|
|
#26 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 316i coupe '98 МКПП
Поблагодарили 51 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Съездили на Шотландское шоу. Говорят, что эта труппа всемирно известна. На мой взгляд, так себе, какие-то доморощенные танцоры. Хотя прыгают хорошо)))
Пока ждали начало шоу, покормили павлинов. ![]() ![]() ![]() ![]() Сначала поесть, потом танцы)) ![]() ![]() ![]() Следующим утром выдвигаемся в сторону Инвернесса, на север Шотландии, к озеру Несс (Лох Несс). На нашем пути предусмотрено посещение замка Скоун, где во времена правления шотландских королей хранился коронационный камень (он же Скунский камень, подушка Якова). Замок интересен тем, что в нем проживает графская чета Мэнсфилд и их потомство. Семья графа занимает первый и третий этажи, остальные этажи, а также сад открыты для посещения. 8-й по счету граф Мэнсфилд, является потомком королевского виночерпия Дэвида Муррея, который имел честь раскрыть заговор против короля, и заслужил тем самым во владение Дворец Скоун в XVI веке. В саду рядом с замком есть загон, где содержатся шотландские горные коровы. Очень милые и любопытные создания. ![]() Коровки очень любят обнимашки))) ![]() Павлины, кажется, родом из Шотландии)) Они тут везде. ![]() Вот и сам дворец Скоун. ![]() ![]() ![]() В помещениях дворца фотографировать запрещено. Поэтому кому интересно, информацию можно найти во всемирной паутине. ![]() ![]() ![]() Северная страна... А цветы там просто гигантские. ![]() ![]() На территории владений графов Мэнсфилдов... ![]() ![]() ![]() ![]() Покидаем дворец Скоун, погода начинает разгуливаться, сквозь облака пробивается солнышко. А мы едем дальше на север. На нашем пути посещение вискокурни Blair Athol.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чудище-то видели?
![]() Вообще, крутая программа у вас! ![]() Когда Стоунхендж уже?!!
|
|
|
#28 |
|
Старпёр
Обо мне
да подожди))) мы еще до озера не доехали))) конечно видели, все запротоколировано, фото прилагается))
через дней 7)))
|
|
|
#29 |
|
Старпёр
Обо мне
Теперь у нас предусмотрена еще одна остановка. Посетим вискокурню, покажут как делают виски. Фотографировать внутри помещений завода запрещено. Поэтому что есть))
![]() ![]() ![]() ![]() Ну естесственно нас повели в магазинчик дабы все отоварились бутылками))) Предварительно предлагали попробовать виски 12-летней выдержки. Мужики громко обломались, когда в мААААленькую рюмочку налили каждому по 5 капель))) Попробовали? А теперь велкам в магазин))) Дальше... Через полчаса приехали к белому замку Блэр. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замок, со времен кельтов служивший резиденцией герцогов Атолл-ских, был возведен в 1269 г. Джоном Каммингом из Баденоха, воспользовавшимся отсутствием хозяина этой земли- эрла Дэвида Атолла, который участвовал в крестовом походе. Скрытая башенками и зубчатыми стенами, до наших дней сохранилась самая первая крепостная башня, названная по имени своего основателя. За прошедшие столетия замок не раз перестраивали и расширяли. Неоднократно он переходил из рук в руки либо из-за отсутствия наследников, либо по политическим соображениям. В 1457 г. Яков I передал замок в собственность своему брату сэру Джону Стюарту, основателю нынешней династии. Его девиз, дарованный королем Яковом III вместе с приказом подавить мятеж клана Макдональдов на островах, гласил: «Furth Fortune and fill the Fetters». ![]() Замок Блэр является штабом единственной в Европе частной армии, Горцев Атолла. Эта привилегия была пожалована шестому герцогу Атоллу королевой Викторией в 1844 году в благодарность за 3-недельное использование замка и условия приема. Ежегодно в мае на территории замка проводится парад армии под инспекцией Главнокомандующего, герцога Атолла. Эта армия не подчиняется английской королеве. Идем гулять в близлежащий парк. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний взгляд на белый Атолл Блэр и поедем дальше. ![]() Теперь нас ждет прекрасный вечер в горах. Вот и доехали мы до севера Шотландии. Гостиничный комплекс находится в горах... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До завтра!
|
|
|
#30 |
|
Легенда
Обо мне
Чёртовы шотландцы! Хочу туда!!!
|
|
|
#31 |
|
Старпёр
Обо мне
Утром отправляемся на юг Шотландии, к Глазго.
