|
|
#26 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
в итоге я сменил радиатор и жидкость завожу машину отьезжаю от гаража стрелка прёт вверх думаю му... я и не врубаюсь во что то потом общим советом было решено прогреть и открыть клапан стока воздуха вышло ппц после этого все хорошо)
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
после долива охлаждающей жидкости все нормализвалость но нисразу... явных трещин/дырок в радиаторе не обнаружилось, проехал 300км стрелка на серединке, с двигателем ничего не случилось(вроде как), так как вовремя заметил.
p.s. на СТОшке сказали, что я скорее всего завоздушил систему тем клапаном что вощле заливного горла и посоветовали заменить крышку на 200(бар) или че там) у меня на 140 стояла.
|
|
|
#28 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
не крышку оставь такую-же иначе давлением может патрубки сорвать или невовремя воздух стравить.
|
|
|
#29 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Стрелка температуры двигателя показывает температуру ОЖ в каком-то определённом месте. Если в системе есть пробки и жидкость не- или плохо циркулирует, а также если воздушный пузырь касается некоторых деталей и они не охлаждаются, в таком случае возможен сильный локальный перегрев частей мотора, при этом температура ОЖ может даже быть нормальной. Поэтому не нужно судить о перегреве по показаниям стрелки. Если есть малейшие его следы или подозрения, нужно устранить неисправность, иначе можете убить двигатель или сильно снизить ресурс.
Менять антифриз нужно правильно и по технологии, стравливая воздух. Вообще удивляют кросавчеги, которые меняют антифриз (или детали системы охлаждения, но это то же самое, т.к. при этом нужно антифриз сливать), не делая прокачку системы. Это как компьютер собирать, забивая платы кувалдой. Концентрат лучше разбавлять дистиллированной водой. Да, в нём есть вещества, препятствующие образованию накипи. Но дистиллированная вода стоит 30 рублей за бутылку. Вы в туалет за эти деньги пару раз сходите. Продаётся дистиллированная вода везде. О чём тогда споры?
|