![]() |
#26 | ||
Путешественник
Обо мне
![]() Регистрация: 11.08.2008
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
Спасибо Серег, жди продолжения, это только начало))
Добавлено через 38 секунд Цитата:
Спасибо) Добавлено через 1 час 59 минут Цитата:
Конечно будут)
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
eros, кстати, Юр, у моей жены такая-же красная микра
![]() ![]()
![]() |
#28 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
eros, autoparts6, вы тока своим не говорите, что них что-то такое же как у другой ![]() ![]() ![]()
![]() |
#30 |
Путешественник
Обо мне
my lovely wife ... I do not advise looking in the wrong direction) ![]()
![]() |
#31 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 23.11.2007
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
был там в 99году, 7 дней на Тенерифе, 7 дней на Гр.Канарии, между ними передвигался на барке "Крузенштерн", так давно было уже...уф-ф-ф. у меня даже мыльница пленочная еще тогда была. Местные власти организовали нам выезд на тайде и лоро-парк, щас смотрю и вспоминаю, как за одним из этих камней на тайде, во время остановки ныкались и курили пластилин, купленный у местных пацанов которые по вечерам играют на пляжах в футбик...
![]() |
#32 |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шикарно оттопырились,фотки класс.Просто подумал,где же я её видел.
![]()
![]() |
#33 |
Путешественник
Обо мне
Часть 4
ИКОД ДЕ ЛОС ВИНОС Расположившийся на севере острова небольшой городок Икод де лос Винос известен, прежде всего, своими великолепными винами из выращиваемого здесь же винограда. Он был основан в 1501 году и до сих пор сохранил атмосферу традиционного поселения эпохи «чистого» канарского стиля. В маленьком парке (Parque del Drago) городка Икод де лос Винос находится самое известное и древнее драконово дерево на Канарских островах. Драконово дерево – реликтовое растение, напоминающее гигантский кактус. На его толстых ветках растут пучки очень острых листьев. Если сделать на стволе дерева надрез, выступит красная смола. У Гуанчей – древних жителей Канар – драконово дерево считалось священным, а его смолу («кровь дракона») они использовали (как потом оказалось – совершенно обоснованно) в лечебных целях. На сегодняшний день, в этом местечке, находится просто масса магазинчиков где можно затариться кремами из смолы этого дерева. Драконово дерево (Dracaena draco) – это огромная драцена, ближайший родственник своей комнатной тезки. Оно отличается очень медленным ростом, а не совсем простой ствол со временем начинает разветвляться. У драконовых деревьев не образуются годичные кольца, поэтому определить их возраст зачастую просто невозможно. Даже приблизительно. Есть мнение, что возраст дерева из Икод де лос Винос составляет 2500 – 3000 лет, так нам говорили местные жители этой славной деревушки, скорей нет, этого славного городка. Если это действительно так, то эта драцена на сегодняшний день является самым старым в мире живым организмом. В момент когда мы приехали в это место, облака опустились очень низко, и при виде этой картинки, облака, драконово дерево, напомнило какую то сцену из фильма ужаса) Очень красиво, загадочно, трепетливо))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
https://sinyavino.evaspas.ru/ Последний раз редактировалось eros; 20.07.2010 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 14.11.2008
Автомобиль: BMW 330 xi, 2002 года
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
фотки просто офигенные! я сам на Тенерифе засматривался. напиши плиз бюджет поездки в личку!
![]()
![]() |
#38 | |
Путешественник
Обо мне
Цитата:
Не просто так засматривался. Ехай и не пожалеешь ![]()
![]() |
![]() |
#39 |
Путешественник
Обо мне
Серег, а че, нормальная машинка, только вот в горы когда едешь, первая педарача и тапка в пол и то страшно назад поехать
![]()
![]() |
#40 |
Путешественник
Обо мне
сегодня будет следующая часть отчета))
![]() |
#42 |
Путешественник
Обо мне
Часть 5
ЛОРО ПАРК ЛОРО ПАРК – самая посещаемая достопримечательность Тенерифе. Во многом это обусловлено масштабной рекламной компанией, благодаря которой побывать на Тенерифе и ни разу не услышать о Лоро Парке просто невозможно: попугайчик и дельфин с яркого логотипа парка будут встречаться буквально на каждом шагу, начиная с аэропорта. ![]() В любом случае, побывать здесь нужно обязательно, особенно если вы путешествуете с детьми: ваш ребенок будет в восторге! ![]() Лоро Парк – это и ЗООПАРК, и ЦИРК, и БОТАНИЧЕСКИЙ САД под «одной крышей» (вернее, за одной оградой). ![]() Основанный в 1972 году канарцем Вольфгангом Кисслингом на средства своей семьи, Лоро Парк сегодня принимает около 1.500.000 ![]() Задумывая Лоро Парк как место экзотическое, Кисслинг сделал главным входом в парк «Тайскую деревню»– колоритный комплекс из шести деревянных построек с крышами, декорированными настоящим золотом, самое масштабное сооружение в таиландском стиле вне Таиланда. ![]() Кстати, недавно его посетила королева Таиланда и осталась весьма довольной увиденным. Предмет особой гордости Лоро Парка – самая крупная в мире коллекция попугаев, 3500 особей, более 340 видов и подвидов. Именно попугаям парк и обязан своим названием: ЛОРО переводится с испанского как «попугай». В Лоро Парке попугаев можно увидеть не только в клетках: можно побывать на представлении, где пернатые артисты будут летать над головами зрителей, складывать числа, читать и кататься на самокате, а также посмотреть в специальном павильоне («Baby station») как кормят из ложечки нектаром маленьких попугайчиков. Вообще, слово САМЫЙ постоянно сопровождает во время посещения Лоро Парка. Не исключение и пингвинарий «Планета пингвинов» – самый большой в мире. Под его крышей собрались 180 птиц, для которых ежедневно специальная пушка выстреливает 12 тонн снега. Пингвинарий оборудован как частичка Антарктиды, где для птиц созданы условия, максимально приближенные к естественным, а медленно движущаяся дорожка «везет» вокруг огромных стеклянных стен этого удивительного арктического мира для удобства просмотра. Вид просто потрясающий. Такое ощущение, что попадаешь в какой то другой мир, эта картинка так умиляет, особенно под специальное музыкальное сопровождение)) ![]() На территории парка находится аквариум, в котором можно наблюдать 15.000 морских и речных жителей со всего мира, в том числе более 40 различных видов живых кораллов, тропических рыб и обитателей прибрежных вод Канарских островов. ![]() Особое внимание заслуживает уникальный 18-ти метровый стеклянный туннель: громадные акулы проплывающие прямо над головой, просто заворживают. Так же можно рассмотреть их во всех подробностях и даже увидеть микроскопические зубы на шкуре этих хищников. Традиционно заслуженным успехом пользуются представления морских львов, которые «работают» в бассейне емкостью 1.200.000 литров и шоу дельфинов в самом большом в Европе дельфинарии. Мероприятия в парке по времени организованы таким образом, чтобы была возможность за одно посещение Лоро Парка увидеть все его шоу-программы, лучше конечно приехать пораньше, что бы увидеть все и спокойно, в общем то это характерно для Европы, делать все для людей, а не наоборот))) (Роб, надеюсь ты это читаешь) ))))))) ![]() ![]() ![]() Еще в Лоро Парке можно поглядеть на тигров и ягуаров, журавлей, фламинго и пеликанов, крокодилов и гигантских черепах, так же на интересный африканский рынок, оранжерею орхидей, кинотеатр, детскую площадку, кафе и рестораны, сувенирный магазин...да и вообще, лучше наверное писать что можно там не увидеть)) ![]() Лоро Парк – это и ботанический сад. На 135.000 кв. м его территории расположились разнообразные экзотические растения, кактусы, более 7000 пальм. Гуляешь там как в джунглях)))))) ![]() В общем если малоли кто соберется, настоятельно рекомендую) ![]()
![]() |
#45 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Блин, офигенное место! Я никогда таких рыбин невидел...
Юрон, полный зачот! ![]()
![]() |
#48 |
Путешественник
Обо мне
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 час 5 минут Часть 6 Канделярия Прибрежный городок Канделярия раскинулся на востоке Тенерифе, в 20 км от столицы. Он знаменит тем, что здесь хранится статуя покровительницы Канарских островов Богородицы Канделярской (Нуэстра Сеньора де ла Канделярия или Черная Мадонна), которой покланяются на всем архипелаге. Согласно преданию, в конце XIV века, еще до завоевания острова испанцами, статуя Богородицы, плывшая по океану, была вынесена течением на побережье, где теперь и находится Канделярия. Статую на пляже нашли гуанчи, как я уже говорил древние жители острова, и поместили в пещеру своего короля, где она бережно оберегалась в течение полувека. С этого момента начинает свою историю поселение Канделярия, что переводится как встреча с Богом. После испанской колонизации Святому образу покланялись в часовне, специально сооруженной в ее честь на месте пещеры (грот Ачбинико). Но в 1826 году во время наводнения статуя Богородицы была опять унесена в открытое море. Сейчас в большой базилике, построенной, можно увидеть копию той статуи, выполненную в 1827 г. канарским скульптором Фернандо Эстевесом. Ежегодно 15 августа в Канделярии проходит торжественная религиозная процессия в честь Богородицы Канделярской, привлекающая тысячи участников всех возрастов со всего архипелага. ![]() Вдоль набережной рядом с базиликой возвышаются 9 бронзовых статуй менсеев гуанчей, которые правили на Тенерифе до испанского завоевания. ![]() В следующую нашу поездку, мы не будем бронировать заранее апарты или отель или домик, будем кутить по острову как захотим. Дело в том, что попав в этой славный городок, уезжать совсем не хотелось. Было желание остаться хотя бы еще на денек-два. Ээээх… ![]()
![]() |
#50 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 23.11.2007
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ух-х блииин...спасибо, как будто опять там побывал)) Лоро-парк, наверное, самое яркое впечатление для меня, касаток дресированных видел только там... ну и тайде еще понравился (как на марсе - в этих камнях над облаками))....
еще фото!!! ![]() ![]()
Life is like sailing. You can use any wind to go in any direction (c) Последний раз редактировалось Capt.Morgan; 24.07.2010 в 03:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|