|
|
#26 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 318 iS, 1994
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() |
попробуем )
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Жижа стала красной!
Хочу выложить небольшой отчёт о проделанной работе. В эту субботу решился я на замену бачка ГУРа, т.к. добиться красного цвета жижи не представлялось возможным. Заранее заказал бачок Lemferder № 10631 02. Пришёл бачок со сточенной эмблемой BMW и с номером 32411097164. Т.е. пришёл оригинал. Заодно нужно было отремонтировать шланг высокого давления с насоса ГУР на рулевую рейку, он «потел». Я снял шланг, отвёз его в гидравлику, его разобрали и обжали Всё поставил на место, промыл систему 2 раза. Результат – красная жижа, руль вертится гораздо легче. В планах километров через 500 поменять жижу ещё раз, чтобы слить остатки грязи. Как бы там ни было, есть в бачке фильтр или нет, разбирать старый бачок не хочется. Он мне обошёлся в 860 рублей, ATF D3 1л = 100р х 3. Ремонт шланга 460 рублей. Всё остальное делал сам. |
|
|
|
#28 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Сори что невтему но всеже о ГУРе! такая беда что на оборотах больше 1500 он начинает сильно свистеть!! Подскажите что делать. Масло уже менял, может присадку залить? Или только замена поможет??
|
|
|
#30 |
|
Завсегдатай
Обо мне
SFZ, та он и без ремня когда рукой крутиш шумин а с ремнем свист
|
|
|
#31 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 63 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
ну так блин, свистит ремень, а шумит/гудит насос.
![]() посмотри на ремень, наверняка подходит к концу его жизь , поменяй вместе с роликом. потом будем думать, что шумит.
e30 320 седан - продан. e36 318is coupe М44 Последний раз редактировалось Pozzitive; 07.06.2010 в 21:11. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Kote, не решил проблему то?
|
|
|
|
#34 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 307 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kote,а натянуть не пробовал?
|
|
|
#35 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Нерешил! Седня слушали прибором как у врача забыл как грамотно назыв
короче шум снизу самого насоса внутри!! мастера сказали насос под замену!!!
|
|
|
#37 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: e39 m52b28 shadow
Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
сори что поднял тему
Ldir у меня руль крутится очень туго на холостых,когда даю 1500-2000 норм, как надо и цвет жидкости у меня чуть не черный...очень серого цвета менял жидкость ГУРа 4 раза подряд через литр(ушло 4-5 литра) сначала жидкость сразу темнела,после 3-4 раза стала медленнее темнеть,но в итоге все равно темно серого цвета жидкость НО руль стал легче крутится,но все равно очень туго,чтобы на месте повернуть, газу даю ![]() так мне получается насос менять? или обойдусь промывкой повторной? и скажите дураку как промыть правильно:"я тупо шланг обратки(от рейки который идет в бачок обратно)в канистру и заливал в сам бачок жидкость и крутил руль до упора налево/направо пока жидкость не уйдет вся и системы и одновременно доливал новую,естественно на подвешенном передке(колеса земли не касались).вот так я и промывал." это вообще правильно или надо по другому процесс производить?
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Jan, насос под замену однозначно. А чтобы поменьше расходовать жидкости при промывке, замени бачок. Цена ему в пределах 1000 р по Лемфёрдеру. Кстати, когда я купил этот бачок, то отчётливо видел спиленный 11-ти значный номер BMW и эмблему. Т.е. это и есть оригинал. И лучше всего после замены бачка залей не красную жидкость (минералка), а зелёную (синтетика). Здесь я где-то встречал мануал по промывке системы ГУР с переходом на другую жидкость.
|
|
|
|
#39 |
|
Профи
Обо мне
а разве можно на другую жижу переходить,да?
Добавлено через 1 минуту я понял.нужен насос,бачок и жижа...ты сам менял минералку на синтетику? |
|
|
|
|
|
#40 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Jan, не можно, а даже нужно! Мне лень было это делать, скажу честно.
|
|
|
|
#41 |
|
Профи
Обо мне
не по теме: вот читаю везде.это получается что Лемфордер тот же оригинал только без логотипа?
