BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2016, 23:38   #26426
mikair
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409
mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!
Joka, ну а что , за кого голосовали , то и получаем .
это только начало .
точнее они сами за себя голосуют , многие просто этого не понимают и свято верят в бюллетени .
mikair вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 09.02.2016, 23:39   #26427
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 65
ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Joka Посмотреть сообщение
А город можно было сделать чище и красивее и законными методами
Мск усилиями нынешних властей превращается в убогий Пхеньян - огромные пустые площади, безлюдные пространства.
Широченная пустая Тверская от Пушкинской до Кремля, огромные пустоты перед м. Баррикадная и ул. 1905 года, теперь еще перед Маяковкой и Арбатской будет.
Есть впечатление, что новый мэр тоскует по просторам и безлюдью родной тундры
ivan711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 23:43   #26428
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
а может собственники неугодные? Не все конечно, салоны связи всякие заодно под лопату пошли... А масштабные товарищи, предположим выяснилось, пособники или инвесторы террористов, а ? То есть, ты там с ними воюешь, а они себе спокойно на самостроях эти самые бапки зарабатывают, и ржут в голос.
Просто, как вариант.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 23:48   #26429
mikair

Обо мне Обо мне

mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!
Chrome, Кир , да так и есть , основоположники всех этих построек - кавказцы и азиаты . у них весь город попилен ещё при лужке .
Старый 09.02.2016, 23:49   #26430
M/Master
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 369 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 99
M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!
Chrome,Ну, как вариант.

ivan711, У нас далеко не столица, но то-же в центре города много чего подобного поубирали (правда одноэтажное было, масштаб не тот)
Сказать, что город как-то преобразился...? вряд-ли, а вот привычные и известные места покупок безвозвратно исчезли.
M/Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 00:02   #26431
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216
Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от mikair Посмотреть сообщение
Joka, ну а что , за кого голосовали , то и получаем
Это похоже не важно я и билютень уносил и за коммунистов голосовал результат всегда одинаковый последнее время.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
а может собственники неугодные? Не все конечно, салоны связи всякие заодно под лопату пошли... А масштабные товарищи, предположим выяснилось, пособники или инвесторы террористов, а ? То есть, ты там с ними воюешь, а они себе спокойно на самостроях эти самые бапки зарабатывают, и ржут в голос.
Просто, как вариант.
Возможно все что угодно, но они стоят уже по 5-15 лет. Там сменилось уже не одно поколение собственников, арендаторов и субарендаторов.Много фирменных салонов там было мегафон,мтс, магазинов различных брендовых и т.п. Их просто поимели и все на них свалили. Это удручает.
Я уже писал выще, думаю просто передел рынка.Эти снесут другие поставят ну или храмы, а может церковные лавки, все для народа. Причем все разрешения подпишет один и тот же "Зотов",что на старые, что на новые, что на снос. ;)
Старый 10.02.2016, 00:03   #26432
mikair

Обо мне Обо мне

Joka, я тоже за коммунистов
вообще , я считаю , что такими вещами , как землепользование , строительство и аренда торговых объектов , должна заниматься одна организация , типа - москомимущество . с них и спрос потом будет и контролировать проще .
Старый 10.02.2016, 00:08   #26433
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
У меня есть знакомый человек купивший на полностью законных основания помещение в одном из этих комплексов под салон связи. Оформлением постройки занимался даже не его предшественник, а еще 3 или 4 владельца назад. На момент приобретения все пробивалось и было полностью легально. Закон обратной силы не имеет вообще то и если чиновник за взятку 15 лет назад выдал разрешение вопросы к нему. А не к 10му владельцу и выгодоприобретателю.
Я не вижу главного документа, собственность на землю под этим ларьком, есть? Или аренда? Так предложили убрать строение в собственности с чужой земли. Это как ты приедешь на дачу а там на участке у тебя дом стоит и документы есть на собственность на строение.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 00:12   #26434
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Новая версия! Это не самострой! Точнее самострой но он еще и на комуникациях весь. Хрен поймешь его.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Собянин рассказал, что снесенные во вторник строения были опасными для москвичей, поскольку они были незаконно возведены на инженерных коммуникациях.

Интересно, что совсем недавно Москва приняла закон, согласно которому такие строения могут быть признаны опасными, если под ними и рядом проложены газо-, водо- и прочие сети.

