|
|
#26 |
|
bumer 325
Guest
Обо мне
|
Точно по М42 у меня нет. У тебя расходомер с заслонкой и подвижным контактом? Если да то может подойдет это:
Ign On - 0,7-0,8V Idle - 1,5 - 1,7V |
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
может тема уже не актуальна но я внесу свою лепту... очень долгое время мучался и парился по поводу расхода большого 15 - 17 литров. Причем, какая то вялость в двиге что ли, а для 2.5 это уже проблема. Так вот.. Был на куче сервисов, диагностировали, смотрели, катались. Никто ничего ответить не мог. Ошибок нет, все в норме. Говорили катайся, мол двиг старый ;)
мол пробки московские, и так далее.. Но я не успокоился и был как оказалось прав. Как то ехал с работы и дабы не стоять в пробке решил свернуть при первой возможности во дворик, оставить машинку и пойти в парк. Остановился, открыл дверь, сижу, курю. Думаю, проверить что ли уровень воды в омывательном. Открываю капот, проверяю.. Все ок. И тут какой то затуп образовался у мну.. Стою капот открыт, задумался над чем то уже не помню и вдруг мысль снять фишку с расходомер. Подуманно, сделанно. Снял фишку.. Секундный провал в оборотах, далее видимо мозг подхватил инфу и в средние значения. Думаю, проехать что ли. Сел в машину, тронулся.. Все ровно вяленькая. Поехал по дворику. Проехал метров 50, и что.. Появляется тяга. На акселератор реагирует моментально. При этом стрелка моментального расода топлива уже не убегает за 30 литров даже на первой передаче, а фиксировалась примерно на 25 при нажатой практически до пола.Два дня ездил радовался. Потом заехал к человеку, одел бу расходомер. Поехала еще лучше. Так вот, опишу симптомы. Если рсходомер не рабочий то, а он может не работать по разному. Сейчас опишу примерно как это выглядет в разных ситуациях. 1. Если лямбда рабочая. Расходомер не работает. Плавают обороты на холодную. Глохнет. Нагретая/холодная пофиг. 2. Лямбда рабочая. Расходомера прогорел термоэлемент. Все вроде норм. Диагностика ниче не показывает. ошибок нет. Двиг заводится с двух - трех оборотов, на горячую все норм но не тянет, большой расход топлива. Если скинуть фишку то двиг продолжит работать, но через минуту начнет работать немного лучше чем с подключенным расходомером. Это мой вариант. Скинте фишку... проверьте, если появляется динамика, то меняйте смело. (проедьтесь, сразу изменения в силу не вступают )Как поставите рабочий расходомер сразу почувствуете разницу. С рабочим расходомером: Заводится с полоборота, даже ключ не успеете повернуть ![]() Обороты набираются в два раза быстрее. Обороты скидываются в два раза быстрее. Двиг работает ровно, пропадает вибрация на холостых. Появляется хороший накат на любых передачах. Расход топлива падает на 5 - 6 литров. Пропадает едкий запах бензина из трубы. С Уважением. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Завсегдатай
Обо мне
maddogmc нуу значит тебе повезло :D ... Я вот тоже долгое время матюкался на воздухомер - все перепроверил, все работает, оставался только он, с оторванной крышкой
. В итоге купил новенький, в коробочке бош мош - несу... мечтаю... :twisted: ... Поставил! А расход - цука, как был 14 л так и остался
|
|
|
#29 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Ты не забывай что расход так же зависит от многих факторов.
По порядку. 1 номер будет самым затратным. а именно! Если все исправно, а именно: Расходомер, лямбда-зонд, датчик коленвала, и тд, то переходим к пунктам. 1- Стиль езды.. О нем можно говорить вечно. Кто то крутит двиг до 5, а кто то спокойно себя чувствует на 2. 2- Если крутим двиг не сильно, то бензин. 3- Редуктор несмазанный. 4- Плохие подшипники ![]() 5- Сцепление. 6- Коробка. 7- Вязкое масло. 8- Датчик ОЖ. 9- Погодные условия ![]() 10- От пробки до пробки. 11- Заляпанные свечи. 12- Давление масла. 13- Давление в шинах наконец недостаточное сожрет аж на 300 мл бензика больше ![]() Ну что, давай сложим все вместе, и получим литров этак 16 ![]() А вообще самый сильный фактор это расходомер, лямбда.
|
|
|
|
#30 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
|
|
|
#31 |
|
Постоянный житель
Обо мне
maddogmc
СПАСИБО дружище, что то толковое за долгое время услышал :D НАдеюсь , что беда именно в расходометре :D Сколько он в среднем стоит+работа? А то млин не едит сцуко :x грешил на катализатор, вырезал, терь как на тракторе :oops: но динамики ни на грам, к звуку привык, но проблема в том, что пламягас не ставил и выхлоп газы в багажнике скапливаюсться :shock: и когда окошко приоткрыто, то в салон доходит. Предалгаюют у нас (КЕНИКЕ) за 1200 чето поставить :roll:
|
|
|
#32 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Вариантов масса. Вольтометром можно определить уже ярко выраженную проблему, но не скорость реагирования сенсора. |
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
У мну как уже говорилось случай особый. Но во многих случаях проблема решается заменой расходомера. Устанавливается он очень легко. Но если будешь ставить расходомер, то не поленись установить новый (фирменный фильтр) почистить корпус воздушного фильтра. А уже затем заводись. P.S. Какой средний расход топлива? |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
maddogmc
у меня на м40 к примеру диагностика показывает показывает температуру и обьем расходуемого воздуха помоему это достаточно чтобы проверить его - педаль газа не кто не отменял
|
|
|
#35 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Не достаточно... Скорость отклика он не показывает, а это и есть причина тупления, перерасхода топлива. У меня та же проблема была. В сервисах наверное в пятидесяти равзводили руками.. Даже в многоуважаемом мади диагност говорил что с двигом все впорядке... Однако!
Пока не нашелся человек, который просто сказал - ставь расходомер, а там будет видно... И стало видно.
|
|
|
|
#37 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну блин понаписали (про сравнение с тазом вообще молчу), насчет помыть скажу так и сразу выкинуть.
Итак датчик расхода воздуха DME 1.7 (встроенный датчик температуры воздуха) Модели 1,6 и 1,8 (четыре целиндра) Проверка: 1 Вкл. зажигание проверяем напряжение вывода 1 разъема и массой д.б. 5 В Если не равно проверить проводку 2 Проверка потенциометр датчика расхода Отсоединяем впускной воздуховод Подключаем омметр к выводам 1 и 2 Перемещаем рукой (плавно) заслонку датчика (сопротивление должно изменяться так же плавно и самое главное непрерывно) 3 Проверка датчика температуры Снимаем разъем датчика Меряем сопротивление между выводами 4 и 5 Сравниваем со след показаниями -10 грд. С сопротивление 7-11,6 кОм +20 грд. С сопротивление 2,1-2,9 кОм +80 грд. С сопротивление 0,27-0,4 кОм Система DME М3.1 и М3.3.1 шестицилиндровые Были два варианта расходомеров до 1993 г. с нитью и после с нагреваемой пленкой С нитью Температура нити 100 грд. С Для очистки нагревается до 1000 Если выходит из строя загорается Check Engine Как проверить сам нагрев до 1000 Отсоединяем воздухан Заводим прогреваем Поднимаем обороты до 2500 или 3000 Глушим и смотрим примерно через 4 сек. Нить засветиться где то на 1 сек (короче увидите) Если не засветилась не отчаиваемся и продолжаем проверку Подсоединяем вольтметр к выводам 1 и 4, выводим двигло на 2500 или 3000 и выключаем зажигание через 4 сек в течении 1 сек должно быть напряжение 4 В. Если нет смотрим проводку, или проверяем наличие проводимости между выводом 4 и массой и напряжение батареи вывод 2 (зажигание ON) Так же можно померить сопротивление вывода 5 и 6 д.б. 3-4 Ом. Если в этих пределах проверяем проводку. С пленкой тот же принцип только нет выжига Проверяем наличие проводимости между выводом 1 и заземлением, при включенном зажигании напряжение акум батареи на выводе 3. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Завсегдатай
Обо мне
У мну как раз нить.. Кстати, если нить белого цвета, то выкидываем расходомер сразу. Спец брал рабочие расходомеры посмотреть, там нить желтого оттенка.
|
|
|
|
#39 | ||
|
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#40 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
У меня 325. Расход по городу около 12 л ( с кондиционером около 14 ) , по трассе около 8л ( жена укладывается в 7,5 у меня как правило 8,5). Любопытную картину даёт БК при включении режима "расход Л/ЧАС". С подключеным расходомером на холостом ходу показывает 0,8-0,9 л/ч. Отключаю расходомер-получаем 0,9-1,1 л/ч. Интересно узнать как на других машинах? Кстати при включении кондиционера расход на холостом ходу увеличивается до 1,4-1,5 л/ч.
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Завсегдатай
Обо мне
с тупым расходомером покажет примерно 2 литра в час, со снятой фишкой те же 0.9 0 1.1..
Но через какое то время начнут плавать обороты...
|
|
|
|
#42 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Включается режим (доехать до дома), переход на экстренный режим, а так доэксперементируетесь что на перепрошивку ехать придется.
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
bumer 325
Guest
Обо мне
|
maddogmc
Решил повторить твой опыт, так как замучил все увеличивающийся расход бензина. Машина была прогрета, заглушил, снял фишку и завел. Завелась легко, покатался. Супер изменений не заметил, хотя показалось что машина действительно стала более отзывчевой. Да и по эконометру вроде расход уменьшился на пару литров, с расходомером при 90 км в час стрелка держалась чуть больше 10, с отключеным около 8.5. Ну думаю надо менять. Приехал домой, фишку не подключал. Утром завел машину. Обороты начали прыгать. Пару раз прогазовал успакоились. Так и должно быть на холодную? Да и расход пока машина не прогрелась даже больше чем с подключеным, это тоже нормально? |
|
|
|
#44 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Бесполезно, не буду описывать работу системы DME но сажу одно все что стоит с завода должно работать и не надо думать что на BMW лишнюю деталь подключили, и какой в баню эконометр, включи нитралку и катись с горки и он будет показывать расход 0.
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#46 |
|
Постоялец
Обо мне
у меня показывало так когда лямбда здохла. а так действительно 0 пр скорости выше 40 километров
|
|
|
#47 |
|
Постоянный житель
Обо мне
maddogmc
Будь добр, покажи схемку или фотку как снимать у него фишку и где он находиться(ДМРВ) :roll: P.S: А как узнать какая лямбда стоит на 316i m43 фев 94 года? BOSH или SIMENS? потомучто 1 намного дороже другого :roll:
|
|
|
#48 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
На М43 стоит 4-х проводная лямбда БОШ, независимо от года. И она намного дешевле, а не дороже, чем Сименс, в силу распространённости БОШа
Можно колхозить стандартную лямбду, всё будет работать.
|
|
|
#49 | |
|
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
А так на очереди планирую проверить ДМРВ (где он нах-ся? :roll: ) И лямду Спасибо за оперативный ответ!
|
|
|
|
#50 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Цитата:
мож ты ваще на газ не давишь?