![]() |
#2651 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 24.06.2008
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
успокаивает то, что в россии самое низкое число безграмотных , даже по сравнению с развитой америкой и европой . но это скорей всего наследие и заслуга социализма, ибо современная молодёжь безграмотна вооообще .
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2652 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
emid06, и что?..
На 300% уверен, что это очередной вброс. Ну получил квиток на 800 рублей. Ну вот получил бы пару кусков, купил бы нормальной водяры. А на 800 только сивушной политуры. Кепка сьехала, белочка, вздернулся по синей лавке. Такое объяснение случившемуся имеет право на существование, не так ли? Это я тебе просто говорю, как бывший газетчик с высшим образованием отделения журналистики. ![]()
![]() |
#2654 |
Ветеран
Обо мне
Никакой ненависти, все в рамках реалий.
Черным по белому написано: "Сейчас невозможно точно установить"... Для меня эти слова то-же самое, что: "А фиг его знает, чего там было на самом деле, зато я наструячу жареный вброс и его будет обсасывать пол-страны." А пипл схавал, сейчас все облепят чернухой, приплетут сюда "избранный народ", наворотят еще кучу нелепостей... Не надо искать черную кошку в темном углу, если ее там нет. ![]()
![]() |
#2655 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2007
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в ларьках по ночам стекла бить начали, пиво то после 22 не продают, вот так надо протестовать ведь могут когда хотят.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2656 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
служба 02 кормится из карманов налогоплательщиков, значит и из моего кармана. Имею ПОЛНОЕ право спрашивать, ругать, хвалить, материть и обсуждать. Но, как только у меня беда - сразу звоню им. Ибо имею право, я их оплачиваю. Всё честно, нормальные договорные и трудовые отношения. ![]() Добавлено через 3 минуты Айдар, а смысл гнобить хозяев ларьков? Это не они закон придумали. И, кстати, я за законопроект, по которому в городе, в котором я пока еще живу, перестали продавать водку в 21.00, а пиво в 22.00. Сразу во дворах алкоты поубавилось. Тот, кто хочет выпитьт и знает меру, кто пьёт ради удовольствия, а не ради того чтоб тупо нажраться - покупает заранее и сколько нужно. Кто ушел в штопор - тоже найдут, если захотят, просто количество "нашедших" резко поубавилось ![]()
![]() |
![]() |
#2657 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.07.2009
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2658 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.01.2009
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
autoparts, и что? Тебя смущает только наличие жмура в истории? То есть аванс в 800 рублей - норма? Или опять скажешь: " кто на что учился..."?
![]() |
#2660 |
Профи
Обо мне
-А-, согласен полностью
![]() |
#2661 |
Ветеран
Обо мне
emid06, вовсе нет. У меня лично аванс - 3000 рублей. Это по твоему нормально или нет?
ЗЫ Аванс - вообще понятие дебильное. Во всем мире получают бабло либо ежемесячно, либо еженедельно. Аванс никто не выписывает. ЗЗЫ Аванс на всех предприятиях - величина постоянная. Не зависит от получки ниразу, выписывается бухгалтерией строго по ранжиру. Уверен почти на 100%, что 800 рублей ОФИЦИАЛЬНОГО аванса (ведь никто не знает, может этот механизатор еще чернушку получал в конверте, так ведь??? ![]() Есть что ответить реально по-делу, мотивированно фактами? ![]()
![]() |
#2662 |
Профи
Обо мне
autoparts, а какой смысл?
![]() |
#2663 |
Ветеран
Обо мне
Кстати, абстрагируйтесь от личной приязни или неприязни к моей персоне. Есть конкретный вброс в виде чернушного демотиватора с текстом о том, что в таком-то бла-бла-бла вздернулся механизатор из-за аванса в 800 руб.
