|
|
#26 |
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Ааааа.... Ты хочешь сказать, что РПЦ прикрывает щитом Зевса денежные операции?
![]() Если нет, то расшифруй какой смысл ты вкладываешь в выражение "операции проходящие под эгидой РПЦ".
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: не скучный
Поблагодарили 116 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#28 |
|
СуперБизон
Обо мне
sergo128, я не понимаю как гражданин РФ прикрывается РПЦ и не знаю какие операции ты имеешь ввиду.
Если не затруднит, обращайся на "ты". Ок?
|
|
|
#29 |
|
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gndzhbs,хорошо, действительно разговор получается бездоказательным и основывается в основном на личных, изначально субъективных выводах и мнениях.
я думаю в нашей стране возможно всё, ну или почти всё. Добавлено через 6 минут хорошо , привычка...Добавлено через 3 минуты ну вот наугад тыкнем в нефть. " Помимо упомянутого фонда «Ника» ОВЦС МП выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом Кирилла после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Кирилла в МЭСе представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов. Ввиду закрытости этой информации, сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе, однако есть один весьма красноречивый факт. За несколько дней до начала военной операции США против Саддама Хусейна в Ирак летал заместитель Кирилла епископ Феофан (Ашурков)." (с)
|
|
|
#30 |
|
СуперБизон
Обо мне
sergo128, ну вот смотри: учредитель и соучредитель коммерческих организаций - ОВЦС МП. Это значит, что ОВЦС МП использовал свои средства для инвестирования с целью получения прибыли. Объясни мне при чем тут "бизнес Кирилла" и на каком основании ты думаешь, что доход с вложенных средств идет на личное обогащение?
|
|
|
#31 |
|
Ветеран
Обо мне
ОВЦС МП-Отдел Внешних Церковных Связей Московского Патриарха (ето вдруг кто не знает)
"Задачей Отдела является реализация внешней деятельности Московского Патриархата по следующим основным направлениям: осуществление связей Русской Православной Церкви с Поместными Православными Церквами, инославными Церквами и христианскими объединениями, нехристианскими религиями, межправительственными, религиозными и общественными международными организациями; работа с соотечественниками за рубежом, помощь им в установлении и развитии регулярных контактов между соотечественниками в рассеянии и Церковью в Отечестве. В обязанности Отдела входят также информирование Святейшего Патриарха и Священного Синода о событиях и мероприятиях, происходящих вне Русской Православной Церкви и затрагивающих ее интересы, подготовка проектов общецерковных документов и решений, затрагивающих сферу межправославных, межхристианских, межрелигиозных, международных отношений, а также решение других вопросов, находящихся в компетенции Отдела." Тогда если не Кирилл, то кто? И с какой стати ОВЦС МП вообще занимается коммерческой деятельностью?
|
|
|
#32 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 120 ![]() |
Любую ситуацию можно повернуть в ту или иную сторону, смотря как представить.Но то что некоторые служители ездят на дорогих машинах и прочее-- по моему не располагает к ним народ. К православию в целом отношусь прохладно-что то ценю, что то нет. Судить не знаю подробностей сложно, а бумага все стерпит
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
СуперБизон
Обо мне
По твоему все перечисленные направления деятельности ОВЦС МП не требуют материальных затрат?
И с какой стати ОВЦС МП не может заниматься коммерческой деятельностью, если она направлена на выполнение поставленных перед ней задач? Повторяю: при чем тут "коммерческая деятельность патриарха" и личный его интерес? То, что ОВЦС МП обязана информировать патриарха о своей деятельности не говорит о том, что патриарх занимается личным обогащением. Корреспондентишка клевещет, подменяя понятия, а люди, не удосужившиеся вникнуть в смысл написанного, ведутся.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 17.04.2012 в 23:11. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: с пропеллером
Поблагодарили 69 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Gndzhbs, откуда такая прыть к защите патриарха и иже с ним? Выглядит оч забавно)))
|
|
|
#35 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: 320i vanos sedan
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
не знаю кто там на чем ездиет, плавает, летает или носит мне глубоко до этова.я в церковь прихожу ставлю свечки за радных и близких и все и никакой поп патриарх или послушник мне не нужен главное вера.
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Ветеран
Обо мне
честно, не знаю... ты продолжаешь настаивать, что ето "не пьянства ради, а здоровья для"? Что то вот смотрю на него и не верится мне, что человек не жалеючи живота своего, за Расею болеючи, урабатывается. А о душе то кто позаботится?
вот, тоже глянь, "воды" много, но есть за что глазу зацепиться http://mordikov.fatal.ru/kirill2.html
|
|
|
#37 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
Вера, она в людях, а не в священнослужителях
|
|
|
#38 |
|
СуперБизон
Обо мне
hardy, прыть это у лисиц. От sergo128 я вижу только его, ни на чем не основанное возмущение. От тебя я так же не вижу аргументов. И еще: мне интересна степень объективности утверждений, а не защита РПЦ и патриарха как таковая.
