BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Дизельный двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 16:53   #3151
santa7100
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318 tds
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
santa7100 Нейтральная репутация
как именно померить? Просто снять фишку и померить, не проблема! Вечером сделаю! Да и ЕГР на плавающие обороты и не реагирование педали не влияет! Добавь немного подачу на ТНВД, должно помочь!

Последний раз редактировалось santa7100; 17.01.2014 в 16:55.
santa7100 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 17.01.2014, 18:49   #3152
Peter.blr
Новичок

Обо мне Обо мне

Peter.blr Нейтральная репутация
santa7100, я померял так: снял фишку с клапана и замерял сопротивление у двух контактов.

Добавлено через 25 минут
PSN, когда разбирал свой ЕГР, то заметил такую логику: пружина подпирает клапан, который перекрывает приток выхлопных газов во впускной колектор. Газы же постоянно подходят к этому клапану, но они не могут преодалить усилие пружины. Вот здесь на помощь приходит вакуум, который при помощи диафрагмы помогает преодалеть это усилие. Электромагнитный клапан подает вакуум в сопло 1. Когда требуется прекратить подачу выхлопных газов во впускной колектор, то эл. клапан переключается, подача вакуума прекращается и диафрагма сжимается обратна, выпуская воздух из сопла 2. Думаю, если подключить шланг от эл. клапана к соплу 2 на корпусе диафрагмы, то можно перекрыть клапан ЕГР, при этом не будет подсоса воздуха. Ещё есть обратный клапанок в системе подвода вакуума к эл. клапану (в одну сторону дуется, в другую нет), и если его перевернуть, то тоже не будет утечки вакуума и ЕГР будет заглушена.

Добавлено через 8 минут
По поводу дымности моего авто. Как паровоз она не дыми, но сей час, на фоне белого снега, заметно, что при переключении передач есть повышеный выброс прозрачно-белого дыма. И ещё, так как машина белая, то бампер и крышка багажника возле глушителя покрывается чёрной копатью где-то через две недели (не сильно, но на палец берётся).
По поводу ТНВД: у нас опять зима началась (на улице -12), гаража отапливаемого нет, придётся отложить до весны... Но ещё тлеет надежда, что туда не нужно лезть (а то тут начитался, что и дорожки на голове ТНВД выходят из строя, и цепь растягивается...) Жуть!
Peter.blr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 20:12   #3153
PSN
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325, E36, M51
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
PSN Нейтральная репутация
Понял, 2 патрубок не заметил. В обычной жизни нужен, чтобы сбрасывать давление при смещении мембраны, если дать туда разряжение, то будет прижимать клапан. Хотя, думаю усилие пружины расчитано на то, чтобы удерживать клапан.

Вопрос - датчик давления турбонаддува влияет на что-либо кроме работы ЕГР?
PSN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 20:40   #3154
santa7100
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Вопрос - датчик давления турбонаддува влияет на что-либо кроме работы ЕГР?
Не совсем понятно! По крайней мере у меня электронный клапан ЕГР и датчик давления турбины это два разных элемента! На данном этапе я вычитал про датчик турбины, что при избытке наддува он глушит подачу топлива! Че он еще делает пока незнаю.
Эл. клапан ЕГР запитан от вакума и работает по определенному алгоритму.
Датчик турбины подключен к впускному коллектору!
Вот как работает ЕГР:

Ниже, описаны алгоритмы работы клапана EGR. Для М-51, клапан EGR закрывается, и выхлопные газы не попадают во впускной коллектор при:

- пуске двигателя;
- при торможении двигателем;
- темп. охл.жидк. ниже +60;
- темп. охл.жидк. выше +102;
- частоте вращения колен.вала ниже 1000 об.мин в течении более 20 сек.;
- частоте вращения колен.вала выше 3200 об.мин;
- кол-ве всасываемого топлива больше 25 мг/ход поршня;

Добавлено через 8 минут
Peter.blr
Электро клапан ЕГР имеет один вход и два выхода(ну или наоборот)! Ко входу подключен вакуум, на выходе №1 вакуум, на выходе №2 ничего. При срабатывании эл. клапана на выходе №1 ничего, а на выходе №2 вакуум! То есть при определенных условиях он открывает клапан отработанных газов или закрывает! Как-то так!
Я у себя трубку вакуума (которая подсоединялась к эл. клапану ЕГР) подключик к выходу №2 мембраны что у тебя на фото! Так что теперь вакуум тянет мембрану на закрытие ЕГР!

Последний раз редактировалось santa7100; 17.01.2014 в 20:53.
Старый 17.01.2014, 22:23   #3155
Peter.blr
Новичок

Обо мне Обо мне

PSN, Датчик давления во впускном колекторе (датчик турбо наддува) и эл. магнитный клапан - это совсем разные вещи. santa7100, всё правильно расписал. Но мне бы узнать сопротивление клапаночка...
Старый 18.01.2014, 06:44   #3156
PSN
Новичок

Обо мне Обо мне

Да, я в курсе, что датчик и клапан - это 2 элемента. У меня остался только датчик. В мануале на 80-тых страницах есть схема работы ЕГР, в схеме присутсвует датчик.
ЕГР меня не беспокоит, меня беспокоит, будут ли другие последствия, если не исправен датчик давления, ну и отсутсвует клапан ЕГР.
Раз, как говорит Санта, переизбыток давления блокирует подачу топлива, датчик давления все-таки вличет на работу ДВС, а не только ЕГР.
Про клапан кто-то уже писал, что контроль за его исправностью в схеме отсутсвует, соответственно, его отсутствие или неисправность мозгу абсолютно не интнресны (это значит, что его сопротивление в принципе не имеет значения для мозгов, а контрольные значения я же с мануала скинул).
Старый 18.01.2014, 13:29   #3157
santa7100
Новичок
Обо мне Обо мне

Померил сопротивление так вот: у меня 29,4 Ом в книжке пишут 31,73 Ом!
Старый 18.01.2014, 14:17   #3158
Peter.blr
Новичок

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от santa7100 Посмотреть сообщение
Померил сопротивление так вот: у меня 29,4 Ом в книжке пишут 31,73 Ом!
Спасибо. У меня на неродном клапане примерно такое же. Странно, почему же тогда при подключении разъёма прекращается подача эл-ва к нему и выскакивает ошибка? На аккумуляторе проверял: клапан щелкает и при изменении полярности...
Старый 18.01.2014, 14:55   #3159
santa7100
Новичок
Обо мне Обо мне

Хз! Зачем тебе вообще этот ЕГР? Кинь напрямую вакуум на выход №2 на фото и все!
Старый 18.01.2014, 17:08   #3160
Peter.blr
Новичок

Обо мне Обо мне

просто есть теория, что мозг видит, что с датчиком беда, обрубает его и входит "типа аварийный режим". По этому у меня на холодную тупит мотор. Да и грамотные люди говорят, что нельзя так безболезненно просто взять и отключить какой-то датчик - нужно всё в мозгах удалять, перепрошивать. Вообще, таких теорий уже много насобиралось, нужно понемножку приводить всё в порядок.
Старый 18.01.2014, 17:42   #3161
LEVsha
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318TDS, 1995
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
LEVsha Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от PSN Посмотреть сообщение
ЕГР меня не беспокоит, меня беспокоит, будут ли другие последствия, если не исправен датчик давления, ну и отсутсвует клапан ЕГР.
Раз, как говорит Санта, переизбыток давления блокирует подачу топлива, датчик давления все-таки вличет на работу ДВС, а не только ЕГР.
Про клапан кто-то уже писал, что контроль за его исправностью в схеме отсутсвует, соответственно, его отсутствие или неисправность мозгу абсолютно не интнресны (это значит, что его сопротивление в принципе не имеет значения для мозгов, а контрольные значения я же с мануала скинул).
Если датчик давления не работает, то машина "едет" только при определенном положении педали газа - ускорение больше при 2/3 нажатия, чем при педали в пол. Как то так) Ну и отключенный егр ошибку на табло не выдает, собственно, как и отсутствие давления на датчике давления.
Старый 18.01.2014, 22:22   #3162
PSN
Новичок

Обо мне Обо мне

Сравнить бы динамику с такой же заведомо живой машиной, все станет ясно.
Ну, пока остается только проверить работоспособность датчика давления по мануалу и запихать вместо отсутствующего клапана ЕГР сопротивление на паспортные 31,73 Ом, на всякий случай.
Старый 18.01.2014, 22:56   #3163
santa7100
Новичок
Обо мне Обо мне

Блин сёдне отключу фишку с эл.клапана ЕГР, посмотрю чё получится! Мерил сёдне разгон с 0 до 100 км/ч 12,2 сек., попробую без эл. клапана померить!

Последний раз редактировалось santa7100; 18.01.2014 в 22:58.
Старый 18.01.2014, 23:04   #3164
Pavel@.ru
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318tds turing 1998 M41D17
Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях
Pavel@.ru Нейтральная репутация
Всем привет.
Вообщем так, пружина в клапане ЕГР не удержит отработавшие газы, даже если подано разряжение в другом направлении, особенно проявляется на повышенных нагрузках, а если ещё забит КАТ или оконечник, то вообще ...., вообщем глушим только заглушкой и никак иначе.
По поводу ошибок и ограничений из за ЕГР я уже писал, НЕТ НИ КАКИХ ОШИБОК, А ТАК ЖЕ ОГРАНИЧЕНИЙ на всех М41, так же и на М51 без расходомера воздуха, у М51 с расходомером воздуха тоже нет ошибок по ЕГР, но есть ограничения по впрыску топлива.
Скажу и про дорожки в голове насоса ТНВД, у М41 нет дорожек, потому как используется индуктивный датчик.
Pavel@.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 13:01   #3165
Peter.blr
Новичок

Обо мне Обо мне

Pavel@.ru, получается, что моя беда в самом ТНВД? Его нужно менять? Если там "нечему электронному ломаться", то проблема внутри? Просто расход у авто в норме (средний 7,5-8 литров), заводится с пол тыка на холодную, 1-2 сек на горячую, мотор работает ровно, не трясётся, сильно не дымит, просто на холодную, при достижении 2000-2500 оборотов 1-2 секунды не реагирует на педаль газа... Если крутить больше 3000 - всё отлично. Стоит ли лезть в регулировки зажигания и подачи? Здесь прочитал, что это необходимо делать, если плохой запуск или на холодную, или на горячую, мотор плохо работает, сильно дымит и т.д. У меня нет ни одного симптома, описанного здесь, может у меня проблема связано вовсе не с ТНВД?.. Я сразу грешил на патенциометр педали газа, но ведь беда пропадает при нагреве мотора. Да и пишут, что он вечный на БМВ. Как-то странно всё это. А компьютер выдает по ДВС только две ошибки: электромагнитный клапан ЕГР и почему-то круиз-контроль, хотя у меня его нет. Загадка.
Старый 19.01.2014, 20:41   #3166
LEVsha
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318TDS, 1995
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
LEVsha Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от PSN Посмотреть сообщение
Сравнить бы динамику с такой же заведомо живой машиной, все станет ясно.
Ну, пока остается только проверить работоспособность датчика давления по мануалу и запихать вместо отсутствующего клапана ЕГР сопротивление на паспортные 31,73 Ом, на всякий случай.
Что там сравнивать - выезжай на трассу и на 5-й передаче тапок в пол - машина должна ускоряться и по расходомеру мгновенный расход за 10/100 должен быть. Если есть ограничение подачи из-за неисправного датчика давления, то фиг у тебя машина больше 140 поедет. А ускоряться практически не будет при тапке в пол на 5-й и скорости 90-100. У меня так было и никак больше не проявлялось. Можно по другому проверить - на4- й передаче и 60 км/ч тапок в пол - ускорение должно быть нехилое, если что-то не так, то и ехать неохотно будет и расходомер остановтися на 10-15 л/100. А норма в таком режиме - у меня около 25/100 по прибору.
Старый 20.01.2014, 09:49   #3167
PSN
Новичок

Обо мне Обо мне

LEVsha,
У меня ТД а не ТДС. Тапка в пол тут вообще малоэффективно, по крайней мере на малых скоростях. 140 точно едет, расходомер зашкаливает. Так что ненеаю, как это расценивать, все познается в сравнении.. Будем считать, что все исправно.
Расходомер откуда данные берет? Не от датчика давления турбонаддува ли?

А ЕГР, все-таки, копейкой заглушу, как советует Pavel. Если постоянно сосет выхлопные, тупизна и будет проявляться.

Какие-то противоречия, Pavel говорит, что не бывает ошибок по клапану, Peter говорит, что у него есть...

Peter, попробуй для начала сделать простые вещи, перед тем, как менять насос. Если сам не будешь влазить - "спецы" на сервисе разденут ведь, делая те же простые манипуляции.

Попробуй поболтать с дизелистами тут -
http://forum.dieselirk.ru/index.php?board=2.0
однажды они мне реально помогли самому все за пол часа исправить, когда "спецы" сказали - "тащи контрактный ТНВД, этот умер"..

Последний раз редактировалось PSN; 20.01.2014 в 09:56.
Старый 20.01.2014, 10:50   #3168
Peter.blr
Новичок

Обо мне Обо мне

PSN, спасибо, будем бороться. По моему клапану форсунка на панели приборов не загорается, но при чтении компом она есть, удаляется, но стоит завести мотор - сразу же выскакивает. И ещё. Сегодня у нас с утра -22. Друг прибежал за помощью, его пассат В4 дизелина не завёлся. Я же свою уже два дня не трогал (на больничном сижу). Пошли попробовать (авто живет на улице). Подождал пока свечи накала потухнут и начал крутить. Завелась с первого раза, правда крутил секунды 3-4. Спокойно вышла на рабочие прогревочные обороты и стала тарахтеть. Вот это БээМВэ, я понимаю! Приятно. Отдал другу машину, он поехал на работу. Мне кажется, что это ещё раз показывает, что проблемы с ТНВД у меня нужно искать в последнюю очередь.
И как-то тут читал про фильтр Кнехт с подогревом внутри

Цитата:
Сообщение от dimon military Посмотреть сообщение
в крышке контакты, а сам нагревательный элемент в фильтре, отбрось сомненья
без подогрева
с подогревом
а вот оригинал кнехт за 900 руб. брал
Так вот. У меня стоит обычный топливный фильтр Бош за $10 без подогрева. После 5 минут работы мотора посмотрел свои трубки подачи саляры к фильтру: до фильтра трубка холодная, а вот после фильтра намного теплее. Это подтверждает то, что подогрев в корпусе, куда прикручивается топливный фильтр, всё таки работает без специальных фильтров. Ну хотя бы на моей машине. Это приятно, т.к. этот же фильтр Кнехт КС47 мне предлагали за $45, а самый дешёвый Фильтрон - $21.
Как-то так.
Старый 21.01.2014, 22:44   #3169
Димчик
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ 325тд е-36
Димчик Нейтральная репутация
подскожите плиз где стоит датчик довления,м51,
Димчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 08:23   #3170
Pavel@.ru
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Димчик Посмотреть сообщение
подскожите плиз где стоит датчик довления,м51,
Если речь про датчик давления наддува, то возле топливного фильтра.
Старый 22.01.2014, 08:48   #3171
999
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 325td
Поблагодарили 210 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 62
999 Репутация средняя999 Репутация средняя
Подогрев стоит в корпусе фильтра. В самом фильтре (тот что с контактом) датчик воды.
Старый 22.01.2014, 21:24   #3172
Димчик
Новичок
Обо мне Обо мне

Если датчик давления не работает, то машина "едет" только при определенном положении педали газа - ускорение больше при 2/3 нажатия, чем при педали в пол. Как то так) Ну и отключенный егр ошибку на табло не выдает, собственно, как и отсутствие давления на датчике давления. этот датдчик и как проверить его?

Добавлено через 5 минут
вобщим больше 145 км в час не хочет ехать,дизель недавно так что не знаю что куда и где заранее благодарен

Добавлено через 1 минуту
и подскожите какие свечи взять?
Старый 22.01.2014, 22:07   #3173
Peter.blr
Новичок

Обо мне Обо мне

Мне вот всегда было интересно: где люди собираются ездить больше 120 и тем более зачем это нужно?
Про свечи:я бы ставилтNGK.
Старый 23.01.2014, 00:11   #3174
Pavel@.ru
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Peter.blr Посмотреть сообщение
Про свечи:я бы ставилтNGK.
Слабовато они греют, ставить лучше всего вот эти Beru GV719, ну или Boosch 0250201027.
Старый 25.01.2014, 14:22   #3175
Димчик
Новичок
Обо мне Обо мне

хочу поменять ремень ролик надо менять или что то еще нужно поменять?
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Дизельный двигатель