|
|
#26 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
я вот сегодня отключил датчик полажения заслонки завел
машину стало колбасить... тоесть на холостых детонация страшная и машина дергается..че значит? когда отключаю расходомер тоже чуть ли не глохнет значит расходомер живой чето наговарили тут всего я ваще запутался
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Как проверить этот датчик? сопротивление может померять?
A_Kalmykov, напиши потом как изменился расход бензы после замены датчика
|
|
|
#28 |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Тоже решил поэкспериментировать, как сказано выше. Вот что вышло:
Вчера попробовал отключить датчик. Машина поехала, но ХХ обороты стали выше - около 900. Динамика? Ну, изменений в ней я не заметил. А сегодня утром такая история произошла. Ковырялся с электрикой и отключил аккум. Датчик положения дроссельной заслонки так и оставался отключенным. Когда я снова подсоединил аккумулятор и завёл машину, двигатель поколбасило секунды три, обороты ушли в ноль и он заглох. Все последующие попытки завести машину со снятым ДПДЗ имели такой же исход. Холостые не держались вовсе. Только после обратного включения ДПДЗ машина завелась и стала работать в привычном режиме. Но заметил, что при сбросе газа обороты опускаются до 600 затем скачут до 900 и снова до 600. Раньше такое бывало, но теперь вдруг стало носить постоянный характер. Теперь вопрос - что умирает и умирает ли? Раз без ДПДЗ глохнет, выходит глючит расходомер? Или датчик ХХ, раз холостые не держались? А может ещё что? |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Постоялец
Обо мне
Не поверите, но когда я отключал до этого раза датчик положения дроссельной заслонки, то было то же самое как вы описали... Машина дергалась на холостых и глохла. Сейчас всё супер (езжу пока с отключенным), за неделю лишь 1 раз подергалась на холостых и выровнялась... Расход вроде в норме остался. Моментальный расход по городу если не гонять 11-12.
|
|
|
#34 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: e36-m40
Посмотри два датчика. Датчик положения коленвала и датчик положения дросельной заслонки. Проверь сопротивление на них.
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Завсегдатай
Обо мне
У меня М40 , на низах до 1500 об. при разгоне как будто ,что-то держит - нетянет.С 2000 об. нормально едет. При трогании на первой ,если почти без газа, то трясётся. 2 диагностики сказали всё ОК. Что может быть?
|
|
|
#36 | |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
A_Kalmykov
Может быть насос , проверь давление в топливной системе . манометр подключается к топливной рампе через обычный штуцер для калес . поищи в сети есть как проверять на заведенном движке и какое должно быть давление . |
|
|
|
#39 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#40 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#41 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Проверил все датчики на сопротивление, всё в норме, вроде, только датчик распредвала показывает 000. Снимаешь фишку с него и заводишь - без изменений. Сбрасываю ошибку ставлю, без изменений, что с ним ,что без него. Померил сопротивление датч. распредвала у товарища на таком же М40, тоже сопротивление 000.
![]() 1.Должно быть сопротивление? 2.Если снять фишку ,что-то меняется при заведённой? Ещё она у меня с утра заводится не спол тыка, покрутить надо 3-4 сек.,когда горячая почти спол тыка.
|
|
|
#42 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Какое должно быть сопротивление на датчике распредвала (который находится на проводе ВВ ). ???
|