Я говорю, что не верю. Это просто загаживание мозгов пылких разогретых и недовольных. А теперь скажите, в чем же конкретно я не прав, высказывая свою версию, причем АБСОЛЮТНО не претендующую на аксиому??? Добавлено через 1 минуту БИНГО!!! Дима, смысла нет!!! Так нафига ты постишь эту ересь с паршивых желтых сайтов??? ![]() Добавлено через 9 минут Блин, вот хоть убейте, задалбывает подобная негативная чернь с вашей стороны, господа. Ведь любому задроту ничего не стоит зайти на сайт демотиваторов и создать шедеар а-ля: "На автепати форума ОРЕС наш олигарх Пупкин, обнюхавшись вишневого кокаина, трахнул в пятачок жареного поросенка, вызвав бешеный диссонанс в кругах рафинированной западной интеллигенции!!!" И наши схавают, растиражируют, обсудят и обольют гавном власть, государственный строй, "избранные нации" (словосочетание понравилось, mikair, прям талант), а потом еще приплетут к общему трафику флейма и религию. ![]() Господа, а вы постите в теме с именем "Что ж за страна такая" только чернуху? Добрых вестей априори не будет??? ![]()
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 22.01.2013 в 22:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2664 | ||
Профи
Обо мне
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО от 8 сентября 2006 г. N 1557-6 <...> В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует. Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время. Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу). Начальник Управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости И.И.ШКЛОВЕЦ Учимся читать законы и сопутствующие документы в этой стране.
![]() |
![]() |
#2665 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Я просто уверен, что мсьё механизатор: 1. Даже не дочитал договор до конца перед подписанием. Менталитет... 2. Пролонгировал договор автоматом последние 10 лет (10 лет назад 800 руб были нехилыми деньгами). ЗЫ По остальным пунктам есть к чему прицепиться? ![]() Добавлено через 4 минуты Интересно, сколько же механизатор отработал фактически перед авансом? Может только с отпуска вышел? А может у него час работы стоит официально 8 рублей? Кароч, тут нефиг гадать. Очередлной вброс гавножуев с дкемотиватора и очередная попытка оправдания господина механизатора (причем, неудачная) непонятно почему. Ведь мы не владеем фактами... ![]()
![]() |
![]() |
#2666 | |
Профи
Обо мне
Цитата:
...минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время... Слово размер вам о чем-нибудь говорит? Добавлено через 3 минуты Давайте уже не про механизатора, мне он не интересен, как не интересны содержание картинки и мотивы ее создания и выкладывания, в том числе, и на этом ресурсе. Давайте поговорим о Вас, о Ваших знаниях. Обосрались с высказываниями относительно аванса - будьте любезны, признайтесь. Где там ваша многослойная бархатная туалетная бумага?
![]() |
![]() |
#2667 |
Ветеран
Обо мне
Конечно. Читайте выше.
Добавлено через 1 минуту Ни в коем случае, все постулаты, выложенные вами - обоснованы мной.
![]() |
#2668 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По авансам дополню
Цитата:
Скажу честно не всеми выдается аванс, так как для малого предпринимательства это несколько проблематично, тем более НДФЛ с него не уплачивается и тем более никто не хочет заморачиваться с 2-3 ( до 10) работниками. Наш учет слишком сложен с точки ведения и соблюдения норм, где то упростили, где усложнили. Факт выдачи 800 рублей, можно подразумевать по разному, мне как то в году 2006, выдали премию на новый год в размере 180 рублей, не повесился от этого. Но на больших предприятиях может быть и такое, трагедия для человека например имеющего долги и рассчитывающего на некоторую сумму, или же детей кормить нечем. Здесь недостаточно информации, то есть сделать какой то вывод по написанному, это можно сказать, например: один человек другому дал в морду, а он повесился потом. Выходит он спровоцировал его и виноват в смерти. А на самом деле, все было по другому, как? Здесь надо смотреть шире, по выложенной информации непонятно. Зачем она, тоже не ясно, мало ли что происходит на предприятиях, если все выкладывать, то нам жизни не хватит прочитать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2669 |
Профи
Обо мне
Это просто ваше мнение, или взятый из какого-то законодательного акта факт? Из какого? А если мнение, то в отношении к законам оно не работает, и можете положить его... ну, это понятно.