И кстати сразу зашевелились в ГД. Самое интересное что почему же раньше такой закон не приняли.До сноса. Ну правильно новым собственникам не спокойно будет.
В свою очередь, заместитель главы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский заявил ТАСС, что в нижней палате может быть принят законопроект, предусматривающий компенсации предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов, включая предоставление за счет города аналогичных торговых точек, а также возможность заключать договор аренды минимум на 7 лет.

ЦирК!

Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
Я не вижу главного документа, собственность на землю под этим ларьком, есть? Или аренда? Так предложили убрать строение в собственности с чужой земли. Это как ты приедешь на дачу а там на участке у тебя дом стоит и документы есть на собственность на строение.
То что выложено выше одна из фот из интернета. Но все равно невозможно получить такое свидетельство на самострой - никак! Никто не зарегистрирует в гос.органах официальное право на капитальное строение без договора на землю под ним.
А про то что я рассказывал, все документы в порядке мы этот магазин вместе оформляли я там даже реализовывал некоторую продукцию по нему я не буду выкладывать док-ты в общий доступ там будут действовать другим путем.

Последний раз редактировалось Joka; 10.02.2016 в 00:20.
Joka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 00:27   #26435
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Мое мнение всем кто ведет свой бизнес в РФ да и просто живет, давно понятно и известно, что в РФ нет частной собственности и ее неприкосновенности.
Есть. Только различия между ООО и ФЛ нужно делать. В ООО имущество это не то же самое как у тебя у физ лица.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
То что выложено выше одна из фот из интернета. Но все равно невозможно получить такое свидетельство на самострой - никак! Никто не зарегистрирует в гос.органах официальное право на капитальное строение без договора на землю под ним.
Аренда, у ООО не может быть собственности на землю. Вот такая вот фигня. А аренда это уже совсем другая история. Думаю там варианты предложены были. Компенсация тоже интересная получается, ой какая интересная в ООО с собственностью, если Законодательный акт не сделают там можно не просить компенсацию даже.

Добавлено через 4 минуты
Я скажу так у нас убирали все постройки из центра, сделали рынки отдельные. Никто не пострадал, все в норме. А вначале тоже все бегали, махали, кричали. Всем хорошо и не мешает никому.
Старый 10.02.2016, 00:35   #26436
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Цитата:
Думаю там варианты предложены были
Предложено не было. Посмотрим, что дальше будет.
Сносили ночью втихую, против всех норм даже не обесточив многое.
В целом мне было интересно мнение местного "населения" цели доказать или выяснить кто прав, а кто виноват не было и нет. =)
Старый 10.02.2016, 00:42   #26437
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
В любой момент любого из Вас могут выкинут при очередном переделе из вашего магазина, дачи,ТЦ,производства, квартиры и откуда угодно еще если она приглянется чиновнику,государству или какому то более влиятельному бизнесмену, это основная беда, беда нашей страны именно отсутствие таких законов тормозит развитие бизнеса и инвестиций, многие предпочитают вести свои дела за рубежом где частная собственность в любом виде неприкосновенна и закон обратной силы не имеет и при любых подобных действиях придется договариваться с собственниками и безусловно предлагать им альтернативу или денежную компенсацию, а тут им еще и счета за снос выставят. А больше всего расстраивает, что все это делается в жесточайший кризис,ночью, втихую, вот вам и поддержка частных предпринимателей.
Ох, ну и паникер же ты Жень. Ну нельзя так. Собственность должна быть собственной, а не бумажкой которой туалеты обклеивать можно.

Про квартиры помнишь в Сочи говорили, так там тоже в собственности, только вот не совсем все законно. А регистратор мог и не знать, это же с возникшим уголовным делом всплыло и т.п.

Надо быть все таки не жадным и не хитрым, а умным в таком вопросе. А судиться по ООО по имуществу ОС, мне интересно будет узнать ход процесса. Если что напиши, очень интересно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Предложено не было. Посмотрим, что дальше будет. Сносили ночью втихую, против всех норм даже не обесточив многое.
А когда надо было, днем? Чтоб писали что днем образовалась пробка и не обеспечили безопасность людей выходящих из метро. Про электроэнергию тоже интересно, договор расторгнуть, на вывоз мусора, водоснабжение, а еще пожарные....

