|
|
|
|
#1 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Последний раз редактировалось Ninja; 31.08.2010 в 12:02. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 94 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
плюс мне кажется должна играть роль, деятельность которой занимается человек в клубе, помогает, развивает его как то, к бывалым форумчанам все таки должно быть хоть какое то уважение!!! ИМХО!
а то получается что на форуме есть ну реально козлы, которые либо кидают людей, либо ведут себя неадекватно, а к ним ни каких санкции...
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Ninja, уже приятно то, что все понимают и признаются что проблема сущесвует. Осталось собрать силы, может даже немного переступить через свое Я и попытаться решить ее. Я думаю все кто отписались выше предложили примерно одинаковые варианты которые всех устроили бы. Теперь дело лишь за администрацией...
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 318 m40 '91, седан, АКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
из личного админского опыта по поводу сабжа могу сказать, что если человек с мозгами и адекватный то он и будет общаться нормально, а если нет мозга то никакими банами не исправить, в большинстве случаев только раззадорить сделать какуюнить гадость. но бывает третий случай когда человек просто погорячился в силу каких либо жизненных неприятностей, но такому и одного раза достаточно сказать что мол не над так...
а на счет модерации - то лучче на мой взгляд следить за бардаком в разделах и темах... чем думать сколько банов кому влепить. почему, например, в разделе сайт и форум тема про аккумулятор? ну и т.д... никому не в обиду. никого не осуждаю. я прекрасно знаю как тяжко за всем уследить...
|
|
#5 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заканчиваем флудить и провоцировать срач! Если нечего написать по делу и нет предложений, не надо в сотый раз писать что модерирование не должно быть предвзятым.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
Мне тоже кажется что баловая система ни к чему, достаточно просто предупреждений от 1 до 3, или до 5. Бан максимум на месяц, этого вполне предостаточно. Хотел еще добавить почти по теме, было бы неплохо создать подраздел "обсуждение продаваемых авто" или что нибудь в этом роде, избежали бы флуда в "продаже авто", ушли бы лишние эксцессы между форумчанами и администрацией. И новые люди которые приходят на форум имели бы представление о продаваемом авто, а то поди поищи что там в курилке происходит. И вновь прибывшие люди не знают что обсуждение происходит там.
|
|
#7 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 318 m40 '91, седан, АКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
а в чем проблема то?
|
|
#9 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: altezza, r6 2007
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Цитата:
Если не удаляют посты типо "клевая тачка, удача в продаже" то почему удаляются посты типо:"необоснованно дорого потому-то потому-то и потому-то"? имхо бред. получается заходит человек который ничего не понимает на форум и читает тему о продаже ведра какого то за 300 + к. в итоге он покупает эту машину икричит потом что е36 ведро. и в этой теме в итоге посты только типа - эта мегомашина. не уж то это правильно? предлагаю не стирать посты в которых написано ПОЧЕМУ данная машина не стоит этих денег или в которых ОБОСНОВАННО что ее вообще лучше не покупать и тд. я не говорю о постах - типа "тачка отстой, полный хлам и т.д." в которых не слова не обоснованно. или стоит вообще запретить писать какие либо комментарии к таким темам и кроме поста продавца пускай там ничего не будет, но в таком случае просто создать правила опубликования объявления, какая инфа должна быть там указана и т.д. и в случае неправильно опубликованного объявления сначала предупреждать продавца о том что надо исправить тему в личке, а потом просто стирать пост если он не исправляет, либо не приводит причину почему не может дать ту или иную инфу. по поводу конкретных вопросов которые задал топик стартер хотел бы сказать что все норм, и со сроками все норм, но очень важно что бы люди видели за что забанен то или иной человек и что бы админ так же писал в теме где есть пост за который забанили что он забанил за то-то и так то. спс за внимание.
|
|
|
|
#10 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Думаю что всетаки мы разделим продажу авто на два зеркальных раздела.
1. тупо объява 2. тупо обсуждение. |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2 |
|
|
#11 | |
|
Писюкатый злыдень
Обо мне
Поблагодарили 152 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 170 ![]() |
Цитата:
![]() ![]() В смысле реально это очень хорошо!
|
|
|
#12 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Если уж пошло обсуждение строения форума, то нельзя ли разнести на 2 раздела куплю/продам запчасти. Уж очень много там объяв....
Добавлено через 1 минуту Да, и на главной странице не отображается префикс темы куплю/продам.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 |
|
|
#13 |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
! Внимание !
Почистил тему потер флуд и наезды, а так же переход на личности которого Ninja очень просил избегать в своем основном посте. По модернизации идея это наша общая и мы хотели бы выслушать ваше мнение по поводу данного вопроса. Еше раз настоятельно прошу не переходить на личности,не писать о предвзятости модерирования, а писать конкретный ответ или мысли по конкретной теме. Модерация и далее будет бескомпромиссная все переходы на личности,наезды и флуд не по теме будет удаляться. Это серьезная тема, а не очередная помойка. Тут не обсуждаются действия админов и модераторов. Прошу всех отнестись с пониманием.И с уважением относится друг к другу. п.с. Из этой темы мы будем искать и вносить поправки мне честно говоря не хочетчся потом разгребать 80% постов с флудом и грязью и разборками чтоб хоть 1 нормальный отзыв найти.
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 31.08.2010 в 19:35. |
|
|
|
|
#14 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне кажется лишним делить объяву о продаже одного авто в разные разделы:
1. юзер подающий объяву на форум, а не тематический сайт типа авто.ру, осознает, что его предмет будут обсуждать. думаю больше, он даже рассчитывает на это, во многих случаях. 2. нужно перестать полагать что Негативные отзывы -это флуд. любое высказывание по теме несущее смысл - это мнение. а не флуд. а любое бессмысленное безосновательное и односложное сообщение (типа: помойка, отстой, мегадорого) - считать флудом. и удалять. 3. поскольку модератору сложно онлайн следить за всем подряд, у юзера есть возможность подать сигнал, пожаловавшись на возникший флуд в его теме. думаю, что если будут соблюдаться эти три составляющие - то проблем будет меньше. как минимум. |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4 |
|
|
#15 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chrome, поддерживаю полностью. Да и что будет тогда в ветке только о продаже? Объява и апы? А в дублере тоже объява (иначе нет смысла) и обсуждение. Таким образом, все тусят во второй ветке, первая лишняя.
По теме еще раз выскажусь, ничего страшного, что повторюсь - очень не приятно и это всем заметно, когда отношение модератора является субъективным мнением, личного порядка. В этом вижу главную проблему, следствием которой является эта тема.
|
|
#16 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Chrome, +1
|
|
#17 |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, разговор был про правила,нарушения итд,читайте первый пост =)
А вы тему перевели в другое обсуждение совершенно.Если это актуально так давайте еше один пост создадим именно по этому вопросу. А тут всё же будем изначальной темы придерживаться.
|
|
#18 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: altezza, r6 2007
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Joka, мы не пытаемся переделать правила.
просто высказываем свои предложения по улучшению ресурса.
|
|
|
#19 | |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Цитата:
Сколько нужно мягких предупреждений выдать человеку чтобы он получил бан автоматически? Сколько времени по вашему должны сохранятся баллы выданные за нарушения? Какие действия должен совершить модератор чтобы соблюсти корректность в общении и не провоцировать на излишний конфликт нарушителя правил? Нужен ли видимый всем отчёт о производимых операциях с нарушителями? Какие должны быть сроки банов? От и до? Про предвзятость итп, всё понятно.Если есть конкретные предложения технического характера готовы выслушать. В этой теме не стоит обсуждать прошлые действия модераторов и админов ибо как показывает практика ни к чему хорошему все равно это не приводит.Давайте подумаем что стоит улучшить Если вы со всем согласны или идей нет лучше промолчать,лишь бы что не стоит писать тут. ИМХО.
|
|
|
#20 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правила- как правила. как везде...
дело то, по настоящему, думается не в них, и даже не в видах и сроках наказания (которые, должны быть помягче, это уж точно). и не в нарушениях даже. дело реально в самом наказании, его методике и подходе. придумывая сроки и виды наказания- мы забываем об индивидуальном подходе к каждому поступку и каждой личности. автоматическая система баллов - явно такого не предусматривает. Вот если бы эта автоматически банящая система баллов за нарушения работала и принимала решения совместно и учитывая кол-во и наличие "Спасибов" от форумчан - было бы некое подобие правосудия . ![]() но все равно.. человеческий индивидуальный и объективный подход нужен к каждому поступку, а не разрабатывать новые сроки для системы бана. ПС. я не предлагаю, ввести эту интегрированную фантастическую систему, просто указываю на ее недостатки. система системой - но при наказании нужно учитывать не только сам проступок, но так же Кем он совершен. одно дело когда новичок кого то послал, другое -когда форумчанин со стажем. и т.д...то есть подходить к нарушению нужно по человечески Последний раз редактировалось Chrome; 01.09.2010 в 10:24. |
|
|
|
|
#21 |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
To Chrome
Это больше из области фантастики. Надо думать что мы реально сейчас можем поменять в лучшую сторону,что в наших силах. Я вот что думаю: 1. Пересмотреть виды и сроки наказания с участием пользователей. 2.Сделать видимый всем отчёт о производимых операциях с нарушителями как на бмв клабе. 3.Убрать нарушение которые можно подогнать под что угодно. 4. Если человек например на форуме больше 5 лет или еще какие то заслуги есть решение о его бане и сроках принимать голосованием в админке посредством большинства голосов.
|
|
#22 | |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Во-первых:лишить права модератора банить юзера,это не его задача! Для этого есть админка,где с помощью того же модератора можно решить вопрос о наказании.Мы не на войне и есть время всё взвесить. Во-вторых:всё-таки пересмотреть некоторые моменты правил.Я не юрист,но и невооружённым глазом видно,что можно любого участника подвести под наказание в два счёта,используя личные мотивы.
|
|
|
#23 | |
|
Писюкатый злыдень
Обо мне
Поблагодарили 152 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 170 ![]() |
Цитата:
Это наиболее главное и умное. имхо.
|
|
|
#24 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
Joka, да меня, в принципе, правила и наказания устраивают, но:
1. первые 5 шаров при выдаче не должны вести к бану на сутки, их нужно сделать как "предупредительный в воздух". Это уже само по себе осаживать будет. А вот когда человек продолжает борзеть - добивать уже остальные очки, отталкиваясь от правил форума, тем самым включая автобан. 2. Выдача баллов, которые могут привести к автобану осуществлять в такой последовательности: а.Предупреждение в ветке. б. Предупреждение в личке. в. Ожидание 15 минут. г.Согласование с любым из модеров, находящимся на форуме, дабы избежать фактор личной неприязни и как следствие - наезды со стороны форумчан (участие минимум 2-х модеров) ИМХО ![]() Добавлено через 2 минуты ЗЫ Ботов и рекламщиков это не касается, их сразу чикать в одностороннем порядке
|
|
#25 | ||
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Цитата:
Подумаешь всего сутки он не сможеть писать...остынет немного... Зато о чем то задумается человек,спустит пар и через день выйдет уже со свежей головой.идея примерно такая была. Добавлено через 6 минут Цитата:
Например сделать обязательное согласование с одним из админов если кол-во баллов за нарушение больше 10. А если это пол года или пожизненно то думаю можно на голосование в адмнике пускать. У нас пока не так много народу чтоб мы не справились. ИМХО.
|