|
|
#26 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Murzik325
стартером то крутил..нормально так крутил, но эффекта не добился! Просто Аккум уже на исходе, поэтому мучать не стал... Теперь,что касается мотроника! Если можно еще раз но для тупых, для выпускников танкового училища: Что и как скидывать? Где эта нога? Murzik325 Заранее спасибО!
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 55 ![]() |
Первыя нога из мотроника включает бензинососальное реле. А включает оно его если не ошибаюсь то массой.
Так что дерзай, только изначально померий тестером напряжение на этом контакте, чтоб случаем не пополить.
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Старожил
Обо мне
Murzik325
ааа..я тупой, тупой тупой! Ничего не понял))) Лучше следующий вопрос задам: поменяв реле, я решу проблему? Либо вопрос не в нем? И тот способ, который ты предлагаешь, он одноразовый? Т.е. на реле массу подали, машину завели и все? В следующий раз так же "стараться" надо? :D
|
|
|
#30 |
|
Старожил
Обо мне
Не давай сделаем пороще: Посмотри на реле нарисована схема как оно перемыкает контакты. Сделай премычку и за место реле воткни ёё так как будто реле замкнуто. Или разбери реле, воткни его на место и пальцем замкни контакт, бензонасос должен заработать.
Ещё мне кажется что у тебя может не включатся основное реле, его бы тоже неплохо проверить. Если основное реле DME не включится то плюса небудет негде не на мотронике не на реле бензонасоса. Попроси товарища что бы он включал зажигание, а сам поставь палец на реле DME и постарайся понять включается оно у тебя или нет. Мотроник оч редко ломается. А вот релюшки залипают, если особенно китайские. Релюшки желательно проверить, подать напряжение на катушку и тестером посмотреть чтоб контакты замкнулись...
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
#31 |
|
Старожил
Обо мне
Murzik325
командир, жду дальнейших указаний! Реле бензонасоса разобрал, пальцем замкнул - все верно..насос заработал! Что далее? Реле мототроника вытаскивал, гудение в моторном отсеке прекращается...вставляю - появляется вновь! Разбирать и замыкать его пальцем не стал, так как время НЕ МА!
|
|
|
#32 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 53 ![]() |
недавно тоже влетел с похожей траблой - стартером критуит и не заводится, думал бензонасосу кирдык, а решилось все просто: поменял пару горелых предохранителей - не помогло, вытащил и втыкнул обратно реле бензонасоса, см картинку выше, и все стало нормально.
|
|
|
#33 |
|
Старожил
Обо мне
DarrenПолучается следующее:
Реле и предохранитель бензонасоса работают. Поменяй теперь местами Реле мотроника и разобранное реле бензонасоса, они должны быть одинаковые, и повтори эксперемент. Только непойму откуда в моторном отсеке может быть гудение :idea: Неплохо бы тебе прозвонить есть ли масса на мотронике, сему мотроника возьми отсюда: http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/m...%203_1/m31.pdf
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Старожил
Обо мне
Murzik325
zaebalo! )))) Релюшки поменял, результат =0! Ни хера не завелась, насос не заработал...Значит к реле не подходит ток, так? Завтра в гости зову знакомого электрика-гинеколога, а то у меня уже сил нет! Murzik325 спасибо большое за советы!
|
|
|
#35 |
|
Старожил
Обо мне
Жалко конечно что е получилось.
С электриком смотрите "+" и "-" на мотронике и остальных местах соединений. Мотроник редко дохнет а вот контакты отгнивают или провода перегнивают внутри от трещины в изоляции, бывает и на наших стареньких машинках давольно часто.
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Старожил
Обо мне
Вообщем, еле-еле вытащил машину из подземного гаража, довезли до СТО..Весь геморр из-за датчега коленвала. Поставили от Волги - завелась, вот так-то..:-)
Теперь вновь в гараже, ожидает оригинального датчега! :D За советы всем МЕРСИ
|
|
|
#37 | |
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
Так что и тебе советую, по дружески
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Старожил
Обо мне
Murzik325
ооок..спасибо! А что еще менял? Лямбды у меня нет, расходомер списываем :-)
|
|
|
#39 |
|
Старожил
Обо мне
В голове два датчика, синий и черный, во впускном коллекторе справа снизу от дроссельной заслонке датчик температуры воздуха, датчик давления масла находится внизу масляного стакана.. вот вроде все что вспомнил. Есть ещё дублер датчика положения коленчатого вала это датчик положения впускного вала но по стоимости он как и свой брат стоит примерно...
M50B25 #94" |
|
|
|