут корысть?
Цитата:
для остальных это церковь, сказки Библии, посты ни фига никому не понятные, да свечки за здравие.
Дикарей с каждым поколением становится больше. Это закономерность.
Цитата:
значит ты глупец, ущербный грешник, который только и делает что портит своим существованием всеобщее благо.
Глупость тут не при чем. Просто ущербность. Хорошо еще если без порчи всеобщего блага
Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
Неверных не проклинают, веру насаждают "огнем и мечом".
Огнем и мечем насаждают власть. Веру огнем и мечем еще никто никогда не насадил.

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 15.03.2012 в 03:54.
Gndzhbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 04:03   #240
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:

Огнем и мечем насаждают власть. Веру огнем и мечем еще никто никогда не насадил.
Власть церкви насаждали и не раз таким способом...
Для многих людей церковь и Вера неразделимы к сожалению...
Старый 15.03.2012, 09:48   #241
Milana
Кошко клуба

Обо мне Обо мне

Ребята, достаночно запугать, заставить силой одно поколение задвигать в рамки и запугивать сказками, реальными угрозами и прочим следующее... и еще через пару поколений мы получим верящего во что угодно индивида.

А история религии пережила не одну сотню поколений...

Вера и церковь для меня - разные понятия.
Старый 15.03.2012, 10:06   #242
OlegM
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 82
OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!
Долго держался, но все же скажу...
Много всяких слов, со всех сторон умных и правильных.
Задам один вопрос: почему те, кто верит, пытается в свою веру вовлечь как можно больше народу, а те, кто не верит, не орет на каждом углу, чтобы все были атеистами? Очень смахивает на всякие сетевые маркетинги, пирамиды и прочую хрень, которую лично я считаю неправильной. И все культовые сооружения воспринимаю лишь как памятники архитектуры. А вот "служителей" культа считаю иждевенцами на шее здорового общества.
Я инженер, произвожу продукт. Сначала головой, потом - руками. Я уважаю прежде всего труд, который выражается в механической работе (ибо это тяжело и физически и морально - за это платят меньше всего), во вторую очередь - головой. Т.к. я живу в обществе, а не в джунглях на пальме, то принимаю и такие профессии, как продавец, бухгалтер, менеджер, и даже милиционер. Принимаю такие профессии, как художник, писатель, композитор и прочий гуманитарий, если твои книги/картины/музыку ценят и покупают (а не платят зарплату в союзе писателей/журналистов/философов). Даже принимаю, но не люблю такие "профессии", как чиновник, социолог и прочие, не производящие ничего полезного для здорового и установивщегося общества. Но уж никак не понимаю и не оправдываю наличие культовых служителей. Не было бы их - не было бы и их паствы.
А если бог и есть и, как утверждают его проповедники, создал всё и вся, то у него был выбор: или сделать так, чтобы все плясали под его дудку или дать свободу выбора. Пусть потом будет расплата - это мой выбор. И не нужно зарабатывать себе перед богом очки по количеству "завербованных" - они вам не помогут, ибо, на месте бога я бы приветствовал и поощрял только тех, кто работает искренне, а не за последующие блага в мире ином.
Короче, в вопросах веры поддерживаю позицию R.Baggio А вы, сторонники веры, говорите штампами или цитатами из литературы, происхождение которой так же под вопросом, как и сама ВАША вера.
Блин, что-то много букв вышло. А сейчас еще больше Блин, и ещё...
Старый 15.03.2012, 10:15   #243
black525
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW320i M52B20 12.1995
Поблагодарили 58 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 45
black525 Нейтральная репутация
OlegM, вообще грамотно расписал.но социологи нужны.мы же в обществе живем.а как узнать основные настроения и желания общества в целом?!мое мнение
Слава Великим Русским Богам!
black525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 10:21   #244
OlegM
Профи

Обо мне Обо мне

OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!
Да читал один дисер по социологии. Смысл такой: нанять на службу 20 социологов, они посчитают, посмотрят, выработают такую программу мероприятий по оздоровлению климата в коллективе и по увеличению производительности труда, что в конторе можно будет уволить 3 человека. Ну и нах..фига они такие красавцы нужны?
Я вообще против общества потребления, когда важны рабочие места и перепроизводство. Сейчас важно сделать продукт, через год его на переработку (тоже своего рода производство), сделать новый и т.д. Очень не эффективно с точки зрения использования ресурсов планеты (и природных и энергетических и сельскохозяйственных). Зато все при деле... А мне природу жалко, зачем ее насиловать? Вот о чем думать нужно, а не о загробной жизни. Если так рассуждать - гори оно все синим пламенем (Газпром, с вас бабло за рекламу)
Старый 15.03.2012, 11:06   #245
black525
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW320i M52B20 12.1995
Поблагодарили 58 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 45
black525 Нейтральная репутация
OlegM, ну не все в социологии так плохо.во всех профессиях есть плюсы и минусы.