Сами бы закрылись, поспешил Ваш мэр.
Старый 10.02.2016, 00:46   #26438
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Цитата:
Ох, ну и паникер же ты Жень. Ну нельзя так. Собственность должна быть собственной, а не бумажкой которой туалеты обклеивать можно.
Я не паникер я к счастью не участвую давно в таких вещах.
Даже спорить не буду выше написал как в РФ не было частной собственности так и нет.Сам сталкивался в различных формах уже не раз за жизнь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Собственность должна быть собственной, а не бумажкой которой туалеты обклеивать можно.
В таком случае любым свидетельством о Государственной регистрации права можно обклеить туалет.Так и есть на самом деле.
Старый 10.02.2016, 00:47   #26439
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Даже спорить не буду выше написал как в РФ не было частной собственности так и нет.Сам сталкивался в различных формах уже.
С чем спорить. Со мной? Как у нас отбиралась под Олимпиаду все, тут даже спорить не надо. Только вот я картину с другой стороны знаю. Вон как видео с лодочным кооперативом, они там дома сделали, а теперь говорят жить негде нам.
У меня у самого примеров валом, но опять таки везде есть нюансы и бумажка тебе не всегда поможет.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
В таком случае любым свидетельством о Государственной регистрации права можно обклеить туалет.
Да можно, если ООО то даже 2 туалета можешь обклеить.
Старый 10.02.2016, 00:55   #26440
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Цитата:
С чем спорить. Со мной? Как у нас отбиралась под Олимпиаду все, тут даже спорить не надо. Только вот я картину с другой стороны знаю. Вон как видео с лодочным кооперативом, они там дома сделали, а теперь говорят жить негде нам.
У меня у самого примеров валом, но опять таки везде есть нюансы и бумажка тебе не всегда поможет.
Был у нас Речник там действительно были документы только на землю под огороды, ее не тронули снесли откровенный самострой, правда непонятно зачем и кому он мешал.А тут другая ситуация. Есть документы на здание Государственные и есть собственники площадей в этом здании. Ладно не охото слишком сильно вдаваться в подробности в инете есть вся инфа от владельцев кому интересно все найдет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да можно, если ООО то даже 2 туалета можешь обклеить.
А чем отличается Государственно зарегистрированная собственность у ООО и у частного лица если она без ограничений и обременений?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А когда надо было, днем? Чтоб писали что днем образовалась пробка и не обеспечили безопасность людей
Выше есть видео наглядно показываюзщие заботу о безорпасности людей.
Старый 10.02.2016, 00:56   #26441
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 274
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Да что ж за страна такая!

Джока, ну я уверен что вся деятельность в этих площадях была в низко ценовой зоне риска, нормольное агенство недвижимости или юрист в теме обрисовали бы риски, а где дёшево, там и попадалово ;)
Старый 10.02.2016, 01:00   #26442
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Orland Посмотреть сообщение
Джока, ну я уверен что вся деятельность в этих площадях была в низко ценовой зоне риска, нормольное агенство недвижимости или юрист в теме обрисовали бы риски, а где дёшево, там и попадалово ;)
Если не брать палатки быстрововодимые, а брать эти несколькоэтажные капитальные строения, там не фига не дешево было.

Власти Москвы за свой счет построят новые павильоны для тех, кто арендовал помещения в снесенных, а право на их аренду будет разыграно на аукционах. О такой альтернативе для бизнесменов, работавших в уничтоженных торговых комплексах, рассказал в интервью РБК руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.

«Город за свой счет построит павильоны на альтернативных площадках. На аукционах будет разыграно право аренды этих павильонов. Никаких преференций никому не будет — все арендаторы смогут принять участие в аукционах на общих основаниях», — сказал Бочаров, отвечая на вопрос, какие площадки будут предоставлены собственникам снесенных павильонов вместо снесенных.

Очень скользко: за свой счет построят новые павильоны для тех, кто арендовал помещения в снесенных, но им при этом право на их аренду нужно будет еще выиграть на аукционах
Все мы знаем эти общие основания и аукционы. Дословно мы построим за счет города новые площади и раздадим их кому надо, все как я и говорил выше простой передел рынка. =)

Все расходимся. Все ожидаемо.

