BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2007, 22:51   #26
Rebel
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 52
Rebel Нейтральная репутация
гм, у меня с подогревом форсунки, но описанного эффекта клапана не наблюдаю: и задерка есть сравнимая с тазами и висают по-разному (с разным давлением), и на капот жижа попадает....

http://www.aleksandr.ru - это нереально круто!
Rebel вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 03.03.2007, 04:10   #27
Chel.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 0
Chel. Нейтральная репутация
Может уже вышли из строя? Я у себя вижу, что потеков не остается, а вот на девятке всегда были такие потеки по всему капоту... Тут же остается лишь совсем небольшой след по направлению струи.
Старый 03.03.2007, 08:48   #28
Crimea
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Crimea Нейтральная репутация
На горловине бачка должен фильтр стоять.
У меня он плавал на дне. На стации прочитили, пока помогает.
Crimea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 13:08   #29
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69
Winner Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Chel.
Если вы посмотрите новые автомобили, там тоже именно так, мощная струя, которя бьет в одно место стекла что на стоячем автомобиле, что на скорости 100 км.ч. А уж ударяясь о стекло струя немного распыляется по сторонам. Распыление же в форсунках получается, насколько я могу догадываться из-за отложений всяких и неровностей, образующихся со временем в канальцах сопел.
На е60 и е90 именно распыляет
Старый 03.03.2007, 13:19   #30
Crimea
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Crimea Нейтральная репутация
Я сегодня купил фильтры на шланги по 45 р.
Crimea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 15:03   #31
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 94
Procion Нейтральная репутация
Распылять по всему стеклу- более правильнно. Потому как едешь по дороге, дождя нет, но на асфальте гавнище, попадает на стекло и высыхает.
Льешь омывалкой, смачивается только 4 пятна на стекле, и дворники пошуршали по сухой грязи, кошмар... Хотя у меня форсунки не просто струей бьют, они ее распыляют и пятна выходят ничётак. Не представляю что было бы, если б не распыляли. Сейчас дворники хоть после первого взмаха уже нормально ездить начинают.
Старый 05.03.2007, 03:56   #32
Chel.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Я честно говорю, как работает омыватель на новых БМВ - не знаю, смотрел только на хундаях разных, форд фокус и т.д...

Насчет распыления - поставил себе новые форсунки с обогревом VDO (оригинал был тоже ВДО, только там еще рядом значок БМВ выгравирован). Так вот льют они мощными струями, которые слегка распыляются после удара об стекло.
Старый 05.03.2007, 09:50   #33
Don
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145
Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!
Вроде на наших струями должны лить, ничего не распыляется. Мне тоже их менять пора уже.
Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 10:49   #34
Dolgoborodov
Местный
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 46
Dolgoborodov Нейтральная репутация
Да, новые струей льют. При ударе об стекло разбиваются на такое приличное пятно.

я себе правую поменял, левая- старая стоит.
Так вот на вид одинаково льют.

Зато если скорость больше 100 или ветер сильный, то левые струйки (от старой писалки) сдувает, а от новой четко в тоже место бьют.
Старый 05.03.2007, 11:46   #35
mazy325
Монстр

Обо мне Обо мне

Вес репутации: 50
mazy325 Нейтральная репутация
Chel.
неправильная логика какаято про клапан :?: :?: :?: Ктонить пользуется омывателем просто так? ну не в момент выпадения осадков? просто если это чтобы не было подтёков по капоту, да не пох ли до них когда дождь льёт и вся машина итак в говне :?: или если даже и пользуется кто: сколько шансов (особенно в момент езды) что влага ляжет именно на лобовое стекло...особенно когда вылетает струей а не распыляется :? :? :? :?: :?:
Procion
есь ведь места на лобовом куда каждая струйка должна бить...именно в конкретную точку... на это даже есь конкретная инструкция и диаграмма для настройки струи (я сам опупел когда первый раз увидел)
вот http://bmw3s.ru/text/ruki/ww.htm
Старый 05.03.2007, 12:13   #36
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 226
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от mazy325
Ктонить пользуется омывателем просто так? ну не в момент выпадения осадков? просто если это чтобы не было подтёков по капоту, да не пох ли до них когда дождь льёт и вся машина итак в говне
Ты что, омывателями пользуешься в дождь? :?: :!:
А я думал ими надо грязь смывать, которая из под колес впереди идущих летит? В дождь она и так смывается дворниками, без омывайки, а вот когда дождя нет, тогда для грязи и нужны омыватели.
Хотя тебе там в сухой Средней Азии нас питерских не понять, наверна.... :wink:
Старый 05.03.2007, 13:07   #37
mazy325
Монстр