Путь наш будет проходить по берегу озера Несс (Лох Несс). Очередной дворец, замеченный в окно автобуса... ![]() Проезжаем через центр города Инвернесс, расположенного по берегам реки Несс. ![]() Ну а это само озеро Несс. Сделали фото-остановку. ![]() ![]() Решила помочить ножки ))) ![]() В проходе к озеру под трассой встретили вот такое нарисованное чудище))) ![]() И само чудище покатало меня на своей большой спине))) ![]() ![]() Едем дальше на юг. По пути делаем остановку у замка Урхарт, окруженного с трех сторон водой и чьи некогда неприступные стены отражаются в черных водах Лох Нес. С самой высокой башни этого разрушенного замка все озеро просматривается в оба конца. ![]() ![]() ![]() Символ Шотландии - чертополох. ![]() ![]() Покидаем предместья замка Урхарт и едем дальше. ![]() По всей Шотландии на полях пасутся овечки. Да это и не удивительно, ведь Шотландия славится своими шерстяными и кашемировыми изделиями. ![]() Мемориал воинам, погибшим во второй мировой войне. ![]() ![]() ![]() ![]() Вереск... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты можешь помочь! http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=260191 Последний раз редактировалось Светланка; 25.08.2013 в 23:25. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Старпёр
Обо мне
Следующий пункт нашей программы - замок Инверари. Замок расположен на берегу красивого озера Файн (Лох Файн). Дворец выстроен в неоготическом стиле. Здесь впервые появилось новшество – ванная комната внутри здания. Сейчас в замке обитает 13-й герцог Аргайл с супругой, а так как – это жилой замок, то лишь часть его открыта для посещений туристов (запрещены фото и видеосъемки).
Замок Инверари известен и своими призраками, довольно часто здесь встречается призрак молодой арфистки, убитой еще в 1644 году по приказы одного из герцогов рядом с мощной средневековой башней, построенной в XV столетии. Данная фортификационная башня до наших дней не дошла, а на месте старых укреплений уже позднее был построен неоготический замок, в котором и сейчас ощущается влияние старины. В замке Инверари время от времени появляется еще один зловещий призрак, но его могут увидеть только представители рода Кэмпбел – это своеобразная ладья. Ее появление означает лишь одно – скорую и неминуемую кончину одно из представителей древнего шотландского рода, но кто из Кэмпбелов покинет этот мир, остается загадкой вплоть до трагической развязки. ![]() Как уже говорила, в самом замке фотографировать запрещено. Поэтому вашему вниманию фото из парка. ![]() ![]() ![]() Вековая сосна в 4 обхвата.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие странные скульптуры... ![]() ![]() ![]() Парадный вход в замок. ![]() ![]() ![]() Следующая остановка - Глазго.
|
|
|
#33 |
|
Легенда
Обо мне
Светк, ты меня доконаешь... Меня ж от замков трясти начинает!
![]() ![]() ![]()
|
|
|
#34 |
|
Старпёр
Обо мне
Меня тоже поначалу от них трясло. А потом уже тошнило
|
|
|
#35 |
|
Старпёр
Обо мне
Так, что у нас там дальше?
