BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2008, 23:18   #26
albanec
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от power320
Цитата:
Сообщение от albanec
Вопрос у меня такой: каков срок эксплуатации необслужеваемых АКПП?
об этом никто не знает, спроси у офицалов, только вот непонятно нафига это нужно!

Цитата:
Сообщение от albanec
Просто хотелось бы наконец услышать официальные данные по срокам эксплуатации, именно дословные!
а мы что здесь все на заводе БМВ работаем?
А нужно это для того, чтоб люди поняли, что ездить на "необслуживаемой" АКПП 10-15 лет и не менять масло нельзя!!! Ведь некоторые когда узнают, что масло менять не надо радуются и не меняют, продают - след. хозяин тоже радуется над долговечностью и уровнем немецких технологий, но вечный двигатель/механизм никто так и не изобрёл, так что доходит до того: работает - не лезь, навернётся, тогда и поменяю масло... вместе с коробкой :lol: А ведь можно этого и избежать! Ну и последнее: если нет информации, то и писать, да спорить нечего, говорю же, на остальных форумах это тоже риторичекий вопрос! Я ж спросил, кто знает конкретно - скажите.

Sponsored Links
Старый 24.08.2008, 23:27   #27
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от albanec
А нужно это для того, чтоб люди поняли, что ездить на "необслуживаемой" АКПП 10-15 лет и не менять масло нельзя!!! Ведь некоторые когда узнают, что масло менять не надо радуются и не меняют, продают - след. хозяин тоже радуется над долговечностью и уровнем немецких технологий, но вечный двигатель/механизм никто так и не изобрёл, так что доходит до того: работает - не лезь, навернётся, тогда и поменяю масло... вместе с коробкой А ведь можно этого и избежать! Ну и последнее: если нет информации, то и писать, да спорить нечего, говорю же, на остальных форумах это тоже риторичекий вопрос! Я ж спросил, кто знает конкретно - скажите.
у них отсутствует вообще такое понятие, служит пока не сломается, сломалась ремонтируется и до следущей поломки, менять то надо, но опять таки вот возьмем к примеру гибриды, лексус батареи на нем на весь срок эксплуатации, а скока это будет неизвестно может и 200 000 а может и 500 000, все зависит от хозяина. Здесь так же хочешь меняй каждые 50 000, хочешь не меняй вообще, то есть все зависит от тебя самого, вообще по маслам надо смотреть по производителю, какой у них максимальный срок по работе. Просто не то что прям надо правило вот 50 000 прошло и типа меняй масло, каждый должен решать сам когда. То есть замена масла не возбраняется, и на этом я думаю достаточно.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 00:04   #28
albanec
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от power320
Цитата:
Сообщение от albanec
А нужно это для того, чтоб люди поняли, что ездить на "необслуживаемой" АКПП 10-15 лет и не менять масло нельзя!!! Ведь некоторые когда узнают, что масло менять не надо радуются и не меняют, продают - след. хозяин тоже радуется над долговечностью и уровнем немецких технологий, но вечный двигатель/механизм никто так и не изобрёл, так что доходит до того: работает - не лезь, навернётся, тогда и поменяю масло... вместе с коробкой А ведь можно этого и избежать! Ну и последнее: если нет информации, то и писать, да спорить нечего, говорю же, на остальных форумах это тоже риторичекий вопрос! Я ж спросил, кто знает конкретно - скажите.
у них отсутствует вообще такое понятие, служит пока не сломается, сломаклась ремонтируется и до следущей поломки, менять то надо, но опять таки вот возьмем к примеру гибриды, лексус батареи на нем на весь срок эксплуатации а скока это будет неизвестно может и 200 000 а может и 500 000, все зависит от хозяина. Здесь так же хочешь меняй каждые 50 000, хочешь не меняй вообще то есть все зависит от тебя самого, вообще по маслам надо смотреть по производителю какой у них максимальный срок по работе. Просто не то что прям надо правило вот 50 000 прошло и типа меняй масло каждый должен решать сам когда. То есть замена масла не возбраняется, и на этом я думаю достаточно.
Ладно, сойдёмся на этом :wink: Смотрим срок годности Esso LT 71141 и относимся к замене ATF более ответственно))) Ведь в двигателе надо каждые 8000-10000 км масло менять.
Старый 25.08.2008, 00:43   #29
Pikachu
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 51
Pikachu Нейтральная репутация
Ну вот, народ уже ругаться начал.
=)
Буду менять в конце сентября 100%.
Старый 25.08.2008, 00:54   #30
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от PIKACHU
Ну вот, народ уже ругаться начал.
это вряд ли, тем с руганью не будет!
Старый 25.08.2008, 01:05   #31
Pikachu
Старожил

Обо мне Обо мне

А, ну да, товарищ модератор.
=) =) =)
Старый 25.08.2008, 10:25   #32
diman1978
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
diman1978 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от power320
-АКПП, заполненные маслом на весь срок службы.
Я бы не был настолько категоричен.Долгое время ездил на пассат В5 с АКПП так вот у них тоже написано что масло залито на весь срок службы,но гдето случайно узнали что имеется в виду гарантийный срок службы!!!!!!!!!!!
PIKACHU
Я бы узнал когда последний раз менялось масло.Если старый хозяин не менял его вообще то жесть.Много фактов за и против его замены воообще.Если при большом пробеге залить новое масло оно смоет остатки старого со стенок и есть вероятность забития каналов.А если не менять вообще свойства масла становятся все хуже и хуже.А так по отзывам либо не менять до убийства коробки либо менять максимум через 60000км.Но я сделал так на пробеге 160000 снял поддон поменял фильтр залил масло до уровня проехал 5000 и повторил процедуру по замене фильтра и масла.Дорого но......................
Старый 25.08.2008, 16:25   #33
Pikachu
Старожил

Обо мне Обо мне

Думаю, масло он не менял.
=(
Поэтому в сентябре - замена.
А дальше, посомтрим как она себя вести будет.
=)
Старый 25.08.2008, 19:41   #34
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

diman1978 я так и написал, но опять таки как хозяин авто хочет. Я вообще меняю масло все на машинах которые покупаю, вот прикол даже с таким сталкивался знаете масло фирмы LG? А я знаю, хозяин тойоты его залил в коробку, менял на кастрол в срочном порядке, а в рулевой веретенка залита была, пока разобрались было поздно как результат замена шланга + ремкомплект насоса, да еще рулевая потекла просто не успел, вернее уже было поздно и масло кастрол не6 спасло. Поэтому для меня первым делом при покупки авто замена всего жидкого в машине.
Старый 27.08.2008, 11:57   #35
Pikachu
Старожил

Обо мне Обо мне

Еще один важный вопрос (ы).
Прокладка и фильтр только оригинал ставить или нормально поставить неоригинал (MANN, Meyle делают сразу к-т прокладка+фильтр)?
Старый 27.08.2008, 11:57   #36
Pikachu
Старожил

Обо мне Обо мне

Правда на фото неоригинальных комплектов не увидел три болтика, которые есть, если покупать фильтр отдельно. Впрочем, возможно это только на фото их нет там, а на самом деле они в комплект входят.
Кто менял, подскажите!
Старый 27.08.2008, 14:55   #37
diman1978
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Интересный пост моего знакомого ,в данном случае речь идет о АКПП VW PASSAT В5.но суть одна
Цитата:
Сообщение от Viktor M
Это один из случаев, в котором я воздержусь от рекомендаций, а только изложу только техническую часть вопроса.

Для начала термины:

"Трассовая езда" - езда с минимальным колличеством переключений
"Городская езда" - езда с большим коллическтвом переключений
"Режим пробки" - езда с постоянными переключениями, постоянными троганьями с места и остановками"
"Плита" - плита управления гидравлическими потаками и давлениями АКПП
"Пакет" - набор пластин и фрикционных дисков (типа накладок "феродо" как на диске сцепления или на колодках)
"Ремонт плиты" - процесс восстановления нормальной регуляции давления и потоков рабочей жидкости в АКПП, стоимость 10-15 т. рэ.
"ГТ", "Бублик" - гидротрасформатор
"КМ" - крутящий момент

Суть вопроса:

Любое включение или выключение передачи у АКПП сопровождается подключением/отключением некой комбинации пакетов. Для плавного включения передачи АКПП подает давление в соответсвующие пакеты, причем не резко, а достаточно плавно - точно так же, как на МКПП мы плавно отпускаем сцепление. В этот момент фрикционы пробуксовывают, передавая только часть КМ. После подачи рабочего давления (типа отпускания педали сцепления) - пакет начинает передавать КМ полностью, т.е. без проскальзывания.

Соответственно, логично предположить, что износ фрикционов, происходит в момент подключения пакета.

Чем чаше переключаемся - тем больше износ фрикционов>>
Чем больше износ фрикционов - тем больше "пыли" попадает в масло>>
Чем больше в масле мусора - тем больше отложения в ГТ, т.к. ГТ - это тот же барабан стиральной машины в момент отжима, когда все шмотки под действием центробежной силы размазаны по стенкам барабана, только крутится ГТ несколько быстрее, нежели стиральная машина, эдак в несколько раз, соответственно и отложения получаются достаточно плотными.

Масло, применяемое для АКПП, теряет моющие свойства достаточно быстро, при этом сохраняя свои смазывающие свойства.

Выводы:

Если автомобиль используется в основном в режиме трассовой езды - то износ фрикционов минимальный и соответственно, при таком режиме масло замен не требует, т.е. на весь срок службы, о чем и говорит ЭЛЬЗА. Подразумевается то, что АКПП в таком режиме проживет 400-500 т. км, после чего станет тотально изношенной и потребует замены, что не целесообразно, по причине такого же тотально износа автомобиля в целом. То же самое пишут в европейских сервисных книжках.

Если автомобиль используется в режиме городской езды, а уж тем более в режиме пробки, то фрикционы изнашиваются гораздо быстрее, и дествительно рекомендуется менять масло каждые 60 т. км.

А теперь самое интересное:

Зачастую, вы являетесь вторым, а еще чаще третьим и т.д. владельцем автомобиля. Как обслуживалась машина в прошлых жизнях - чаще загадка, чем достоверная информация. Равновероятно предположить то, что масло менялось как положено, точно так же, как и предположить, что оно не менялось ни разу. Засоренность имеющегося в АКПП масла вам так же ничего не скажет: это может быть масло помененное 20 т.км назад, а может быть и заводское.

И вот мы радостно принимаем решение заменить масло. Если для ваше АКПП это "привычная", т.е. регулярная в прошлой жизни процедура - то скорее всего всё будет хорошо и для вас и для АКПП.

А вот если масло не менялось давно, или не менялось вовсе, то можно запросто попасть на такую ситуацию: новое масло обладает великолепными моющими свойствами. Оно быстренько начнет отмывать стенки ГТ, и весь этот хлам полетит в плиту и в регулятор давления, для которых класс точности - "сотка" (1/100 мм), при увеличении/снижении зазоров начнет слетать как рабочее, так и обратное давление, что приведет, для начала, к пинкам и рывкам, а в режиме тарссовой езды или просто, со временем - к голоданию, и как следствие - к перегреву и разрушению ГТ. Так же в следствии нарушения нормальной циркудяции гораздо интенсивнее пойдут процессы износа насоса и пакетов.

Если своевременно осознать, что АКПП нуждается в ремонте плиты - то можно обойтись малой кровью - 15-ка + день без машины, но если продолжать насиловать уже прихрамывающую АКПП - то попадос на капремонт АКПП или её замену неизбежен.

Вот теперь, прочитав всё это думайте сами - МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ????

Лично я, в этом вопросе, сторонник очень вдумчивого подхода к каждому конкретному автомобилю, т.к. в первую очередь - как у врача: задача НЕ НАВРЕДИТЬ!!!
Старый 27.08.2008, 20:54   #38
grigorii
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
grigorii Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от power320
sadan

Масло на весь срок службы для АКПП с зеленым шильдиком:
Торговая марка Номер детали BMW Упаковка Esso LT 71 141 ориг. номер 83 22 9 407 807Канистра 20 литров
неверно.Точнее не для всех коробок.
У меня GM310 с зелёной наклейкой в Автодоме пробивал :arrow: castrol D 3 в BMWшной упаковке.
grigorii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 22:26   #39
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

grigorii то что залили 3 декстрон не значит что я написал неправильно, и еще информация для коробок ZF а не для GM? во вторых речь шла о масле вообщем не о принадлежности той или иной КПП, то есть вначале человек должен был определиться что за коробка, и он это сделал
quote="PIKACHU"]Кстати, ETK пишет название коробки A5S 310Z.
Это что-то дает в плане определения типа АКПП?[/quote]

Что касается GM:

8.0 Трансмиссионное масло для АКПП GM A4S 310R (THM-R1), A4S 270R (THM-R1w)
Примечание: У АКПП A4S 310R и A4S 270R следует проводить различие между:
-АКПП, заполненные маслом с периодичной заменой. Отличительный признак черный шильдик на картере коробки передач. Для этих КПП предусмотрена регулярная замена масла, см. Бланк регламентных работ BMW.

-АКПП, заполненные маслом на весь срок службы. Отличительный признак зеленый шильдик на картере коробки передач. Для этих КПП замена масла не требуется в течение всего срока службы. В случае ремонта коробки передач или масляного радиатора коробки передач: использовать аттестованные масла для АКПП.

Масло для АКПП с черным шильдиком: Все масла для АКПП, см. приложение 3.0 и все масла для АКПП со спецификацией Dexron III.
Торговая марка Номер детали BMW Упаковка 83 22 9407 858Банка 1 литр Масло для АКПП Dexron III

Масло для АКПП Dexron III
83 22 9407 859Бочка 60 л

Примечание: Спецификация "Dexron III" указана на упаковке, в противном случае уточните у изготовителя/поставщика.

Масло для АКПП с зеленым шильдиком:
Торговая марка Номер детали BMW Упаковка 83 22 0 403 24820 литров Масло для АКПП ETL 7045E

Примечание: Переход от масла на весь срок службы со спецификацией Dexron III на ETL 7045E, 09/2001. Масла на весь срок службы со спецификацией Dexron III и ETL 7045E можно смешивать.
Старый 28.08.2008, 11:31   #40
Pikachu
Старожил

Обо мне Обо мне

На сервисе сказали, что у них есть и обычное ATF и LT.
И еще сказали, что надо смотреть на масло. Если оно черное, то менять его будет нельзя (это к статье про Пассат), а то просто не уедешь. Тут уже придется ездить до победного.
Надеюсь, такого не будет.
Дело за запчастями.
Вот и спрашиваю: имеет смысл оригинал БМВ брать (отдельно фильтр и Ко + отдельно прокладка) или неоригинальный комплект "все в одном"???
Разница в цене небольшая (примено 700=), но стоит ли игра свеч?
Старый 28.08.2008, 13:56   #41
diman1978
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от PIKACHU
Яб ргинал взял.хотя................
Старый 28.08.2008, 14:27   #42
Mosquito
"кровопийца"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 150
Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!
был в ZF-master, коробка у меня ZF, помеяли херово, без всяких процедур, не прогоняли в разных режимах не доливали ничего. мое масло слили (отличное было как оказалось), залили свое (сказали оригинал, но мало верится) 6 литров, прокладку и фильтр тоже поменяли, опустили подьемник и гуляй вася...

7 тыщ вроде отдал, не помню

дня три радовала диамика, но сейчас так же тупит как и до замены, рывков нет, но как переключаются передачи иногда чувствую. думаю стоит подьехать в авторитетный сервис и сделать диагостику...
Mosquito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 23:25   #43
Pikachu
Старожил

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от diman1978
Цитата:
Сообщение от PIKACHU
Яб ргинал взял.хотя................
Разница, если долго ждать, вышла и того меньше - где-то 500=. К тому же сегодня подумал: АКПП, все же, "вещь в себе".
В общем, заказал оригинал. =)

2Москито: сервис хороший - сказали, что все будут делать "как надо" (с прогонами на различных режимах и т.д.), если вообще будут, исходя из результатов диагностики (см.выше).
Старый 19.10.2008, 20:33   #44
Arslan04
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Arslan04 Нейтральная репутация
Парни, хотел посмотреть уровень масло в коробке, но что то не нашел щуп. Где он может быть, подскажите пожалуйста?!
Старый 19.10.2008, 20:41   #45
Pikachu
Старожил

Обо мне Обо мне

Прикинь, так и не нашел его!
Но масло, фильтр и прокладку сменил в конце сентября.
Все ОК, сказали.
Пошло в ход обычное АТФ (не LT).
Старый 19.10.2008, 20:45   #46
Arslan04
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Вчера смотрел под машину, и увидел что то течёт, проверил уровень малсо двигла- в роде в норме. потом решил проверить уровень масло в коробке, а щуп не нашел.
Старый 19.10.2008, 20:53   #47
Proffesor
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Proffesor Нейтральная репутация
В АКПП щупа нет.
Старый 19.10.2008, 20:57   #48
Arslan04
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

вот блин! Короче как я понял, берём и меняем масло и всё! Так? :D
Старый 19.10.2008, 21:30   #49
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Arslan04
а течет окуда? и самое главное сколько уходит, первым делом устранить течь а потом менять.
Старый 20.10.2008, 11:09   #50
Arslan04
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

вот я хотел узнать откуда течь! В двигле вроде норма.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36