но Форде такая фигня тоже есть Добавлено через 38 секунд m-avto а сколько мне хватит? или опять же 4-5 литра взять? я читал тис но так и не понял |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да, а тисе ты не найдёшь вероятно. Ищи мануал здесь или на 46 клубе. Я точно не помню где, но видел 100%. |
|
|
|
|
#43 |
|
Профи
Обо мне
у нас autoparts тему такую создавал(в поиске нашел)но там ответа нет
![]() будем искать дальше... Добавлено через 10 минут m-avto слушай, а промывать, после того как поставлю новый бачок и насос б/у, систему сразу синтетикой? или тоже поискать, точно не знаешь? |
|
|
|
|
|
#44 | |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
я бы не экспериментировал с бэу.
Цитата:
На самом деле, если ты меняешь и насос и бачок, старая жидкость у тебя останется только в рейке. Тут всё просто и без мануала. Ставь новые детали и прогани несколько раз как при замене, только обратку на бачок не ставь, чтобы новый бачок не испачкать смешавшейся жижей. Добавлено через 8 минут А для успокоения души проделай эту процедуру раза 4-5. |
|
|
|
|
#45 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Jan, отпиши плиз, как оно будет послеперехода на синтетику.
Сам в эти выходные минералку залил,просто когда покупал, думал что Кастрол TQ-D это полусинтетика... а оно минералка оказывается, но т. к. взял 3 литра, решил пока залить его. Меняли так: подняли авто на подъемнике, открутили шланг от насоса гидроусилителя и обратку от бачка, опустили оба шланга в кастрюлю и начали за колеса поворачивать из стороны в сторону от упора до упора, пока из шлангов не перестанет литься дерьмище. Далее все собирали обратно, доливали свежую жидкость и снова из стороны в сторону за колеса, пока жидкость не переставала уходить. Затем заводили двигатель, и несколько раз рулем из стороны в сторону крутили. Затем снова все сливали, крутили, заливали снова крутили, заводили и так два раза, затем в третийраз лили напрямую в через носик канистры в шланг подачи, который идет от бачка (толстый) в насос гидроусилителя, чтоб миновать старый и грязный бачек, а обратка в это время в кастрюлю была опущена. Один льет жижу, другой поворачивает колеса из стороны в сторону, жижа уходит, и когда из обратки пойдет красная прозрачная жидкость ставим новый бачек гура, заливаем в него жидкость, снова рулем из стороны в сторону много раз, пока жидкость не перестанет уходить(она медленно но уходила). Только после этого заводили авто. Крутили рулем на холодную для того, чтоб воздуха как можно меньше оставалось в системе. Вот как то так. Единственное, я не собирался менять жидкость, поэтому бачек заранее не купил. Съездил, купил бачек гур от волги и поставил его как временный вариант. Щас закажу лемфедер, как раз с его заменой заменю и жидкость. Еще сразу вопрос к знатокам у меня канистра оригинальной бмвшной атф, на ней написано декстрон 2д, так вот, она тоже минералка? можно ли ее смешивать с кастрол TQ-D? Просто хочу залить ее после того как бачек гур придет. А с промывкой заморачиваться больше как то не хочется. |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Профи
Обо мне
zverius
обязательно отпишусь...но не на неделе...бачок заказывать еще и насос.в общем финансы поют,но скоро сделаю постараюсь с фото отчетом |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: only e36!
Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
опять часто упоминается бачек...... скажу по своему опыту, м52 98 год...... нету в бачке никакого фильтра, на дне пластиковый белый диск, с болтом посередине, откручиваем этот болт, и что мы видим? нихрена никаких фильтров там нету!..... жаль руки были грязные и не смог сфоткать...... посему бачек был промыт Карбклинером собран на место и все отлично...... Бачек ZF, до меня туда никто не лез.... машину привез из германии......
|
|