Ну в Глазго мы пробыли недолго, всего пару часов))) Посему несколько фоток... В Старом Глазго мы посетили собор Святого Мунго. Но т.к. он был весь в лесах, фоток его нет(( Очень интересна геральдика Глазго. Символы, изображённые на гербе Глазго, имеют прямое отношение к житию св. Мунго, иллюстрируя четыре чуда, приписываемых покровителю города: Here is the bird that never flew / Это птица, что ни разу не летала Here is the tree that never grew / Это дерево, что не росло Here is the bell that never rang / Это колокол, что не звонил Here is the fish that never swam / Это рыба, что не плавала Первое чудо — это воскрешение малиновки после того, как соученики Мунго убили любимую птицу своего наставника св. Сёрфа и обвинили будущего святого в её гибели. Второе чудо, хотя и не связанное с изображённым на гербе дубом, произошло, когда в церкви Калросса был утрачен огонь, а св. Мунго чудесным образом зажёг ветку орешника. Третье чудо - колокол, который, как гласит легенда, был подарком святому от папы Римского. И, наконец, история четвёртого чуда связана с преданием о королеве Лангеорете. Когда её супруг, король Риддерах, заподозрил жену в неверности, то, узнав, что королева подарила своему возлюбленному рыцарю золотое кольцо, выкрал подарок и бросил его в волны Клайда. Затем он потребовал, чтобы Лангеорета принесла кольцо. Однако св. Мунго, духовник её любовника, узнал об их связи на исповеди и подсказал рыцарю, как выполнить приказ короля. По наущению св. Мунго, тот поймал в реке лосося, во рту которого лежало кольцо, и таким образом спас честь королевы. Эти четыре символа изображены практически повсюду. Даже на фонарных столбах. ![]() Такая вот карта Старого Глазго ![]() Вход на современное кладбище у собора Св. Мунго. ![]() ![]() Отправляемся дальше в путешествие по Озерному краю Шотландии. ![]() ![]() ![]() Делаем остановку в городке Боунесс-он-Уиндермир, расположенном на берегу живописнейшего озера Уиндермир. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ливерпуль и знаменитый паб "Каверна", где началась история The Beatles. ![]() ![]() ![]() Ночуем в пригороде Ливерпуля и едем в Уэльс. Продолжение завтра...
|
|
|
#36 |
|
Легенда
Обо мне
![]() ![]() ![]() Как блин они там ездят?... всё наоборот...
|
|
|
#37 |
|
Старпёр
Обо мне
Следующий пункт остановки - Честер.
Я уже особо не фотографировала, т.к. архитектура всех городков одинаковая. ![]() Главная достопримечательность Честера - Кафедральный собор. ![]() ![]() Также Честер знаменит своей крепостной стеной, великолепными напольными мозаиками, амфитеатром, сохранившимися со времен Римского ХХ легиона. По всему городу во время археологических раскопок находили колонны разрушенных зданий, статуи. Это все собрано в одном месте, такой своеобразный Римский сад. ![]() ![]() Отправляемся в Уэльс. По дороге замечаем вот этот знаменитый домик))) ![]() Это Чайный домик. А дальше наш путь лежит через национальный парк "Сноудония". Страна гор!!! Мы в Уэльсе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Популярные места для любителей экстремального отдыха. Подъем без снаряжения по скалам. ![]() В Уэльсе много графитовых рудников. Один из них. ![]() Искусственный водоем у рудника. ![]() Поймала... ![]()
|
|
|
#38 |
|
Старпёр
Обо мне
Роб, запасайся валокордином. Очередной замок)))
Город Карнарфорн, на берегу Ирландского моря, пролив Менай. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вход в замок платный. Что-то около 8 фунтов за "полазить по стенам" и "посмотреть выставку, посвященную Принцессе Диане". Не пошли. Да и жара была +35. Лазить по стенам под открытым небом совсем не хотелось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поворотный мост. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Водичка прохладненькая. Максимум - погулять... ![]() На горизонте остров Англси. Именно здесь находится воинская часть, в которой служил принц Уильям. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Едем на остров Англси. ![]() Остановились в городке, в названии которого 58 букв!!! Слабо??? ![]() ![]() ![]() До завтра! Роб, завтра очередной замок
|
|
|
#39 |
|
ant38
Guest
Обо мне
|
фотки шикарны! в какой стране мы живём =( не сравнить!
|
|
|
|
#40 |
|
Легенда
Обо мне
Смерти моей хочешь...
![]() ![]() ![]() Горы прям норвежские...
|
|
|
#41 |
|
Старпёр
Обо мне
так тебе никто не мешает жить там)))))
так древнее оледенение сказалось)) нет, ты что)) в Лондоне вообще скукотища будет))) так что наслаждайся пока)
|
|
|
#43 |
|
Старпёр
Обо мне
Продолжаю))
Едем в сторону Лондона. Следующий пункт -Уорикский замок. Замок был построен Вильгельмом Завоевателем в 1086 году и находится уже в Англии. При входе в замок нас встречает рыцарь))) ![]() ![]() ![]() Вход в замок через башню Гейтхаус. ![]() Холм Этельфельды. ![]() В 1978 Уорикский замок был продан The Tussauds Group, крупному оператору развлекательных центров. Tussauds провела большую реставрацию замка и земель, а также открыла ворота замка для публики. В замке также очень много восковых фигур, отображающих различные сцены из жизни обитателей замка. ![]() ![]() ![]() ![]() В замке очень большая коллекция воинских доспехов. Есть и полные комплекты. и отдельные предметы амуниции. ![]() Внутренний двор замка и башня Гай. ![]() Механические и солнечные часы на башне Гейтхаус. ![]() Еще раз посещаем усадьбу замка Уорик. Зал официальных приемов. ![]() ![]() ![]() ![]() Король Генрих XIII, его 6 жен и я )) ![]() ![]() Вид с внутреннего балкона на зал официальных приемов. ![]() Река Эйвон у стен замка.
|
|
|
#44 |
|
Старпёр
Обо мне
Слева направо: башня Гай, башня Гейтхаус, башня Цезаря, кусочек усадьбы Уорик. А, ну и я посерединке)))
![]() Решили подняться на башню Гай и крепостные стены. Вид с башни Гай на усадьбу, Водяную башню (говорят, тут до сих пор можно встретить привидения) и холм Этельфельды. ![]() ![]() Усадьба Уорик ![]() Вид с башни Гай на башни Гейтхаус и Цезаря. ![]() Вид с башни на город ![]() ![]() В центре башни Медведь и Кларенс. За ними площадка, где проходит шоу птиц. ![]() Флаг Англии ![]() Вид с башни Цезаря на башни Гейтхаус и Гай (дальняя с флагом). ![]() Крыша усадьбы, река Эйвон и площадка для шоу катапульт. ![]() ![]() ![]() ![]() Успели посмотреть птичек)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прощаемся с замком...
Ты можешь помочь! http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=260191 Последний раз редактировалось Светланка; 30.08.2013 в 12:38. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Легенда
Обо мне
Вах... Просто восторг!!! Свет, умница! Фотки обалденные. Вот ты меня заразила Туманным Альбионом ещё больше... Поеду стопудов
![]() ![]() ![]() Прикольно было во времена Генри 8... Не можешь родить наследника - пня под зад... Измена - голову с плеч! ![]() ![]()
|
|
|
#46 |
|
Старпёр
Обо мне
прикольно было и во времена Эдуарда 2)))) Он был геем, жена его казнила. Хотя дети у них были. И его любовника тоже казнила. Из-за того, что спал он с супружеской четой в одной постели.
|
|
|
#47 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#48 |
|
Старпёр
Обо мне
А вообще жестокие были тогда времена. Какими бы мужья извращенцами не были, но казни очень извращенные и жестокие были.
|
|
|
#49 |
|
Старпёр
Обо мне
Стратфорд-на-Эйвоне. Родина Уильяма Шекспира.
![]() ![]() Дом, в котором родился Шекспир ![]() Вот такая вот читающая гусеница ))) ![]() ![]() Вывеска чайного домика, принадлежавшего семье жены Шекспира, Хатауэй. ![]() ![]() Бежевый и белый домики - старая школа. Здесь учился Шекспир. Сейчас школа носит его имя. ![]() Дом, в котором жила супружеская чета Шекспир-Хатауэй. ![]() Семейный герб Шекспир-Хатауэй ![]() Шпиль церкви Святой Троицы. Здесь крестили Шекспира. Здесь же он и похоронен. ![]() ![]() Могила Шекспира. Слева похоронена его жена Энн Хатауэй. ![]() 3D-портрет Шекспира, изготовленный спустя 7 лет после смерти драматурга. ![]() Метрика с указанием даты крещения Шекспира. ![]() ![]() ![]() Эхх... не смогла не сфоткать)) ![]() Тот самый паб, в котором когда-то обедал Шекспир. Заведение действующее, с приемлемыми ценами. Отобедали тут)) ![]() Блюдо на одного))) Половина курицы, картофель отварной и печеный, овощи)) ![]() ![]() Поля, поля, поля... Скучноваты пейзажи... ![]() ![]() Завтра Лондон...
|
|
|
#50 |
|
Легенда
Обо мне
Прикольные они, дома, где родились всякие знаменитости... Старенькие такие...
![]() Вообще, Свет... Это один из самых офигительных отчётов в Путешествиях! Прям восторг! ![]() Давай дальше
|