BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 15:24   #26
Daiver
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 40
Daiver Нейтральная репутация
Цитата:
Радар-детектор оставьте дома!

Радар-детектор вам придется оставить на территории России, так как такие устройства в Финляндии запрещены не только к использованию, но даже и к наличию в автомобиле. Если при у вас его обнаружат при пересечении границы или на территории страны, вас ждет конфискация устройства, штраф от 40 евро и выше и почти 100% трудности с получением последующей визы в Шенген.
&*&%^&$#@%$#^$#

Добавлено через 21 секунду
щас бы уехал

Sponsored Links
Старый 25.05.2012, 15:33   #27
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Daiver Посмотреть сообщение
щас бы уехал
Ну ты лошааара, Сань!!! За радар тебе руки скрутят прямо на границе и запретят въезд до конца дней твоих
Даже если он просто в коробочке будет лежать
Старый 25.05.2012, 16:06   #28
wilderness
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: F32 -420d XDrive
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 39
wilderness Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
Нашим нужно всё, что нужно у нас на дорогах гайцам. А финнам вообще ничего не нужно, кроме прав и техпаспорта
ага , почти так всегда и было , кроме того что нашим погранцам тоже было до лампочки на ТО и страховки. Только как ввели мараторий на ТО, так меня два раза из пяти фины попросили предъявить кроме св-ва ещё и страховки и талон ТО. Причем не тот погран что в будке седит , а тот что к машинам под настроение выходит.
Старый 25.05.2012, 16:10   #29
Daiver
Старпёр

Обо мне Обо мне

R.Baggio,следи за языком.. я ж не знал и тут никто не отписал про это

Добавлено через 1 минуту
еще вопрос.. у меня порог немного дырявый.. докопаются?
Старый 25.05.2012, 16:35   #30
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от wilderness Посмотреть сообщение
ага , почти так всегда и было , кроме того что нашим погранцам тоже было до лампочки на ТО и страховки. Только как ввели мараторий на ТО, так меня два раза из пяти фины попросили предъявить кроме св-ва ещё и страховки и талон ТО. Причем не тот погран что в будке седит , а тот что к машинам под настроение выходит.
Я не пойму, почему всех интересует, нужны ли финнам наши ТО и страховка?
Да они по-любому НУЖНЫ, хотя бы потому что до границы ещё ехать по России, где это обязательно! По-моему, вообще глупо обсуждать этот вопрос

Цитата:
R.Baggio,следи за языком..
Саня, ты бы за смайлами следил - цены б тебе не было
А порог твой пофиг, он же не скребёт по асфальту
Старый 26.05.2012, 01:13   #31
Daiver
Старпёр

Обо мне Обо мне

R.Baggio,да вроде не скребет))

вот выезжаю скоро, попутчики есть? поехали колонной ))
Старый 26.05.2012, 01:19   #32
Ozot
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e39 -03 M57D30
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ozot Нейтральная репутация
Цитата:

Добавлено через 1 минуту
еще вопрос.. у меня порог немного дырявый.. докопаются?
не,на этом не смотрят,главное что бы постоянно ехал с ближним светом(без противотуманок),без тонировки спереди,протектор шин нормальный и главное не превышай скорость.. с собой можно 10 литров бензина из дютика на человека 2 ящика пива (2 ящика 24 банки по 0.33),блок сигарет и вроде как 1 литр крепкого спиртного.будут вопросы какие - пиши в личку.могу чем-нибудь помочь в финке.живу рядом с Хельсинки.
Старый 26.05.2012, 02:03   #33
Daiver
Старпёр

Обо мне Обо мне

Ozot, меньше чем на три дня вроде вообще алкоголь нельзя

кинь в личку свой тел на всякий случай ))
Старый 26.05.2012, 03:14   #34
Darth_Unforgiven
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320 coupe `95
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Darth_Unforgiven Нейтральная репутация
блин, в чёи проблема? говоришь,что на три дня, к друзьям в лапландию. они типа там коттедж сняли, встетят тебя где-нибудь. например, в лапенранте. и всё. даже, если обратно докопаются - передумал, позвонили, срочно вызвали на работу или типа того...
Старый 26.05.2012, 17:40   #35
Ozot
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e39 -03 M57D30
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Ozot Нейтральная репутация
Цитата:
тебя спросят на ломаном русском куда и на сколько едешь,говори на несколько дней к друзьям ( хельсинки и т п) и все.и не трясись на паспортном контроле,а то отведут на досмотр,т.к посчитают что что-то скрываешь

еще будь аккуратен на парковках,сразу же купи часы

без них у тебя под дворником будет лежать счет от 50-80 евро
на них указываешь время начала стоянки.
тыц
Старый 26.05.2012, 19:49   #36
Ihor
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Ihor Репутация ниже среднего
Цитата:
Daiver, как правило меньше народу в Светогорске, но и там бывают авралы. Естественно едут через тот пост, который ближе к конечному пункту. Так что тебе выбирать...
Ничо там особенного нет. Фары чтоб горели все, стёкла без трещин сильных, резина не лысая... Скорость не превышай (+10 км/ч смело гони), лучше навик с камерами иметь, они все там светятся, очень полезно...
Если едешь куда-то в коттедж или отель, лучше распечатай бронь, будут спрашивать на таможне. Но можно просто наплести, что типа в палатке будешь ночевать, они тупые
неа, тупые это приезжие туристы которые пытаются чет сказать на английском нифига его не зная, хотя можно спокойно и внятно ответить пограничнику на русском

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от stroyteam Посмотреть сообщение
я вот слышал что бенза 10 литров?
почему бушную резину без дисков нельзя привезти сюда?
кто тебе такую глупость сказал?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ozot,благодарю! отличная памятка, про противотуманки не знал
да ладно, можно и с туманками, замечние сделают ток за задние, на передние закрывают глаза

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну ты лошааара, Сань!!! За радар тебе руки скрутят прямо на границе и запретят въезд до конца дней твоих
Даже если он просто в коробочке будет лежать
да не, вроде как как просто конфискуют и штраф пару сотен евро

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
просто вези разрешенную норму, не наглей и ни кто не докапатается до тебя

Добавлено через 5 минут

увидев такой знак, не ставьте машину, приедет эвакуатор и увезет ваш авто фиг знает куда, причем реально фиг знает куда т.к. они его отвезут на ближаишее свободное парковочное место, штрафов и т.д. как для иностранцев(на местные номера вроде около 120-160е вешают) не будет, но машину будите искать очень долго
F10 520dA Sedan
Ihor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 20:06   #37
Daiver
Старпёр

Обо мне Обо мне

сейчас тут.. нафиг сваливаю отсюда, машину поставить негде, везде только не более 4 часов, даже не расслабиться... затарился по полной, сейчас чаю и до дома
на границе все веселые, нигде ничего не спрашивали и не смотрели... надеюсь обратно так же будет ))
Старый 06.06.2012, 22:26   #38
stroyteam
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 2108 1,3l, compact 99г 1,9l
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 43
stroyteam Нейтральная репутация
Вопрос: ТО у меня нет, страховку без него делал, надо ехать получать? в россии не требуют,

вопрос2: грин-карту круглосуточно у границы оформить можно или лучше заранее ?

вопрос3: делаю покупку(например телевизор ну или мобильник) какие бумажки оформлять - такс фри и инвойс или что-то одно, как это работает поподробнее обьясните пожалуйста?
stroyteam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 01:50   #39
scott
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение

кто тебе такую глупость сказал?
С 1 января 2010 года утвержден Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее — Единый перечень) и Положения о применении ограничений.

Данный Перечень утвержден в соответствии с Решением Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года №19 «О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации». В соответствии с п. 4 ст. 403 Таможенного кодекса РФ с 1 января 2010 года таможенные органы обеспечивают соблюдение установленных в соответствии с Международными соглашениями запретов и ограничений исключительно в отношении товаров, включенных в Единый перечень.

Единый перечень состоит из товаров, запрещенных к перемещению через границу таможенного союза (раздел 1), и товаров, ограниченных к перемещению через границу таможенного союза (раздел 2).

Шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении (код ЕТН ВЭД ТС 4012 20 000) включены в подпункт 2.3 раздела 2 Единого перечня «Опасные отходы, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе».

В соответствии с п. 4 Положения «О порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза опасных отходов» ввоз и вывоз отходов, за исключением транзита через государства-участники таможенного союза в целях их удаления, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства — члена таможенного союза, на территории которого зарегистрирован заявитель.

Согласно п. 3. Положения ввоз и вывоз отходов на таможенную территорию таможенного союза физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) запрещен.

Пунктом 20 Положения предусмотрено, что уполномоченный орган вправе давать разъяснения (заключения) по вопросам выдачи лицензий. Согласно письму ФТС России от 25.12.2009 № 01-11/62241 «О направлении информации» при возникновении вопросов, связанных с неотнесением товаров к лицензируемым, в качестве документа, подтверждающего заявленные в грузовой таможенной декларации сведения, участники внешнеэкономической деятельности могут использовать разъяснение (заключение) Минпромторга России по вопросу выдачи лицензии.
Старый 07.06.2012, 10:02   #40
wilderness
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: F32 -420d XDrive
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 39
wilderness Нейтральная репутация
stroyteam,
1. На территории РФ на талон ТО можно забить. Финны ,до введения марротория у нас на ТО ,его тоже не спрашивали ( лет 5 ездил - ни разу ничего не просили). Как ввели марроторий - дважды попал на проверку комплекта документов на финской таможне. Причем фин отдельно проговорил : паспорт машины, ТО, страховка.
2. На заправках ЛукОил - круглосуточно. На трассе ближе к Выборгу стоят на обочинах газели . Самое раннее ехал в 6 утра - были уже. Я заказываю заранее в Мультифинансе - прибегает менеджер на работу ко мне и всё оформляет - деньги теже.
3. Если магазин оформляет Таксфри , как правило на кассе висит табличка . Таких магазинов много. Инвойс оформляют далеко не все магазины. Получить можно только что-то одно.
а) Таксфри - при покупке более чем на 40 евро одной группы товаров ( продукты отдельно , остальное отдельно) на кассе просишь оформить Таксфри ( попросят паспорт). В больших магазинах - оформляется на отдельных стойках. При оформлении таксфри ,пакет с покупкой опечатывают наклейкой - до выезда из страны - не вскрывать.При выезде из Финки за таможенным постом есть будка . Паркуешься на площадке перед ней ( там толпа вечно). Отлавливаешь работниц конторки ( они ходят по территории площадки с печатями). Показываешь чеки и опечатанные пакеты. Она ставит штамп на чек. Идешь в будку и тебе возвращают деньги .Сумма -в зависимости от суммы покупок вернут разный процент

б) Инвойс . Действия на кассе аналогичные . Процент возвращаемого больше. НО , возврат осуществляется при следующей поездке! Возврат делают только в том магазине где приобретён товар ( даже если это сетка). Многие магазины делают возврат только лицу, приобретавшему товар ( часть , к примеру Лапландия, на это не смотрит и можно попросить друзей получить за тебя.) На возврат инвойса накладываются временные ограничения 3-6 месяцев в разных магазинах ( чаще 6). Чтобы получить инвойс - чек должен быть заверен таможней. По идее ты должен на финской таможне ехать по "красному", тормозному , корридору для декларирования вывоза товара (штампик поставят на чек. товар предъявлять не надо). Но по факту народ из "зелёного коридора" в наглую перебегает после проверки машины через полянку несется в здание терминала и ставит штампики. По правилам это запрещено и фины часто не пускают "бегунов" . Можно остаться без штампа и забыть о инвойсе. Народ и тут хитрит - говорит что в сартир надо ( на "зелёном коридоре" его нет)

Последний раз редактировалось wilderness; 07.06.2012 в 13:09.
wilderness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 22:07   #41
stroyteam
Старожил

Обо мне Обо мне

wilderness,
scott,
спасибо, не знал, если все сложится на вых. сгоняю
Старый 07.06.2012, 23:45   #42
Daiver
Старпёр

Обо мне Обо мне

документы на машину вообще никакие на границе не нужны... они и машину то не смотрели... провез алкоголя нормально, правда вскрыл бутылки ))

дорогая вообще супер.. 160-170 вообще комфортно ехать (ну это до финки)... в финке асфальт шершавый, шумновато после 120
т.к. радар-детектор нельзя, брал машину с финскими номерами и за ней ехал 140.. там где она сбавляла, сбавлял и я.. местные знают где камеры...

так быстро ехал, потому что хотел дома оказаться, до того как я спать захочу

сразу поехал в Итас, в магазине dressmann отоварился (рубашки, штаны, брюки по 20e) купил кросы в стадиуме и был готов домой ехать... )) покатались по городу... на ночь не остались, т.к. парковаться негде, а у домов гостевые стоянки только по 4 часа

въехал туда в 7, обратно в 22... машин мало, дороги пустые, но в такое время магазины у границы закрыты.. остался без рыбы ))

кстати, синий домик (такс-фри) работает до 22, а то что печать на чеках надо ставить на таможне я не знал... в общем полтора косаря прошлепал...
Старый 08.06.2012, 00:30   #43
scott
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
документы на машину вообще никакие на границе не нужны... они и машину то не смотрели... провез алкоголя нормально, правда вскрыл бутылки ))
поймали бы - изъяли, выписали штраф и закрыли визу
(если вёз больше нормы). открытые или закрытые бутылки - роли не играет
Старый 08.06.2012, 01:07   #44
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
а чё - открытая бутылка, не для продажи - для личного пользования, во время езды
Старый 08.06.2012, 01:38   #45
scott
Guest
Обо мне Обо мне

вискас или водку ты собрался глушить на питстопах?
для коммерции вообще ввозить нельзя
Старый 08.06.2012, 01:43   #46
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
алкоголь из финки для коммерции??? верный путь к разорению
Старый 08.06.2012, 01:44   #47
scott
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
алкоголь из финки для коммерции??? верный путь к разорению
он писал про дорогу туда
Старый 08.06.2012, 01:47   #48
Александр Новик

Обо мне Обо мне

тады сорри, пропустил
Старый 09.06.2012, 20:12   #49
stroyteam
Старожил

Обо мне Обо мне

как думаете куда поехать: лапенранта- котка- хельсинки? интерисуют рыболовные магазины в основном(в хельсинки был) , да, и там завтра работает кто-нибудь? я сегодня собираюсь..
Старый 09.06.2012, 22:04   #50
BMW650xDi
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 67
BMW650xDi Нейтральная репутация
stroyteam

меня возьми мне визу прокатать надо !

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург