|
|
#30377 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и в очередной раз , по ящику рекламируют хелловин , приходите мол в парк Кузьминки ...
охренели или нет ?
|
|
|
#30378 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,653 раз(а) в 957 сообщениях
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1) Как известно по результатам вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, он был рыжим широкоплечим богатырем ростом 180 см, а не тощим замухрышкой, каковым его так любят изображать художники. Обилие остеофитов на костях скелета показывает, что, к сожалению, последние годы жизни Иван IV Грозный был практически парализован. Согласно отчетам европейских послов своим правителям — Иван IV Грозный не курил, не употреблял алкоголя, не замечен в любовных похождениях, отличался невероятной работоспособностью.
![]() 2) Именно Иван IV Грозный, получив в наследство, по факту, одну лишь Московскую и Новгородскую область — создал из них Россию с ее современными (европейскими) границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов. Именно он отменил в России феодализм, юридически уровняв простых крестьян со знатными князьями, именно он ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти, именно он гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно/совещательном органе государства: Земском соборе, и именно он ввел в России всеобщее начальное образование. 3) Иван IV Грозный за свою жизнь не проиграл ни одной войны. Даже «Ливонская война» закончилась разгромом Польши и Швеции, и мирными договорами с оными на условиях «Мир в обмен на возвращение всех захваченных территорий». 4) В 1571 году Иван IV Грозный перенес свою столицу в Великий Новгород, в котором на месте Ярославого дворища был построен дворец площадью 14.5 га, а так же проведены масштабные работы по благоустройству города. В Новгород были перевезены казна, царская семья, все госслужбы. ![]() Вот здесь стоял дворец. В 1580 году он сгорел, и Иван Грозный переехал в Старицу. Не то быть бы Великому Новгороду столицей России по сей день ![]() В 1572 году, когда вся русская армия сражалась с татаро/османской армией под Молодями, а Иван IX Грозный вместе со свитой и личной охраной отправился осаждать Вейсенштейн (крепость, естественно, была взята. В ходе штурма многие бояре из личной свиты царя получили ранения, командир царской охраны Малюта Скуратов погиб) — в этот период царская семья и казна находились исключительно под охраной новгороцев. Уверенность Ивана IV Грозного в преданности новгородцев с одной стороны и их исключительная верность с другой (никаких данных о волнениях или протестов горожан против царя нет) наглядно доказывают, что о «новгородской резне 1570 года», о которой сообщают западные правозащитные организации, ни царь, ни сами новгородцы в XVI веке ничего не знали. 5) Митрополит Филипп, малоизвестный провинциальный игумен, назначен на свой пост Иваном IV Грозным вопреки сопротивлению церковных иерархов, в момент спора за кафедру митрополита между архиепископом новгородским Пименом и архиепископом казанским Германом, уже успевшим сесть на это место. Митрополит Филипп являлся верным союзником Ивана IV Грозного и хорошо известен проповедями в осуждение заговорщиков, принявших участие в крамоле Федорова-Челядина. Свергнут в результате заговора архиепископа Пимена, убит участником заговора приставом Стефаном Кобылиным, получившим за свое преступление пожизненный срок. Ни о каких разногласиях между Иваном IV Грозным и митрополитом Филиппом, в исторических документах нет ни единого упоминания. 6) Убийство царевича Ивана, о котором сообщают западные правозащитные организации, Иван IV Грозный не мог совершить по медицинским показаниям — царь был парализован. 7) Казни многочисленных русских воевод и государственных деятелей, о которых сообщают западные правозащитные организации — таких как князь Михайло Воротынский, епископ Печорский Корнелий, думный боярин Михаил Колычев, магистр фон Фюстенберг, князь Афанасий Вяземский, князь Иван Шишкин, князь Иван Шереметьев, дети князя Владимира Старицкого и еще многие, многие другие бояре и священники — по неведомым причинам проходят для «казненных» незамеченными, ибо по росписям Разрядного приказа после своей смерти жертвы террора продолжали ходить на службу, командовать полками, жениться и выходить замуж, рожать детей. Например, дважды казненный Михайло Воротынский через три года после второй (!) казни исхитрился составить первый в истории устав пограничной службы («Боярский приговор о станичной и сторожевой службе»), а отравленная, удушенная дымом и утопленная в Шексне Мария Старицкая через год после своей казни уезжает в Европу в качестве жены датского принца Магнуса. ![]() 8) После своей смерти Иван IV Грозный оставил своим наследникам богатую, сытую и обширную державу с мощнейшей в мире армией и полной казной. Во всяком случае в течение 20 лет после его смерти, до самой Смуты, ни одна собака не рискнула начать с Россией новой войны. В 1585 году в России была построена крепость Воронеж, в 1586 — Ливны. Для обеспечения безопасности водного пути от Казани до Астрахани строились города на Волге — Самара (1586), Царицын (1589), Саратов (1590). В 1592 году был восстановлен город Елец. На Донце в 1596 году был построен город Белгород, южнее в 1600 году был выстроен Царёв-Борисов. В период с 1596 по 1602 годы было построено одно из самых грандиозных архитектурных сооружений допетровской Руси — Смоленская крепостная стена, которую впоследствии стали называть «каменным ожерельем Земли русской». Сиречь: после смерти Ивана IV Грозного обширное строительство по всей России активно продолжалось — то есть, золота в глубокой царской казне хватало на все текущие расходы и даже на многие излишества! ![]() Пожалуй, это и есть тот актуальный минимум, который положено знать про Ивана IV Грозного каждому образованному человеку.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3
|
|
|
#30379 |
|
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Orland, Андрюх , а чего он мог курить и пить ?
при нём не было ничего , ну максимум медовуха .
|
|
|
#30380 |
|
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вишневый табак
![]() медовуха неплохо может вставлять. а если мед старый - то и с ног валит.
|
|
|
#30381 |
|
Гуру
Обо мне
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я это выложил в пику либеральных воплей вокруг установки памятника Ивану Васильевичу.
|
|
|
#30382 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 99 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иван Грозный - Великий царь, по поводу государства и войн неоспоримо, но, Андрюх, тут тоже перегиб какой-то. Не могут историки выдумать "опричнину" и т.д. и поколениями изучать и учить на истфаках. Тем более, сейчас столько псевдоученых, которые хоть как-то пытаются доказать свою значимость, выдумывая всякие теории.
|
|
|
|
|
|
#30383 |
|
Гуру
Обо мне
Kalina,истори такая штука, что переписывается в угоду власть имущим всегда, привить нужный взгляд на имевшее место быть событие или выдумать новое и убедить что оно было - дело технологии.
Вон на примере Украины как можно сформировать нужную историю за пару десятков лет, при имеющимся сейчас доступе к информации , что говорить про пол тыщи лет, и доступе к написанию Нашей Истории представителями наших "партнёров" Да и нравы во времена те были, в той же Европе то же не ангелы жили, народ тож на лево и направо крошили.
|
|
|
#30384 |
|
Старпёр
Обо мне
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это понятно, взять , хотя бы, крестовые походы. Наши ангелы, по сравнению с ними. Но я не думаю,что Карамзин, Костомаров и т.д. по заказу западных спецлужб работали
|
|
|
|
|
|
#30385 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 105 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#30386 |
|
СуперУдав
Обо мне
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
cyborg, это каждый год придумывают
![]() Сейчас есть версия, что татаро-монгольского ига не было. Кому верить?
|
|
|
|
#30387 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 105 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Василию Алибабаевичу.
|
|
|
#30388 |
|
Гуру
Обо мне
|
|
|
#30389 |
|
Обо мне
Вес репутации: 501 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а што - Камеди-клаб снимает свое кенцо на свои, например, и по поводу цензуры не парится.
|
|
|
#30390 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 42 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#30392 |
|
Обо мне
жесть
|
|
|
#30393 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Orland, чрёбаный капец
|
|
|
|
|
|
#30394 |
|
Махараджа
Обо мне
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по отвратности сравнимо с куриной кожей в бульоне
..тухлое мюсли в башке,просто З-А-Я
|
|
|
#30395 |
|
Обо мне
|
|
|
#30396 |
|
СуперУдав
Обо мне
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
А, ну такие обычно с крыши и прыгают в конце концов
|
|
|
|
#30397 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И не жалко, как ни странно...
|
|
|
#30398 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Orland, кто автор сей заметки про Грозного....
И по поводу актуального минимума, кто определяет актуальность, минимум и кто есть человек образованный? С дворцом в Новгороде, который, судя по картинке, якобы стоял на территории Ярославова городища нету нигде никаких упоминаний да и картинок современников нет. Да там стояли дома опричников, но про дворцы да еще площадью с пол Московского кремля ну не знаю... Ливонскую войну закончил Борис Годунов. Я конечно ограничен в своих источниках у меня только инет и БСЭ вот и интересуюсь кто автор....и откуда он черпал инфу.
BMW 320i e36 1997г. Синий Последний раз редактировалось Алекссандр; 29.10.2016 в 03:01. |
|
|
|
|
|
#30399 |
|
Старпёр
Обо мне
Алекссандр, Это новомодные историки, которые хотят стать известными
А по поводу, у жены поинтересовался (она кандидат наук по истории), она сказала, про ту эпоху уже много источников, включая письма царя, которые уже сто раз изучены. Это про древнюю Русь ничего не известно достоверно, т.к. кроме повести Нестора, другого ничего и нет, по большому счету.
|
|
|
|
|
|
#30400 | |
|
Обо мне
Цитата:
откройте карту или атлас и посмотрите границы страны от и до. и представьте себе - мог бы псих или неуравновешенный такое сделать.
|
|