![]() |
#26 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще, в нестабильное время и в нестабильном месте, данный автомобиль очень даже неплохой выбор: неприхотливая подвеска и мотор, отличный багажник, ловким движением руки превращающийся в огромный, хорошая динамика и приличный комфорт
![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#27 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.11.2013
Автомобиль: Е 46 316 ti 2002 мех, Е34 М50 мех
Поблагодарили 507 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравлямбы!
Да, вместимости трасформнутого компакта можно позавидовать, недавно вез разобранный двуспальный диван, два стола и разные шмотки. А еще свес короткий задний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 07.08.2014
Автомобиль: Седан 316, 1994 г., Компакт 316, 1998 г.
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Пока что катал в багажнике только 2 новые шины ![]() Добавлено через 9 минут Так-с...ну что, продолжим...напишу еще чего-нибудь... В день покупки авто (после постановки машины на учет) отвозил "хозяина" домой в Луганск... и будучи в нашей "столице" - тобишь в Луганске, решил сразу заехать в магазин шин. Сзади стоит более-менее нормальная резина - GoodYear (модель не помню)... остаток протектора процентов 60-70....на вскидку, а вот впереди одно колесо с шишкой и внутренняя сторона обоих передних шин съедена. В общем...на такой резине ездить страшно. Так вот, заехал в один из самых крупных магазинов автошин в нашей "столице", спрашиваю, есть 15-ка 205/60? - Есть, вот....показывает...- Rosava... спрашиваю - а еще? - Другого нет ничего (в таком размере)... В общем, офигенный выбор...за неимением другого было куплено 2 шины Rosava, 2х2650 руб. Итого 5300 руб. Добавлено через 19 минут В прошлую субботу дошли руки, если можно так сказать, переобуть машину. Но у нас это целый квест: для того чтобы переобуться мне сначала нужно было поправить чуть премятый диск (на колесе где шишка) и сделать сход-развал....а это можно сделать только в соседнем городе ![]() В общем, - приехал на шиномонтажку, чтобы диск править....прождал часа 2! (не знаю, что они там делали 2 часа с этим диском)...итог....500 рублей за правку и снять поставить... позже, когда уехал с шинки, присмотрелся....такой вмятинки как была конечно нет....но я вижу, что кромка диска не ровная....что меня ооочень огорчило....и, естественно, подрали лакокрасочное покрытие диска в месте, где ровняли ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось =Valery=; 07.08.2020 в 13:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 23.02.2011
Автомобиль: е91 м47 и е36 Cabr
Поблагодарили 652 раз(а) в 526 сообщениях
Вес репутации: 167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По ценам да, недорого вроде, резина вроде примерно так же
Добавлено через 3 минуты А какие расценки у Вас считаются нормальными ради интереса? Я когда в тверской области турбину на фиате менял, удивился что работа по замене была втрое дешевле чем в Москве
![]() |
#30 |
Обо мне
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я был обратно удивлен в Псковской, когда надо было подварить глушак - то, что в Питере стоило 500 руб, там начиналось от 1000. но это видимо от близости к трассе.))
![]() |
#31 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 16.03.2014
Автомобиль: е36 м40в18, 93г
Поблагодарили 129 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По ценам г Алчевскв.
шиномонтажка без снятия заклеить колесо жгутом >100р. весной менял шаровые , на самой дешевой сто , 500р за одну. рулевые тяги 1200р за пару. развал, сделали только перед , зад мастер побоялся крутить. - после регулировки руль стоит боком и машину тянет на встречку хрен удержишь ![]() У нас большая проблема со специалистами, все кто нормально соображал разъехались по заработкам тут остались одни ученики. отдавая машину на ремонт можно получить вообще бездыханное авто. ![]() плюс процветает повсеместно подмена деталей, купил получше подшипники fag - поставили Российские "аппгруп"по 200р |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Обо мне
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#33 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Обо мне
Валер, у вас там сейчас непаханое поле для развития бизнеса)))
Тебе срочно надо повышать квалификацию и перепровилироваться из инженера в слесари, чтобы открывать сеть СТО.))
![]() |
#35 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 31.03.2012
Автомобиль: ПРОДАНА bmw e36 м50b25 безванос мкпп, Honda CR-V
Поблагодарили 42 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
=Valery=, поздравляю с приобретением !!!
