|
|
#26 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 320i, 91г.в.
Поблагодарили 76 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() ![]() |
да то, что он жужжит я понял сразу, не могу догнать зачем он работает когда печка уже отрубилась, но вроде как говорят это нормальное явление и через 15 мин он должен отрубиться, по наблюдаю за ним)))
Добавлено через 13 минут Цитата:
колхоз или нет, это не так важно главное работает и греет, помпа все таки вещь! клапан пока стоит один на оба контура, если удастся найти не за дорого двух контурный, то переделаю. |
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
как звали человека который продал тебе машину? Олег?
|
|
|
#29 |
|
Профи
Обо мне
ни как не могу отделаться от мысли, что система завоздушена, несмотря на то, что стрелка стоит на 12 часов как вкопанная, и печка греет нормально, но что-то на душе кошки скребут. Посмотрел на выхлопную идет густой такой выхлоп, белый, думаю ну все приехали, т.к. на улице не сильно холодно и запах выхлопа сомнительный...
открываю капот, смотрю эмульсию, все чисто, смотрю заливную горловину, все четко, в расширительном бачке тоже нормально. Загнал в горку и для успокоения души в очередной раз выгнал воздух, был он там или нет, хз. Открыл маленькую пробку(с собой из инструмента оказалась только рублевая монетка, подошла идеально), пузырей или жидкости не было. Когда открыл расширительный бачок уровень в нем прибыл, дунул в него и когда жидкость пошла из маленькой пробки заткнул пальцем маленькое отверстие и закрыл расширительный бачок. По массажировал нижний патрубок, вышло немного пузырей и все. закрутил пробку проехался немного из глушителя чистый прозрачный выхлоп. хз может конденсат дал такой густой белый выхлоп на не прогретом двигателе. Кстати, как-то меня не совсем удовлетворила данная технология развоздушивания, надо будет почитать еще теории на этот счет. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А штатный инструмент не собрал еще?
|
|
|
#32 |
|
Профи
Обо мне
весь инструмент остался в мастерской т.к. дособирал машину только во втором часу ночи, торопился... а так всегда с собой полный комплект, а в этот раз из ключей только балонник штатный и ключ на 13
, и ни одной отвертки.Добавлено через 4 минуты вот сколько ездил не разу не обращал на нее внимания, в общем по наблюдаем) |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Профи
Обо мне
Приехали ролики:
![]() ![]() Взял SNR, вроде как не хуже INA по отзывам. Ролик обводной SNR GA35020 - 495руб. Ролик натяжной SNR GA35021 - 400руб. Ремень поликлиновый TSN 10138 - 135руб. Для обхода ГУРа еще приобрел ремень по короче, встал как родной. Как позже оказалось подшипники у старых роликов были еще очень даже нечего а вот пластиковая поверхность уже немного изношена. Замена прошла без каких либо трудностей. ![]() За одно промыл систему охлаждения, ох и не удобно сливать с блока жижу, грязи было слито много кстати. Когда во второй раз сливал с блока хорошенько ошпарил руку кипятком, по глупости открыл крышку расширительного бачка. ![]() Утром двигатель меня обрадовал тем, что закипел, как оказалось окислились контакты датчика температуры электровентилятора. Из под хомута 16, охлождайка хлестала очень хорошо. ![]() Нашел рейку для опытов.
Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 09:39. |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Профи
Обо мне
учусь заново ходить пешком, уже второй день
А началось все с банального желания прокачать тормоза. Снял колеса и черт меня дернул проверить методику вытаскивания пружин: Цитата:
Покачал я правую часть подвески со стороны оборванного подрамника на предмет беспокоящего меня глухого стука и скрипа, скрип есть, глухой, который так и не удалось локализовать а стука нет, думаю а ну значит опоры стучали. Полез смотреть до кучи с левой стороны, надо заметить что на нее нареканий не было, выкорчевал пружину и при покачивании за рычаги подвески раздался четкий стук, начал смотреть и о блин стучит левое-заднее крепление подрамника (я с этим стуком проездил почти год), ощущение как будто болт затянут не до конца, открутил его, смотрю на сайлент а он на вид как живой казался до того момента пока под действием вэдешки не выпал под своим весом палец этого сайлентблока. Да думаю, приехали... Стою думаю, что делать, или собирать все как есть и ехать за запчастями или скинуть задний подрамник пока еще относительно тепло, посмотрел я на все это дело вроде не чего сложного, и без ямы выдернуть его можно. Залез под машину, снял банку выхлопной, открутил кардан от редуктора, открутил подрамник, открутил продольные рычаги от кузова (два болта под замену), снял стабилизатор, открутил тросы ручника в салоне, отключил провода от датчика АБС и датчика скорости, открутил тормозные шланги. Вроде не чего больше не держит как мне на тот момент казалось, но сдернуть подрамник не дает кардан который цепляется своими выступающими болтами за редуктор. Залез под машину убрал остатки выхлопной систему (попутно нашел место порыва в центральной части выхлопной, а так-же оборванный борт в штанах), убрал термозащиту, сдвинул кардан на тот технологический максимум что возможен, но этого оказалось недостаточно, пришлось выкручивать левую шпильку подрамника(правая отвалилась сама вместе с куском кузова), помогло, но очень геморойно откручивать 20мм по 45градусов. Опустил я подрамник в сборе со всем прилегающим на пол, блин ради интереса сколько все это весит? выдернуть из под машины уже сил не хватило, оставил все как есть до следующих выходных. |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Профи
Обо мне
В подрамник редуктора выбираю сайлентблоки , если для задних(D=60,5MM) есть из чего выбрать:
BMW 33 31 9 059 300 - 760руб. SWAG 20 79 0012 - 550руб. Lemforder 12422 01 - 523руб. Ruville 985042 - 348руб. то с передними(D=62,5MM) как-то туго с выбором: SWAG 20 79 0013 - 450руб. Ruville 985043 - 395руб. |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Профи
Обо мне
Опорам какого бренда отдать предпочтение?:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro 2.3E
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 280 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 102 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в Ruville может лежать что угодно, т.к. сами они вроде ничего не производят. SWAG - средненько, лучше чем какой-нибудь Optimal или Topran/
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Профи
Обо мне
"Optimal или Topran" - даже как вариант не рассматриваю
![]() Добавлено через 13 минут ![]() как-то долго..., кстати, они случаем не из золота? Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 09:41. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Профи
Обо мне
эта фраза нефига не оправдывает ценник на данную залипуху, может все-же мы о чем-то не догадываемся? возможно эта ##### была искусственным образом синтезирована в высокотехнологичной лаборатории из молекул метеоритного железа?
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Профи
Обо мне
Ровненько так вырвало
![]() ![]() ![]() Отверстие не маленькое такое ![]() Как верхнюю точку крепления проваривать? из багажника и салона его не видно ![]() Тяжелая штука однако, в сборе выдернуть из под машинки не получилось, разбираю на месте, открутил редуктор, с рычагами пока не получается разобраться, болты упираются в редуктор
Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 09:45. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Профи
Обо мне
Пол дня потратил на утепление мастерской, стало немного получше, два тепловентилятора по 2kw подымают температуру в помещении на градуса 4, что в прочем неплохо, но не жара так скажем. Надо будет летом думать насчет нормальной системы отопления.
Продолжил раскидывать заднюю подвеску, болты рычагов со стороны подрамника удалось вытащить только после того как сдвинул редуктор, в принципе все элементарно. ![]() Все резинки кроме продольного рычага еще родные с 91 года и еще в очень даже не плохом состоянии, кроме продольного тому пришла смерть Topran-овая. ![]() У редуктора резинки тоже померли, кстати интересно овальные отверстия специально так задуманы? с одной стороны не должно а с другой на болтах нет даже намека на выработку. ![]() ![]() Не могу понять для чего в задних сайлентах подрамника отверстия в 15мм если болты всего 12мм ![]() ...у передних 12мм и шпилька и сайлент ![]() Передний сайлентблок редуктора оказалась достаточно дефицитная вещь, идет только в оригинале: BMW 33 17 1 134 871 у e46 идет под другим кодом BMW 33 17 6 770 788, но по габаритам примерно то-же самое и даже болт который его пронзает тот-же (Болт с шестигранной головкой с шайбой M12X1,5X80 ZNS3 (BMW 33 17 6 760 337)). ![]() ![]() Убрал все из под машины, что-бы не мешало заниматься днищем, но не рискнул лезть со сваркой в 10милиметрах от бензобака который как оказалось из пластика , во избежании бадабума пришлось снимать бак, а он как назло почти полный В ожидании пока приедут канистры открутил один из выпускных коллекторов, из всех шпилек только две остались на своих местах ![]() коллектор сам как и ожидалось с обломанной шпилькой, но у кого-то из предхозов не хватило терпения высверлить и теперь имеем убитую в хлам поверхность, еще пока не решил менять целиком и восстанавливать ![]() от нефиг делать разобрал заклинивший по весне вазовский моторчик омывателя ![]() несмотря на крошечные размеры и цену, внутри все как у взрослого двигателя, щетки все дела и даже присутствует некое подобие сальника, интересно в оригинале как оно там... ![]() ![]() Снял бензобак, попутно кайфонув от испарения углеводородов в не проветриваемом помещении... Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 10:38. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Профи
Обо мне
Разжился комплектом LED-глазок, 120мм, 156-светодиодов типа 5060, теоретическая яркость 2800 люмен, мощность 37,5W, цвет белый(холодный).
Светят просто офигенно, но цветовая температура уж больно холодная, не зацепило меня в общем , мне как то больше по душе "warm white"...![]() ![]() ![]() Добавлено через 24 минуты Порезали лазером, получилось не хуже оригинала
Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 10:41. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Профи
Обо мне
Разжился на три с небольшим кило, различными выпрессовщиками сайлентблоков, хендмейд.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Sander; 06.06.2015 в 11:18. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sander, кидай фотки в тему про инструмент.
![]() Там еще есть если что?
|