BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 20:27   #26
EmAl
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 47 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 48
EmAl Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
асц+t, которая каждое колесо в отдельности тормозит(на е36, ведь, так??) будет тормозить буксующие колеса,
А разве не двигатель она душит ?

Sponsored Links
Старый 08.02.2012, 20:29   #27
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119
melnik Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от EmAl Посмотреть сообщение
А разве не двигатель она душит ?
Асц просто притормаживает одно из колес, а асц+т кроме того дросселирует так чтобы не допускать пробуксовки. Если не прав--поправьте
melnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:42   #28
mobbniggaz
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
mobbniggaz Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от melnik Посмотреть сообщение
mobbniggaz, да уж тут не до самоблоков
ставь и не парься!
Старый 08.02.2012, 20:43   #29
normex
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E46 330dA
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 55
normex Нейтральная репутация
Цитата:
Асц просто притормаживает одно из колес, а асц+т кроме того дросселирует так чтобы не допускать пробуксовки. Если не прав--поправьте
Так.
Старый 08.02.2012, 21:06   #30
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от mobbniggaz Посмотреть сообщение
ставь и не парься
пока что не до пара--лишь бы не замерзнуть
Старый 08.02.2012, 22:02   #31
Stasik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 99
Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!Stasik Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от mobbniggaz Посмотреть сообщение
назови мне е36 в которых стоял асц? 328ые и 320/23ые последних годов?
в 36ых это прямо скажем-редкость, а на м3 их и вовсе не было, там был только блок.
В свою очередь на 34рках асц намного чаще встречается
А, и про каких американок ты говоришь ?
асц стоит у соклубника в машине 93 года, у соклубника в машине 95 года, полно таких машин. про американку говорю про ///M3 с моторами s52b32, s50b30US. только там(еще, вроде, на зетках) может стоять и блок, и асц. и достоверно(по каталогу) там мозги асц(прошитые) имеют другой каталожный номер, чем на остальных авто, из чего делю вывод, что алгоритм работы асц другой.. я не говорю, что должно что-то случиться страшное с блоком, или редкутором, я говорю, что не спроста, там иная программа управления, не все так гладко..
Старый 09.02.2012, 09:58   #32
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Stasik, ну это очевидно--полностью согласен.. Просто обычная асц не даст блоку работать--посмотрим--в будущем можно и от мки мозг асц поискать
Старый 09.02.2012, 16:02   #33
victоr
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
victоr Нейтральная репутация
"...делаю вывод, что алгоритм работы асц другой.. я не говорю, что должно что-то случиться страшное с блоком, или редкутором, я говорю, что не спроста, там иная программа управления, не все так гладко.. "
Обычный асц+т срабатывает при пробуксовке одного из колес практически мгновенно, т.е. уже при незначительном изменении относительной скорости вращения колес. По логике вещей та же самая обычная асц+т просто никогда не даст самоблоку даже вступить в работу. А по поводу другого алгоритма у асц которая изначально под самоблок - видимо у нее должно быть срабатывание с задержкой, чтобы сначала отработал самоблок, но если и его возможностей не хватает, то уже тормозить колесо и душить мотор...
victоr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:43   #34
EmAl
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Каким образом она притормаживает одно колесо ? Через дифференциал ? Через тормозные колодки ? Как это происходит ??? НЕ понимаю.
По своим ощущениям ASC+T просто душит двигатель.
Растолкуйте кто знает

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а асц+т кроме того дросселирует так чтобы не допускать пробуксовки
То есть за счет дросселя (душит двигатель)
Старый 09.02.2012, 21:04   #35
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

темка вышла горячая
Старый 09.02.2012, 21:13   #36
xarzem
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: не-до 328 м52 самоблок
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
xarzem Нейтральная репутация
темка огонь тоже подумываю о самоблоке.
xarzem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:23   #37
Евген2
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 53
Евген2 Нейтральная репутация
асц-душит, а +Т(трекшенконтроль) притормаживает колодками. Скорее всего так.
Евген2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:28   #38
EmAl
Профи

Обо мне Обо мне

melnik,
Ставь, расскажешь
Старый 09.02.2012, 21:49   #39
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

