![]() |
#26 |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
|
NIKITESS, не слушай никаво. Не сцы. Если залита водичка, лопнет блок. Инфа 100%!
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
m-avto,поддержал
![]()
![]() |
#28 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 01.11.2006
Автомобиль: E36 M40B18 1992, KIA Sportage - 2003, MB ML - 2004
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня не M50, а M40, но проблема та же, пришли холода - замерзла охлаждайка до состояния снежно-водной каши, завел, прогрел - оттаяло все, кроме печки из нее теплого воздуха не добился, в выходные поеду в какой-нить торговый центр размораживаться окончательно. Надеюсь что печка также беспроблемно разморозится.
![]() |
#29 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 09.03.2011
Автомобиль: 318i (M43B18)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Завсегдатай
Обо мне
Голосовать 4 марта будете
![]() ![]() под радиатором была лужа антифриза, а под двиглом сухо, но масло на щупе какими-то комками (менялось хз когда...может от этого? или все таки вода попала...) ![]() Если не будет льда в бачке, заводить все равно не желательно? можно будет пополивать кипяточком помпу и завести или лучше оттащить в тепло на пару дней? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Завсегдатай
Обо мне
Наконец-то посмотрел, что там у меня
![]() Кажись, дырка в радиаторе. Антифриз не замерз, но под радиатором была лужа неслабая и в расширительном бачке было сантиметров на 7 ниже полоски. Долил антифриза и завел, прогрел, проехался. Все в норме, температура ровно 90 градусов и печка нормально топит. Но появилась другая проблема - машина не сразу завелась, только после того как пошурудил под капотом рычажок дроссельной заслонки, расходомер и тд. Проехался до магазина, все было норм, но потом еле завелась и как то тупо реагировала на педаль газа - думал бенза нет (мож датчики в баке врут) - заправился - едет так же. На нейтралке газую - неохотно крутится до 3000-4000 и как будто отсечка, дальше ни в какую (вспомнил про симптомы мертвого коленвала из какойто статьи про мотор М40). Начали с друзьями искать в чем дело. Спереди, где масляной фильтр какойто коричневый проводок (минус?) был потрепанный, то ли болтался там, товарищ его прикрутил кудато на минус. (не знаю, если это на что-то влияет). После этого завелась, даже крутится до отсечки, но как-то неохотно, с непонятными звуками в глушителе. Если погазовать, то звук как у V8 и при этом густой вонючий синий дым из глушителя, который через дырки в нем выходит из под задних колес, из под бампера и конечно в салон. Было подозрение на неправильную смесь - то не едет, как будто на одном воздухе и парах бензина, то едет с жестким звуком и густым вонючим синим дымом. Потрогал датчик положения коленвала, завелась как часы. Вытащил его - провод местами потрепанный, проводки видно. В нем ли дело? Последний раз редактировалось NIKITESS; 14.02.2012 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2010
Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
похоже на ОЖ в камере сгорания.
1 прокладка 2 головка
![]() |
#34 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.12.2009
Автомобиль: compact m50 2.5
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Если бы был антифризв камере,дым был бы белым а никак не синий!
![]() |
#35 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2010
Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
asor062,тоже так считал, пока не увидел по осени у коллеги на опеле клубы сизого дыма,
ну и если тему прочитать, то на самом деле не понятно сколько там в ОЖ антифриза или тосола было и какого. Добавлено через 1 минуту ну и понятное дело, всё что говорю не является утверждением, а только как вариант
![]() |
#36 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.09.2008
Автомобиль: е46/ГАЗ-21УС
Поблагодарили 86 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как то лет 15 мужик улетел на ваз2105 осенью с трассы, притащил домой, загнал машину в гараж, и лет на на 10 забыл о ней. ОЖ- вода. Когда мы открыли гараж, машина была под слоем пыли в палец толщиной. Хозяин запарился отмывать. Свежий бензин, масло, все завелось, все ок. Блок не порвало, прокладку не пробило. У меня у самого, на волге, как-то по рас3.14здяйству замерзла вода. Пришел, скнул ремень генератора, чтобы помпа не крутилась. Завел. Прогрел. Слил воду ![]() Так что не факт, если у других не рвет, что лопнет на бмв... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Завсегдатай
Обо мне
Вариант про попадание ОЖ в камеру сгорания исключаю, мне кажется, это было бы уже масло,а не ОЖ...
И странно - то еле едет, как будто на парах бензина, то нормально едет, но с вонючим синим дымом. Еще подали идею глянуть свечи, типа может едет не на все котлы и бензин не везде сгорает или не там, где надо...гляну еще свечи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 04.11.2010
Автомобиль: х3 2004
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
готовься к снятию ГБЦ
![]()
![]() |
#40 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2011
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
автор датчик коленвала поменяй и будет счастье тебе!
![]() |
#41 |
Завсегдатай
Обо мне
думаешь, поможет? сегодня заезжал на разборки, взял один попробовать, ничего не изменилось
![]() А так - обстоятельства немного прояснились.... Воняет все-таки бензином, да и расход раза в 3 вырос. Возможно, в одном из цилиндров не сгорает бензин, а сгорает уже где-то в глушителе. Сегодня купил новые свечи, завтра поставлю и посмотрю ![]() а можно как-то проверить форсунки? Последний раз редактировалось NIKITESS; 15.02.2012 в 01:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Завсегдатай
Обо мне
Народ, ну где вы???
Поменял свечи (до этого и так сравнительно новые были оказывается), но была мокрая свеча, под которой потеки на выпускном коллекторе. Свечи поменял, высоковольтные провода проверил - искра есть. Походу, дело в форсунке. ![]() Вытащил форсунки - одна оказалась зеленая (остальные белые) та что свечу заливает - от 325i с большей пропускающей способностью, еще и льет бенз раньше времени при старте, когда остальные форсунки еще "молчат", так что ее поменяю ![]() Последний раз редактировалось NIKITESS; 16.02.2012 в 17:52. |
![]() |
![]() |