BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 20:16   #26
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 194
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от mikkirozov
Ninja я понимаю, я о том и говорю — надо ехать Виннеру (чувак, как тебя зовут?!) самому в Науку и с ними разговаривать. Сначала по-доброму, не поймут — как-то иначе.

Но уж точно до общения с ними, разводить грязь на форумах — не стоит, это только разозлит людей, которые пока что не до конца потеряли возможность всё исправить.

Суд, кстати, не думаю что поможет. Мне кажется, что в России люди понимают только одно — кулаки.
Кулаки конечно тоже, но суды пока никто не отменял.
Всё зависит от того кто берётся за дело.
А на бмвклабе мы ещё все успеем написать.
У меня лично как ты знаешь был повод.Я потерял всего 400 руб на бездарную диагностику+ развод. Тем не менее не стал выносить это на общественность.
Хотя может и стоило.

Sponsored Links
Старый 28.11.2006, 20:25   #27
origin
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47
origin Нейтральная репутация
Какие кулаки, вы о чем? Спокойненько так в суд. Они дали гарантию на двигатель, они не поставили на нем ни единой пломбы, сорвав которую нарушается гарантия. Они не могут ничего доказать, а чеки на стороне Winner'a. А про кулаки посты я бы взял и отмодерил, дабы не возникало желаний у тов. Козлова встречный иск подавать об угрозе жизни.

По пводу ремонта подобных вещей-вваривать куски в блок можно, но сие черевато, ибо нагрузки у тебя увеличенные, а сварной шов высасывает углерод из металла в месте варки.

ЗЫ: Всё это нисколько не означает того факта, что я, пусть даже и владелец 30-ки, никоим образом не собираюсь поддерживать любой вариант развития воспитательной акции применительно к тов. Козлову. Наоборот, поддержу.

ЗЗЫ: Забыл добавить. Если будет консультация с адвкатом, рекомендую задать вопрос о возмещении также морального ущерба. Потому как налицо факт халатности в ремонте потенциально опасного агрегата, подобная поломка которого могла привести к катастрофе.
origin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 20:41   #28
Murzik325
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 55
Murzik325 Нейтральная репутация
Да... дело конечно скверное!
Что могу посоветовать: Winnerу требовать письменного отказа с обьяснениями причины, опять же в письменном виде! Когда человек пишет а тем более подписывается, он думает! проверено не раз и на себе тоже.
И этой же бумажкой махать в случае чего во всех инстанциях... Луше всего при разговоре иметь диктофон, только не цифровой а пленочный!!! Даже если не удасться использовать эту запись в суде, для интернет сообщества получиться занимательный ролик.
Тем более что мастер говорит что крышка была на герметике, а на самом деле не была, то любая экспертиза подтвердит отсутствия такового на голове или крышке!

Козлов как настоящий комерсанТ постарается любыми путями уйти от ремонта за счет сервиса и свалить все на владельца, это мне почемуто так кажется...
M50B25 #94"
Murzik325 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 23:02   #29
Don
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 146
Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!
А мне кажется, что даже если вы на бмвклабе разместите посты по этой теме, их могут запросто подтереть, так как у них с наукой "любовь".
Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 18:13   #30
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 70
Winner Нейтральная репутация
Ну вообщем так. Съездил я сегодня в Науку, посмотрел.
Блок под замену, выравыло шпильку с резьбой, сверлить новую есть шанс повредить стенку цилиндра.
Наука сняла свою гарантию потому что в мотор лазили.
Расскажу как было на самом деле.
Я как заказчик отдал свою машину Науке-исполнителю для проведения определенного спректра работ.
С заданием Наука не справилась, т.к. валы, которые мне ставили, нужно ставить по перекрытию, а не по шаблону БМВ, наука отказала мне в этом, в итоге при сборке мотора впускной клапан доставал поршень.
Была повторно снята крышка и повернут впускной вал чуть во внутрь, чтобы клапана поднялись.
Я поехал к Альпинскому для более точной настройки.
Заодно там же был поменян частично ремкомплект ваноса.