EmAl, осталось дождаться повышения температуры

Добавлено через 3 минуты
ASC+T
AUTOMATIC STABILITY CONTROL + TRACTION
(Автоматический контроль устойчивости + сцепления с дорогой)
Разработчик: BMW
Впервые система ASC+T была применена на 7 серии. Это система контроля устойчивости, которая может уменьшать мощности двигателя, до тех пор, пока автомобиль сможет тронуться с места, или продолжить разгон, без проворачивания колес.
Это происходит вне зависимости от того, как сильно водитель нажимает на педаль акселератора. Если снижения мощности двигателя не достаточно, ведущие колеса индивидуально притормаживаются, до тех пор пока колеса не получат оптимального сцепления с дорогой. Торможение управляется передовой разработкой БМВ – системой анти-блокировки тормозов ABS.
При разработке системы были поставлены две задачи: Стабильная управляемость должна быть обеспечена постоянно, как при движении по прямой, так и при поворотах, причем это должно происходить независимо от положения педали акселератора. Сцепление колес с дорогой должно быть оптимально использовано, особенно при попадании на участки с большой разницей коэффициентов сцепления справа и слева.
Интеллектуальная система управления предотвращает занос при разгоне на нетвердой или скользкой поверхности, обеспечивая таким образом курсовую устойчивость автомобиля.
• Если колесо начинает проворачиваться, включается тормоз или происходит вмешательство в систему управления двигателем. Заслонка открывается ровно на столько, чтобы обеспечить управляемое прямолинейное движение, даже если акселератор нажат до пола.
• Первая ступень воздействия системы это применение тормозов. От 0 до 40 км/ч повышенное тормозное усилие применяется к колесу, которое начинает проворачиваться. От 40 до 100 км/ч применяется пониженное усилие, чтобы снизить перегрев тормозов и сделать работу системы более плавной. После 100 км/ч тормоза не применяются, т.е. первая ступень не активируется. При включениии второй ступени, система ASC+T может прикрыть дроссельную заслонку и изменить угол зажигания, воздействуя на систему управления двигателем, понижая мощность до 50%.
• Система контроля крутящего момента двигателя предотвращает блокировку ведущих колес если водитель резко снимает ногу с педали акселератора.
• Система может быть отключена при необходимости.
Система ASC+T имеет следующие преимущества:
• Оптимальная безопасность при движении на скользком покрытии, например, лед, снег, гравий, и т.д.
• Неожиданный наезд на скользкий участок немедленно распознается и система реагирует правильным образом.
• Не происходит блокировки колес, даже если происходит резкий сброс газа на скользкой поверхности (например при торможении двигателем) или при переключении на пониженную передачу.
При некоторых условиях, например, при движении по песку или рыхлому снегу, проворачивание колес помогает, поэтому систему в таких условиях можно временно отключить. При отключении ASC+T система ABS остается включенной.
Система ASC+T устанавливается как стандартное оборудование на все модели начиная с 1997 года.
Система ASC+T
Система ASC+T (система стабилизации устойчивости и автоматической регулировки тягового усилия двигателя) препятствует пробуксовыванию задних колес при увеличении газа, например на дороге с мокрым покрытием, так как пробуксовывающее колесо не может создавать достаточной движущей силы и сцепления с дорогой. Рассматриваемая система встроена в блок управления ABS.

Информацию об угловой скорости колес блок управления получает от датчиков колес, которые одновременно используются в качестве датчиков ABS. Если заднее колесо начинает пробуксовывать, система DME (электронная система управления двигателем) получает информацию от блока управления ABS/ASC+T. Система DME уменьшает мощность двигателя путем управления инжекторами. Дополнительно может меняться момент зажигания. Эффект управления при этом аналогичен отпусканию водителем педали газа. Мощность двигателя кратковременно уменьшается, колеса прекращают пробуксовывать. Если этого не достаточно, система контроля тягового усилия подтормаживает пробуксовывающие ведущие колеса. Действие системы ASC+T индицируется на панели приборов миганием контрольной лампы.

В системе имеется регулировка тягового усилия. Она препятствует кратковременной блокировке приводных колес на ровном дорожном покрытии благодаря тормозному действию двигателя. До скорости 40 км/час система контроля тягового усилия создает блокировку дифференциала. Так как левое и правое колесо подтормаживаются независимо друг от друга, система ASC+T действует как блокирующий дифференциал с эффективностью блокировки около 100%.

Система ASC+T регистрирует неисправности в своей работе. После включения зажигания на панели приборов кратковременно загорается и гаснет контрольная лампа. Если лампа не гаснет или горит во время движения, то это указывает на наличие неисправностей в системе. Автомобиль может двигаться дальше, но система ASC+T не работает.