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от R.Baggio
А я думал ими надо грязь смывать, которая из под колес впереди идущих летит?
R.Baggio
ну это и имелось ввиду... онаж в сухую погоду не появляется, грязь то...
Цитата:
Сообщение от R.Baggio
Хотя тебе там в сухой Средней Азии нас питерских не понять, наверна....
эт точно))...прикинь у нас дождь тож бывает, и даже снег :wink:
Старый 05.03.2007, 13:12   #38
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 226
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от mazy325
онаж в сухую погоду не появляется
Какая сухая погода? Что такое сухая погода? Разве погода бывает сухая? :D :wink: Это где такая погода? :D
Старый 05.03.2007, 13:23   #39
mazy325
Монстр

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от R.Baggio
mazy325 писал(а):
онаж в сухую погоду не появляется

Какая сухая погода? Что такое сухая погода? Разве погода бывает сухая? Это где такая погода?
которая не мокрая, которая как увас...даже бывает как у нас :D :wink:
Старый 05.03.2007, 19:04   #40
Chel.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Насчет разводов, это действительно так, с клапанами у тя капот будет равномерно засран, а без них будут потеки. Особенно это заметно именно в сухую погоду, когда машина покрывается пылью, брызгаешь на стекло, а из форсунок остаточным давлением продолжает давить жижу и разводы по всему капоту... Дальше объяснять это не буду, так что либо верьте этому, либо не верьте. Сия теория подтверждена опытом владения девятки и ауди без клапанов, БМВ с клапанами. А так же моим другом, который себе внедрял клапана в фрилендер дабы добиться такого же результата.

Искал инфу по клапанам в нете, наткнулся на статейку по чистке наших форсунок: http://www.bavar.ru/articles/repairs/a27/
Старый 05.03.2007, 20:34   #41
Chel.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Во, сейчас прочистил свои старые форсуночки по инструкции, попутно поставил на мето отгнивший проводок подогрева. Грязищи нормально вытряхнул так оттуда... Все продул - промыл, проверил при помощи зарядного устройства аккумулятора обогрев рабочий на обеих. Теперь вот думаю забарыжить их в Питере. Знал бы, сразу сам прочистил, ато новые VDO стоили 1000 рупчиков за пару, а оригинал вообще по 1000 за штуку. Хотя у меня старын оригинал тоже VDO.
Старый 09.03.2007, 11:47   #42
Rebel
Монстр
Обо мне Обо мне

Тему снова вверх! У меня убились обе писалки. Сегодня вечером думаю лезть и фиксить траблу. У кого-нить есть опыт по разборке и прочистке писалки с подогревом (тк как говорят они разбоные)? И заодно как писалка разбирается чтоб не сломать чего? Стоит оно того чтобы разбирать и чистить?

Старый 09.03.2007, 11:54   #43
Den
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 59
Den Нейтральная репутация
У меня переодически забиваются особенно когда упустишь жижу и она кончится.С дна бочка всякая дрянь их забивает.Чищу тоненькой проволочкой без разборки или продуваю воздухом в шиномонтаже сняв трубку с насоса.Ничего снимать и разбирать не надо.
Старый 09.03.2007, 16:51   #44
Chel.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Ребел, оба поста что перед твоим посвящены именно этой теме и ссылка есть на руководство по разбору и написал я что разобрал и почистил их вполне удачно по этому руководству.
Старый 09.03.2007, 18:32   #45
Rebel
Монстр
Обо мне Обо мне