Последний раз редактировалось Joka; 10.02.2016 в 01:07.
Старый 10.02.2016, 01:14   #26443
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
А чем отличается Государственно зарегистрированная собственность у ООО и у частного лица если она без ограничений и обременений?
Всем. У ООО все принадлежит ООО мало того не так все просто по определению стоимости, затрат на строительство, амортизации и остаточной стоимости. А физ лицо это большая головная боль. Если бы там оформлены были на физ лицо, то я не знаю сколько головной боли поимел Собянин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
там не фига не дешево было.
Жень, какая балансовая стоимость этих не дешевых зданий? Думаю 99% ее нет, мало того как ОС даже не проходили. Так что попадос.
Старый 10.02.2016, 01:15   #26444
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Цитата:
Всем. У ООО все принадлежит ООО мало того не так все просто по определению стоимости, затрат на строительство, амортизации и остаточной стоимости. А физ лицо это большая головная боль. Если бы там оформлены были на физ лицо, то я не знаю сколько головной боли поимел Собянин.
Это не имеет отношения к тому о чем я говорю. Если есть свидетельство о государственной регистрации права на капитальное строение - оно априори не может являться самостроем, оно уже легализовано и права приняты. Вот и все и причем тут остаточные стоимости,затраты на строителство и тд. не понятно. Соответственно снести его как самострой нельзя там иная процедура отчуждения.Любой юрист докажет, что лишение частной собственности по одному только постановлению, без решения суда, незаконно.

Cм тут: http://www.rbc.ru/ins/own_business/0...794769cfafeb42 там многое расписано как все примерно происходило, от себя добавлю примерно так все и было.

Все, всем спасибо за беседу и спокойной ночи.

Последний раз редактировалось Joka; 10.02.2016 в 01:27.
Старый 10.02.2016, 01:40   #26445
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

А решения суда нет? У нас даже так не работают. Очень интересно. У ООО срок есть у этих строений. Но, я понял почему так сделали. Посмотрим на компенсации по суду. Все равно с физ лицами не надо путать. Но тут понятно было, надо было думать куда сваливать.
Старый 10.02.2016, 09:38   #26446
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
СМИ сообщали, что на политика в ресторане в центре Москвы напали неизвестные и кинули в него торт, выкрикивая угрозы. Сам Касьянов обратился в отделение полиции в районе Китай-город, где написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозу его жизни и безопасности.
За угрозу жизни - тортом
Старый 10.02.2016, 09:43   #26447
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Cм тут: http://www.rbc.ru/ins/own_business/0...794769cfafeb42 там многое расписано как все примерно происходило, от себя добавлю примерно так все и было.
А вот и ответ, в принципе согласен с мнением автора. А кричать у меня документ и я король этого места, не стоит.

Цитата:
Ликвидация торговых павильонов около станций московского метро стала не просто самой обсуждаемой темой в столице – она вызвала жесточайшие споры, страшные проклятия, глубокомысленные пророчества и политические оценки. Возвращение к порядку и красоте вообще сложная вещь – но и для Москвы, и для России неизбежная.

Снос сотни торговых павильонов в Москве в ночь на вторник уже как только не называли – самой популярной стала фраза «ночь длинных ковшей». В истории с ликвидацией построенных над инженерными коммуникациями зданий смешалось столько всего разного – но можно выделить несколько основных вопросов, вокруг которых ведется уже даже не дискуссия, а хорошо организованная кампания.
«Возвращение нормального облика станциям московского метро – отказ от беззакония и уродства 90-х»
Для начала – внезапность, неожиданность акции. На это ведутся даже некоторые из тех, кто поддерживает саму ликвидацию павильонов – их возмущает сама форма, в которой это было сделано. «Под покровом ночи, как бандиты, не дали вывезти оборудование, товар», плачущие хозяева и продавцы – в общем, получается, что напали без предупреждения.
Можно «забыть» о том, что полный список всех подлежащих сносу объектов самостроя (а их более 700) был опубликован мэрией еще два с лишним года назад – в декабре 2013-го. Но уже конкретные предписания о сносе до 8 февраля были выданы в начале декабря 2015-го, когда было принято постановление столичных властей о сносе нынешних 104 построек – в двухмесячный срок это предлагалось сделать самим владельцам. После чего, как тогда же было заявлено, сносом займутся префектуры. Но никто из собственников ничего не снес – и более того, работавшие у них арендаторы, хорошо знавшие, когда истекает срок сноса здания, до последнего часа продолжали торговлю в своих заведениях. Не хотят люди выполнять закон – их право, но зачем при этом обвинять в этом власти?
А это уже второй повод для споров – московского мэра обвиняют в том, что он в принципе не имел права сносить самострой. Дескать, у всех хозяев есть документы, подтверждающие их право собственности, и суды они выигрывали, доказывая, что их постройки не представляют никакой опасности.
«Собянин растоптал Конституцию со священным правом собственности», да что там – «это часть большого общероссийского проекта по уничтожению любого независимого от власти бизнеса». Власть нарушает законы, завтра вашу хрущевку признают опасной, и ОМОН выкинет вас ночью с детьми на улицу, лишив собственности – пишут претендующие на серьезность журналисты, мечтающие снести эту «воровскую, ненавидящую Москву власть».
Но что нарушил Собянин? В сентябре прошлого года на федеральном уровне был изменен Гражданский кодекс, и органы власти получили право признавать здание самостроем и сносить его во внесудебном порядке – что и было сделано в Москве. Абсолютно по закону – потому что ни у одной из построек нет и не могло быть разрешения на капитальное строительство, ведь все они расположены над коммуникациями метрополитена, где строить что-либо постоянное в принципе запрещено. Как сказал один из чиновников мэрии, ни у одного из сносимых объектов нет полного комплекта изначально необходимых для строительства документов – выделение земельного участка под цели капитального строительства, разрешения на строительство таких объектов и разрешения на их ввод в эксплуатацию. Так что, чтобы освободить 50 тыс. кв. м общественных пространств, занятых самостроем, не нужны были решения судов – власть опиралась на право, данное ей ГК.

