BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2007, 14:23   #26
nofear323
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 47
nofear323 Нейтральная репутация
Ты хочешь сказать, что в цилиндре 4 клапана вверху или внизу одноремено? -----Где я это сказал?
А понятние впускной вал и выпускной тебе о чем то говорит? ------Мне-да,а тебе рекомендую узнать значение слова "перекрытие".
На штатных валых мотор хоть до 10 000 об крути, просто у штатного вала крутящий момент и силы не более 5500об. и потом пойдет спад мощности, но мотор будет без проблем крутится дальше. -----Про это я тебе и писал-На штатном пик крутящего момента от 4000 до 5500 примерно,дальше спад. А если ты ставишь тюнинговый низовой вал то пик момента может быть с 3000 до 4500,если ты ставишь тюнинговый верховой вал то пик крутящего момента будет с 5000 до 7000 и ЭТО ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ НА ОДНОЙ ПРОГЕ(но не родной)
Я вообще не понял причем тут валы? Обороты зависят только от проги и не от чего больше и градус вала тут не причем.-----Самое главное фазы газораспределения,а не прога как ты пишешь.Все зависит от ВАЛОВ. ПРОГА ПИШЕТСЯ ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ А НЕ ДВИГАТЕЛЬ СОБИРАЕТСЯ ПОД ГОТОВУЮ ПРОГУ(у тебя именно так и получается)
Я думаю что когда ты поймешь что к чему то будешь вести себя поскромнее,и молчать побольше а не раздавать 1890 некомпетентных и совершенно лоховских советов.Учи матчасть 8).
nofear323 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 03.07.2007, 14:46   #27
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 71
Winner Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от nofear323
Ты хочешь сказать, что в цилиндре 4 клапана вверху или внизу одноремено? -----Где я это сказал?
А понятние впускной вал и выпускной тебе о чем то говорит? ------Мне-да,а тебе рекомендую узнать значение слова "перекрытие".
На штатных валых мотор хоть до 10 000 об крути, просто у штатного вала крутящий момент и силы не более 5500об. и потом пойдет спад мощности, но мотор будет без проблем крутится дальше. -----Про это я тебе и писал-На штатном пик крутящего момента от 4000 до 5500 примерно,дальше спад. А если ты ставишь тюнинговый низовой вал то пик момента может быть с 3000 до 4500,если ты ставишь тюнинговый верховой вал то пик крутящего момента будет с 5000 до 7000 и ЭТО ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ НА ОДНОЙ ПРОГЕ(но не родной)
Я вообще не понял причем тут валы? Обороты зависят только от проги и не от чего больше и градус вала тут не причем.-----Самое главное фазы газораспределения,а не прога как ты пишешь.Все зависит от ВАЛОВ. ПРОГА ПИШЕТСЯ ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ А НЕ ДВИГАТЕЛЬ СОБИРАЕТСЯ ПОД ГОТОВУЮ ПРОГУ(у тебя именно так и получается)
Я думаю что когда ты поймешь что к чему то будешь вести себя поскромнее,и молчать побольше а не раздавать 1890 некомпетентных и совершенно лоховских советов.Учи матчасть 8).
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: без комментариев
Цитата:
Сообщение от nofear323
1 загнет и компрессии уже не будет,но это только в одном цилиндре,а их 6
в остальных тоже загнет...
вообщем все понравилось!
особенно про перекрытие)))))
дружище, я мотор собрал своими руками и с прогой и валами и выставлял их именно по перекрытию.
Поэтому говорю как человек, который шарит, что загнуло именно клапана, причем половину.
Об остальной чуши даже говорить не хочу.
Учить твою "матчасть" себе дороже
Старый 03.07.2007, 15:10   #28
nofear323
Старожил
Обо мне Обо мне

Если ты и выставлял валы по перекрытию то ничего сложного в этой операции нет,это может сделать даже белый медведь,А вот что такое перекрытие ты понимаешь? Кстати я тоже говорю что загнуло клапана,а вот осталась цепь при этом целая или нет я не знаю. На СЛК 230 при такой же шняге загнуло 4 клапана и порвалась цепь,но на нем степень сжатия поменьше потому что он компрессорный. То что ты собрал мотор это не показатель,у меня в соседнем боксе чел по мотору в неделю собирает а при слове перекрытие впадает в ступор. Так вот.Кстати рядом со словом перекрытие находятся фазы ГРМ,так вот эти фазы от которых очень много в движке зависит и определяется она именно распредвалом.Именно от фаз определяется будет движок крутильным или тяговитым. Открой книжонку то какую нить 8)
Старый 03.07.2007, 15:34   #29
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от nofear323
Если ты и выставлял валы по перекрытию то ничего сложного в этой операции нет,это может сделать даже белый медведь,А вот что такое перекрытие ты понимаешь? Кстати я тоже говорю что загнуло клапана,а вот осталась цепь при этом целая или нет я не знаю. На СЛК 230 при такой же шняге загнуло 4 клапана и порвалась цепь,но на нем степень сжатия поменьше потому что он компрессорный. То что ты собрал мотор это не показатель,у меня в соседнем боксе чел по мотору в неделю собирает а при слове перекрытие впадает в ступор. Так вот.Кстати рядом со словом перекрытие находятся фазы ГРМ,так вот эти фазы от которых очень много в движке зависит и определяется она именно распредвалом.Именно от фаз определяется будет движок крутильным или тяговитым. Открой книжонку то какую нить 8)
Слушай, ты че мне хочешь доказать то? Зачем вообще валы какие то приводишь в пример, фазы? Для чего? Как это касается данной темы? Мотор сток. Что и как работает и от чего больше эффект, а от чего меньше я знаю.
Кроме того, что ты нахватался информации от всех по чуть чуть и теперь у тебя каша в голове, я больше ничего не понял.
Цепь от таких нагрузок не порвется, если на мерене она порвалась, то точно не от этого, если конечно это вообще не байка. Люди, которые занимаются всю жизнь БМВ в Науке, Автодоме, МАДИ никогда за весь свой долгий опыт не видели, чтобы рвалась цепь на машинах. Скорее вырвет успокоители и натяжители.

Перекрытие на примере валов DBilas впуск 262/116-91/10,4, выпуск 256/108/9,7.
Мотор находится в ВМТ, в этот момент впускной клапан должен быть открыт (подъем клапана) на 0,4-3,1мм, а выпускной 1,2мм. Это и есть перекрытие.

Не хочу больше осуждать с тобой никакие вопросы, т.к. ты занянул меня в НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫй спор, желая тем самым показать свои познания в автомобиле, но спорить с дилетантами у которых каша в голове, у меня нет времени.
Старый 04.07.2007, 12:37   #30
nofear323
Старожил
Обо мне Обо мне

Договорились. Вот когда поймешь как движок строить надо тогда у тебя машинка и поедет,а пока не поймешь Кампаны на девятинах будут рвать вас на БМВ как Тузик грелку. Удачи.8) Кстати что с движком то,крутиться вал?
Старый 04.07.2007, 15:03   #31
BMWlad
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 46
BMWlad Нейтральная репутация
nofear323 Сорри за офтоп, а ты Кампана знаешь? Он там вроде начудил в прошлом году на своем тазе...
Старый 04.07.2007, 16:18   #32
sachok 2
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 0
sachok 2 Нейтральная репутация
А что за кампан на девятине?
Старый 04.07.2007, 16:22   #33
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Чего вы встрепянулись то?
Вон в Москве 12ку построили с задним мотором, в Тушино проехала 11,9 квотер. Первый тазв России, который выехал из 12 секунд. Строили хорошие знакомые своими руками, за что им отдельный респект.
На КОЕ, которые только закончились (чемпионат по драгу в Польше) была команда TAZRacing из UK их машины стабильно ехали 10,5-10,7 секунд.
Только все это не машины и даже не корчи, это коробки на колесах.
Построить можно любую машину, вопрос бюджета и потенциала. Вот второго у БМВ намного больше.
Старый 04.07.2007, 16:42   #34
sachok 2
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Зато первое изрядно поубудет!
Старый 04.07.2007, 16:44   #35
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от sachok 2
Зато первое изрядно поубудет!
Ну ты фанат драга?
На такой машине ты даже по городу не сможешь ездить, а менять двигатели после каждой гонки занятие не из дешевых.
Старый 04.07.2007, 16:47   #36
sachok 2
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Я не это хотел сказать,просто мне кажеться что тюнинг тазиков,если уже о них зашла речь,вразы будет бюджетней другого авто!
Старый 04.07.2007, 16:48   #37
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от sachok 2
Я не это хотел сказать,просто мне кажеться что тюнинг тазиков,если уже о них зашла речь,вразы будет бюджетней другого авто!
само собой
Старый 04.07.2007, 18:41   #38
nofear323
Старожил
Обо мне Обо мне

nofear323 Сорри за офтоп, а ты Кампана знаешь? Он там вроде начудил в прошлом году на своем тазе...
Общались.
Старый 04.07.2007, 21:43   #39
BMWlad
Старожил

Обо мне Обо мне

sachok 2 Да есть такой парнишка, построил турбомотор в уже, я так понимаю, гниловатом ТАЗе, на драге где-то в подмосковье у него растяжку переднюю вырвало из балки из-за такой дури мотора, наехал на кого-то...

А то что тюнинг таза копеечный это точно, я как узнал сколько стоит комплект тормозов Брембо на е-36, так сразу загрустил по ТАЗу, но это все фигня, мне уже комфорт дороже 8) но вообще порой обидно когджа бэху объезжает како-нибудь гад, которого я бы на своем тазе рванул бы)))

Интересно узнать все же что же у автора темы приколючилось...
Старый 05.07.2007, 00:52   #40
nofear323
Старожил
Обо мне Обо мне

Сегодня спрашивал у ребят,говорят что у БМВ цепи обычно не рвуться,так что клапана ну и поршень мог покоцать клапанами. А Кампан в движках здорово шарить,бог можно сказать,он со соего Таза далеко за 200 снимал турбину ставил,и кстати у него движки с ресурсом получались а не на одну гонку. По крайней мере никуда машину на прицепе не возил а когда мы с ним общались движок больше 20 тыков прошел и это при том что комплектуха для двигла самая обычная была. Сечет,ничего не скажешь.
Старый 05.07.2007, 11:02   #41
BMWlad
Старожил

Обо мне Обо мне

nofear323 Да там их несколько богов таких, с Тим Рс еще народ с головой. Про Сандеровскую желтую турбозубилу писали в Макситюнинге, 251 л.с., я чуть у него не купил часть комплекта для турбы, если бы таз не сгнил точно бы вкрячил туда турбу)))

А по поводу М50 многие говорят что движка практически неубиваемая до 300 тык, по крайней мере. Но поломать все можно, плюс бывает форс-мажор.
Старый 05.07.2007, 12:06   #42
nofear323
Старожил
Обо мне Обо мне

Кампан с балашихи и к Тим РС отношения вроде не имеет,он по железу бог.может прошивку ему Сандер писал,не знаю точно. В Тим РС толковые пацаны но как и везде одни более толковые другие менее толковые.8) Сандер по прогам сечет здорово,если бы хотел в бехе поменять то к нему наверно поехал бы,а так и стока хватает(хотя вчера Авдотье слил чуток) 8) К турбе я спокоен,я компрессор хотел вкорячить долго,но ввиду того что у меня карбовая была я карб для компрессора так и не нашел, а тут случай подвернулся я плюнул и Беху взял.
По поводу М50-данный случай,втыкание пониженной передачи убивает любой современный мотор зараз 8) хоть он и миллионник,просто он ломается и все, это как перегреть-одного раза достаточно.
Старый 05.07.2007, 12:14   #43
BMWlad
Старожил

Обо мне Обо мне

nofear323 Ну вот и я плюнул и решил взять Бэху, по мотору я конечно потерял в динамике, но все с лихвой вернулось комфортом и удовольствем от вождения)

А в случае втыкания пониженной мне кажется весь вред может настать от подвисания клапанов, колено и шатуны должны выдерживать и такие нагрузки, а вот клапаны могли не успеть закрыться...
Старый 05.07.2007, 12:59   #44
nofear323
Старожил
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от BMWlad
nofear323 Ну вот и я плюнул и решил взять Бэху, по мотору я конечно потерял в динамике, но все с лихвой вернулось комфортом и удовольствем от вождения)

А в случае втыкания пониженной мне кажется весь вред может настать от подвисания клапанов, колено и шатуны должны выдерживать и такие нагрузки, а вот клапаны могли не успеть закрыться...
Естесно ,только когда клапана с поршнями встретились то возможно обрв цепи ГРМ и поршня у некоторых моделей колются, Бехи этому вроде не подвержены.
Старый 05.07.2007, 20:44   #45
ifad
Постоялец
Обо мне Обо мне

ifad Нейтральная репутация
Когда у меня такое произошло (воткнул не ту на драге) на M52B28, два поршня поздоровались с клапанами и последними оборотами разбили и голову, и блок. Весь двиг ушел на металл.
ifad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 18:37   #46
B055
Постоялец
Обо мне Обо мне

B055 Нейтральная репутация
Сегодня отвёз на сервис. Во вторник будет результат.
Старый 09.07.2007, 19:01   #47
B055
Постоялец
Обо мне Обо мне

B055 Нейтральная репутация
Значит так: голову в утиль (все клапана загнуло, одного ваще нет), блок целиндров в расточку и на гильзовку + поршня, шатуны (хз что ними) колено тож хз. Один поршень ваще пробит видимо клапан выпал и все расфигичил.
Вопрос соконфетникам востанавливать или лучше искать б/у двигатель и во сколько это может обойтись?
Вот фоты :
Старый 09.07.2007, 19:05   #48
Vityok
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 275
Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!
Цитата:
Вопрос соконфетникам востанавливать или лучше искать б/у двигатель
Вообще по уму откапиталенный двигатель лучше нового (не говоря уже о б/у).
И еще важный момент - во сколько тебе встанет работа по капиталке? Может, тебе все работы друзья за пиво сделают...
Старый 09.07.2007, 19:15   #49
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Я вот только одного не пойму, а зачем М50 гильзовать?
Расточил, хоны нарисовал, 1ые ремонтные кольца и поршня поставил, ГБЦ накинул и поехал.
С коленом скорее всего все нормально, ну максимум на шлифовку. Шатуны и вкладыши менять!
ГБЦ на разборе 20 тыс рэ.
Шатуны новые 100-200 евро.
Поршня можно взять бу, кольца новые.
Ну вообщем обычная переборка+замена бошки
Старый 09.07.2007, 19:35   #50
Vityok
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 275
Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!
А шатуны только новые желательно?

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36