При движении со снежными цепями по глубокому снегу или при трогании с места из глубокой грязи целесообразно отключить систему ASC+T выключателем, расположенным на центральной консоли. Включить систему можно тем же выключателем. При следующем запуске двигателя система включается сама.
вдруг кому интересно почитать по теме
Старый 09.02.2012, 21:49   #40
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

ASC+T
AUTOMATIC STABILITY CONTROL + TRACTION
(Автоматический контроль устойчивости + сцепления с дорогой)
Разработчик: BMW
Впервые система ASC+T была применена на 7 серии. Это система контроля устойчивости, которая может уменьшать мощности двигателя, до тех пор, пока автомобиль сможет тронуться с места, или продолжить разгон, без проворачивания колес.
Это происходит вне зависимости от того, как сильно водитель нажимает на педаль акселератора. Если снижения мощности двигателя не достаточно, ведущие колеса индивидуально притормаживаются, до тех пор пока колеса не получат оптимального сцепления с дорогой. Торможение управляется передовой разработкой БМВ – системой анти-блокировки тормозов ABS.
При разработке системы были поставлены две задачи: Стабильная управляемость должна быть обеспечена постоянно, как при движении по прямой, так и при поворотах, причем это должно происходить независимо от положения педали акселератора. Сцепление колес с дорогой должно быть оптимально использовано, особенно при попадании на участки с большой разницей коэффициентов сцепления справа и слева.
Интеллектуальная система управления предотвращает занос при разгоне на нетвердой или скользкой поверхности, обеспечивая таким образом курсовую устойчивость автомобиля.
• Если колесо начинает проворачиваться, включается тормоз или происходит вмешательство в систему управления двигателем. Заслонка открывается ровно на столько, чтобы обеспечить управляемое прямолинейное движение, даже если акселератор нажат до пола.
• Первая ступень воздействия системы это применение тормозов. От 0 до 40 км/ч повышенное тормозное усилие применяется к колесу, которое начинает проворачиваться. От 40 до 100 км/ч применяется пониженное усилие, чтобы снизить перегрев тормозов и сделать работу системы более плавной. После 100 км/ч тормоза не применяются, т.е. первая ступень не активируется. При включениии второй ступени, система ASC+T может прикрыть дроссельную заслонку и изменить угол зажигания, воздействуя на систему управления двигателем, понижая мощность до 50%.
• Система контроля крутящего момента двигателя предотвращает блокировку ведущих колес если водитель резко снимает ногу с педали акселератора.
• Система может быть отключена при необходимости.
Система ASC+T имеет следующие преимущества:
• Оптимальная безопасность при движении на скользком покрытии, например, лед, снег, гравий, и т.д.
• Неожиданный наезд на скользкий участок немедленно распознается и система реагирует правильным образом.
• Не происходит блокировки колес, даже если происходит резкий сброс газа на скользкой поверхности (например при торможении двигателем) или при переключении на пониженную передачу.
При некоторых условиях, например, при движении по песку или рыхлому снегу, проворачивание колес помогает, поэтому систему в таких условиях можно временно отключить. При отключении ASC+T система ABS остается включенной.
Система ASC+T устанавливается как стандартное оборудование на все модели начиная с 1997 года.
Система ASC+T
Система ASC+T (система стабилизации устойчивости и автоматической регулировки тягового усилия двигателя) препятствует пробуксовыванию задних колес при увеличении газа, например на дороге с мокрым покрытием, так как пробуксовывающее колесо не может создавать достаточной движущей силы и сцепления с дорогой. Рассматриваемая система встроена в блок управления ABS.

Информацию об угловой скорости колес блок управления получает от датчиков колес, которые одновременно используются в качестве датчиков ABS. Если заднее колесо начинает пробуксовывать, система DME (электронная система управления двигателем) получает информацию от блока управления ABS/ASC+T. Система DME уменьшает мощность двигателя путем управления инжекторами. Дополнительно может меняться момент зажигания. Эффект управления при этом аналогичен отпусканию водителем педали газа. Мощность двигателя кратковременно уменьшается, колеса прекращают пробуксовывать. Если этого не достаточно, система контроля тягового усилия подтормаживает пробуксовывающие ведущие колеса. Действие системы ASC+T индицируется на панели приборов миганием контрольной лампы.

В системе имеется регулировка тягового усилия. Она препятствует кратковременной блокировке приводных колес на ровном дорожном покрытии благодаря тормозному действию двигателя. До скорости 40 км/час система контроля тягового усилия создает блокировку дифференциала. Так как левое и правое колесо подтормаживаются независимо друг от друга, система ASC+T действует как блокирующий дифференциал с эффективностью блокировки около 100%.

Система ASC+T регистрирует неисправности в своей работе. После включения зажигания на панели приборов кратковременно загорается и гаснет контрольная лампа. Если лампа не гаснет или горит во время движения, то это указывает на наличие неисправностей в системе. Автомобиль может двигаться дальше, но система ASC+T не работает.

При движении со снежными цепями по глубокому снегу или при трогании с места из глубокой грязи целесообразно отключить систему ASC+T выключателем, расположенным на центральной консоли. Включить систему можно тем же выключателем. При следующем запуске двигателя система включается сама.
вдруг кому интересно почитать по теме
Старый 09.02.2012, 22:06   #41
xarzem
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

тоже может кому интерестно,проверял работу асц на льду (москва река)при скорости 40 км/ч на повороте при нажатии газ в пол разворачивает как будто асц вообще нет.
Старый 09.02.2012, 22:19   #42
Евген2
Профи

Обо мне Обо мне

я не повторяюсь, не повторяюсь :D очень полезно!
Старый 09.02.2012, 22:34   #43
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
До скорости 40 км/час система контроля тягового усилия создает блокировку дифференциала. Так как левое и правое колесо подтормаживаются независимо друг от друга, система ASC+T действует как блокирующий дифференциал с эффективностью блокировки около 100%.
Кстати нелишним перечитать статью.. А по теме газ в пол на льду нажимать не пробовал--на фига?? Повороты проходишь увереннее и скорость больше чем без нее
Старый 09.02.2012, 22:44   #44
xarzem
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Цитата:
Кстати нелишним перечитать статью.. А по теме газ в пол на льду нажимать не пробовал--на фига?? Повороты проходишь увереннее и скорость больше чем без нее

Да всё верно,но у меня просто асц,и на снегу,асфальте мокром и.т.д. всёгда справляется со своей задачей хоть как газ жми.
Старый 09.02.2012, 23:03   #45
MIB
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 1996
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
MIB Нейтральная репутация
чо там говорить, асц - вещь! фашисты сцука хитрые

[m52b20`96,coupe] - была, теперь вот семейный овощ - Nissan X-Trail
MIB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 23:26   #46
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

MIB, прикол в том--что я понял что это вещь--только после того как купил машину с исправной асц+т-до этого считал ненужным, бесполезным девайсом.. Хотя только дурак со временем не меняет своих взглядов
Старый 09.02.2012, 23:47   #47
EmAl
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
MIB, прикол в том--что я понял что это вещь--только после того как купил машину с исправной асц+т-до этого считал ненужным, бесполезным девайсом.. Хотя только дурак со временем не меняет своих взглядов
Статья супер, прикрепить ее
Штука действительно очень полезная. На льду не разворачивает (ASC+T) , пробовал после покупки В сугробах действительно нужно отключать.

Добавлено через 2 минуты
melnik, Разница есть в ASC на разные моторы ? Или она одна на е36 (если авто после 1998 г.в.)
Старый 10.02.2012, 00:20   #48
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от EmAl Посмотреть сообщение
Разница есть в ASC на разные моторы ?
Лень в етк лезть--инет тупит

Добавлено через 4 минуты
На м52 одинаковые вроде, на 4 горшках не знаю--заслонки и регуляторы по любому другие
Старый 10.02.2012, 01:09   #49
cstriker
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
cstriker Нейтральная репутация
Люди, скажите пожайлуста почему может не работать ASC+T, абс работает.

Завожу машину, заслонка двигается, через секунду на панеле в центре лампа загорается, на нажатие кнопка ASC не реагирует никак, вообще.

В поиске несколько раз был, почти ничего полезного нету, писал в тему, никто не ответил, говноинпа не хочет видеть блок ASC+T, электриков нету нормальных, короче попа.

Дайте направление куда копать.
Старый 10.02.2012, 05:32   #50
Евген2
Профи

Обо мне Обо мне

у меня ДИСа через раз подключается, и если подключилась то на последнем тесте абс-асц+т долго думает и пишет обрыв, типа не видит блоков что ли... Но при этом все исправно!
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36