|
|
#26 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Думается на выхах скинем бошку,если хозяин разрешит :lol:
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ARSHAVA
Если отжигать на пределах отсечки,то поверь и на 2,5 загнёт. Кстати этот факт очень зависит о состояния цепи.
|
|
|
#28 |
|
Новичок
Обо мне
При чём здесь отжигать не отжигать ? :lol:
Конструктивно на одних моторах при обрыве,перескоке ремня/цепи загибает клапана,на других нет.Вот и хочу узнать на 2.5 гнёт или нет ?
|
|
|
#29 | |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И обрыв здесь не причём,без обрыва загнёт.А если у тебя растянута цепь, то тем более.
|
|
|
|
#31 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Судя по описаниям автора, это не цепь точно, ибо она должна греметь, при этом двигатель работает как тракторный, идет жуткая вибрация из под передней крышки, звук резкий.
Как говорится было, знаем. Цепь не может перебросить во время движения, ибо она натянута. Чаще всего это происходит на старте двигателя. Но опять же растянутая цепь может месяцами биться об корпус блока ГРМ и это слышно. Про гидрики: все они разом навернутся не могут. Если он уже навернут, то не набирает масла, а значит начинается одиночный стук, но не все разом ) Про бензин: это должен быть оооочень плохой бензин! Мне кажется, автор что-то не договаривает про свой мотор. Получается, работало все ровно, а тут вдруг бац - и накрылось. Не верю я в это. Мог распред лопнуть, но это мало-маловероятно. А свечи, как я понимаю, и залило как раз из-за отсутствия компрессии. Думается, это клапана, ну и без меня тут уже сказали.
|
|
|
#32 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 320 E36 M50 седан 91г
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]()
|
Был подобный случай, машину заглушили ночь простояла, потом не завелась. Меряем компрессию 6-7 очков во всех котлах. Видимо от перепада температуры и порядочной закоксовки залегли кольца. Залили ЛАВР (на время), компрессия поднялась до 8-9, но все равно мало.
Чтоб завести, по 30-ть грамм масла в котлы, и все с пол оборота, после прогрева и просира (дали ей как следует), работает и заводится нормально, видимо кольца вышли.
|
|
|
#33 | |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Цитата:
Хотя, если владелец загнался по Вашим советам скинуть башку - могу пожелать только удачи.
|
|
|
|
#34 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: Е36 323i M52 Touring механика 96г
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
АлександрБО
Уважаемый Александр, я сделал не один двигатель... Объясните смысловую нагрузку залития масла? Вы хотите проверить клапана это или кольца? Вы знаете случаи когда кольца разом в шести котлах лопались и осыпались? Расскажите мне, может я что-то не знаю... А вот если клапана встретились с поршнем, компрессия как раз пропадает, тем более, если на машине еще пытаться ехать! Даже если пойти по Вашей схеме, и если я был не прав, и проблемой явилась поршневая группа... То все равно вскрытие мотора... Так что я Вашего поста не понимаю... Тут явно вскрытие... А там уже видно будет! KUBatura 7 очков и 1 очко - разные вещи... ЗЫ: Я буду очень рад, если у автора все обойдется раскоксовкой, но основываясь на своем опыте, боюсь что все не так просто...
|
|
|
#35 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 320 E36 M50 седан 91г
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]()
|
Denvers
Цитата:
1-о очко конечно ахтунг
|
|
|
|
#36 | |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Запихивания масла не поможет, оно туда же улетать будет.
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: BMW M3
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Народ как так может получиться если загибает клапан компресия 7 очков? Если клапан загнут то компрессия полюбому будет НОЛЬ. Или я чего то не понимаю?
|
|
|
#38 | |
|
Местный
Обо мне
Цитата:
Моё мнение не изменно. Если при подаче масла появится та компрессия, которая всего некоторое время назад человека устроит и владельца удовлетворит такой результат - то к чему тогда лезть в мотор. Я еще раз повторюсь - здесь необходимо понять позицию владельца. Возможно, он не станет заморачиваться и продаст авто, а возможно станет. Это надо понимать и, только после этого, строить ВОЗМОЖНЫЕ варианты путей решения сложившейся ситуации. Моё мнение озвучено ранее, повторяться смысла нет...)
|
|
|
|
#39 |
|
Новичок
Обо мне
извиняюсь за задержку!
в общем как и советовали залил масла в горшки! начал стартером крутить,двигатель начал схватывать,но всё ровно не заводился! минут 10 дрючил в таком режиме,добился того,что раскручивался примерно до 500 оборотов,держался 2-3 секунды и тут же сцука глох! |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: 325i
У меня такая проблема была,голову ломал и грешил на сигналку,мозги,насос и т.д., но все напрасно.
Случайно увидел недозащелкнутый шланг во впускной коллектор.Вставил его наместо-радости пределов не было!Прет! Шланг расположен по центру впускного изнутри.Я надеюсь это твоя проблема! |
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Выкручиваю свечи, все черные, еле нахожу в этой деревне 4 новых бошевских свечки, поменял, ничего не меняется. Кое как прогрел, эффекта 0. Отрубаю вакумник - глушу сосок на впуске, эффекта 0. Отключаю расходомер, газ стал адекватным, на холостых прыгают обороты от 500 до 900, при именении оборотов от 1300 до 3000 прострелы во впуск (бывает и в выпуск, но редко). При этом сам двиг работает тихо, ничего не гремит. Решаюсь ехать в Москву, в дороге проблем не было, ну расход большой ибо без расходомера, тянет отлично, ровно, особо не стреляет. Приехал домой, поставил. Утром завожу, стреляет чаще, пятерит-четверит сильнее (просто ужас), сижу прогреваю... Стрелка вышла из синей зоны и замерла. Покатался полчасика, постоял в пробке =) еще чуть поднялась и опять замерла. При оборотах свыше 2500 в салоне появляется звук из района вуумника, как будто воздух сосет (сосок на впускном заглушил как надо - на совесть). Какие у кого мысли, кроме "вскрытие покажет". (холодно пока) P.S. Цепь в плохом состоянии, хотел менять. Машина там стояла на полной покраске (в хорошем кузовном сервисе, у знакомых), туда ехал, проблем не было.
|
|
|
|
#44 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Проблема решена, Владимир был прав, дело действительно в детали №9 на последнем рисунке! Поправил, перестала пятерить, стрелять во впуск и выпуск, заработал вакуумник!, начала нормально и быстро прогреваться. Теперь все в полном порядке!
|
|
|
#46 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Отключи расходомер (вытащи фишку) и вставь нормально! этот фланец №9. На рисунке очень хорошо видно сосок, справа от отверстия под дроссель, сними с него шланг и заглуши этот сосок.
И крути, скорее всего свечи залил. Если деталь №9 у тебя вылетела, значит скорее всего она не заводилась из-за некислого подсоса воздуха. Если не поможет, тогда хз =) диагностика (мож датчик какой), потом вскрытие.
|
|
|
#47 |
|
Местный
Обо мне
наконец то правильные мысли пошли...!
а то всё вскрывать, да вскрывать... Определиться нужно сначало, а потом (если надо) вскрывать...
|