| 

| 
		#27 | 
| 

Завсегдатай 

Обо мне  

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0 ![]()  | 

Да блин, а на самом деле если незнаеш этой фигни, то и блин всё ок с твоими нервами и машиной! А так - полний пипец! :P  Вот я вбухал в свою 7000$ за 3 года, а посмотриш на машину и хрен поймеш где они там валяются, всё та же ржавчина на крыльях, всё тот же 1.8 под капотом со свими 113 кабылами пристарелыми... А на самом деле мог нифига этого не делать. И всё бы было так же. Называется ПЕДАНТИЗМ НАШ ВРАГ! Но хотя кем машины были разработаны, так к ним и относишся, а педантичней немцев народа в мире нет! Вот и хочется чтобы всё даже после 15 лет в машинке работало, как надо! :wink:

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#28 | 
| 

Новичок 

Обо мне  

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0 ![]()  | 

На самом деле все что связано с мотроником, и его окружением это по сути система впрыска. И ничего сложного в ней нет. 

По сути начинать нужно проверку с самого недорогого. А именно отмочить свечи в керасине. Поездить, посмотреть нагар. Затем сменить наконечники на катушках. Проверить сопротевление датчиков. Выкрутить, глянуть что там на них нагарело/налипло ![]() Посмотреть патенциометры. Глянуть прочистить трубочки всякие с воздухом которые связаны. Купить жидкость для мытья карбюратора, завести мотор.. попшикать на всякие стыки начиная с крепления обратной стороны расходомера воздуха, дабы убедиться в том, что нет подсоса воздуха а особенно на горячий двигатель. Не забудьте подгазовывать, в некоторых местах воздух начинает тянуть только на повышенных оборотах. Особенно это может относиться к гофрам, на которых появляются трещинки со временем. Затем выкрутить форсунки, в какой то теме описывается каким образом можно вымыть форсунки лучше чем ультразвуком на стенде. Используя бутылку из под газировки, трубку, батарейку аа, и собсна самой жидкости для промывки карбюратора за 83р. Далее смотрим на катушки. Бывает они как нагреются, начинают немного на массу пробивать. Это заметно особенно в сырую погоду. Если сухо - динамика улучшается, сыро, ухудшается. Это первый симптом того, что где то пробивает искрой на массу. Кстати, бывает обратный эффект, но о нем я слышал редко. Наконечники на катушках проверить очень легко. Снимаем с катушки наконечник, это такая резиновая заглушка сантиметров 7. Обхватываем пальцами нижнюю ее часть, и давим. Если появились трещинки, и разломы, то их нужно менять! Искра там формируется достаточно сильная, и порой она пробивает эти резиновые трубки, образуя затухание искры на свечах. Отсюда плохое воспламенение. Так же я советую ставить на такие моторы как m50b25, да и в общем то другие моторы бмв, только родные свечи. Очень хорошие свечи Bosh Super Plus, или 4-контактные Bosh Super 4. Первая хорошо подходит для тех, у кого подьедает масло, на этих свечах при высоких температурах образуется специальная химическая пленка, которая позволяет сохранить поверхность электрода от всяких ненужных отложений. Если все это не помогло, то можно идти дальше. Загнать машину в ближайший сервис, и приступить к свинчиванию бензонасоса, топливного фильтра, прокачку, глянуть что с клапаном регулировки давления. При необходимости заменить - насос, фильтр. Почистить бак. Насос стоит 1800 ATC. Мона поставить с волги. Вот...  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#29 | 
| 

Профи 

Обо мне  

Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в. 

Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях

Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

тема хорошо, очень полезна для владельцев 318 и 316 с моторами соответственно М43. Чаще всего причиной этому бензонасос, топливный и воздушный фильтра, подсос воздуха и система зажигания. 

Бензонасос сдох, меняю насос, фильтр, прочищаю форсунки... Для меня загадка как почистить бензобак, может у него какой сливное отверстие есть?! :oops:  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#30 | 
| 

Deleted_user

Guest 

Обо мне  

| 

shestipaliy 

только снимая его можно качественно отмыть . ко всему выше описанному .. еще есть дополненице , компрессию мерить надо ... возможно это банальный износ поршневой  | 

|