Ну хорошо, пускай даже и так – но зачем сейчас-то все это делать, продолжают противники Собянина. «Неподходящее время для подобных дел – страна в кризисе, а вы тут с ларьками боретесь», лишаете людей работы, не думаете о тысячах голодных деток продавщиц, оставшихся по вашей милости без работы? А как же бедные москвичи, покупающие в магазинчиках у метро еду – у них нет денег на ваши дорогущие «Азбуки вкуса», стонут в соцсетях борцы за народное счастье. А другие радостно восклицают – вот, еще десять тысяч бойцов встанут в ряды противников режима, выйдут в случае волнений на улицу. Даже часть благожелательно настроенных к власти недоумевает – действительно, зачем перед выборами подогревать протестные настроения?
Вообще-то время для ликвидации чего-либо никогда не бывает удачным – всегда страдают чьи-то интересы. В том числе и финансовые – в нынешнем случае это касается владельцев зданий, арендаторов и работников. Но владельцы отбили свои вложения неоднократно, а арендаторы как минимум последние два года знали, что снимают помещения в очень рискованном месте, которое уже предназначено властями города к ликвидации. Работники – самая пострадавшая часть, и их действительно жалко,но перед ними виноваты хозяева их фирм.
Можно было за два года найти другое помещение – пускай и не такое козырное? В каких-то районах да, в каких-то нет, да и предлагали ли в управах и префектурах им какие-то варианты – все это важные вопросы, но ими как раз и должны были заниматься все это время и сами коммерсанты, и многочисленные организации по защите прав малого бизнеса, и власти.
Разговоры о дешевой еде у метро смешны – москвичи знают, что цена в этих торговых точках, как правило, была выше, а качество – хуже, чем в обычных магазинах. А их доля в столичной торговле даже не микроскопична – общее количество продуктовых магазинов в снесенных постройках не превышало и пары десятков. Да и в целом называть эти павильоны олицетворением «малого бизнеса» можно только с издевкой – учитывая как то, кто был их хозяевами (а очень часто это были полукриминальные выходцы из южных регионов, коррупционно завязанные с муниципальными чиновниками), так и то, как вообще получались все разрешения на строительство этих объектов.
Ну а протестная масса уволенных гастарбайтеров на выборах в Госдуму или митингах радикальной оппозиции может существовать только в очень богатом воображении.
Точно так же как и подозрения, что за всей этой историей, «как всегда у нас», стоит желание гнусных коррумпированных чиновников заработать денег – специально сносят, а потом построят на этих местах новые торговые центры. Это очень популярная точка зрения – ну да, знаем мы, как они о городе думают, только и придумывают новые способы набить свой карман. Таких «пессимистов» не переубедишь никакими доводами. Впрочем, скорейшее благоустройство освобожденных территорий закроет эту тему.