![]() |
#2670 |
Ветеран
Обо мне
power320, ай, молодца!
Жаль плюсануть немогу. Мне мои дворники говорят открыто: "Сергей Михайлович, не надо аванса, пробухаем эти 3 тыра, а жены потом жалуются..." Господа, всё индивидуально. Да и дело тут не в казуистике КЗОТа, а в том, что на форуме Димка вбросил паскудный демотиватор, который стал предшественником беседы в поисках мало-мальской истины. Мой вывод: 1. Написать можно всё, что угодно, и (по моему мнению), вовсе не аванс был первопричиной к поступку господина механизатора (читай - враки, фактов нет). 2. Вообще, я жутко сомневаюсь в правдивости всей этой истории (я уже приводил пример со сказкой про олигарха с вишневым кокаином) 3. Первопричина ПОЯВЛЕНИЯ поста в данном контексте непонятна. В стране всё так хреново? Нужно расшевелить массы? Просто пёрнуть и дать запал для флейма??? ![]() Непонятно, чего мы все добиваемся. Обгадить страну, которая нас кормит? Показать и внушить всем, как у нас хреново живется? Просто вбросить гавна в вентилятор и смотреть, что же произойдет??? Добавлено через 24 минуты Оффтоп
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 22.01.2013 в 23:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2671 |
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
OlegM,
autoparts, Ну вот честно, не хотел возвращаться, но если немного интересно, то в 90% случаев стараются выплачивать аванс в соответствии с должностным окладом - это фиксированная сумма, то есть минимум 5-6000 рублей (на сегодня, по памяти пишу, может чуть больше сейчас, не хочу в интернет лезть уточнять, в феврале буду знать точно). Здесь есть нюанс, есть работники принятые с испытательным срокам и им аванс рассчитывается по иному, чтоб не оставлять с голым задом совсем, то есть иногда подходят индивидуально (зависит от бухгалтера, как поставит вопрос перед руководством). Существует также система помощи работнику, то есть в аванс, он может получить по заявлению несколько большую сумму чем аванс, может по заявлению и материальную помощь, все зависит от отношений Руководства к работнику. Я попытался посчитать, в общем бред выходит, данных мало. Расчет зарплаты делается по табелю учета рабочего времени, которого тоже не видно, может вообще он один день отработал, надо еще учесть МРОТ в данном регионе. Последний раз редактировалось power320; 23.01.2013 в 09:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2672 |
Профи
Обо мне
Уважаемый газетчик с Высшим образованием,я думал,может я много хочу , поэтому показал демотиватор своей дочери, попросил подумать и прокомментировать. Получил ответ: " пап, ну это же просто: Проводимая главой государства политика направлена против самых слабозащищенных слоев населения, особенно в регионах" . ВСЕ. Какие авансы, жмурики и пр...Специально ждал до утра, что кто- нибудь правильно поймет и напишет...Но видно это слишком просто для искушенного читателя с образованием....ну подумайте: не все журавли улетели..., ни с чем не ассоциируется? Сотрите Ваш пост про высшее образование, не позорьтесь. А заодно и пост где-то тут на страницах форума о покупке дипломов в вашем городе ( было дело, не спорьте, я помню, но сразу говорю,что искать и доказывать ничего не буду). Мне нужно, чтобы Вы знали, а Вы знаете.
![]() |
#2673 |
СуперКролег
Обо мне
![]() Регистрация: 20.05.2007
Поблагодарили 60 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() |
да здесь в принципе все не пальцем деланные...
![]()
![]() |
#2674 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2675 |
Ветеран
Обо мне
Поражает тотальное желание всех и вся найти АБСОЛЮТНО во всем только чернуху. Вся та желчь, клокотание флегмы при виде подобных вбросов - вот то, чем вы живете. Это уже даже не обидно, это непонятно.
Вы как зомби: "Бубубу, все вокруг гавно, бубубу, все скоты, бубубу, мы живем хреново..." Да живите вы как хотите...