Основная причина поломки, это гайка, которой крепится ванос к ГБЦ (их там три гайки), которая в свою очередь упала вниз и застряла на верхнем успокоителе, попав между шестерней цепи и самим успокоителем. След на успокоителе присутствует, но я очень сомеваюсь, что туда может влезть гайка и что след этот он нее же. Я думаю это след цепи. Причина растянутая цепь и перекошенный верхний успокоитель (т.е. не верно установленный)
Для регулировки валов цепь снимать не нужно. Наука же обвиняет меня, что снималась помпа и снимался ванос, т.к. и помпа и ванос сидят на герметике. Причем разном)))Помпа не снималась точно) Откуда там взялся герметик остается лишь догадываться)).
Вот отсюда вырисовывается не очень хорошая картина.
Факты на стороне науки- это гайка в поддоне и герметик на ваносе и помпе, а так же крышке ГБЦ.
У меня же только чеки, отсутсвие пломбы на крышке, не предупреждение о лишении гарантии и возможно заключение Альпинского, что цепь не снималась, гайки не кидались и т.д.
Какие шансы в суде с такой ситуацией? Ведь Наука может снять гарантию, если вскрывалась крышка, но если они не справились со своей задачей изначально, что и заставило меня обратиться к другим, это не меняет ситуацию?
ПОлучается что гайка там все таки как то оказалась. Наукой или Альпинским, но блок должен покупать я. Как не честно получается! Кто виноват. Как быть?
Старый 29.11.2006, 18:23   #31
Тимоха
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 86
Тимоха Нейтральная репутация
Ninja
+1 если уж не воевать, то надо банально бороться с хамством и распиз.....вом, если ты ремонтируешься в приличном месте, то надо иметь уверенность , что машину обслужат, а не накосячат и отойдут в сторонку.
Старый 29.11.2006, 20:04   #32
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 95
Procion Нейтральная репутация
По-идее тебе никто не может запретить снимать крышку и делать блоки, к которым наука не прикасалась. Это твоя собственность и ты вправе обращаться к кому угодно за ремонтом. Наука же должна гарантировать только качество своих работ, крышка тут ни при чем. Скажем у тя ванос полетел, чего теперь, свет клином на науке сошелся? почему надо ехать в науку, чтобы гарантию не потерять? Едешь и меняешь где угодно. Тут дело обстоит так: если не трогались блоки, деланые наукой, то гарантия должна быть сохранена. Или им надо доказать, что ремонт у альпинского явился причиной поломки, что они наврядли сумеют.
Кстати не факт, что герметик сама наука не налила заранее, чтобы железно не осуществлять гарантию или по какой другой причине.
ИМХО.
Просто определись с позицией в отношении этих сервисов и действуй.
Старый 29.11.2006, 22:05   #33
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Procion
По-идее тебе никто не может запретить снимать крышку и делать блоки, к которым наука не прикасалась. Это твоя собственность и ты вправе обращаться к кому угодно за ремонтом. Наука же должна гарантировать только качество своих работ, крышка тут ни при чем. Скажем у тя ванос полетел, чего теперь, свет клином на науке сошелся? почему надо ехать в науку, чтобы гарантию не потерять? Едешь и меняешь где угодно. Тут дело обстоит так: если не трогались блоки, деланые наукой, то гарантия должна быть сохранена. Или им надо доказать, что ремонт у альпинского явился причиной поломки, что они наврядли сумеют.
Кстати не факт, что герметик сама наука не налила заранее, чтобы железно не осуществлять гарантию или по какой другой причине.
ИМХО.
Просто определись с позицией в отношении этих сервисов и действуй.
ну про герметик я также понимаю.
надо было ехать к ним вчера и фотографировать все.
Старый 30.11.2006, 16:32   #34
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Winner
Держи нас в курсе событий!
Старый 05.12.2006, 00:46   #35
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Хочу сделать экспертизу в НАМИ.
Т.е. привести остатки упокоителей и обломки.
Привезти гайку, которая якобы разрушила мотор.
И задать им вопрос. Могла ли идеальная, не поцарапанная с виду гайка застрять и натворить таких дел.
Вот только вопрос. Как думаете потребуют ли они у меня блок?
Ведь по хорошему там достаточно следов на успокоителях и самой "виновницы" торжества-гайки!
Проведя экспертизу, я буду уверен,что если дойдет до суда, то выйграю. Да и думаю Козлов по другому заговорит, если я ему заключение покажу.
Кто что думает? И делал ли кто-нить экспертизу-заключение в НАМИ. Напомню, что предстваительства НАМИ есть во многих городах, нашей не объятной страны, так что буду рад выслушать не только москвичей, если такие имеются.
Старый 05.12.2006, 00:54   #36
Coupe
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 66
Coupe Нейтральная репутация
Winner, ээхх держись, терпение нужно иметь железное, решая правовыми методами :evil:
Старый 05.12.2006, 01:26   #37
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

На экпертизу надо нетронутый мотор после поломки, а то привезёшь им эти кусочки и тебя спросят где ты их взял, не сам ли сломал?
Старый 05.12.2006, 01:38   #38
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Ninja
На экпертизу надо нетронутый мотор после поломки, а то привезёшь им эти кусочки и тебя спросят где ты их взял, не сам ли сломал?
Вопрос не в том что сломан ли мотор. Это и так ясно. А в том, следы которые на успокоителе, отчего они? От гайки или от цепи?
Ну и чтоб картину нарисовали, как возможно все происходило.
Возможно если говорить об официальном заключении мотора в целом, ты прав. А если говорить о заключение "что могло послужить причиной повреждения успокоителя" это немного другое.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36