|
|
#27 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Спишу отписаться, значит ремонт климата находиться в стадии решение. Открыл капот и обнаружил что там на клемнике провода
которые идут с регуляторов блока климата в капот на блок клапонов (в капоте) дышут наладом а один с них и во все оторван. Заехал в гараж перепоял все три провода на клемнике блока клапанов. При последующей проверки климата, показала изменение в работе..... Если раньше проблема заключалась в том что зона водителя вобще не регулировалась (постоянно ишел горячий воздух) а зона переднего посажира регулровалась но очено и очень редко (обычно дул прохладный воздух), то после мелкого ремонта наблюдаеться следующее: теперь зона водителя и пасажира регулируеться одним регулятором водительской зоны климата, а регулятор зоны переднего пасажира не реагирует на оманды в каком бы положении не находился бы он! Короче одним словом стал не климат контроль на две зоны, а просто печка! У кого есть какие мысли по этому поводу ............... У самого же мысли бъют на то что какой-то бок с клемником блока клапанов климата (тот что в капоте в котором я перепаевал)
|
|
|
|
#28 |
|
Постоялец
Обо мне
Мысль о том что клапана закисли в блоке, уже сама по себе отпадает, так как температура воздуха в салоне все таки регулируеться и в положительную и в отрицательну сторону.
А вот вопрос почему одним регулятором, две зоны? :o не преложу ума...
|
|
|
|
#29 |
|
Постоялец
Обо мне
Может кто небудь подскажет подробную схему работы этого всего, как происходит процесс регулировки температуры?
Что происходит когда мы крутим барашки климата на ту или другую зону? Как они воздействуют на эти самые клапана в блоке? Как я понимаю там два клапана и каждый отвечает за свою зону и завязан со своим регулятором температуры на блоке климата в салоне...
|
|
|
|
#30 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Постоялец
Обо мне
Пробывал сегодня, делал так:
Водителя ставлю на максимум а посажира на минимум, эфект горячий воздух! Далее наоборот Водителя на минимум а посажира на максимум, эфект прохладный воздух! И еще пробывал на врдительской зоне ставит на средние положение т.е. 22 градуса и проверял зону обдува посажира такая же температура как и у вадителя. Т.е. получаеться как я и выше описал эфект печки, т.е. две зоны регулируються регулятором водителя а регулятор пасажира крутиться в холостую!!! Сам ума не преложу что может быть???
|
|
|
|
#32 |
|
Постоялец
Обо мне
Был на диагностике, показала что у меня ошибка с тем самым регулятором (пасажира) в блоке климата, как сказал мастер "если регулятор пасажира не работает то рег. водителя имеет преимущество и он регулирует две зоны"
А еще что я думаю по поводу того что на холостых печка ели нагревает воздух в салоне, то мне кажеться тут или проблема с этими катушками клапанов печки или помпа плохо прогоняет!
|
|
|
|
#33 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 141 ![]() |
BalmainQ
могу предположить, т.к. там один + и два - (управление минусом) что что-то ты напаял не так может + и - перепутал? попробуй переставить провода в фишке. еще при повороте ключа клапан должен закрываться (щелкает)проверь, может один не срабатывает?в любом случае проверять твою пайку и сам клапан.
|
|
|
#34 |
|
Постоялец
Обо мне
Хотя если разобраться может ты и прав. Судя с твоих слов что получаеться: один клапа работает от "+" и общего "-", соответственно второй клапан не работает так как на нено подаеться два минуса. Гениально!!! (надо проверить) В принцепе катушке же без разнице если перепктать клемы все равно работать будет главное что бы и "+" и "-" был.
А по поводу щелканья, так реально щелкает даже в салоне слышно когда на перекрестке стоит, но не всегда. Было это замечено так, значит когда поезжу не много, ну скажем с полу часа езды по городу и тогда начинает щелкать. Чего сам не пойму, как я понимаю, климат накрутил скажем градусов так 25, клапан поднялся и замер, а если щелкают клапана то тогда значит катушкам уже "ппц"тем более подверждает тот факт что печка практически не работает на холостых а как только дам оборотов так 2500(по тахометру) не менее, то тогда воздух теплый радует своим присутствием!
|
|