![]()
![]() |
#36 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() Добавлено через 38 секунд Спасибо! Добавлено через 7 минут А еще у нас лучшие дороги в Мире! ![]() ![]() ![]() Вчера заезжал в свой гаражный кооператив (где седан мой живет)....так эти козлы закопали трубу, чтобы вода во время дождя не текла в кооператив с "трассы"...проезжал максимально аккуратно...чиркнулся всеравно..... чуть не порвал этого председателя, который такое сделал... говорит - все едут...никто не цепляет ![]() Средняя скорость по городу у меня (согласно БК) 24 км/час....и это не из-за пробок ,как в больших городах ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Завсегдатай
Обо мне
На данный момент проехал уже...порядка 350 км!
![]() Из них 200+ км при покупке (в МРЭО и т.д.), по своим делам 100+ км. Да да...пробеги у меня такие...серъезные! ![]() На одометре 199880... в общем, от 200 тысяч пробега и буду отталкиваться. Как я писал выше - сколько смотано не знаю....но полистав сервисную книжку - нашел последнюю запись датированную 2007 годом и пробег на тот момент 106 тыс.км. Конечно, с 2007 года времени прошло не мало, но то, что с 1998 года по 2007 (т.е. за 9 лет) машина прошла 106 тыс.км. свидетельствует о небольших годовых пробегах - порядка 12 000 км в год. Была ли машина после 2007 года в одних руках и ездили ли на ней столько же сколько и до этого я, конечно, не знаю....но надеюсь ![]() Последний раз редактировалось =Valery=; 12.08.2020 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Завсегдатай
Обо мне
Распишу здесь планы по машине, что предстоит делать, ... чтобы не забыть
![]() НЕОБХОДИМО: 1. Замена всех жидкостей и фильтров (фильтра все, кроме салонного, у меня есть, покупал на седан, но ему пока не нужно ![]() ![]() 2. Ремонт/замена датчика уровня топлива (стрелка "лежит"...и горит индикатор - "мало топлива", сколько бы не залил. Может дело в проводе, может в датчике...нужно снимать сиденье и смотреть. Датчик уровня такой же как на седане или тоже свой? Бензобак, на сколько понимаю, отличается от седана и имеет емкость не 60 а 55 л....вроди как ![]() 3. Ремонт/замена сервопривода замка бензобака (не закрывает лючек, собака) 4. Закрепить нормально госномера и их рамки (особенно задняя рамка дребезжит на неровностях и болтается, что очень раздражает) 5. Закрепить воздуховоды тормозных дисков, а точнее передние части брызговиков, т.к. воздуховоды из них выпадают (отсутствуют саморезы в местах крепления к бамперу) 6. Отсутствует саморез или винт (пока не знаю, что там по заводу) крепления левой дверной карты в районе ручки... (при закрывании двери, это дело слегка "болтается") 7. Ремонт/замена ручки бардачка (собственно, отломана одна сторона этой ручки) 8. Ремонт/профилактика водительского стеклоподъемника (стекло поднимается, видимо, по слегка неправильной траектории....и, иногда, из-за сопротивления поднятию снова приоткрывается) 9. Установить какую-нибудь "балалайку", вместо воткнутого (не знаю кем) непонятного радио (хотелось бы что-нибудь оригинальное....- бизнес СД или что-то в этом роде, но учитывая неадекватные ценники на них, поищу что-то и неоригинальное, главное - относительно хорошо играющее...собственно - ИЩУ)... может у кого, что завалялось, по нормальной цене.... т.к. читая бортовики, вижу, что некоторые люди прямо таки коллекционируют магнитолы ![]() ![]() 10. Замена/ремонт переднего левого крыла. (хотелось бы найти крыло в цвет..с "япошки", но пока нет в наличии... рихтовать свое крыло - не хочется шпатли на машине....) 11. Удалить вмятинку (от газели) на задней двери (купил с этой вмятинкой....смотрю и плачу ![]() 12. Замена термостата (стрелка температуры ОЖ немного не доходит до "12-ти часов"... полагаю, что температура ниже нормы...а значит, термостат открывается рановато) 13. Диагностика и при необходиомости замена амортизаторов (по нашим ямам мне, вроди как, и мягко ездить на Монро Рефлекс (стоят по кругу)...но в поворотах вообще "вата". 14. Отсутствует заглушка Аирбэг на водительской двери. Остальное, что нужно делать, "вылезет" во время эксплуатации, диагностики... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 12.12.2013
Автомобиль: BMW 318i Touring'98
Поблагодарили 92 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
=Valery=, так печки то разные , поэтому и фильтра салонные разные))
Бензобак свой на компакте. На компакте есть штатный саб при top hi fi
![]() |
#40 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Про печку....дык под капотом только моторчик в корпусе стоит...и фильтра... корпуса моторчика что-ли тоже разные? В седане все понятно - конусообразные фильтра...а тут, насколько я видел картинки - маленькие дугообразные. П.С. Артем, пригоняй что-нибудь в цвете арктиксильбер.....мне крыло очень нннадо ![]() ![]() ![]() Добавлено через 5 минут Вспомнил еще о серъезных неисправностях ! ![]() 15. Замена "центральной" лампочки в салонном плафоне и, по-моему, правой туманке. 16. Замена жабо (как и у всех с годами эта пластмасска стала хрупкой и крошится.....нужна, естественно новая...буду благодарен за номерок) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Старпёр
Обо мне
=Valery=, на безкондейной печке там конусами типа два круглых фильтра, а на кондейной два прямоугольных .
Саб найти можно но нужен тогда и усилок и проводка если по фен Шую. Я недавно это продал все. Ну посмотрим)) лучше брать не одно крыло а все навесное. Дверь в таком цвете есть вроде.
![]() |
#42 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() С дверьми у меня..проблем нет ![]() А сколько, если не секрет, стоил "комплект" - саб, усь и проводка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Махараджа
Обо мне
![]() Регистрация: 11.07.2009
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13. ставил МОНРО РЕФЛЕКС(это конечно,не кони и и не сакс супер туринг,однако цена!!!!) где то уровень штатных билей
ставил на несколько машин,в том числе е36 и е46 ,доволен полностью..но! всегда в комплекте с хорошими пружинами может они убиты,или пружины прослаблены в щи?
![]() |
#44 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() Задние точно под замену...т.к. текут...передние сухие - может вытекли уже давно? ![]() Просевшие пружины, по-моему мнению, дадут более низкий клиренс, если аморты держат, то машина не должна, по идее, рулиться хуже. На седане у меня обратная ситуация...- там тоже монро рефлекс вкруг....(точнее когда я его купил, уже не помню, что стояло сзади...но хозяин сказал, что задние аморты не менял и им 100 лет).. так вот... были севшие пружины..я пузом чиркал все и везде, даже в гараж заехать не мог ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Махараджа
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
аморты это не высота авто,а сглаживание колебаний
а,пружины это не только клиренс они могут быть низкими как М,или средней высоты,но машина проваливаться в ямы,на пробой и заваливаться в поворотах не будет из за правильно подобранной жесткости я всегда оцениваю проблему в комплексе... короче,если амики мокрые-стенд уже не поможет ![]() с пружинами сам решай
![]() |
#46 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() О том, что аморты влияют на высоту, я и не говорил)...и про то, что с завода пружины идут с разной жесткостью и они устают ввиду усталости металла и количества совершенных колебаний (за свою долгую и не простую жизнь) тоже понимаю. Уставшая стоковая пружина - просядет, что приведет к уменьшению клиренса и к увеличению вероятности пробоя подвески, при попадании в ямы... также аморты будут работать в нештатном режиме, т.к. высота будет ниже стока (а аморты сток).. но я не думаю, что просевшая пружина значительно потеряет в жесткости и это приведет к сильной "ватности" авто... Это чисто мои размышлеыния на тему... на достоверность не претендую... Касательно пружин на моей машине - клиренс "относительно" в норме, пробоев подвески нет....хотя и понимаю, что пружины не новые и уже не имеют параметров, заложенных с завода. Но в поведении авто виню все же амортизаторы... Последний раз редактировалось =Valery=; 12.08.2020 в 12:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Старпёр
Обо мне
=Valery=, 15000 руб
![]() |
#48 |
Махараджа
Обо мне
=Valery=,
по фото авто пружины не севшие.. кстати,сегодня смотрел на е36 задние амики.. Монро запустила новую серию газ мяс:OEspectrum,в пределах 1700 шт+около 800р ..комплект пыльников,отбойников Добавлено через 28 секунд я про задние,если что Добавлено через 19 минут а! был компакт 2000 года,1.6(1.9 е) ,проводка и мозги,ска свои,переходные между е 36 и е46... тоже дисковые тормоза сзади стояли,по непроверенным слухам,все бмв с 1998 г.только на задних дисковых
![]() |
#49 |
Обо мне
=Valery=, Валерыч, там стаканы задние живые?
я как-то поменял пружины с амортами и у меня вырвало через какое-то время)) мн, кстати, нравилась задраная жопа - можно много картохи загрузить.