Chel., сорри до конца твои посты не прочитал....
на всяк случай запбстю сюда инструкцию, чтоб не про#$алась со временем:

Цитата:
Сообщение от http://www.bavar.ru/articles/repairs/a27/
Как победить забившуюся форсунку омывателя стекла (E36)

Сначала отсоединяется клемма подогрева, затем ослабив хомут снимается подводящий патрубок. В капоте сама форсунка зажимается пластиковой защелкой, слегка нажав которую можно вытолкнуть сабж наружу. Чтобы её разобрать, нужно пробойником немного вытолкнуть и затем вынуть П-образную защелку. Далее потянув за низ и верх она располовинивается. Нужно быть внимательным, так как тут же вылетит клапан, состоящий из пружинки (такой как в авторучке только покороче) и резиновой пробочки похожей на маленький грибок, а также маленькое резиновое уплотнительное колечко. За клапаном вылетит мусор, находящийся там.

После прочистки всех отверстий (отлично подходят контактные проводки радиодеталей, я пользовался резистором) приступаем к сборке. Вставляем пробочку клапана ножкой в пружинку, затем вставляем его в нижнюю половинку форсунки. Клапан должен закрывать то отверстие которое поглубже (их в нижней части два), помещаем на место уплотнительное кольцо и соединяем обе части в одно целое, закрепляем П-обр. защелкой. Далее ставим форсунку на место в капоте и подсоединяем патрубок и подогрев, предварительно проверив брызгает ли она и работает ли клапан (при сборке может прекоситься). Результат скажет сам за себя.

по материалам bmw777.narod.ru

Старый 10.03.2007, 01:43   #46
Rebel
Монстр
Обо мне Обо мне

ну вот и моя сказка на ночь про то как я писалки фиксил

действовал опираясь на вышеуказанную инструкцию.

для начала столкнулся с некотрыми трудностями: выламывание пассажирской писалки, уж больно тяжело выходила и отдирание трубки подвода жидкости к форсуке, боялся сильно тящить тк казалось что можно писалку сломать. имхо снимать трубки лучше када писалка уже вынута из капота, закрыв при этом капот для удобства. главное осторожнее дергать и крутить тк можно хвосты подогрева оторвать.

далее рабирал, ну тут все просто. однако не ообошлось обошлось без траблов: на обеих писалках оказался закисшим и сломался при разборе один контакт обогревателя. причем один и тотже на обеих. таблетка к которой он подходит была в ужсном состоянии, отчищать пришлось при помощи натфиля. вторую таблетку (от другого контакта снять не удалось). отсюда вопрос: что это за таблетки, и как собственна устроен подогрев???

контакты пришлось сделать заново из меди и напаять на хвосты обогрева. думаю что одинаковое закисание одинаковых контактов связано с полярностью. далее мыл и чистил иголкой (нога от сопротивления как в инструкции написано в дырочку просто не лезет). продуывл воздухом и проивал водой дабы проверить как оно промылось. ТОЛЬКО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СОВАТЬ ПИСАЛКУ В РОТ И ДУТЬ!!!! та жижа которая через них проходит вощта яд. такчто лучше через трубочку...

дулось вощта хреново, по крайней мере впечатления не производило, поэтому решил расширить отверстия до 0,5 мм соответствующим сверлом. резултат был просто супер!! и не надо говорить что будет жтдкость быстро кончаться, зато будет менше засоряться, а в идеале, надеюь, что вобще более не засорится. в россии диаметр отверстий должен соответсвовать той дояни, которую заливаем имхо.

далее сборка, пришлось мучаться чтоб не упустить таблетку и пружинку. после сборки писалки на дулись, это вызывало опасения что криво клапан собрал, но после установки все работает отлично. кстати, никакого фильтра в писалке нет!!

ну и наконец установка, единственная трабла - впихивание пассажирской писалки, тк не хотела на место садиться, упаираась в ребро капота, но при помощи услилий и такой-то матери всеже встала. регулировка и... просто счастье, после 2 дней езды исключительно оп приборам ;)) доволен как слон 8)

и последнее, регулировки на одной из писалок регулировка одного сопла бысто ушла, как лечить??

Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36