Я продолжаю настаивать, что твое негодование основано лишь на твоей фантазии, ни чем кроме фантазии не подкреплено и потому безосновательно.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 18.04.2012 в 00:18. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валера, а какое у тебя лично отношение к статье выше?
|
|
|
#40 |
|
СуперБизон
Обо мне
К статье или к обстоятельствам, в ней описанным?
"...– А не было никаких предложений пойти на мировую? – Ну они, просто чтобы иметь формальный повод подать в суд, предложили нам отдать 26 миллионов рублей в качестве компенсации, и когда мы отказали – подали иск. Но дело все равно было в квартире. – То есть им нужна была именно квартира, не деньги? – Да, я просто не могу сейчас называть некоторые фамилии, но у нас была уже информация, что от нас хотят и как хотят. О патриархе речь вообще не шла, он только собственник квартиры. – Но кто стоит за этим делом, если не патриарх? Это предприниматель или чиновник? – Позже будет эта информация, я не хочу сейчас говорить, потому что это пока будет звучать безосновательно. Но к РПЦ это не имеет отношения...." http://slon.ru/russia/yuriy_shevchen...u-779120.xhtml
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 18.04.2012 в 02:45. |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Патриарх здесь вообще непричем?
Оговорили ?26 лимонов попросила бедная женщина за пыль и наш справедливый суд без всякого давления согласился с иском? Валер, самому не смешно?
|
|
|
#42 |
|
СуперБизон
Обо мне
Про то, что РПЦ не при чем не я говорил в интервью "Слону", а Шевченко. Почему он так говорил, я не знаю. Мнение патриарха по этому делу я не знаю так же. При этом я считаю, что не дело патриарха комментировать всю эту возню.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 18.04.2012 в 03:35. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Патриарху ничто не мешает комментировать историю с часами
![]() Зы: Мне очень хотелось бы верить что первое лицо РПЦ чист душой и необременен мысляли о деньгах. И мне печально осознавать просто факт того что патриарх собственник квартиры за запыление которой потребовали баснословные деньги. Он очень красиво говорит по телевизору свои речи. Но моё глубокое ИМХО - его должна украшать скромность и истинное самопожертвование своему народу. Подарили бриллиант? Часы стоимостью в хорошее авто? Отдай эти деньги в детский дом... Купи еды бомжам.. Это моё мнение. Увы: Власть и деньги мало кого оставляют человеком.
Качественная стоматология со скидками для соклубников. Последний раз редактировалось Ninja; 18.04.2012 в 05:17. |
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
|
|
#45 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
глядя на все это хочется как в древние времена основать свое маленькое княжество и взять туда только достойных людей.
Последний раз редактировалось 310u; 18.04.2012 в 09:38. |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gndzhbs,
Фото с часами и ранее были доступны по прямым ссылкам на сайте patriarchia.ru http://p2.patriarchia.ru/092/989/1234/3C8P2494.jpg ![]() ![]() Фото уже вернули на место: http://www.patriarchia.ru/db/text/684785.html Сейчас предвижу возможные варианты: 1. Сайт РПЦ был атакован злыми американскими мормонами для дискредитации честного и праведного человека. 2. Слова Кирилла о том, что он ни разу не надевал часы и фото - это коллаж, были неверно истолкованы или просто никогда им не произносились - происки продажных журналистов журналишек, алчных до дешевых сенсаций. 3. Это не те часы. 4. Это человек, похожий на патриарха © 5. Ваш вариант. Для себя же, факт этой лжи считаю доказанным. Вопрос использования материальных благ патриархом - его личное дело. Хочет - пусть купается в золотых монетах или обклеивает туалет купюрами и гадит в золотой унитаз - это личное дело товарища Гундяева. Вот только лгать патриарху не положено, и хоть вы, Gndzhbs, тут ужом извивайтесь - мое мнение о нем ни сколько не улучшится. Кто он, как человек, (на мой взгляд) и на какую букву, писать не буду, думаю и так понятно. А кто он, как служитель церкви, как представитель бога на земле - решать не мне. И то, что такое поведение не идет на пользу репутации РПЦ, думаю, и так ясно. Вспоминается цитата из фильма про Робина Гуда, сказанная епископом: "Иногда мне кажется, что Бог все-таки есть... И тогда мне становится страшно..."
E36 coupe S52B32 Последний раз редактировалось OlegM; 18.04.2012 в 11:41. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да похрен, реально. Пусть хоть зубы себе алмазные вставит
![]() Какая вообще кому разница, сколько у кого бабла?
|
|
|
#49 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Но обманывать нехорошо же?
|
|
|
#50 | |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня он не обманывал. Это раз.
Кого лично он обманывал? Есть тут такие? Ну которые лично всё видели, а не из газет обо всём вычитали? Это два. ![]() Это не защита его. Это аргументы в пользу того, что мне похрен ![]() Цитата:
![]() Пипл хавает, но это не его проблема, а пипла
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|