Но не закроет перечень претензий к Собянину – теперь к уже известному набору из плитки, парковок и ларьков добавился новый пункт. Притом что ничего нового не произошло – Собянин давно взял курс на избавление Москвы от ларьков и самостроя. Он очищает город от наследия 90-х, уродовавших архитектурный облик Москвы – ведь вся эта застройка появилась в атмосфере вседозволенности, когда ловкие люди с деньгами и властью перекраивали город под свои нужды. Какая городская среда, какие традиции, какой памятник архитектуры или детская площадка, зачем нам мнение жителей – снесем, застроим, продадим или будем сдавать.
Собянин может нравиться или нет – но он хотя бы пытается заниматься комплексным развитием города, а не его распродажей. Возвращение нормального облика станциям московского метро – правильная вещь, которая еще и символически обозначает отказ от беззакония и уродства 90-х. Общее пространство возвращается людям, от построенных нашими предками красивых зданий убирают прилепленные нашими безвкусными и наглыми современниками пристройки.
И это очищение общей среды потом оценят даже те, кто сейчас возмущается. Понятно, что любое разрушение неприятно человеческому глазу – вид раскуроченных павильонов не радует. Тем более тех, кто был противником их сноса или вообще никогда не видел станцию «Чистые пруды» без окружавших ее магазинов, с которыми у него связаны разные ностальгические воспоминания. Но общее выше частного – в том числе и в городской среде. И правильно, то есть красиво организованное пространство уж точно всем пойдет на пользу.
При этом мэрия, конечно же, совершила один крупный промах – не провела предварительной работы по внятному объяснению своих действий среди москвичей. Это обычный стиль Собянина – он исходит из того, что надо дело делать, всех все равно не убедишь, а потом история докажет его правоту. Проблема в том, что нужно говорить не только о целях или мотивации действий, но и о причинах, которые привели к возникновению проблемы. А так мэр ограничился заявлением на своей странице «ВКонтакте»:
«Во вторник снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены в основном в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников. Места бывшего нахождения этих объектов благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях».

Все вроде бы правильно, хотя и сухо – но то же самое нужно было громко повторять накануне, а не после сноса. И неужели нельзя было провести показательный процесс хотя бы над несколькими из «попустительствовавших» и «содействовавших» чиновников – в котором были бы вскрыты схемы, показаны и доказаны взятки, осуждены виновные? Да, сложно доказать спустя 20 лет, да, нужны показания взяткодателя или признание бравшего деньги – но так хотя бы попытайтесь сделать, игра (то есть народное доверие) уж точно стоит свеч.
Причем важно ведь даже не то, чтобы наказанный чиновник был непременно топ-уровня – важна неотвратимость наказания, продемонстрированная хотя бы на одном конкретном примере тех же «Чистых прудов». Справедливость важна. Это более чем полезная штука – как для того, чтобы люди не думали о том, что «сейчас снесут, а потом снова построят», так и для того, чтобы нынешние столичные чиновники понимали, что срока давности по коррупционным делам на самом деле нет.
А так дело очень правильное. Снос можно даже в чем-то сравнить с пересмотром итогов приватизации – и там и там все было построено на нарушении закона, на несправедливости, про которую нам предлагают забыть. Пересматривать приватизацию будет себе дороже? Даже если ее фундамент столь же зыбок, как и у павильона на «Новослободской», а отношение к ней у людей столь же негативное?
Но если в масштабах экономики страны пересмотреть итоги приватизации очень сложно, то очищение такой символически и визуально важной части общего для всех москвичей городского пространства, как здания станций советского метро, оказалось нам вполне под силу уже сейчас. Нужно избавляться от уродливого «наследия 90-х» – некрасивость способна убить не только вид на станцию «Чистые пруды».
http://www.vz.ru/politics/2016/2/9/793287.html
Старый 10.02.2016, 09:48   #26448
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Joka,а когда первый раз по сносили при Собянине ларьки , тоже жесть?

Добавлено через 2 минуты
Кстати на вечерних фотках что выкладывал вчера , в Марьино, предписание о сносе очень давно висело, уже и не помню когда именно появилось.
Старый 10.02.2016, 09:50   #26449
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Orland, это покушение на собственность, осознай ты собственник а у тебя забрали собственность. Пусть на чужой земле и документ как бы не совсем законный, но все равно документ.
Старый 10.02.2016, 09:56   #26450
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
дикость какая-то!

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня