![]() |
#26 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Ну ... намесил
![]() рекомендуемое масло 5 40 или 0 40 прекрасно справляется с оборотами 6500 . вторая цифра в маркеровки масла точно также как и первая характерезует вязкость при температуре около 100гр . и отличаются они точно также как холодный движок зимой и летом , только различия в порядок . "масло 10w60 в двигатель с 4мя циллиндрами и крутя его до 2500тыс об, то в этом случае допускается НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ увеличение расхода, за счет трения." собсно с этим ты согласился ![]() что касаемо налитого тобой масла : 1 в курсе ли ты что коленвал шатуны и распред валы охлаждаются маслом ? 2 в курсе ли ты что 30 и 60 масла имеют разную текучесть в следствие чего при одной и той же температуре через один и тот же зазор можно пропихнут разное количество этих масел ? 3 читал ли ты рекомендации по маслам ? там ясно написано до +30 гр окр среды прекрасно справляется масло 40 4 ты видел на 10 60 бмвшный сертификат ? масла типа 10 60 это для высокофорсированных движков с увеличенными зазорами в подшипниках скольжения или для экстремальных условий эксплуотации (пустыня имеется в виду а не кручение движка у красной зоны). |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 | ||||
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
И еще...как это относится к тому что я написал? По- моему не противоречит. Цитата:
Цитата:
2. Опять же вкурсе, это вообще то логично. Вязкость выше, тякучесть ниже. 3. Видел. В ///М серию льют только Кастрол 10w60. А на счет сертификата скажу так. У БМВ контракт с Кастролом, не потому что это лучшее масло, а потому что просто конктракт и взаимовыгондные условия. И у Кастрола нет масла с вязкостью 50. Было бы, рекомендовали бы на 6котловые двигатели именно его. Поверь. Цитата:
Ты дилетант. Ни теории, ни практики. К тому же, походу тебе нечем заняться и хочется с кем то поспорить. Учи матчасть и будем спорить по-взрослому. Мне в таком ракурсе спор не интересен.
![]() |
![]() |
#28 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
почту дай я те скину файлик с методикой расчета , замучил уже
|
![]() |
![]() |
#29 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
ну и где ты профи ??? сдулся ?
|
![]() |
![]() |
#30 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Vladimir_ZH писал(а):
масла типа 10 60 это для высокофорсированных движков с увеличенными зазорами в подшипниках скольжения или для экстремальных условий эксплуотации (пустыня имеется в виду а не кручение движка у красной зоны). Именно поэтому ///М серия ездит только по пустыне. ты увязать можешь вязкость и величену зазора ? М 10 60 ездит потому что расчитана на 10 60 . а твой стор касчитан на *40 или ты возомнил себя умнее инженеров BMW ??? профи епта ты где учился ??? |
![]() |
![]() |
#31 | |
Монстр
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#32 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
во во еще коментариев не хватало от тебя. уже достаточно наспамил . почитай хоть чтонить вроде не дурак хоть кашу в голове своей упорядочишь. удачи
|
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 21.02.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
ребят ну вы тут демагогию развели
![]() я все со своими баранами ![]() значит на полном ходу со свистом жмешь сцепление но держишь газ - свист не пропадает но заметно тише.. если на полном сцепление не отпускать а отпустить газ то сразу пропадает. и на х.х. на 3000 его нет..он появляется на 4000 но тоже заметно тише чем под нагрузкой ((( шо э ета( |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
а мож это выжимной подшипник у тя ?
ты сцепление вообще давно менял ? |
![]() |
![]() |
#35 | |
Монстр
Обо мне
Цитата:
Под тобой, сзади, спереди? Где?
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
Обо мне
не, не гудит а именнно свистит. свистит откуда то спереди
значит такие симптомы- 1. На холодную не свистит, до 4,500 крутил все норм. и на хх и на ходу. 2.когда прогрета машина, то на хх посвистывает на 3,5-4000 оборотов на ходу на ровно 3000 и выше, причем как только переключаю на следующую передачу то не свистит, а начинает опять именно на 3000 и выше 3.есть подозрение на генератор, потому как ролик люфтит и када вкл. ближний дальний..оно шумит..но не свистит( х.з. в общем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
Обо мне
обычно када ремень помирает оно же свистит что вообще ппц за километр слышно...
и перерывами.... т.е. можеи свистеть а может нет..и на разных оборотах..тут вроде не так... и свист такой тонкий. точно ремень? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
подшипник это выжимной или первичного вала коробки ,
какой ремень ? он что при выжатом сцеплении на холостых отключается ? ;) |
![]() |
![]() |
#40 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2006
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
Vladimir_ZH
ИМХО, он (ремень) начинает проскальзывать на повышенных оборотах, когда нагреется, поэтому на выжатом сцеплении его не слышно, т.к. ХХ. И вообще, что мы тут гадаем? radmin111 тебе трудно на сервис заехать? Чтобы спецы послушали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
он же писал что крутил до 3 и выше на холостых с выжатым сцеп нет звука с включенным есть
![]() на счет сервиса согласен |
![]() |
![]() |
#43 |
Монстр
Обо мне
Ремеь генератора шумел бы всегда, что под нагрузкой, что без.
Мое мнение коробка. Подшипник первичного/вторичного вала. Но думаю вторичного.
![]() |
#44 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Winner
Сиотри глюк появляется всегда на 3000 об на любой передаче те на валу обороты которого равны оборотам колена с оборотоми колена вращается первичный вал и выжимной . и подшипник хвоста первичного,тот что в маховике ( но он отпадает тк вращается постоянно) radmin111 к стати а уровень масла в каробасе проверял ? |
![]() |
![]() |
#45 | |
Монстр
Обо мне
Цитата:
Для свиста достаточно не большой нагрузки, да и если честно не встречал когда первыичный свистит. Со вторичным было, поменял коробку.
![]() |
![]() |
#46 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
1вторичный крутится когда воткнута передача и на каждой передаче с разными оборотами .
2 вторичный ниже первичного по этому при отсутствии масла сначала дохнут подшипники первичного потом вторичного . если не брак подшипника или охуенно отбалансированный кардан им не поможет ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Новичок
Обо мне
Vladimir_ZH
да, масло я нихрена не смотрел. в ГУР менял, в движке поменял, а тут ... а как его в коробке посотреть? щупа вроде нет никакого ( поеду на СТО но тут спецы у нас такие...ппц |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
уровень смотрится по заливной пробке , она на коробке со стороны пассажира . масло должно быть залито по край отверстия пробки .
но вероятней всего шумит выжимной ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 29.01.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
radmin111
На коробке 2 пробки.. снизу сливная.. сбоку заливная/для проверки уровня