Добавлено через 35 секунд
ПОП-Память Отцов Предавший

Добавлено через 39 секунд
народ,между прочим,придумал
Слава Великим Русским Богам!
black525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 11:40   #246
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Gndzhbs,
Валер, ты постоянно рассматриваешь наш разговор с точки зрения религии как системы древних знаний. Это понятно, ты так привык, это твоё.Твоя беда в том, что ты не умеешь ставить себя на место другого и взглянуть на вопрос его глазами, а именно глазами обывателя, для которого религия это ничего кроме церкви и чего-то там непонятного на небесах. А ведь это эти люди, абсолютно нормальные, многие порядочные и честные, настоящие люди, двигают религию и составляют её основу. Таких как ты единицы и они совершенно никакой погоды не делают, к сожалению...
Так вот я повторяю - мы с тобой выяснили уже наши взгляды на религию как знания, я с тобой практически полностью согласен. Мы сейчас говорим о религии-церкви. А это две большие разницы
Цитата:
Есть чел, верит в Бога, ходит в церковь, аллах акбар, все дела, не важно, хоть харе Кришна... И есть другой, которому пофиг на всё это, он живёт своими принципами, семья, дети, всё такое, да клал он на то, есть там Бог, или нет... Чем один хуже другого? Ведь наш верующий может ходить по улицам всех доставать своим Иеговном или вообще тротиловые шашечки на поясе прилаживать с проводочками... А неверующий - усыновлять детей из детдомов, отдавать жизнь за друга и помогать старикам, к примеру... Кто сказал, что верить это априори ХОРОШО? Вот тебе вопрос?
Ну и на эти вопросы ты так и не ответил, по крайней мере чёткого ответа я не вижу. Подозреваю, что его и нет, этого ответа, иначе твоя теория "дикарей" тут же развалится

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Задам один вопрос: почему те, кто верит, пытается в свою веру вовлечь как можно больше народу, а те, кто не верит, не орет на каждом углу, чтобы все были атеистами? Очень смахивает на всякие сетевые маркетинги, пирамиды и прочую хрень, которую лично я считаю неправильной. И все культовые сооружения воспринимаю лишь как памятники архитектуры. А вот "служителей" культа считаю иждевенцами на шее здорового общества.
+миллион
Старый 15.03.2012, 13:13   #247
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Религия- замечательный инструмент, с позиции государства, удерживать народ в узде. Сплоченные одной идеей люди, лучше управляются. Это и понятно. Куда проще, удобнее управлять стадом сразу, чем каждым индивидуумом по отдельности.
Вера - необходима, чтобы собственно состоялась сама религия. Это хорошо, что они там договорились, о том, что Бог -один, только зовут его по разному. Хуже было бы, если бы "а наш Бог лучше вашего" и т.д.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 13:20   #248
demyan
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
demyan Нейтральная репутация
Цитата:
Наш способ восприятия и наша телесная сущность - наша защита. При восприятии без посредничества анализатора (одной из функций разума в процессе повседневного восприятия) и органов чувств, все ощущения более явственны и на много острей. И блаженство и ужас. Устраняя посредников в восприятии, человек не только открывает для себя мир, но и сам открывается миру. Поэтому практика техник, позволяющих воспринимать мир без посредников, чревата печальными и необратимыми последствиями.
Выходит, всякие попытки и фокусы с бестелестностью могут закончится не в лучшую сторону.
Цитата:
Ограничивая себя в основных мирских ценностях, постящийся возвращает себя в мир ценностей духовных, возвращая своей бестелесной основе первенство над телесным.
Ага, и приведёт это к печальным и необратимым последствиям.

Последний раз редактировалось demyan; 15.03.2012 в 13:30.
demyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 15:57   #249
OlegM
Профи

Обо мне Обо мне

Я понимаю, тысячелетия назад люди были совсем деревянными, многие прогрессивные вещи могли бы вызвать у них приступ острого когнитивного диссонанса, потому инквизиция их и отстреливала. Плюс к тому, человеческой массе на тот момент невозможно да и не нужно было объяснять обоснования и причины "правильного" поведения. Проще и эффективней было сказать: "так велел господь!!!" И всё, все довольны, никаких безобразий, люди живут, сеют/пашут, друг друга не едят, в зад друг друга (в прямом смысле ) не трaхaют.
А вы, сторонники всех конфессий, и сейчас цепляетесь за эти догмы, не доказывая их правильность, а с помощью их правильности пытаясь оправдать существование религии. Выискиваете в древних книжках (а вот кто-нибудь покажет мне библию хотя бы 1000-летней давности?) какие-то по-своему трактованные иносказания, выраженные кривым языком, искаженным, к тому же, еще и троектратным переводом с еврейского на греческий и далее везде...
Возвращаясь к наименованию темы: ну нахрена поститься, да еще по каким-то конкретным дням? Приедешь на НГ в гости, а они даже тортик не едят, ждут прихода рождества. Жрать нужно умеренно ВСЕГДА, а не только когда тебе бородатый дядя сказал. А пришли гости - вали все на стол.
Старый 15.03.2012, 16:07   #250
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Выискиваете в древних книжках (а вот кто-нибудь покажет мне библию хотя бы 1000-летней давности?) какие-то по-своему трактованные иносказания, выраженные кривым языком, искаженным, к тому же, еще и троектратным переводом с еврейского на греческий и далее везде...

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий