BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 15:17   #26
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от kulmann
мне интересен вопрос на сколько запресовывается сайлент на проточку на рычаге.
До упора, или что еще доказательства нужны?

Цитата:
Сообщение от Boom325
Мож и разьело бы... тока ты состав мыла знаешь? ЩЕЛОЧЬ!!!
А резина щелочи боится... поэтому очко и не резиновое
Про это написал так же что чем мажут колесо (диск и покрышку) при бортировке колеса?

ЗЫ Иногда черезмерная бдительность и настороженность приводит к плачевным последствиям.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 18.12.2009, 15:31   #27
kulmann
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
kulmann Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
Цитата:
Сообщение от power320
До упора, или что еще доказательства нужны?
Все рычаги не могут быть одинаковы, на каком то проточка под сайлент больше на каком то меньше, следовательно запресовывать до упора не есть правильно.
Старый 18.12.2009, 16:03   #28
Айдар
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Айдар Не стоит доверятьАйдар Не стоит доверятьАйдар Не стоит доверятьАйдар Не стоит доверять
kulmann
Хватит людей смешить(раздражать), глянь внимательно на рычаг и посмотри как он работает, сайлент работает в поперечном направлении, но не в продольном, хоть ты в упор поставь хоть 3см отступи разницы никакой!!! после установки и первых пол метра пути они встанут так как им удобно.
А на e46 это расстояние указали, для таких дотошных как ты.

ПС: мыла не останется после первого дождичка.
Айдар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 17:13   #29
kulmann
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kulmann Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
Цитата:
Сообщение от Айдар
kulmann
Хватит людей смешить(раздражать), глянь внимательно на рычаг и посмотри как он работает, сайлент работает в поперечном направлении, но не в продольном, хоть ты в упор поставь хоть 3см отступи разницы никакой!!! после установки и первых пол метра пути они встанут так как им удобно.
Я прекрасно знаю как он работает и вся подвеска в целом и поперечное его положение меня не волнует(т.к. его он займет сам под нагрузкой), а вот продольное меня интересует...
P.S. причем тут дождик???
Старый 18.12.2009, 21:07   #30
Boom325
Старожил
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е46 м54в30 202г ручка
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 47
Boom325 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Boom325
[/quote]
Про это написал так же что чем мажут колесо (диск и покрышку) при бортировке колеса? [/quote]

Описание ПРАВИЛЬНОГО ШИНОМОНТАЖА : Мастер должен оценить состояние шины, посмотреть, есть ли видимые повреждения. . Если индикатор износа уже виден, мастер должен посоветовать клиенту обязательно поменять резину. Смазывать шину перед бортированием надо только монтажной пастой, а никак не мылом, и уж тем более — машинным маслом, которое попросту разрушает покрышку.
http://weder.com.ua/index.php?show_aux_page=10

А мыло - обычно в кАлхозных шиномонтажах... или не уважающих себя и клиента.
Е-36 s50b32 97г - продана
Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом!
Boom325 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 12:22   #31
Stasik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 101
Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от Айдар
kulmann
А на e46 это расстояние указали, для таких дотошных как ты.

ПС: мыла не останется после первого дождичка.
займет место свое, подумаешь, несколько мм разници лева и справа будет, подумаешь, кастер не в допуске после с-р...
Старый 19.12.2009, 14:33   #32
Айдар
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Айдар Не стоит доверятьАйдар Не стоит доверятьАйдар Не стоит доверятьАйдар Не стоит доверять
Stasik
Повторюсь: глянь внимательно на рычаг и посмотри как он работает, сайлент работает в поперечном направлении, но не в продольном.
Именно от поперечного положения (по отношению к рычагу) зависит твой кастор, для этого у эмочных сайлентов само отверстие смещено в продольном направлении, или в поперечном по отношеню к рычагу. Тему закрывать пора, пока еще умников не набежало.
Айдар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:01   #33
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Boom325
А мыло - обычно в кАлхозных шиномонтажах... или не уважающих себя и клиента.
Извини но у нас в городе ты шиномонтаж не найдешь вообще, я использую не мыло а гель жидкий, он высыхает и потом салент с места не сдвинешь.
И еще как тебе это

Цитата:
Цапфу поперечного рычага и втулку резинометаллического шарнира смочить мыльной водой.
Пропорция: 1 часть мыла и 20 частей воды.

Обратить внимание на геометрическое замыкание (1) цапфы поперечного рычага и втулки.

Отверстия (2) обращены большим диаметром к переднему лонжерону.
* отгадай откуда инфа? достали уже с мылом, глупости хватит городить 8)

И еще глянул Е46 рычаг, там нет ограничителя салент натянуть можно и дальше по растоянию поэтому дано значение на которое должен быть установлен салент.

Цитата:
Сообщение от kulmann
Все рычаги не могут быть одинаковы, на каком то проточка под сайлент больше на каком то меньше, следовательно запресовывать до упора не есть правильно.
Он встанет как надо пока не высохла смазка, в мануале сказано оставить авто под нагрузкой на 30 минут.

ЗЫ Мы тебе про практику говорим ты опять об одном и том же, как бы ты не поставил салент сам примет правильное положение, конечно если ставить сразу после напресовки салента.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 21:29   #34
anktn
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 316i (M 40 B 16 (KAT.)) 1992
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
anktn Ангел во плоти!!!anktn Ангел во плоти!!!anktn Ангел во плоти!!!anktn Ангел во плоти!!!anktn Ангел во плоти!!!anktn Ангел во плоти!!!anktn Ангел во плоти!!!anktn Ангел во плоти!!!anktn Ангел во плоти!!!
Хватит сказки про мыло расказывать :D Иначе б у тебя в душе очко разъело бы

Смеялся до слёз.
Старый 25.11.2011, 09:57   #35
Stasik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 101
Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от anktn Посмотреть сообщение
Хватит сказки про мыло расказывать :D Иначе б у тебя в душе очко разъело бы

Смеялся до слёз.
и правда, не поспоришь)) видимо, потому геи и роняют мыло, что очко резиновое?

Добавлено через 57 секунд
кстати, специально проверял: напрессовал сайлент еле-еле, поставил рычаг, прокатился немного, сайлент уже на месте стоял, запрессованый на рычаг до упора..
Старый 25.11.2011, 10:37   #36
вас петич
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 113
вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!
плачет курилка по теме,можно голосование еще устроить, разделиться на мыльников и смазочников, глядишь до мордобития дойдет. лично я доверяю опытным владельцам больше,чем инструкциям немцев, это и про расстояние и про мыло, извиняюсь,не сдержался от коммента

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление